- Знаю, мне сказали, - тихо ответила Анона. Полуулыбнулась, склонила голову. - Меня встретила провидица и... Только младшим не говори. Истерика будет на весь Дом. Сама я привыкла. Ну, или мне так кажется... - оглядывает уже по большей части отобедавших, но не расходящихся Сестёр, и в глазах зажигается загадочная искра, - ...хотя, знаешь, ты жди меня. Не знаю, смогу ли я отыскать дорогу, но ведь раньше как-то находила... Правда, - нежный взгляд вверх, - Дом помогал. Так вот... Я эту всю компанию оставлю Дома/разошлю на задания, а сама... Ты, наверное, не помнишь, но каждый новый Путь моей Звёздной Сути начинается со слов: "...он всегда уходит..."
Вскинула голову, с какой-то бесшабашной радостью:
- Но сейчас-то ты здесь! И я здесь! И всё будет хорошо!..
- ...И мы здесь, здесь! - добавляют два голоса.
Младшие - за спиной. В руках подносы. Две вазы с конфетами, выпечка, молоко. Праздничный стандарт. Смотрят из-под чёлок подозрительно и чуть ли не угрожающе: "...и только попробуй нас не пустить!!!"
- Помню-помню! - Анона легко выпархивает из-за стола, ставит перед Таэрлинном большую кружку холодного молока с одного из подносов и блюдо "хвороста" с сахарной пудрой.
- Не скучай, я рядом. Пойду поговорю с Саей...
Девочки с торжеством на лицах забрались на отвоёванные позиции. При одном взгляде на Семью было видно, кто действительно в Доме хозяин.

Первой заговорить решилась всё-таки Ользана - в глазах лукавство, на лице - улыбка - из этих двух она явно заводила:
- Мы тут поспорили...
Но тут слова прервал шум. Негромкий, но отчётливый. Девочки дружно схватились за эльфа, вытянули головы.
Что-то вроде вспышки.
Анона опустила ладонь, которой закрывалась. Несколько искр ушло в пол. Тихий шёпот по залу - как вскрик...
Саятани стояла перед ней, в глазах - металл.
- Просто скажи - где... - посоветовала она. Негромко и совершенно спокойно. Только Сёстрам было прекрасно известно, что Тёмная так разговаривает, когда - на грани.
- Анголдлиунсса Саятани, Дочь Тьмы, - медленно и твёрдо проговорила Анона. - /Не/ время и /не/ место...
Шагнула было прочь, но пальцы схватили за плечо. Обернувшись, глаза в глаза, негромко:
- Обещаю, что мы к этой теме вернёмся. Но не сейчас. Погоди. В кой-то веки в Доме праздник...
Саятани закрыла глаза. Усилием убрала руку. Кивнула.
- Вот и хорошо, - Анона шагнула к сестре, легко коснулась рук. - Не тревожь никого, садись...
Сая кивнула ещё раз, неохотно шагнула к столу. Анона уронила руки в лёгких рукавах, в глазах мелькнуло отчаяние. Потеряно вернулась, опустилась рядом со Златой. Негромко:
- Прости. Не выйдет у меня. Она хочет меч. Обратно. Придётся задержаться. Я-то знаю, что ей на самом деле нужно. Предназначение. Дело. Миссия. Жить, просто жить - это тоже счастье, это тоже цель, но как
ей это объяснить, когда она считает, что не создана для этого?..
Несколько раз глубоко вдохнула, отгоняя слёзы -
"...ну почему, почему всегда найдётся то, что задержит?!",- тряхнула головой. Твёрдо:
- Ладно. Не последний раз живём на свете! Бери "Метелицу", вкусная конфета...
Злата сочувствующе посмотрела на сестру, медленно вылезла из-за стола. Ользана качнула русой косой, но промолчала, когда вторая Младшая забралась рядом...