Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дом-на-Перекрёстке. Саятани  (Прочитано 2886 раз)

Анона

• Гость
Re: Дом-на-Перекрёстке. Саятани
« Ответ #40 : 07/05/2006, 15:10:27 »
 - Знаю, мне сказали, - тихо ответила Анона. Полуулыбнулась, склонила голову. - Меня встретила провидица и... Только младшим не говори. Истерика будет на весь Дом. Сама я привыкла. Ну, или мне так кажется... - оглядывает уже по большей части отобедавших, но не расходящихся Сестёр, и в глазах зажигается загадочная искра, - ...хотя, знаешь, ты жди меня. Не знаю, смогу ли я отыскать дорогу, но ведь раньше как-то находила... Правда, - нежный взгляд вверх, - Дом помогал. Так вот... Я эту всю компанию оставлю Дома/разошлю на задания, а сама... Ты, наверное, не помнишь, но каждый новый Путь моей Звёздной Сути начинается со слов: "...он всегда уходит..."
Вскинула голову, с какой-то бесшабашной радостью:
 - Но сейчас-то ты здесь! И я здесь! И всё будет хорошо!..
 - ...И мы здесь, здесь! - добавляют два голоса.
Младшие - за спиной. В руках подносы. Две вазы с конфетами, выпечка, молоко. Праздничный стандарт. Смотрят из-под чёлок подозрительно и чуть ли не угрожающе: "...и только попробуй нас не пустить!!!"
 - Помню-помню! - Анона легко выпархивает из-за стола, ставит перед Таэрлинном большую кружку холодного молока с одного из подносов и блюдо "хвороста" с сахарной пудрой.
 - Не скучай, я рядом. Пойду поговорю с Саей...
Девочки с торжеством на лицах забрались на отвоёванные позиции. При одном взгляде на Семью было видно, кто действительно в Доме хозяин. ;) Первой заговорить решилась всё-таки Ользана - в глазах лукавство, на лице - улыбка - из этих двух она явно заводила:
 - Мы тут поспорили...
Но тут слова прервал шум. Негромкий, но отчётливый. Девочки дружно схватились за эльфа, вытянули головы.
Что-то вроде вспышки.
Анона опустила ладонь, которой закрывалась. Несколько искр ушло в пол. Тихий шёпот по залу - как вскрик...
Саятани стояла перед ней, в глазах - металл.
 - Просто скажи - где...  - посоветовала она. Негромко и совершенно спокойно. Только Сёстрам было прекрасно известно, что Тёмная так разговаривает, когда - на грани.
 - Анголдлиунсса Саятани, Дочь Тьмы, - медленно и твёрдо проговорила Анона. - /Не/ время и /не/ место...
Шагнула было прочь, но пальцы схватили за плечо. Обернувшись, глаза в глаза, негромко:
 - Обещаю, что мы к этой теме вернёмся. Но не сейчас. Погоди. В кой-то веки в Доме праздник...
Саятани закрыла глаза. Усилием убрала руку. Кивнула.
 - Вот и хорошо, - Анона шагнула к сестре, легко коснулась рук. - Не тревожь никого, садись...
Сая кивнула ещё раз, неохотно шагнула к столу. Анона уронила руки в лёгких рукавах, в глазах мелькнуло отчаяние. Потеряно вернулась, опустилась рядом со Златой. Негромко:
 - Прости. Не выйдет у меня. Она хочет меч. Обратно. Придётся задержаться. Я-то знаю, что ей на самом деле нужно. Предназначение. Дело. Миссия. Жить, просто жить - это тоже счастье, это тоже цель, но как ей это объяснить, когда она считает, что не создана для этого?..
Несколько раз глубоко вдохнула, отгоняя слёзы - "...ну почему, почему всегда найдётся то, что задержит?!",- тряхнула головой. Твёрдо:
 - Ладно. Не последний раз живём на свете! Бери "Метелицу", вкусная конфета...
Злата сочувствующе посмотрела на сестру, медленно вылезла из-за стола. Ользана качнула русой косой, но промолчала, когда вторая Младшая забралась рядом...

Анона

• Гость
« Ответ #41 : 09/05/2006, 15:00:54 »
...Ссора Первых повисла в воздухе, незримая и глубокая. Но прибавило света Солнце в высоких стрельчатых окнах, и поднялась слева рыжая Лина. Взмахнула рукой с чашей:
 - Песню, Сили, Ия, песню!
 - Песню! - поддержала девушка в чёрных с искрами одеяниях. Серые глаза, тёмно-русые волосы. Чарон, ученица-жрица Богини Ночи, Избранная...
 - Песню! - встала тонкий подросток в серебряном венце. Врождённая гордая посадка головы. Арьяна, принцесса-сирота, беспокойная птица...
 - Песню! - тихо-тихо, не поднимая глаз. Белые лилии в волосах, белые одежды, крылья - Ангелина, Вестница...
 - Песню, песню! - нестройные голоса...
Певицы переглядываются и разом встают. Одна - в серебристом комбинезоне, волосы в хвосте, до самой земли. Другая - звёздно-сиреневые глаза, бледно-розовое платье. Несмело улыбаются.
 - Наверное - весеннюю?..
Переглядываются ещё раз, та, которая Ия Душа Вселенной, выдаёт негромкую мелодию-тон, и, улыбнувшись, - вместе:

Ловишь солнца лучи,
Как когда-то ловила звёзды,
И от счастья ключи
Оберегом хранишь на груди...
Грустных фраз не учи,
Никогда не бывает поздно!
Знаешь, сердце стучит,
Это значит - весна впереди!

Распусти
Ко-су,
Подними
Взо-ры,
И пройди
Бо-са
По Зем-ле...
За тобой -
Вёс-ны,
И уже
Ско-ро
Будет всё
Прос-то -
Не жа-лей!..

И зовёт за мечтой,
Распускаясь, сирень цветами,
И огонь золотой
Снова ловишь ладонью с небес...
Ты в печали не стой,
Лучше пой эту песню с нами,
Лучше в танец святой
Ты вплети свою долю чудес:..

У ушла печаль-обида из аквамариновых глаз; Анона подняла голову, тихо хлопнула в ладоши, и - голос вплёлся в музыку, и - зазвенели радостно вокруг голоса других Сестёр:

...Распусти
Ко-су,
Подними
Взо-ры,
И пройди
Бо-са
По Зем-ле...
За тобой -
Вёс-ны,
И уже
Ско-ро
Будет всё
Прос-то -
Не жа-лей!..

Отзвенел припев, зажёгший озорные искры в глазах. Улыбающаяся Анона вздохнула, откинула назад пряди, махнула ладонью - и придвинулась ближе к эльфу. :)

Анона

• Гость
« Ответ #42 : 30/05/2006, 07:51:22 »
...Так прошёл обед. Анона с лукавством в чуть сощуренных глазах оглядывала стол, присматривала за Сёстрами. Наконец она поднялась, скользнув пальцами по волосам Таэрллина, и хлопнула в ладоши.
 - Ну как вам, Сёстры?
 - Спасибо! - на разные голоса хором прозвучало в ответ. Смех. Анона и сама рассмеялась.
 - Не мне, а нашей маленькой Хозяйке!
 - Злате!
 - Спасибо, так вкусно!!!
 - Очень!
Анона, кивая, подняла ладони, призывая всех к вниманию.
 - Удачного дня, Сёстры! А теперь - уборка!
Тяжёлый вздох прокатился по рядам. Правильно - а кто любит?
Анона повернулась к Злате.
 - Всё, Сестрёнка, получай этих в распоряжение... а я с Гостем. ;) - совершенно естественно помогая эльфу встать. - Идём, Солнце. :) Ты к себе или как? ::)

Анона

• Гость
« Ответ #43 : 07/07/2006, 09:34:53 »
 - Скайфаер? - в дверях появилось ещё одно Отражение. И - эльф затылком почувствовал - остальные с её появлением притихли. Словно старались стать незаметней...
 - Нет, - жёстко отрезала Анона, мгновенно становясь меж ним и пришедшей. - Не он. Уходи!
 - Ты выжил... - в голосе промелькнули нотки удивления. Отражение направилось к эльфу странной походкой - время от времени на неё словно налетал ветер, и тогда девушку вело в сторону. Не обращая внимания на Анону, Отражение, не отрывая взгляда от эльфа, обошла его и, замерев наконец чуть справа, поинтересовалась:
 - Как? В той кислоте не мог схраниться ни один процессор... я своими глазами видела...
 - Бредовая, это - не - Скай! - взмолилась Анона, пытаясь оттолкнуть медленно подступающую. - И ты уже не транс! Уйди, отстань!!!
 - ...а я отомстила, знаешь. Там не осталось ни одного действующего механизма, там плавились стены,.. - Бредовая говорила чуть задумчиво, спокойно, потом замолчала, моргнула и подняла глаза. Насквозь фиолетовые, почти чёрные, - ...и я всё думала - откуда ты знал, что тебе не придётся забрать мой камень?.. Скай, мне дважды стирали и возвращали память, но откуда?.. И как ты выжил?..
Она чуть сдвинулась, совсем неуловимо и плавно - и руки Аноны прошли мимо.
 - ...а с тобой, Истинная, мы ещё увидимся, - заметила, наконец, её Бредовая. Голос сразу стал звенящим и жестоким. - Ты заключила меня в этот мир, но я ещё выберусь... если захочу, - неожиданно тихо закончила она.
 - Наша Фартина... там остались только груды металлолома. Я была там - наша маленькая база обесточена, и старый Бот уже сбили, а ведь он не может улететь, он так стар... Я была не одна, я похищала невесту... Я видела город, он через озеро, и там всё было цело... А потом город ушёл в туман, растворился со всеми своими автострадами, осталась лишь выжженнная земля... Скай, неужели ты... нет, если бы ты был моим видением, ты бы помнил...
Она внезапно отступила, в аметистовых бездонных глазах сверкнули жёсткие грани.
 - Дорога через Вселенную отнимает больше, чем память. Истинная, а я зачем-то тебе нужна. Святых не бывает. Мой камень - последний из сверх-проводников, остальные я кинула вслед... Ни одного смысла, ни одного знака. Жди...
Волосы её с чёрных медленно начали менять цвет на белый и дальше - растворяться в воздухе. Потом вся фигура пошла кругами и исчезла.
 - Оххх... - выдохнула Анона, держась за голову. Судя по выражению лица, голова болела. Пару раз вздохнув, девушка наконец убрала ладони и взглянула на эльфа прямо.
 - Идём. Бредовая всегда так... Обычно даже хуже. Ты её удивил - своим существованием...

Наллика

• Гость
« Ответ #44 : 07/07/2006, 12:44:31 »
Злостный оффтопик
...Эльмаре, пожалуйста, удали своё сообщение, ладно?...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #45 : 10/07/2006, 11:05:57 »
Эльф  медленно полуповернул  голову. Тихо  улыбнулся.
 - Да... странная  сущность. странная.
 Он молча, словно никого не  видя  подошел к  окну. Его  застывший  взгляд  смотрел в  даль. Затем  он оглянулся.
 - Нет, боюсь я  не могу  идти... Мне пора. Пора  снова в  путь.
 он грустно  улыбнулся.
 - Прости. И  до встречи.
 Силуэт  эльфа медленно  таял  исчезая в  тенях.

Анона

• Гость
« Ответ #46 : 10/07/2006, 18:58:15 »
 - Пора?.. - эхом откликнулась Анона. Тихо-тихо: - Пора... - Как-то беспомощно качнулась вслед, ладонь - к уходящему, вспыхнули глаза, горячо: - Удачи, удачи, Славный! До встречи! До встречи! Я выберусь!..
Тени скрыли силуэт гостя, растворили его фигуру. Истинная уронила руку. Устало обернулась к остальным.
 - Сделай лицо попроще, - подняла голову Саятани. В глазах мелькнула ирония. Анона улыбнулась - чуть-чуть, как старой шутке. Рассеянно погладила по голове прильнувшую Ользану. Та поглядела в глаза и очень серьёзно спросила:
 - И давно ты запрещаешь себе говорить о наболевшем?
 - Мне кажется, я занимаюсь этим всю жизнь... - отмахнулась Анона. И, опережая возмущённый комментарий Младшей, добавила: - Но сейчас мне не хочется об этом думать. Точнее, хочется, но не об этом. Я пойду поброжу по Дому. Послушаю...
Ользана, сомневаясь, покачала головой, но Старшую выпустила.
 - Всё равно придёшь сказку мне рассказывать! - проворчала. Нахмурилась. - По Дому?..
 - Ну-у-у... не знаю, - призналась Анона, оглядываясь. Сёстры молчали, тихо убирали посуду, расходились по делам. - Может, загляну в сад... Послушаю, приведу себя в порядок - и вернусь. Мне ж ещё с вами всеми разбираться...
 - Нет, да ты что! - подлетевшая Лина хлопнула по плечу, довольная, зажмурилась, потянулась, - Да ты что, Истинная! Такая радость - Гость заглянул! А ты печалишься! Ну-ка, выше нос! А то в такой мир тебя вытащу!..
Анона улыбнулась чуть шире, отступая.
 - Да рада я, рада! Только время мне нужно... с мыслями собраться. Так много всего делать...
 - Тогда иди, и приводи себя в порядок поскорей! - Лина бесцеремонно вытолкала Истинную за дверь. Анона растерянно осмотрелась, вздохнула, откинула назад волосы и медленно двинулась по коридору...