Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 28141 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #220 : 10/03/2006, 22:11:29 »
Эльмира покосилась по сторонам.
- Надо идти к озеру. - тихо сказала девушка в ответ - Не мешай ему, это надо.
Девушка развернулась и подняла медальон повыше. В это время вышла луна ее свет преломился в медальоне и осветил всех девушек.

Nimerven

• Гость
« Ответ #221 : 11/03/2006, 18:02:01 »
"Любопытно, очень любопытно, - пробормотала Морриэль. - А что там сияет? Я не могу понять..."
И действительно, скозь узкую щель можно было разглядеть слабый свет, почти невидимый, но ощутимый. И вдруг в ее разуме как будто зажглась лампа и осветила дорогу верной мысли. Цветок умер. Тот цветок, что она так долго искала, и не успела сорвать, умер. А душа его сейчас была по ту сторону мира.
"Я умру?", - только и успела она подумать, как уже подошла к грани и перешагнула ее...
... холодно, темно, но мервые не чувствуют ничего. Звезды вокруг... как их много... красиво... Она как будто растворилась в зведной пыли. Мир несбывшихся надежд и непроизнесенных заклятий, неосущественных намерений и самых безумных фантазий. Под ногами у нее ничего не было, но пространство не позволяло падать, настолько оно стало упруго. Морриэль увидела душу цветка и подплыла к ней. Протянула тонкие белые пальцы и цветок вспыхнул и лег в ее ладонь. Призрак стал впитываться в кожу, и сияние его становилось все ярче и ярче. Внезапно в глазах Морриэль полыхнул свет, и она засветилась, даря его пространству, прекрасный, но холодный...
Все кончилось. Она висела в пустоте, но ее она теперь не променяла бы ни на что в своем старом мире.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #222 : 11/03/2006, 18:05:53 »
Скелет размышлял, благо встреченные путники немного отвлеклись от него, при этом достав разные светящиеся предметы. "Странно, зачем это, я всего лишь мертвый" - подумал бывший маг и вновь заговорил:
- То что вы говорите о Северном Королевстве очень странно... Я из него, но похоже это не то место, про которое вы говорите. Я уж не знаю, что с ним случилось после моего ухода из жизни. А после последних событий моей жизни могло произойти все, что угодно... Но может связь существует и я смогу вам чем-то помочь... взамен на вашу помощь.
Успокоив начавшую нервничать виверну, Гареан повернул голову к светящемуся молодому человеку.
- Точнее, твою помощь. Ты, видимо, хорошо владеешь магией, ведь так? Мне нужен кто-то, кто чувствует магию душ, чтобы он проделал одно нехитрое действие в остатках Гиблого леса. Я готов за это отдать многое.
Как туман, Гареана снова начало окружать беспамятство. Он снова загнал зверя куда-то далеко, как уже научился это делать. Наваждение отступило.

Мумр

• Гость
« Ответ #223 : 11/03/2006, 19:03:22 »
Злостный оффтопик
Nimerven, три раза корень "пуст" в последнем предложении - это слишком.

- Это иллюзия. - раздался в голове Морриэль шёпот Нотха. - Пока есть жизнь и смерть - только иллюзия. Но она может стать реальностью. Это не трудно. Просто помоги мне найти Второе Зеркало, и ты сможешь остаться здесь навсегда. В пустотеееее...

Иниту

• Гость
« Ответ #224 : 11/03/2006, 23:03:31 »
Герцогиня с печалью смотрела на отстранённое выражение лица волшебницы. Она-таки угодила в паутину потустороннего мира, блуждая в лабиринте собственных вымыслов. Девушка сидела на сером пепле или пыли, её ещё пока было видно сквозь возвращающийся туман, согнанный с его исконного места заклинанием Нотха. Серый туман тлена, что окутывал всю страну мёртвых, выполняя роль лучше любых стен, сбивая с пути и лишая надежды. Пахнуло затхлым воздухом.
Герцогиня с унынием взглянула на вечные серые просторы, что крали любой звук в этом мире, убивая его. Пепел и туман вокруг... туман и пепел... Вытяни руку в той земле - и ты с трудом разглядишь собственные пальцы. И этот серый сумрак, извечная тень. Ни светло, ни темно. Серо...
Скирпс тяжко вздохнул, и его бока вздрогнули. Но герцогиня уже была в седле. Им не превыкать скользить тенью средь туманов и других заблудших душ, им не превыкать к безвременью, им не превыкать к этой шелестящей тишине. Скирпс быстро и элегантно преодолел разрыв. Его копыта взрыхлили серую поверхность земли мёртвых. В воздух, если то спёртое пространство можно им назвать, наполнился сухой взвесью, забивая нос и глаза. Но красные глаза мертвеца не чувствовали рези, а лёгкие уже давно не вдыхали.
Герцогиня обернулась к Нотху и Агге:
- Идёмте. Терять уже нечего.

Злостный оффтопик
Описание самой сути Земли Мёртвых я дала в этом посте. Более ничего в этой землене существует. никаких Замков, никаких проёмов, озёр, гор и тому подобного. Бескрайняя равнина, покрытая толстым слоем пепла и тлена (вполне возможно это всё, что составляет "землю" того мира. И туман. Везде, всегда, всюду. Неба, есстественно тоже нет. Всё сокрыто в тумане. Он расступается перед идущим мёртвым, открывая пространство вокруг него на метра 2 в диаметре. Перед редкостно сильными и одарёнными до 3 метров в диаметре. Далее НИКОМУ!! туман не отодвинуть. Это закон этого мира. Иногда можно набредать на тропинки. Они как паутина, то сходятся, то расходятся. Многие мёртвые "угадывают" свою тропку и в безвременье вечно идут по ней. Это им приносит некое удовлетворение. Другие же скитаются в поиске такой дорожки.
Где зеркало - не знает никто. ни мёртвые, ни сама земля. Его надо "найти".
Живым не место в потустороннем мире. Как только первая нога касается земли мёртвых, уходят радость, чувства, тепло. При вдохе "замолкает сердце". Как только вторая нога касается земли - ступивший становится мёртвым. Навечно.

Nimerven

• Гость
« Ответ #225 : 12/03/2006, 17:40:08 »

Цитата:
Злостный оффтопик
Nimerven, три раза корень "пуст" в последнем предложении - это слишком.

Злостный оффтопик
Да, мы такие))))

Голос Нотха раздавался в ушах, но все глуше. Звезды стали пропадать, на их месте заклубился серый липкий туман. Морриэль в последний раз попыталась разобраться в ускользающих чувствах, но ей это не удалось. Все ушло. Осталась только горстка пепла на ладони да мерцающие отблески в зрачках.
Она подошла к Нотху и сказала так:
- А что делать с теми, кто не хочет жить здесь?

Мумр

• Гость
« Ответ #226 : 12/03/2006, 19:26:34 »
- Странный вопрос, - прошептал Нотх, - если учесть, что рано или поздно сюда попадают все без исключения. Можно сказать, это и есть истинный дом всех обитателей мира.
Кроме того, добавил он про себя, скоро мы разрушим и его тоже...

SAET

• Гость
« Ответ #227 : 12/03/2006, 21:28:01 »
- Гер Шульц, - подал голос один из сидящих в засаде оперативников – они нас случайно не заметили? Что-то там внизу странное шевеление наблюдается.
- Ага! – Подхватил другой. – И тот, бывший кот, чего-то магичит.
Шульц поскреб нижнюю челюсть, ища подбородок.
- Прекратить панику! – Рявкнул он. – Пока на нас гасители магии, они не могут ни учуять нас, не применить заклинания нам во вред.
- Смерть всех делает оптимистами? – Поинтересовался стрелок, указывая на амулет у себя на руке. Амулет трещал и плевался черными искрами. – Еще минут 15 и они вырубятся.
Шульц хлопнул себя по черепу.
- Барахло гоблинское! – Прошипел он. – Говорил ведь я графу, чтобы заказал эльфийские. Нет, мол, я не собираюсь платить лишних 30 монет только за воспетое менестрелями клеймо,… а людьми рисковать приходится мне! Ладно ребята, либо мы немедленно закончим операцию, либо вашему миру крышка. Разрывными по целям – ОГОНЬ!
Стрелки повыскакивали из засады и, издав древний боевой кличь северных народов («Ур-ррррр-рааа-аааа!»), привели в действие спусковые механизмы своих арбалетов.
В следующую секунду спокойствие стылого воздуха долины нарушил свист 60 пропитанных тлетворным соком Полночных трав и сопровождаемых огненным шлейфом стальных болтов. Из-за скал поднялись виверны, которые должны были добить раненых и схватить носящего Меч Отражений.         

Ada

• Гость
« Ответ #228 : 12/03/2006, 22:24:30 »
 Анита встала рядом с Эльмирой. Клинок по прежнему издавал тонкий поющий звук и светился все ярче и ярче. Смутная тревога не покидала девушку. Она с рождения обладала даром предчувствовать опасность. Вот и сейчас Анита с полной ясностью осознала, что им всем грозит какая-то беда и исходит она сверху. "Эйчджи был прав, когда крикнул "Воздух" - промелькнула в голове Аниты. "Девочка моя, защита от крылатых тварей в тебе самой...вспомни заклинания из Свитка Нея...меч и отражение спасут вас..." "Спасибо, дядя!"-мысленно произнесла Анита.
 В небе блеснул луч .
 -Эльмира! Скорее! -крикнула девушка -Направь свой медальон на свет!
 Она протянула меч и световой луч, отразившись от клинка преломился в медальоне Эльмиры и ,отраженный, мощным потоком энергии ударил в небо, рассыпая искры. раздался ужасающий грохот, а затем жуткий вой, как из тысячи глоток. Всех сильно швырнуло на землю, глаза застилал белый слепящий  свет...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #229 : 12/03/2006, 22:42:42 »
касандра упала на колени. Луч света вырвавшийся благодаря её спутницам ослепил её.
 - Господи, я больше не могу...
Шепот тонул в грохоте света.
 - Господи, позволь мне вернутся. Я взываю к тебе, я дитя твоё, ничем в жизни своей не нарушившее законы. Господи! Твой ангел здесь, и я верю ты не оставил меня, но не слишком ли тяжкое испытание ты посылаешь...
Касандра  спрятала лицо в руках. В голове билась крамольная мысль. Кажтся она поняла, как можно вернутся, хотя это и рискованно...
 - У вас есть нож?..

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #230 : 13/03/2006, 02:35:40 »
Девушки стали странно себя вести. Меч и медальон начали творить какую-то магию. Рука скелета сжала магическую сферу. Один из камней на шее опустел, Гареан ухватил магию меча...
Нет. Она идет в небо, не на него... Огонь... Стрелы!
Виверна изогнула хвост вверх, немного укрывшись от града стрел и спустя секунду земля превратилась в огонь. Десятки стрел обрушивались на землю, взрывались, покрывая все огнем. Гареан раздавил сферу, высводив энергию...
Воздух... Вращение... Питание от черного камня, последнего оставшегося полным... Остатки энергии сферы мгновенно ушли в сторону монастыря.
Получилось! Над виверной начал действовать мощный воздушный вихрь, питающийся от камня на шее Гареана. Но один болт успел влететь в выставленный хвост виверны, взрывом оторвав от него кусок. Виверна взревела, в ярости размахивая крыльями и пострадавшим хвостом.
Рискуя потерять сознание, Гареан успокоил зверя своей звериной половиной. Существо утихло и подскочило к путникам, которые осыпали небо магией из меча. Вихрь накрыл их, защищая от стрел.
- Садитесь, скорее!!
Говорить что-то еще не было время. Камня надолго не могло хватить, заклинание было мощным. Да и это большая удача, что никого еще не разорвало на куски взрывом: вихрь не давал абсолютной гарантии, что какой-нибудь болт не пролетит прямехонко в кучку обстреливаемых. Это было понятно по тому, как земля гудела вокруг , перемешавшись с огнем и грохотом.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #231 : 13/03/2006, 03:12:57 »
Вой раненой виверны вывел Касандру из состояния ступора. Она метнулась под защиту вихря. Нежить она и правда не любила, но скелет сейчас кажался ей меньшим злом, чем град огнененых стрел.
Ладно, с догадкой потом разберусь.
Пронеслось у девушки в голове.
Сон, не сон, умирать всегда неприятно.

Авриэль

• Гость
« Ответ #232 : 13/03/2006, 10:37:16 »
- Скорее направь свет медальона - Эльмира сделала это а потом вспышка ослепила девушку. Соедененный свет меча и медальона ударил в небо. Но и этот свет вспышкой на короткий миг высветил Эльмиру в другом обличье. Роскошный наряд ярко пурпурного цвета с оторочкой золота и корона на голове. Странный никогда невиданный местными жителями герб полыхнул, преображаясь он изменился, словно на него смотрели в зеркало и стал гербом Руа. В следующий миг Эльмира лежала на земле отшвырнутая неизвестной силой. И видение исчезло, лишь герб на одежде Эльмиры остался тем что был в виденье.

Airish

• Гость
« Ответ #233 : 13/03/2006, 13:04:27 »
Агга сделала шаг вперед.

Она вспомнила как делала свой первый шаг в зеркальный коридор... Как билось в бесконечности, умножаясь и дробясь в отражениях, пламя свечи... Как падало в бездонную пропасть сердце...

Сейчас пришла пора расставить все точки над i. Еще один шаг.

Щель пахнула затхлостью... "Бр-ррр... Этот запах за тысячелетие заточения успел, однако, набить оскомину..."

Обычное зрение отказывалось что-либо видеть. А третий глаз... третий глаз видел все тот же зеркальный коридор... Еще один шаг.

Щель была слишком узкой. "Что-то одно - или я сейчас выпрыгну из это треклятой шкуры или...." - додумать она не успела: послышался звук рвущегося в клочья пространства. "Какая качественная магия" - восхитилась Агга своим способностям, продолжая вспарывать липкий туман вокруг себя... Клочья тумана, как грязные тряпки, свисали теперь с длинных шипов и гребня, делая Аггу еще более безобразным существом. Хотя и так нельзя было назвать ее красавицей.

Вечность, проведенная в междумирье, давала о себе знать... Ноги находили привычную опору без помощи зрения. Вернулось ощущение собственной силы... и что все это уже когда-то было... "Дежавю... млин..."

Агга ругнулась: Зеркальный коридор ветвился на тысячи маленьких коридорчиков... В каждом из них билось сиреневое пламя...

HG

• Гость
« Ответ #234 : 13/03/2006, 13:23:05 »
Свет иссяк, и на долину пала тьмя.
Эйчджи вглядывался в неё. Попал он файерболлом в скелетов, устроивших засаду, или нет? Кажется, промазал. Но он никак не ожидал такого всплеска энергии...
Да, это были скелеты. У них были "гасители магии"... Но Священный Орден не пользуется мерзкой магией, а обращается к естественным законам Метафизики Высоких Энергий, отчасти открытых Творцом своим детям. А нежить он, Эйчджи, профессиональный охотник, и вовсе сердцем чует. Как кот крысу.

- Гареан, не валяй дурака! В воздухе мы станем лёгкой мишенью. И виверны у них были... Насчёт Гиблого леса - извини, я сейчас немного занят. Может быть, потом... если дело твоё благое, конечно!..

- Пойдём к озеру по земле, прикрываясь выступами скал. - Эйчджи вновь принюхался. - Да, наши новые знакомые уцелели, и им явно мало. Так даже лучше, мне пора поразмяться немного. Анита, не лезь с мечом в драку, прикрывай остальных... Сейчас вы поймёте, за что меня прозвали Ясным Соколом...
Из наручей показались концы полупрозрачных золотистых перьев. Они тянулись, росли и через несколько мгновений с тыльной стороны рук аватара выросли жёсткие сверкающие крылья. Когда он опустил руки, они достали до земли.
- Летать нельзя, но режут, как бритвы. - подмигнул Эйчджи спутникам. - И защита неплохая...

HG

• Гость
« Ответ #235 : 13/03/2006, 13:40:03 »
В окно кабинета графа Альбрехта протиснулся сонный нетопырь и вручил графу письмо, написанное на дешёвом пергаменте (неумелая подделка свежесодранной кожи, даже пятна "крови" брусничным соком сделаны).
"Любезный друг мой Альбрехт! Рад буду оказать тебе эту маленькую услугу. И, доверяя твоему слову дворянина, не требую предоплаты. Хочу лишь знать, зачем тебе это понадобилось. Если эту информацию нельзя доверить письму, расскажи мне об этом при личной встрече, по дороге к Стиксу.
Рад буду вновь обменяться с тобой братским поцелуем Носферату!
Искренне твой, Влад, граф Дракула".

Злостный оффтопик
Вероятно, буду отсутствовать около недели. Играйте за Эйчджи и Дракулу по мере надобности. Аватар без особых проблем справляется с нежитью, но следует избегать Лунных Жаб - они практикуют сильную магию Хаоса.

Ada

• Гость
« Ответ #236 : 13/03/2006, 17:14:23 »
 Анита была оглушена грохотом и ослеплена вспышкой, но разум оставался на удивление чистым. Она даже не почувствовала испуга. Наоборот, в ее сердце разгорался огонь отваги, присущей всему ее роду.
 Девушка легко вскочила на ноги.
 - Виверны...целая стая-сквозь зубы прошептала она.- Гареан, не знаю что ты на самом деле хочешь, но спасибо за предложенную помощь. Эйчджи прав - нечего нам сейчас делать в воздухе- эти твари еще живы...да и еще кое-что похуже ожидает нас наверху...я это чувствую. Попробуйте достаньте нас!- вдруг крикнула Анита неизвестно кому и подняла свой меч - Полезете еще- нарветесь на неприятности! Эйчджи, иди вперед- твои бритвы нам очень пригодятся! Эльмира...ты....я кажется догадываюсь, что значит твое преображение в минуту опастности...но об этом потом. Сейчас бегом к озеру! А вы с нами? Или у вас другой путь? - спросила Анита у Гареана и Касандры.

SAET

• Гость
« Ответ #237 : 13/03/2006, 18:59:01 »
Когда Шульц очухался после неожиданно мощной контратаки противника, он понял, что операция провалена, и он как бывший боевой офицер должен бросится на собственный меч. Но меч, к сожалению, расплавился от удара файерболлом, да и вряд ли бы из этого что-либо вышло. Шульц осмотрелся: его люди сгорели заживо, виверны, решенные связи с ними превратились из эффективной штурмовой единицы в обычных зверей-призраков, на стороне противника была магия, а граф не мог поддержать слугу магически вне пределов своих владений.
Шульц знал, что ему следует сделать. Послав через карманный калебатель магических потоков сообщение о неудаче, он схватил камень потяжелее и, спустившись предварительно с уступа, с воплем «За сюзерена!» бросился в последнюю безнадёжную атаку.                       

Nimerven

• Гость
« Ответ #238 : 13/03/2006, 19:20:06 »
Морриэль заговорила, и голос ее напоминал лед в трескучий мороз.
- Их время еще не пришло, - сказала она. - Мы нарушим равновесие этого мира, если развоплотим его. Это неправильно. Мы должны оставить им их жизнь как она есть, иначе и мы совершенно прекратим свое существование. Ничего не будет. Этого хочешь ты?

Иниту

• Гость
« Ответ #239 : 13/03/2006, 20:44:05 »
- Совсем ничего быть не может, - проницательно заметила герцогиня, пытаясь следить за метаморфозами Агги. - Будет Хаос. Он есть всегда.