Доселе мрачную библиотеку вдруг озарил яркий золотистый свет. Стала видна роскошная отделка из шкур энтов, гобелены из драконьей кости и охотничьи трофеи над малахитовым камином, в число которых входили: золотые оленьи рога, 3 черепа зверей неизвестной породы и засушенная голова какого-то гнома с деревянной трубкой в зубах.
Шульц встрепенулся, гремя костями.
- Замок вновь во власти милорда. – Прошептал он. – Свершилось.
Потайная дверь распахнулась, и послышался голос губернатора, явно усиленный магией. «Всем войскам немедленно прекратить истреблении нежити и вернуться в казармы. Повторяю, отбой тревоги! Происходящее не является, вопреки объявленному ранее, предвестьем Суда Божьего. Губернская Администрация работает над преодолением кризиса массового разупокоения. Канцелярии поручается подготовить проект приказа о всеобщей мобилизации людей и ресурсов. Руководству Тайной Экспедиции и Королевской гвардии срочно явится в губернаторские палаты». Сообщение было повторено несколько раз.
- Шульц? – Сказал граф, входя в залу. – Ты нашёл, то, что я просил?
- С нами всё хорошо милорд, вижу, что Вы рады. – Буркнул тот. - Я нашёл пророчество, гласящее, что избранный носит при себе некий меч, Меч Отражений.
- Чудненько! Напророченное оружие ни может не быть замечено в потоках магии, если его видят даже сквозь время. Я определю, где оно находится и, соответственно, где находится нужный нам субъект его носящий. Готовься Шульц, ты возглавишь группу захвата. Доставь мне Избранного живым, сделай это быстро и тихо, об операции «Зеркало» не должны узнать вне стен замка, свидетелей уничтожь.
Граф щелкнул пальцами. В дверях появился изящный скелет в рогатом шлеме.
- Фрау Гишпитц, возьмите виверну и отправляйтесь на берега Стикса к Городу Упырей, что за Горами Горя. Скажите им, что Саверхольмы хотят обновить договор, пусть приготовят корабль в гавани Чёрного озера, он мне скоро понадобится. Оплата как всегда – живой кровью.