Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25834 раз)

SAET

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #180 : 06/03/2006, 19:24:05 »
Доселе мрачную библиотеку вдруг озарил яркий золотистый свет. Стала видна роскошная отделка из шкур энтов, гобелены из драконьей кости и охотничьи трофеи над малахитовым камином, в число которых входили: золотые оленьи рога, 3 черепа зверей неизвестной породы и засушенная голова какого-то гнома с деревянной трубкой в зубах.
Шульц встрепенулся, гремя костями.
- Замок вновь во власти милорда. – Прошептал он. – Свершилось.
Потайная дверь распахнулась, и послышался голос губернатора, явно усиленный магией. «Всем войскам немедленно прекратить истреблении нежити и вернуться в казармы. Повторяю, отбой тревоги! Происходящее не является, вопреки объявленному ранее, предвестьем  Суда Божьего. Губернская Администрация работает над преодолением кризиса массового разупокоения. Канцелярии поручается подготовить проект приказа о всеобщей мобилизации людей и ресурсов. Руководству Тайной Экспедиции и Королевской гвардии срочно явится в губернаторские палаты». Сообщение было повторено несколько раз.
- Шульц? – Сказал граф, входя в залу. – Ты нашёл, то, что я просил?
- С нами всё хорошо милорд, вижу, что Вы рады. – Буркнул тот. -  Я нашёл пророчество, гласящее, что избранный носит при себе некий меч, Меч Отражений.
 - Чудненько! Напророченное оружие ни может не быть замечено в потоках магии, если его видят даже сквозь время. Я определю, где оно находится и, соответственно, где находится нужный нам субъект его носящий. Готовься Шульц, ты возглавишь группу захвата. Доставь мне Избранного живым, сделай это быстро и тихо, об операции «Зеркало» не должны узнать вне стен замка, свидетелей уничтожь.
Граф щелкнул пальцами. В дверях появился изящный скелет в рогатом шлеме.
- Фрау Гишпитц, возьмите виверну и отправляйтесь на берега Стикса к Городу Упырей, что за Горами Горя. Скажите им, что Саверхольмы хотят обновить договор, пусть приготовят корабль в гавани Чёрного озера, он мне скоро понадобится. Оплата как всегда – живой кровью.     

Nimerven

• Гость
« Ответ #181 : 06/03/2006, 21:31:51 »
- Тогда... тогда тебе надо добраться до прохода, ведущего в мир ушедших, - произнесла Морриэль, - если я правильно понимаю все, что сейчас происходит вокруг, то он открыт и мертвые могут вернуться в этот мир. Почему это произошло? Не знаю. Помню только какую-то легенду, что-то вроде зеркал, держащих эти двери запертыми. И теперь, скорее всего, что-то там произошло нехорошее. Короче говоря, ты должна найти то место.
Силы понемногу восстанавливались, и волшебница решила нырнуть в Астрал, посмотреть, где же собственно, находится тот открытый коридор. Минут пять она медитировала, и, когда у спутниц уже начало лопаться терпение, она возгласила:
- Точно. В монастыре. А сам монастырь где-то посреди города. Идти надо туда.

Ada

• Гость
« Ответ #182 : 06/03/2006, 21:51:37 »
 Три фигуры медленно двигались по пустынной местности...Воздух застыл в какой-то полной неподвижности. Казалось натянулась какая-то струна...Анита подумала, что это напоминает ей состояние перед бурей... Вдруг внезапно поднялся ветер...ржавый песок взвился в воздух...горло и нос заполнила пыль, мешающая дышать...В воздухе слышался слабый свист и какой-то шепот...
 Анита и ее спутники продолжали идти с трудом передвигая ноги...Ужасно хотелось пить.
 -Нельзя останавливаться ! Иначе гибель...мы присоединимся к мертвым...!-попыталась крикнуть девушка, но крик получился какой-то жалкий, похожий на писк мыши. И тут же ее горло заполнилось ржавой пылью и она закашлялась, судорожно прижимая руку к груди.
 Свист и шепот становился все сильней...Вот уже стали различимы слова : " Остановитесь...отдохните...всё бесполезно...Покой...ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ...."

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #183 : 07/03/2006, 00:49:37 »
"... интересный экземпляр. Это первый случай репродуктивной магии, о котором что-либо известно нашей академии. На дереве расположено заклинание, питающееся естественной энергией, собираемой живым растением. В каждый плод накладывается его копия, таким образом новые ростки растут с таким же заклинанием. В итоге получается вид магических деревьев. Как устроена эта магия, пока разгадать не удалось. Скорее всего была применена божественная магия. Назначение этих так называемых Черных буков неясно, судя по всему они способны заключать в себе души. Никто теперь не скажет, зачем это было нужно эльфийским фанатикам..."
Записи Подземного Архимага Туарона. академия Красной Башни.

- Есть! - рука Гареана врезалась в стол. - Подходит!
Скелет оглянулся вокруг, граф оказывается уже был здесь.
- О-о, рад видеть! Я смотрю у вас все идет по плану? Отлично! А нет ли в ваших армиях толкового мага, и не отправляется ли кто на восток мимо мест, где когда-то был Гиблый лес? Дело в том, что я нуждаюсь в небольшой помощи. В долгу не останусь, слово форстлинга!

Кьортааль

• Гость
« Ответ #184 : 07/03/2006, 03:10:28 »
    Касандра сидела на потрескавшейся земле бесцельно водя пальцем по бесчисленным маленьким разломам. От скуки она уже начала воображать себе, что они имеют тайное значение и суть. Дурацкий сон, а проснуться не выходит.
    Вдруг тишину пустынного места разорвали голоса. Девушка подняла голову и каштановые волосы рассыпались по плечам. Серо-зелёные глаза чуть сузились, стараясь найти, рассмотреть, кто же это и где.
   Совсем недалеко от неё по пустоши брели, едва перебирая ногами, две девушки, а рядом с ними...
 - Ой!
Удивлённо воскликнула Касандра. Рядом с ними парил свет. Нет не так. Не свет, а Свет. СВЕТ даже, можно и так сказать.
   Одна из странниц что-то сказала, но слишком тихо. Впрочем, Касандра и так могла понять, что у них не всё в порядке. Они похоже так устали, что собирались здесь уснуть. Девушка не знала, что из этого может получится, но если она не могла проснутся отсюда, то из того места куда они уснут, проснутся наверное будет ещё тяжелее.               
  Касандра вскочила. Белое платье взметнулось и девушка побежала к идущим.
 - Только не спите!!! Здесь нельзя спать!!! Вы потеряетесь!!!

Авриэль

• Гость
« Ответ #185 : 07/03/2006, 10:27:51 »
- Анита, держись мы должны выдержать - взяла Аниту за руку Эльмира.
Но ее саму клонило, только в отличие от Аниты ей слышались несколько голосов. Один призывал отдохнуть, а другой родной и близкий кричал - только вперед, не останавливайся...
И тут рядом прозвучал голос, который подействовал как холодный душ Эльмира вздрогнула и удивленно уставилась на Касандру.
- Вы кто? Ой, Анита...очнись- Эльмира с силой потрясла девушку и поняв, что полумерами не ограничится дала ей пощечину - Прости Анита, но так надо...
- Спасибо Вам. Если бы не вы, мы бы... мы бы.. Так надо спешить- Эльмира огляделась - Нам туда Озеро совсем рядом я его чувствую.  Эйчджи ты здесь?

HG

• Гость
« Ответ #186 : 07/03/2006, 11:54:32 »
- Здесь, прелестная баронесса! Куда ж я без тебя... - Эйчджи с интересом разглядывал новую спутницу. Откуда взялась девушка в этом гиблом месте? Часом не суккуб? Они прикидываются весьма обольстительными созданиями, но способны высосать человека за несколько минут. Да нет, непохоже... Но будем бдительны.

- Вперёд, и с песней! Да, это не очень по правилам (вы, по-идее, должны сами преодолевать всяко_разно). Но мы же никому не скажем, да? Так что я вам спою, для поднятия настроения.

Кот загорланил "Последний крестоносец" (любимая походная песня штурмовиков Острова Рассвета, мотив которой вызывает панику в инфернальных реальностях) и затрусил вперёд. Вкрадчивый шёпот мгновенно стих.

Ada

• Гость
« Ответ #187 : 07/03/2006, 12:00:53 »
 Анита очнулась от наваждения. С удивлением увидела незнакомую девушку. Огляделась по сторонам. Её спутники были целы и невридимы.
- Эльмира, спасибо...-произнесла Анита. -Эйчджи, ты мог бы начать петь раньше...тогда бы мы точно не уснули! Против твоего голоса не устоит никакая мерзкая тварь!

Авриэль

• Гость
« Ответ #188 : 07/03/2006, 12:50:59 »
- Это уж точно - сказала Эльмира зажимая уши.
Девушка виновато посмотрела на Аниту - Прости меня.
Но тут же вспомнив что  Эйчджи убежал вперед закричала - Не спеши Эйчджи. Надо помочь нашей новой знакомой, она же помогла нам.
Подойдя к Касандре Эльмира представилась - Эльмира дю Руа и мои друзья, Анита и Эйчджи.  Мы идем к Озеру. А вы? Вы нам помогли, может мы сможем Вам чем помочь?

HG

• Гость
« Ответ #189 : 07/03/2006, 18:07:39 »
- Я бы посмотрел, как бы ты пела с кошачьим горлом! - оскорбился аватар и надулся как пузырь.
- Пение им моё не нравится... вот так - стараешься, стараешься... и никакой благодарности... все_вы_одинаковые!..
Эйчджи фыркнул, пнул лапой какой-то череп и улегся, свернувшись клубком.

SAET

• Гость
« Ответ #190 : 07/03/2006, 20:19:26 »
Граф как-то нехорошо искривил челюсть, имитируя улыбку.
- Знаете, – ответил он – мои армии как раз находятся на востоке… лежат земле, ждут, когда я призову их. Кстати не советую Вам туда соваться, а то присоединитесь к ним, пренеприятнейшее место, скажу я Вам. Когда я это понял, было уже поздно. Хотя если вы хотите обратно в Преисподнюю можете взять виверну, она хоть и мертвая, но летает быстро.
А магов у меня пока нет, только прислуга, генералы и замок. Но Замок, он способен на многое, он контролирует всю магию в пределах графства, а я контролирую его. Какое заклинание Вам нужно?
- Да… и что такое форстлинг, если не секрет? – Закончил он.

Авриэль

• Гость
« Ответ #191 : 07/03/2006, 20:57:18 »
Эльмира остановилась и присев взяла Эйчджи на руки погладила поцеловала в лоб и тихо сказала - Прости нас. Нам просто страшно. Вот и говорим не подумав. Прости.

Иниту

• Гость
« Ответ #192 : 07/03/2006, 21:03:51 »
- Монастырь... опять монастырь, - обречённо вздохнула герцогиня. - Когда-то я сдохла как раз в его стенах, как раз от рук этих верующих, или их чар... Ладно, мы уже здесь проторчали довольно долго.
Потом она насмешливо посмотрела на волшебницу.
- Путь мёртвых! Ха! Нет его. Т.е. он есть, но сквозь него может пройти только мёртвый. А для этого кое-кому придётся распрощаться с жизнью, - герцогиня задумчиво посмотрела на Аггу. - Путь мёртвых - ловушка для живых.

Ada

• Гость
« Ответ #193 : 08/03/2006, 00:33:05 »
 Анита кивнула новой девушке и улыбнулась , но в глазах ее застыло выражение настороженности. Она помнила слова дяди " Многие, кажущиеся добрыми и искренними- окажутся врагами, а существа , на певый взгляд, не вызывающие доверия - надежными товарищами..."
 Чтобы случайно не выдать своего недоверия и не желая обидеть девушку, Анита перевела взгляд на Эйчджи.
 -Котуся...не обижайся ...- ты прекрасно поешь! Скажу прямо- ты дашь фору многим нашим придворным музыкантам! Ты , случайно, нигде не обучался музицированию? - Анита улыбнулась - Просто вся мерзость и нечисть не воспринимает хорошей музыки и песен! Особенно с такими словами!

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #194 : 08/03/2006, 02:02:08 »

Цитата:
- Да… и что такое форстлинг, если не секрет? – Закончил он.

Гареан немного задумался , подбирая слова.
- Это лесной народ. Это то, кем я стал при жизни. Народ, созданный из людей при помощи магии. В моем мире он сработал как противовес некромантии. И не было ни одного форстлинга, кто бы нарушил свое слово... Мда, чужеземцы нас называли трикстерами для простоты...
Скелет еще немного поразмыслил.
- За виверну большое спасибо, с удовольствием воспользуюсь! Попробую найти мага по дороге, а может и своими силами справлюсь. Вы не против если я заберу пару оставшихся магических сфер? тем более что ими тут никто не пользуется...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #195 : 08/03/2006, 02:18:30 »
Девушка немного потупилась.
 - Я... Моё имя Касандра. Я тут уже давно и никак не могу проснутся.
Фразы получались какие-то неправильные рваные и Касандра злилась на себя.
 - Вам нельзя здесь спать, а то можно уснуть очень далеко, так далеко, что выход потеряется. Я право не знаю, как вы попали в мой сон, но... я рада. Это с моей стороны довольно жестоко, но я действительно рада, что здесь есть кто-то кроме меня. Я очень устала от пустоты.
Девушка задумалась на миг и улыбнулась чему-то.
 - А теперь может быть мы сможем найти выход. Кстати, где вы встретили его?
Касандра присела на корточки рядом с  Эйчджи.
 - Я давно не видела столько света. Здесь то его понятное дело нет, но и раньше я подобного не встречала.

SAET

• Гость
« Ответ #196 : 08/03/2006, 13:12:01 »

Цитата:
Вы не против если я заберу пару оставшихся магических сфер? тем более что ими тут никто не пользуется...

- Конечно берите, я еще закажу... Карты восточных земель возьмите в архиве, они заколдованы и всегда укажут Ваше местоположение, так что не заблудитесь. Виверну возьмите на двадцатом этаже, возле взлётной площадки, Вас проводят. Думаю, общий язык со зверюгой Вы найдёте, коль скоро принадлежали к лесному народу. Если хотите, можете взять обнаружитель магии, он укажет на любого мага в радиусе семи лиг, но связываться с восточными шаманами не советую, слова «компромисс» в варварских языках нет даже на уровне понятия. Думаю, обязательства по нашему договору исчерпаны. Прощайте, сударь.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #197 : 08/03/2006, 19:52:14 »
- С лихвой! - кивнул Гареан и не медля направился к выходу. Обнаружитель магии - это лучшее что можно было представить. - Прощайте!

HG

• Гость
« Ответ #198 : 09/03/2006, 12:20:17 »
Света действительно хватало. C котом творилось что-то странное: шерсть встопорщилась и светилась всё ярче и ярче. Затем голубая молния с треском прорезала пространство от невидимых горных вершин до дна долины, и девушек опрокинуло наземь резким порывом ветра.

На месте кота появился молодой мужчина в тигровой шкуре, точь-в-точь как шерсть кота. Наручи из странного жёлтого металла, на ногах - того же металла поножи и сандалии. Чёрные вьющиеся волосы, чёрная короткая борода. Странные глаза: большие, блестящие, словно светящиеся изнутри.

- Эврика! - восторженно воскликнул Эйчджи, - Поцелуй принцессы! Как же я сразу не догадался? Что из лягушки в принца, что из кота в аватара - суть метаморфозы-то одна...
"Давно пора!" - иронически заметил Рейден, - "Я всё ждал, когда же до тебя дойдёт?"
"Но она же не принцесса, а баронесса... А, понял. Фамилия-то у них - Руа! Значит, их предками были короли..."

Аватар поднялся, с удовлетворением оглядел свои руки и ноги.
- Что ж, очень похоже на моё собственное тело... Не поверите, как же это приятно - ходить на двух ногах!..
- Разрешите представиться: Эйчджи Ясный Сокол, эмиссар Священного Ордена в вашем мире, штурмовик воинства Острова Рассвета. Крайнесветлый... - добавил он с некоторым сомнением. - Спасибо, что помогли мне принять удобоворимое обличье. Но и я в долгу не останусь и помогу вам в вашем нелёгком деле, чем смогу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #199 : 09/03/2006, 14:54:34 »
Глаза Эльмиры стали размером с блюдца, когда она увидела, что кот превратился в человека.
- Ээээ что почему? - девушка неуверенно встала с пола оглядывая Эйчджи - Ты Эйчджи. Ой прости глупый вопрос, только я не поняла, что произошло? И как это произошло? И о какой принцессе ты говоришь?