Агга кивнула...
- Видишь ли, - она задумалась, подбирая слова, - ...видимо придется рассказать тебе с самого начала...
"В то время, когда я считалась сильнейшей колдуньей королевства, наши места посетил странствующий чародей. Ну, и надо было нам пересечься в неурочный день, в неурочный час... Он был горд, я самолюбива. Он - посмеялся, я - вспылила... Слово за слово - поклялась я сварить для него приворотное зелье, а он пообещал изготовить от моих чар оберег... На том и расстались. А какое-то время спустя принесли весть, что погиб он в битве с каким-то драконом. В те времена немеряно их было.
А потом он пришел в мой сон и напомнил: "За тобой должок!" и показывает мне какой-то амулет. Маленький такой, как девичий медальончик. "Я" - говорит, - "Оберег сделал. Теперь ты готовь зелье" - и исчез.
Пришлось... Сготовила я приворотное зелье. Только как ему передать? Вот и решилась я пройти сквозь зеркальный коридор, к нему... Да только - то ли я заклятие не правильно произнесла, то ли свеча погасла, то ли зеркало упало... В общем коридор схлопнулся, а я оказалась в щели между Миром и Преисподней... Зелье я на себя опрокинула... Вот...
Там, в щели и просидела... Потом - вновь что-то произошло... Появился выход в Мир...
Но мне надо найти зеркало, в котором осталось мое отражение и тот оберег..."
Агга закончила рассказ, и сизым немигающим глазом уставилась на Мориэль:
- Какая из книг об этом знает - я сама не могу сказать...