Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 26592 раз)

Иниту

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #160 : 28/02/2006, 23:49:11 »
Герцогиня перевела свирепый взгляд с волшебницы на Скирпса. Коня она не оставит.
- Я вас здесь подожду, - ледяным голосом проговорила она. - Книги мне ни к чему.

HG

• Гость
« Ответ #161 : 02/03/2006, 13:58:49 »
Навь, уже поднявшаяся и растянувшаяся наподобие огромной аспидно-чёрной морской звезды, дёрнулась и исчезла.

- Уфф... - вздохнул Эйчджи с облегчением. - Вот и зеркальце пригодилось...
Аватар задумался и забормотал: "Зеркало... опять зеркало... Пустота... Дракон Пустоты ищет Второе Зеркало... А ведь прослеживается логика...

- Rien ne creuse comme l'emotion. - наконец изрёк он. - Что в переводе означает: ничто не вызывает такого аппетита, как волнение. Между прочим, у нас с собой есть пирожки... И, прежде чем идти дальше, не мешает передохнуть и закусить. Дхолы не помешают - ЭТО их тоже отпугнуло... И, кстати, откуда у тебя этот медальон?

Авриэль

• Гость
« Ответ #162 : 02/03/2006, 15:04:36 »
-Конечно, пирожки в сумке - Эльмира достала из сумки сверток с пирожками они были теплыми и когда девушка их развернула божественный аромат печеного поплыл по подземелью.
-Медальон, ну собственно это герб моего рода, герб рода Руа. Знаешь ведь мы не местные в этом городе мы пришли лет пятьсот назад, но что вынудило мой род покинуть принадлежащие ему ранее земли я не знаю. Вот а медальон передавался из поколения в поколение. Правда почему он достался мне, не знаю... Как мне рассказывали отец хотел отдать медальон брату, но няня сказала что медальон принадлежит мне и что я смогу его носить. Отец послушался и с тех пор медальон у меня. Я всегда думала, что это простое зеркальце.
Девушка протянула пирожки Аните и Эйчджи.

Nimerven

• Гость
« Ответ #163 : 02/03/2006, 17:10:50 »
Морриэль отхлебнула из бокала, в ее зрачках заплясал огонь.
- Хорошо. Пошли.
Они забрались все-таки в зал, правда, обрушив полстены. Морриэль обернулась и взглянула на Аггу.
- Я вижу, твоим заклятием становится любое, произнесенное в твоем присутствии. Хорошо. Смотри: вот так, - она посмотрела на книгу и вытянула вперед руку ладонью вверх, та прыгнула к ней - книга берется с полки.
Волшебница уставилась на фолиант, и он раскрылся. Листы под ее взглядом начали сами собой переворачиваться. - Так ее листать. Думаю, тебе пригодится. Но может, ты скажешь, что хочешь найти?

Airish

• Гость
« Ответ #164 : 02/03/2006, 18:57:30 »
Агга кивнула...

- Видишь ли, - она задумалась, подбирая слова, - ...видимо придется рассказать тебе с самого начала...

"В то время, когда я считалась сильнейшей колдуньей королевства, наши места посетил странствующий чародей. Ну, и надо было нам пересечься в неурочный день, в неурочный час... Он был горд, я самолюбива. Он - посмеялся, я - вспылила... Слово за слово - поклялась я сварить для него приворотное зелье, а он пообещал изготовить от моих чар оберег... На том и расстались. А какое-то время спустя принесли весть, что погиб он в битве с каким-то драконом. В те времена немеряно их было.

А потом он пришел в мой сон и напомнил: "За тобой должок!" и показывает мне какой-то амулет. Маленький такой, как девичий медальончик. "Я" - говорит, - "Оберег сделал. Теперь ты готовь зелье" - и исчез.

Пришлось... Сготовила я приворотное зелье. Только как ему передать? Вот и решилась я пройти сквозь зеркальный коридор, к нему... Да только - то ли я заклятие  не правильно произнесла, то ли свеча погасла, то ли зеркало упало... В общем коридор схлопнулся, а я оказалась в щели между Миром и Преисподней... Зелье я на себя опрокинула... Вот...

Там, в щели и просидела... Потом - вновь что-то произошло... Появился выход в Мир...

Но мне надо найти зеркало, в котором осталось мое отражение и тот оберег..."

Агга закончила рассказ, и сизым немигающим глазом уставилась на Мориэль:

- Какая из книг об этом знает - я сама не могу сказать...

Иниту

• Гость
« Ответ #165 : 02/03/2006, 22:18:23 »
В другой залле удивлённо присвистнула Берегиня. Вот ведь какие проблемы у других бывают. А у неё как раз всё просто, как у всех. Была воином, т.е. была воином-магом - поправила она себя. Любила, была любима. Хоронила, оплакивала, и в один из сумрачных дней была оплакана сама, погибвнув с честью и в славе в бою, как и положены наёмнику, свободной как ветер... Вот только от предательства, от зависти чужой погибла. И ненависть, ярость сохранила, пронеся сквозь века, блуждая в лабиринте мира мёртвых, выискавая малейшую возможность вернуться домой...

HG

• Гость
« Ответ #166 : 03/03/2006, 11:21:13 »
- Дело ясное, что дело тёмное. Две представительницы древних героических родов, и два артифакта: меч и зеркальце. И всё же я кое-что стал понимать. - промурлыкал Эйчджи. - Эльмира, береги медальончик. И себя береги. Я, кажется, стал понимать, какую роль предстоит сыграть тебе в нашем деле...
- Вы кушайте. Нам предстоит долгий и тяжёлый переход. Горы Горя - это не пещеры Горта, оо-отнюдь!

Аватар принялся есть пирожок, зажав его между передними лапами. И попытался подумать. Что они станут делать, если всё-таки избегнут опасностей спекшихся угольно-чёрных скал, и перевалят через горы? Надо срочно понять, как принять человеческое обличье. Не то в городе упырей девушек ждёт страшный конец. А другой дороги в царство мёртвых нет...

Ada

• Гость
« Ответ #167 : 03/03/2006, 13:08:50 »
Анита долго молчала. Мысли ее блуждали где-то далеко. "Ты должна встретить человека, обладающего осколком ушедшей души...кто это я не ведаю...и что это за осколок..,как он выглядит - не знаю... Еще ты должна помочь другу обрести себя...Ему поможет соединенный свет от меча и осколка, отраженный в черном озере...Но, дорогая моя...я ничего не знаю про то, что это за озеро...ты должна найти его сама..." Так говорил дядя Конрад. "Медальон Эльмиры и есть" Осколок души"!
 Перед глазами девушки мысленно встали громадные, полные ужаса горы, через которые надо перейти...А в ее душе еще жил страх, пережитый ей в пещере...
 -Эльмира, ты обладаешь священной реликвией - "Осколком Души". Не зря Добрые духи послали тебя мне навстречу! Мой меч и твой медальон должны как-то помочь Эйчджи...Скажи, -обратилась она к Коту - ты знаешь где лежит черное озеро? Мне говорили, что свет из озера, преломленный в наших реликвиях должен как-то помочь тебе...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #168 : 03/03/2006, 13:52:01 »
- Шульц, ты не слышал что там за грохот в других залах? - спросил Гареан, не отрываясь от книги. Впрочем он даже был не уверен, что Шульц был где-то рядом.
"Так, значит на чем это я... Ага. Надо найти побольше сведений об этих... черных вязах. Может статься, они подойдут..."
Скелет начал высматривать в каталоге название "Гиблый Лес" или "культ Даргорма". Эти эльфы-культисты использовали Черные вязы, осталось узнать - как и что от них осталось.

HG

• Гость
« Ответ #169 : 03/03/2006, 16:35:01 »
- Чёрное озеро? - встрепенулся Эйчджи. - Не слышал. Но чёрное - значит, оно не на поверхности земли, а где в этих безднах. Может, в горах... может, за горами... И, погоди, я что-то не понял: свет из озера должен преломиться, или в озере?
"Неужели мне придётся лезть в воду?!!"

Nimerven

• Гость
« Ответ #170 : 03/03/2006, 18:43:35 »
- Если ты хочешь найти зеркало и оберег, то книги тебе не помогут, - покачала головой Морриэль. - Но может быть, есть какой-то другой способ вернуть тебе внешность и силу?
"Самый простой путь - впустить ее в свою память... Она вспомнит, все, что умела, и сможет узнать судьбу зеркала... Опасно. Если она захочет, она сможет разрушить сознание."
Морриэль отвернулась и произнесла:
- Знаешь... Я, наверное, впущу тебя в свою память. Ты сможешь восстановить часть своих способностей, и посмотреть путь твоих вещей.
Она бросила взгляд на Аггу.
- Решено. Я открываюсь.

Airish

• Гость
« Ответ #171 : 03/03/2006, 19:24:57 »
Агга с решительностью утопленника нырнула в сознанье волшебницы.

Сначала ее привел в замешательство сумбур, царивший в чародейке... Потом стали проступать очертания какого-то пейзажа. Агга не видела ни одной знакомой вещи, но что-то подсказывало ей, что это то самое место, которое она искала...

Она увидела детскую кроватку, над которой висел знакомый амулет... Он слегка покачивался в воздухе, отбрасывая вокруг себя зеркальные блики... на обратной его стороне был выгравирован чей-то фамильный герб... Более позднее добавлениее к амулету...

Потом время, сжатое до этого в тугую пружину, начало раскручиваться и Агга увидела другую комнату и другого младенца, который игрался амулетом... потом еще и еще...

Наконец мелькание колыбелей и младенцев прекратилось и замерло вдруг на страницах старинной книги... "Пройди свой путь до конца..." - было написано на раскрытой странице...

Последним видением был отсвет голубого света, бьющийся о своды темной пещеры...

Какое-то смутное беспокойство не дававшее сосредоточиться вдруг проявилось особенно отчетливо... Чье-то пристальное присутствие... Она обернулась и увидела сквозь мутную пелену взгляд драконьих глаз...

Задохнувшись от внезапно нахлынувшего ужаса Агга разорвала контакт с чародейкой...

SAET

• Гость
« Ответ #172 : 03/03/2006, 20:23:10 »

Цитата:
- Шульц, ты не слышал что там за грохот в других залах?
- Ах это… Наверное милорд развлекается. Его предки были настолько дальновидны, что исключили из типового текста клятвы их роду слова: «Покуда смерть не избавит нас от служения тебе». Видимо он поднял своих почивших слуг, при нарушении связей между мирами это легко. Но вы не волнуётесь, битва нас не коснётся, ведь дверь непроницаема.

Ada

• Гость
« Ответ #173 : 03/03/2006, 22:39:22 »
-Эйчджи...не знаю... Я понимаю как это неприятно - лезть в воду! Особенно когда не знаешь что может таиться на дне !  Мы должны добраться до озера к полнолунию...Свет Луны должен преломиться в реликвиях и отразиться в воде...Дядя говорил что-то про остров посередине озера...Как попасть на тот остров я не знаю...может придется плыть..., а может мы найдем лодку...Но сначала мы должны отыскать озеро и успеть это сделать до полнолуния....

Авриэль

• Гость
« Ответ #174 : 04/03/2006, 13:53:43 »
- Не придется - вдруг странным голосом ответила Эльмира - Мы пройдем по Зеральному мосту, от отражений меча и Зеркала.
Девушка встала и замерла неподвижно, глаза Эльмиры изменили цвет - Озеро находится рядом, оно заперто в горах но есть ключ. Идемте...
Эльмира развернулась пошла прочь. Девушка шла спокойно и уверенно, словно видела какой-то путь или точнее карту.

Nimerven

• Гость
« Ответ #175 : 04/03/2006, 18:01:04 »
Боль была нестерпимой. Морриэль с трудом открыла глаза, мозг словно разорвало на куски. Она лежит на полу? Странно. Когда она успела упасть?
Волшебница с трудом поднялась на ноги, колени тряслись так, что было удивительно, почему не слышно стука. Хриплым, чужим голосом она произнесла:
- Ну что? Нашла что-нибудь? Хотелось бы верить, что все это не зря.
Силы ее были на исходе, и библиотека засветилась странным голубоватым светом.
- Пойдем отсюда скорее. Сейчас все пропадет.
Едва они выбрались, зал за ними исчез. Морриэль повернулась и посмотрела в сизые глаза Агги, ожидая ответа.

Airish

• Гость
« Ответ #176 : 06/03/2006, 09:16:31 »
Агга огляделасть вокруг. Никого рядом не было, кроме герцогини с конем и волшебницы. Но беспокойство не покидало ее. Сколько раз в пору ее юности ей приходилось глядеть в глаза драконам... От некоторых приходилось спасаться бегством... Но никогда Агга не испытывала такого ужаса...

Все еще раздумывая о том, откуда взялись в видении драконьи глаза и что бы это могло означать, Агга сказала:

- Амулет сейчас в руках человека и им пользуются... Какие-от подземелья или пещеры... А если я правильно разгадала пророчество - то я должна пройти тот путь, который начала - дойти до конца зеркального коридора, который ведет в царство мертвых...

HG

• Гость
« Ответ #177 : 06/03/2006, 13:20:01 »
- И откуда вы всё знаете?.. - недоумённо заморгал Эйчджи. Но послушался, и они с Анитой последовали за Эльмирой.

- Одно хорошо, что плавать не придётся. Вода, должно быть, просто ледяная... Озеро... озеро... Что-то мне это не нравится. Вода хорошо хранит информацию. А какую информацию может хранить озеро в этом гнусном месте?..

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #178 : 06/03/2006, 13:27:19 »
"...И воззвали к ярости служители четырех богов
И собрала Церковь армию праведных воинов, дабы очистить земли от ереси!
Прошли легионы носителей Веры железной поступью по Гиблому Лесу
Пришло очищение
Были очищены от скверны еретики святым пламенем, которое очистило землю от их колдовского леса
И отправились они к Четырем нести наказание за грехи свои, дабы вернуться на землю просветленными
Вернулась священная армия домой, и получили доблестные воины благословение
И возликовал народ..."
- Из писания IX Священной Летописи Четырех -

Гареан закрыл книгу.
"Мда-а, а служители религии тут беспощаднее были чем даже в моем мире... Значит, эльфов сожгли в их же Гиблом лесу, это плохо. Но никогда пожар не уничтожает леса полностью. Всегда остаются ростки, которые дают всходы. Может, и Черные Вязы остались, надо узнать о них подробнее..."

Авриэль

• Гость
« Ответ #179 : 06/03/2006, 13:49:56 »
- Вода, суть зеркало - ответила Эльмира, продолжая идти вперед - Насчет озера не волнуйся, зеркальный мост позволит нам быстро миновать воду, но если мы опаздаем, на берег выползут обитатели озера, и нам придется худо. Они не боятся медальона, не боятся меча. Но мы успеваем, осталось немного. Сестра устала, но она справится. Она всегда была сильной, намного сильней меня.
Девушка повернулась и покосилась на спутников.
- Между мной и сестрой всегда очень сильная связь, как между любыми близнецами. Вот только помогать постоянно я не смогу.