Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 28148 раз)

Nimerven

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #120 : 17/02/2006, 17:34:35 »
Морриэль, как ни в чем ни бывало, нагнулась и подняла свой плащ с земли, накинула себе не плечи.
- Ах, герцогиня,- улыбнулась она, - неужели вы не поняли или не заметили? Я ведь тоже уже не живая... Едва лишь я выполню свою задачу, как развоплощусь. Я отдала свою душу за такую возможность, что же может быть хуже? Мне нечего терять. Этот мир стал мне чужим.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #121 : 17/02/2006, 17:43:50 »
Скелет склонил голову. Незаносчивые дворяне - редкий случай, и ему это нравилось.
- О, нет... Я не был титулован, не успел. Был подмастерьем Великого Мага, можно это считать за титул, потому что он был всего один у людей. А потом стал свободным труженником своего дела. Впрочем, пожалуй буду называть вас Альбрехт!
Гареан постоял, что-то обдумывая.
- Что касается захвата замка... я пожалуй присоединюсь, только предупрежу сразу: буду стараться действовать как можно менее конфликтно. Простыми словами: если можно обойтись без кровопролития, лучше так и сделать... Я и так при жизни погубил много народу...

Airish

• Гость
« Ответ #122 : 17/02/2006, 18:50:20 »
Многословие Мориэль несколько утомляло...

- Ну, мы идем дальше?  - Агга решительно повернулась в сторону базарной площади.  Хотя куда надо идти она представляла плохо. Сумеречные видения хаотично проносившиеся в ее мозгу не желали складываться в единую картинку. И только отражение из зеркала ехидно подмигивало...

"Ни чего без посторонней помощи у меня не получается" - снова вздохнула Агга. - " И как этих упертых девок сдвинуть в нужную мне сторону?"

Она еще раз посмотрела на Герцогиню своим третьим внутренним глазом. На уровне седца под плащем пульсировало и переливалось яркое пятнышко жизни. "Съесть его что ли, чтоб эти демоницы перестали собачиться?" - Агга с решительным видом потянулась мордой к Герцогине.

SAET

• Гость
« Ответ #123 : 17/02/2006, 19:27:37 »
- Можете называть и так, но лишь до тех пор, пока не надумаете перейти ко мне в подданство, а это может оказаться для Вас полезным, если уж Вы решили и дальше способствовать реализации моих целей. – Пожал плечами граф. – Поскольку, когда я достигну их, в этом мире не должно остаться ничего мне не подвластного. Правда, Шульц?
- Так точно, милорд.
 Мертвецы начали продвигаться по туннелю. Туннель, как водится, был сырым, темным и напичканным всевозможными ловушками. Скелеты, правда, этого не заметили, поскольку сырости они не чувствовали, свет им не был нужен (не имея глаз, они просто «знали» что перед ними), а ловушки были направлены на повреждение мягких тканей живых существ и особых неудобств мертвым не доставляли. Туннель оказался довольно коротким и вскоре вывел мертвецов на дно какого-то пересохшего колодца.
- Если тот алхимик воспользовался своим эликсиром бессмертия, я его найду и четвертую. – Заявил граф.
- О чем Вы, милорд?
- Он клялся, что его оберегающий состав не даст верёвке сгнить минимум 1000 лет. И где она, я спрашиваю! Мы должны подняться. Готов выслушать предложения…

Иниту

• Гость
« Ответ #124 : 17/02/2006, 21:06:20 »
Берегиня фыркнула, совсем по девчоночьи.
- Ты ещё слишком жива, милая. И сама путаешь свои дорожки. Плохо это... Не ходила ты путями мёртвых, не пустили тебя туда. А может и не хотела ты именно этого. Даже если этот мир для тебя чужой, то для меня он остаётся домом, но только новообретённый.
Герцогиня покачала головой, странная девушка. Может помешанная?
В этот момент её обожгло... довольно сильно. И моргнув, она увидела прямо перед собой морду Агги. Без труда сообразив что задумала мудрая и рассудительная спутница, герцогиня увернулась от её морды, и ткнув Скирпса пятками в бока, отвесила шутовской поклон.
- Спешу-спешу! - её настроение быстро поднималось.

Nimerven

• Гость
« Ответ #125 : 17/02/2006, 21:17:07 »
- Ну что ж... Не хотите отдавать цветок - не надо. Драться я с вами не буду.
"В конце концов, когда-нибудь родится еще один такой же. Эх, жизнь моя несчастнаяяя...!"
Морриэль улеглась прямо на плиты мостовой и уставилась в звездное небо.
- Да, - вдруг приподнялась она на локте, - если вам нужна будет помощь, можете обращаться. Помогу, чем смогу.
И опять растянулась на старых камнях.

Иниту

• Гость
« Ответ #126 : 17/02/2006, 21:22:44 »
Берегиня беспомощно взглянула на Аггу, пожала плечами.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #127 : 17/02/2006, 21:41:29 »
- Природу нельзя подчинить. Людей - да. - задумчиво проговорил Гареан, когда троица вышла на дно колодца.
Высота его оказалась довольно высокой.
- Мда-а... Тут оставшихся сил явно не хватит, чтобы поднять нас. - маг пытался разглядеть что-нибудь вверху. - и даже "дальнее зрение" не получится использовать. Две фазы сложных сфер с подпиткой - тут не один десяток камней уйдет... Веревки наверху что-то тоже не видать...
Мертвецы еще какое-то время томились в колодце. Гареана, наконец, осенило.
- Да, без помощи людей нам не справиться. У меня есть идея! Нам надо привлечь к колодцу кого-то из живых, это возможно? И при этом укрыться в тоннель.

Ada

• Гость
« Ответ #128 : 17/02/2006, 22:51:52 »
Эльмира...- Анита подумала - я еще не знаю кто ты...но чувствую, что ты играешь очень важную роль во всем этом...-девушка помолчала, а потом добавила - Ты и твой брат... Я не все помню из моей прежней жизни, но кое-что всплывает в моей памяти... Я дочь герцога Марча, из той страны, что за морем. У моего отца был брат-близнец, младший...Я, помню, что росла в доме, где все друг-друга любили...у нас был очень красивый замок... А потом началась война и мой отец Эдгар Россвелл и его брат Конрад ушли воевать...я осталась с мамой...потом случилась беда. Однажды ночью в замок прискакали несколько воино...все израненые...и среди них был мой дядя...он крикнул, что их предали и мой отец погиб... Нас с мамой посадили на лошадей и мы поскакали прочь от нашего дома... Я была еще очень мала, но эти картины и сейчас стоят у меня перед глазами... 
 ...Мы поселились в доме преданного слуги дяди и вынуждены были выдавать себя за простых горожан. За нами устроили настоящую охоту, потому что знали, что родные убитого герцога Марча живы.
 Через год после всего моя мама умерла...- Анита помолчала, на глаза ее навернулись слезы.
- Мы остались вдвоем с дядей...Он очень изменился...стал таким озабоченным. Все приносил какие-то книги и изучал древние манускрипты...
 Я росла сама по-себе...старый Томас, слуга дяди очень привязался ко мне...это он научил меня военному ремеслу.
 А год назад дядя позвал меня к себе и стал учить меня всяким наукам...он рассказывал о Потустороннем Мире, о том, что скоро наступают тяжелые времена...И однажды он сказал мне, что должен отправиться в дальний путь, чтобы попробовать остановить зло...
 Девушка замолчала и посмотрела вдаль.
 Вдруг конь остановился и тревожно заржал.

Авриэль

• Гость
« Ответ #129 : 17/02/2006, 23:33:12 »
- Анита - голос Эльмиры был тих - я обещаю, что сделаю все, от меня зависящее и не зависящее чтобы помочь тебе.
Тут конь зафыркав встал как вкопанный.
-Что такое Черныш? Спокойней... спокойней мальчик. - Эльмира начала успокаивать коня с тревогой оглядываясь.

SAET

• Гость
« Ответ #130 : 18/02/2006, 22:06:08 »
- Вы говорите, что нельзя подчинить природу? – Сказал граф. –  На вашей родине странная философия магии. Мои предки издревле подчиняли природу посредствам магии и магию посредствам разума. Хотя шаманы южных гор предупреждали, что…
- При всем моём уважении, милорд. – Взмолился Шульц после полуторачасового монолога графа. – Может, попробуем вылезти отсюда сначала.
- Ну, если других предложений не будет, воспользуемся самым на данный момент перспективным. – Сказал граф, встав в центр колодца, разведя в стороны руки и закинув голову.
«Лююююдиииии!!!» – Раздался вопль, являющий собой нечто среднее между воем оборотня в лунную ночь, боевым кличем варварских лесных народов, и криком буйно помешанного.
Через некоторое время пятно света наверху закрыли две высокие шапки.
- Кто здесь?! – Спросили обладатели шапок.
- Мы королевские археологи. – Ответил граф так жалобно, как только смог. – Генерал-губернатор приказал нам исследовать подземные катакомбы, и мы немного заблудились, не будете ли вы так добры, скинуть нам верёвку.
- Какого Фенрира вы лазаете по катакомбам, когда крепость на осадном положении!
- А что случилось, мы ушли под землю в прошлом месяце?
- Ха-ха, узнав последние новости, вы захотите вернуться обратно в колодец, господин археолог! Держите свою верёвку!
Граф, подобно гигантскому черному пауку, с огромной скоростью вскарабкался по верёвке наверх. Далее последовал удивленный возглас, крики ужаса и лязг извлекаемого из ножен меча, затем на дно колодца упали две головы.
- Шульц, я же говорил, что мы все-таки вернёмся! Мы дома, Шульц! Поднимайтесь, господа и добро пожаловать в Твингард! – Послышалось сверху.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #131 : 18/02/2006, 23:43:58 »
Гареан недовольно покачал головой.
- Ну никак вы не можете без крови обойтись... Э-эх... Я немного не такой план подразумевал, ну да ладно, бросить веревку они не успели. А что же за осада, о которой они сказали?
Когда вылез из колодца, маг вспомнил разговор про природу.
- Природа - это основа. Это откуда мы вышли. Любой народ, потерявший с ней связь - обречен. Магией не подчинишь землю, не подчинишь небо. Да, мы можем воздействовать, но не подчинять. Не умея творить, нельзя подчинить.

Ada

• Гость
« Ответ #132 : 19/02/2006, 00:35:35 »
 В лесу вдруг стало необычайно тихо, только ветка хрустнула под копытом коня.
 -Что это?-тихо спросила Анита- Замерло все как перед бурей.- Она тихонько погладила коня и тронула повод. - Ну иди вперед, не бойся.
 Лошадь пошла вперед осторожно ступая копытами и нервно подрагивая ушами.
 - Спасибо, Эльмира! Но я совершенно не представляю что нам делать! Мой дядя сам собирался отправиться в путь, он долго изучал книги...но получилось, что однажды он вернулся весь израненый, позвал меня и вручив мне этот меч, сказал, что я должна идти дальше! А что я могу !Я так мало знаю! И еще не все могу вспомнить...память не вся ко мне вернулась...! -горестно воскликнула Анита -Он сказал, что я встречу спутников и они помогут мне...Нас уже трое, но это так мало,чтобы победить зло...-Девушка грустно опустила голову.
 Они ехали по притихшему лесу, тишину которого не нарушали даже птицы. Вдруг впереди внезапно выросла черная скала с зияющим как пасть проходом из которого исходил странный зеленоватый свет...

Авриэль

• Гость
« Ответ #133 : 19/02/2006, 13:56:38 »
- Ты не права иногда и одного спутника достаточно, чтобы остановить зло. А нас четверо - улыбнулась Эльмира слегка потрепав белого коня по шее, тот одобрительно фыркнул и слегка топнул ногой - А память я уверенна восстановится, обязательно вернется.
Увидев пещеру Эльмира спрыгнула с коня и подошла поближе.
- Нам туда? Что ж Черныш с нами не пойдет - девушка подошла к коню и обняла его за шею - Ну вот и все возвращайся в город, за нами не ходи. Пещеры не место для коней.

Airish

• Гость
« Ответ #134 : 20/02/2006, 10:56:05 »

Цитата из: Иниту on 17-02-2006, 21:22:44
Берегиня беспомощно взглянула на Аггу, пожала плечами.

Агга аккуратно за шкирку приподняла Мориэль с земли, тщательно просканировала ее своим третьим глазом.

- Аура теплая, золотистая... живая... - констатировала она. - Шея, правда, кривенькая - видимо сломана была... теперь целая.. Хорошая магия, однако.

Она замолчала на некоторое время, пожевала щепку (типа жердь), отколупнутую от соседнего забора. Потом, ставя магичку на ноги, решительно сказала:

- Ну, что, пешком полетишь или тебя верхом везти? Мне, знаешь ли, без чародейки никак не обойтись...

Иниту

• Гость
« Ответ #135 : 20/02/2006, 16:20:23 »
- Всё-таки живая, - задумчиво произнесла Берегиня. - Странный мир. Тогда выкидывало сразу же. А сейчас воскрешает...
Агга, как думаешь, вон те смертные с кольями, которые бегут в нашу сторону, они к нам или нет?
Герцогиня невинно смотрела в небо, делая вид что она здесь совсем не при чём....

SAET

• Гость
« Ответ #136 : 20/02/2006, 21:36:49 »
Когда все выбрались на поверхность, то увидели графа самодовольно вытирающего меч плащом мёртвого гвардейца, поправ ногой обезглавленное тело несчастного.
- Мы ведь намеревались действовать тихо. – Напомнил Шульц.
Граф только рукой махнул.
- Трупы в колодец! – распорядился он. - Теперь слушайте: замок находится на дальнем конце ущелья. – Граф указал на водопад, по обе стороны которого возвышались две чернокаменные двадцатиэтажные башни, соединенные мостом. – Теперь там располагается штаб-квартира местного генерал-губернатора, она в Западной башне. В Восточной башне расположился музей и окружной филиал королевской библиотеки. Плохо то, что народ перепуган наплывом нежити и крепость готовится к осаде. Всё закрыто и всё охраняется.
Учитывая сложность ситуации и недостаток времени, разумно будет разделиться. Вы, господа, дождётесь сумерек и спуститесь к реке. Затем через сточные туннели идите в Восточную башню. Шульц, когда проникнешь в секретную библиотеку, найди там всю пророческую литературу, трактат «О Зеркалах» и записи моего почтенного дедушки... и о деревьях что-нибудь для господина Гареана. Я отправляюсь в Западную башню. Если мы не встретимся к утру, это будет значить, что губернатор отказался сотрудничать, в этом случае спускайся в фамильный склеп и задействуй план «В».
Граф надел доспех обезглавленного гвардейца, высокий позолоченный шлем с вмятиной от удара о камень, широкий красный плащ. Подобрав украшенный изображением короны шит  и, видимо решив, что удачно замаскировался, Альбрехт быстро зашагал по дороге ведущей к замку.           

Nimerven

• Гость
« Ответ #137 : 20/02/2006, 21:58:40 »
- Однако, - развеселилась Морриэль, отряхиваясь, - вы бы могли и обращаться со мной менее бесцеремонно. Я сказала, если будет нужна моя помощь, помогу, чем смогу. А если не захочу, вы меня все равно не заставите.
Она обернулась и тоже заметила бегущих людей. Наклонив голову, колдунья прошелтала себе под нос какое-то замысловатое заклятье, и тут же три спутницы окутались слепящим светом, а после вдруг исчезли из глаз. Люди в нерешительности остановились, потеряв цель, и принялись бессмысленно бродить по полю.
Однако же этим заклятием Морриэль только спрятала попутчиц, они так и остались на прежнем месте, изумленно осматриваясь. Колдунья улыбнулась и произнесла:
- Нас никто не найдет и не помешает поговорить, по крайней мере, пока держится эта сфера. Время, думаю, терпит, так что может быть, вы расскажете мне, куда идете и зачем?

Ada

• Гость
« Ответ #138 : 21/02/2006, 13:38:12 »
 Они остановились у входа. Сзади вдруг послышался какой-то отдаленный вой. С каждой минутой вой приближался...в нем слышалась такая злоба и смертная тоска, что лошади, вырвав поводья умчались прочь.

- Нам теперь нужно идти только вперед - тихо прошептала Анит.
 Из пасти пещеры тянуло затхлостью  и сыростью." О духи! Дядя говорил, что нам нужно пройти Пещеры Горта...наверное это они...,но он предупреждал, что в этих пещерах много ходов и там в одном из них обитает чудовище... "Не иди по легкому пути..." -так говорил дядя Конрад..."Дорога покажется непроходимой...но она верная..."  -Анита нахмурилась- "Что-то еще..."-Девушка никак не могла вспомнить какие-то важные слова, но времени на раздумье небыло. Анита оглянулась на спутников и вытащила из ножен меч. Клинок испускал слабое голубоватое сияние.
 - Он нам будет освещать путь...-сказала девушка.

HG

• Гость
« Ответ #139 : 21/02/2006, 14:18:32 »
Эйчджи сидел на задних лапах и умывался правой передней. Это оказалось довольно приятно.
Зачем они тут? Он же человечьим языком сказал девушкам: надо ехать к монастырю и покопаться в руинах. А они зачем-то привезли его к этой пещере, покуда он сладко дремал...
В лесу за спиной раздался вой нежити. Аватар вздохнул. Эх, не будь он котом, он бы живо оборвал этот вой...

- Ладно, мои дорогие. идёмте. Пещеры Горта - так Пещеры Горта. Анита, какой у тебя меч интересный! Сдаётся мне, он успокоит нежить получше чеснока или осинового кола...