Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25612 раз)

Nimerven

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #100 : 15/02/2006, 21:41:11 »
"Что это она собирается делать? Нет, только не прыгать! Нет!"
- А-а-а-а!!! - Морриэль все-таки упала со спины Агги на острые камни и сейчас лежала под крепостной стеной в луже крови.
"Вот теперь точно все," - подумала она и закрыла глаза, мозг стал задремывать, и она провалилась в подступающую черноту...
...свет, столько света, что кроме него, ничего не видно. И голос из ниоткуда.
- Твоя задача еще не выполнена. Хочешь ли ты вернуться и завершить ее? Но дорого ты заплатишь за это...
- Я вернусь.
Потом полет сквозь тьму, в которой даже звезды поблескивали как-то тускло. Но вдруг - рамка голубого света, дверь, за которой лежал этот мир... Город, старый, полуразрушенный, а под крепостной стеной лежит девушка, похожая на нее... Кажется, мертвая. Морриэль сделала шаг, чтобы посмотреть поближе, но ее потащило туда, вниз, и втиснуло в разбитое тело.
Она открыла глаза. Мир уже не представлялся таким странным, как раньше. Морриэль поднялась с земли и зависла в воздухе. Рукой провела по ранам, они сразу же затянулись. Она взвилась в черное небо и захохотала, а затем перелетела через крепостную стену, и ее босые ноги коснулись пострескавшихся плит мостовой.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #101 : 16/02/2006, 10:58:37 »
- Злые духи! - попытался улыбнуться скелет. - Как мне это знакомо...
Маг взглянул на зеленый камень, он пока что мерцал очень слабо. Зато остальные три были заряжены полностью. Да, трудно быть магом, когда из тебя высасываются силы. Хорошо хоть не так быстро.
Впереди была уже видна крепость.

HG

• Гость
« Ответ #102 : 16/02/2006, 11:57:47 »
- То, что ты баронесса, понять не трудно. У вас над воротами высечен герб, с баронской короной. Такая, с листочками клевера... Да, мертвецы, вестимо, из-за зеркала. - неспешно отвечал на вопросы Эйчджи. - Рад, что ты уже в курсе дела. Так нам будет легче понять друг друга.

- Девушки, вам бы поспать не мешало. Но, боюсь, время действительно не терпит. Не нам одним известно о Зеркале и Втором Зеркале. Да и не факт, что вас отпустят завтра утром...

- Меч и книга - это, конечно, хорошо. Но запас еды на дорогу тоже не помешает. И деньжат немного. И ещё... Нет ли в доме хорошего осинового кола и чеснока? Нежить, знаете ли, страсть как боится этого...

Airish

• Гость
« Ответ #103 : 16/02/2006, 12:29:30 »
Агга слегка не расчитала прыжок... Вместо того, чтобы приземлиться сразу за городской стеной, она пролетеле дальше и рухнула на черепичную крышу швейной мастерской... которая не была расчитана для мягкой посадки таких крупных существ...

С грохотом и треском Агга провалилась внутрь. В мастерской трудилась над срочным баронским заказом дюжина девушек-белошвеек во главе с прайм-мастером Шпульке. Вся честная компания при виде дракоонбразного монстра сначала остолбенела, а потом с воплями "Диявол" брызнула в разные стороны, роняя по пути полки с отрезами и лентами, круша манекены и рассыпая блестки, пуговицы и прочую мишуру...

"Да, радушный прием теперь мне обеспечен в каждом доме" - грустно подумала она, спускаясь по лестнице (ломая между делом перилла и прокарябывая на стенах глубокие борозды). Следом за ней тянулся шлейф из шелковых и бархатных отрезов, атласных летн и кружевной кисеи...

В маленькой кухне под лестницей она обнаружила боченок с мочеными яблоками и небольшой окорок... "Похоже я никогда не смогу как следует наесться" - после диеты из потерявшихся (как и она сама) между Миром и Преисподней существ (которые не так уж и часто случались) Агга чувствовала себя хронически голодной...

Не найдя в доме больше ничего интересного Агга вышла на улицу прямо сквозь стену - будто ее не было вовсе.

SAET

• Гость
« Ответ #104 : 16/02/2006, 13:28:35 »
К полудню мертвецы подошли к ущелью. Ущелье было защищено тремя башнями, на которых виднелись аляповатые статуи в женских платьях и совершенно шутовского вида позолоченных шлемах. При ближайшем рассмотрении статуи оказались вполне живыми королевскими гвардейцами.
- А я думал здесь будет серьезная охрана. – Обиженно простонал граф. – Может не будем мучиться с тайными ходами, а просто прорвемся с боем. Рубить этих позолоченных скоморохов – одно удовольствие. Господин маг, нам нужен огненный смерч! Патрик, готовь топор!
- Мы так уже пробовали однажды. – Сказал Шульц, глядя на свой изрубленный, проржавевший доспех.
Граф кивнул в знак согласия и, обойдя башни, вывел спутников к отвесной скале. Внимательно осмотрев её, он вынул меч и вставил его в малозаметную трещину в центре, а затем с силой повернул его по направлению к восходу. Стена обсыпалась и явила путникам каменную дверь с изображением восседающего на какой-то химере рыцаря.
«Века назад эта дверь была закрыта чародейским способом, запирающее заклинание искривило проходящий здесь магический поток. Ваша задача, господин Гареан проста: нужно уловить поток, максимально усилить его, а затем привести в исходную форму. Это должно нейтрализовать заклинание. Поток имел вот такой вид…» - граф сорвал ветку и изобразил на мокрой глине ближайшей лужи некую пиктограмму.             

Иниту

• Гость
« Ответ #105 : 16/02/2006, 16:01:10 »
На улице её уже ждали невозмутимые конь и его всадница. Берегиня с интересом посмотрела на шлёф из ярких обрезков, тянущийся за Аггой, а потом указала той вверх.
- Ты её немножко уронила. А затем ведьмочка воскресла. Кажется, она как Феникс, возрождается ещё более сильной. Постарайся её больше не убивать.
Затем герцогиня нахмурилась.
- Куда теперь? К храму?...

Авриэль

• Гость
« Ответ #106 : 16/02/2006, 16:07:59 »
Эльмира торопливо спустилась в кухню, девушке не понравилась тишина в доме. Найдя кувшин со сливками и блюдце девушка уже собралась вернуться в библиотеку.
- Ох детка, тяжелая доля тебе выпала. Вот возьми я твоих любимых пирожков испекла. И знай не все умершие будут стремиться причинить вред - тихий и печальный голос показался Эльмире смутно знакомым.
- Няня??? Но ведь ты умерла???- с тихим отчаянием воскликнула девушка.
- Умерла милая, да вот душа за тебя изболелась вот и вернулась- ответила, выходя из тени маленькая фигурка кутающаяся в шаль - Помочь мало чем смогу, но вот пирожков испечь могу. Да еще совет дать, надень на шею маленький зеркальный медальон, поможет он. Да еще котофею этому передай, привет. И доверься ему он хороший мальчик, только очень горячий.
После чего тень в шали исчезла, а Эльмира пошла в библиотеку неся кувшин и сверток с пирожками. По дороге Эльмира заскочила проведать брата. Постояв на пороге Эльмира повернулась назад. Меч лежал на столе в комнате Аните прихватив его Эльмира вернулась в библиотеку.

- Кол я не нашла. Да кстате тебе Эйчджи привет от моей няни. Она сказала, что ты хороший, но очень горячий. А еще нам няня собрала пирожков в дорогу. Да иии самое главное, моя няня умерла. - рассказала тихо Эльмира наливая сливки в миску и ставя ее перед котом.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #107 : 16/02/2006, 16:52:34 »
К счастью не пришлось колдовать никаких огненных вихрей. Скорее всего даже истратив все три камня, Гареан не смог бы наколдовать что-то сколь-либо серьезное. Вся беда заключалась в том, что из камня удавалось искользовать в лучшем случае десятую часть энергии. Остальное успевало уйти в монастырь. Гареан все же надеялся, что чем дальше он от точки перехода мира теней, тем слабее поток.
Глядя на рисунок на земле, маг кивнул. Таких магических замков он не встречал раньше, как никак он специализировался в другой области, а замками занимаются либо воры, либо те кто от них защищают своих заказчиков. Но тем не менее, конструкция была проста и понятна. Поток, выпрямившись и усилившись, приводит в действие механизм. Оставалось надеяться, что механизм не застоялся за все эти годы, и сработает.
Взяв камень, похожий на бирюзу, Гареан сосредоточился. Сперва надо нащупать поток, действовать надо очень быстро, чтобы не расходовать энергию впустую. Очень быстро...
Поток из камня. Поле энергии. Вперед, на правую часть двери... Есть! Отсечение.
В камне еще больше половины.
Маг сосредоточился на ощущениях. Энергия-земля. Костяшкой он прочертил на двери положение потока. Оставшейся энергии должно хватить. Он опять взялся за камень.
Поток. Камень высосан полностью. Удар сгустком земли-энергии слева, замещение. Одновременно с этим слияние энергии-земли с потоком чуть ниже, чтобы поток успел выпрямиться. Удар попал в цель. Поток заработал на полную мощность.
Если бы на лбу Гареана мог бы выступить пот, наступило самое время чтобы его стереть. Он выпустил пустой камень и прислушался. Какой-то тихий скрежет, но дверь не двигалась. Выругавись на незнакомом языке, скелет поднял булыжник с земли и вдарил по правой верхней части двери. Булыжник раскололся, что-то зазвенело, щелкнуло. Послышался гул, и дверь начала с треском отъезжать в сторону, являя взору темный проем с обывками паутины по углам. Гареан отошел в сторону.
- Прошу вас, граф!

Airish

• Гость
« Ответ #108 : 16/02/2006, 17:49:52 »

Цитата из: Иниту on 16-02-2006, 16:01:10
- Куда теперь? К храму?...

- Мр-мм... - Агга помотала головой, пытаясь освободиться от мишуры. Но та сидела прочно, нашпилившись на ее шипы. - Что мы можем найти в храме? Мне нужно найти знахаря, а лучше всего чародея... И Зеркало... с моим отражением.

Агга с интересом взглянула на парящую над мостовой магичку. Вернее та делала вид, что она стоит, но подошвы ее едва касались каменных плит...

- Как ты думаешь, она много еще чего умеет? - обратилась Агга к Герцогине

HG

• Гость
« Ответ #109 : 16/02/2006, 18:52:31 »
- От няни-то? Знаю-знаю, упокой Творец её душу... Я потом объясню... - Эйчджи принялся лакать сливки розовым язычком. Затем фыркнул. - Добрый, говорит, но горячий? Это точно. А ещё - легкомысленный... Так что ты за мной присматривай!
- Ладно, кол надыбаем по дороге. А может даже меч-кладенец или богатырские доспехи... Сваливаем прямо сейчас. Оденьте плащи - там, куда нам придётся отправиться, весьма мерзкая погода. Возьмите двух лошадей на конюшне.

Кот вылизал блюдце; изумрудные глаза быстро оглядели комнату.

- Ну, девочки, готовы? Кратко объясню ситуацию, хотя вы уже в теме. Весь этот бардак - метафизическая аномалия, конвергенция вашей - естественной - и инфернальных реальностей. Одно хорошо: законы вашего мира предусматривают и соответсвующий контрмеханизм. Если его задействовать, конвергенция прекратится и мёртвые будут "втянуты" обратно на свою реальность. Для этого надо найти Второе Зеркало (про которое вы вычитали в своей книге) - там, в царстве мёртвых. Собственно, это не единственный способ спасти ваш мир, но самый щадящий... гм-гм...
- Да, это в целом. А на практике вам ещё надо разобраться, как попасть в царство мёртвых. И где там найти зеркало. Говорю "вам" потому, что в кошачьем обличье мои возможности ограничены... весьма ограничены... Но советом всегда помогу!

Авриэль

• Гость
« Ответ #110 : 16/02/2006, 19:22:14 »
- Двух лошадей врядле. А вот моего коня взять можно, он со мной всегда будет- Эльмира достала из-за двери два плаща - Переодется бы, ну да ладно.
Эльмира критически оглядела себя. Простой серый костюм, единственное украшение это маленький медальон с баронским гербом.
- Я готова. Едем.

Nimerven

• Гость
« Ответ #111 : 16/02/2006, 19:53:13 »
Морриэль засмеялась.
- Ну вот, например! - сказала она и взмахнула рукой.
Обрывки ткани и мишуры мигом слетели с колючек Агги.
- Думаю, не стоит заблуждаться на тот счет, что я страдаю глухотой. Я отлично слышу. Да, герцогиня, - повернулась она к той и злобно усмехнулась, - я, знаете, поддерживаю вас насчет того, что делиться не стоит. Поэтому отдайте мне цветок. Пока я прошу.

SAET

• Гость
« Ответ #112 : 16/02/2006, 20:54:51 »

Цитата из: Rainbow_Wolf on 16-02-2006, 16:52:34
- Прошу вас, граф!

- Граф? – Удивился Альбрехт. -  Ну что Вы, я намеренно не делал акцентов на этих глупостях. Как писал один поэт моего времени: «Лендлорд державный, превратившись в тлен, пошел, быть может, на обмазку стен…», но если Вам так привычней, могу я тогда узнать и Ваш титул, или, может быть, место в магической иерархии. Хотя ладно, не важно.
Куда важнее обсудить дальнейшие планы. Ход этот ведет в ущелье. Наша цель находится там. Это мой замок, Твингард. Сейчас он захвачен моими врагами, и мы с Шульцем намереваемся его освободить. Свою часть уговора Вы выполнили и в принципе можете оставаться здесь. Когда…
- Если…- Мрачно прохрипел Шульц.
- КОГДА!... Когда дело будет сделано, я пошлю за Вами и как гостю и союзнику предоставлю все магические и информационные ресурсы замка. Если же Вас не прельщает перспектива скучать здесь до завтрашнего утра, и Вы чувствуете, что можете оказаться полезны… милости прошу с нами, терять нам всем давно уже нечего, а скука – вещь противная. 

Иниту

• Гость
« Ответ #113 : 17/02/2006, 00:11:47 »
Берегиня хмыкнула. Ей всё это начинало нравится. Как в старые добрые времена... Даже Скирпс тихо заржал, что с ним случалось крайне редко.
- Просить меня бесполезно было ещё при жизни, а теперь тем более, - почти мило улыбнулась она. - Магичка ты, ведьмочка, да хоть сам ангел с небес, мы теперь не в твоей власти. Благодаря какому-то олуху. Да простит ему Судьба все его былые пригрешения. Если ты, красавица, ещё не заметила, я мёртвая. А вот Агга уже давно не человек... хотя смею предположить, когда-то была весьма прекрасной женщиной. И если бы ты внимательнее слушала слова нашего спутника, то поняла бы, что мир мёртвых сейчас завоёвывает мир живых. И что будет с тобой, утащи я тебя в мою страну? А вот мне в твоей весьма комфортно.
При этом она широко улыбнулась, показав несмотря ни на что ровные и очень острые зубки.

HG

• Гость
« Ответ #114 : 17/02/2006, 12:32:49 »
- Тогда вперёд. Помните, мои дорогие: для доброго и храброго даже путь через царство мёртвых добром обернётся. А трусливому да злобному погибелью станет. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, И МЫ ПОБЕДИМ!

Кот побежал вниз по лестнице. Во мраке его глаза сверкали, как два изумруда. Девушки последовали за ним.

Во дворе было бы очень тихо, если бы не выли тоскливо собаки. Открыли калитку, Эйчжди выглянул на улицу. Никого. Ну и славно. Очевидцы нам никчему...

- Записку матери написала? Вот и плохо. Она ж волноваться станет. Впрочем... - кот хитро подмигнул, - пока ты за сливками ходила, я сам кой-чего нацарапал. До неё дойдёт, несмотря на неврозы...

Ada

• Гость
« Ответ #115 : 17/02/2006, 12:43:55 »
Все то время, что Эльмира разговаривала с Эйчжди, Анита молчала. Перед ее глазами вставали картины воспоминаний. Высокий мужчина протягивает ей меч и кричит, чтобы она скорее отправлялась в путь, пока он задержит врагов...потом она скачет на лошади...потом плывет на корабле...Дядя Конрад! -вдруг вспомнила Анит.
Повернувшись к Эльмире она взяла протянутый меч.

Девушки направились в конюшню.
 - Эйчжди, -обратилась она наконец к коту - Вы слышали когда -нибудь о герцоге Марче? Он мой дядя... Он говорил, что я должна встретить существо , которое знает дорогу ... это вы? 

Авриэль

• Гость
« Ответ #116 : 17/02/2006, 15:33:33 »
Из конюшни неслось довольно громкое похрапывание лошадей и ржание.
Посмотрев на спутников Эльмира покачала головой- Я возьму свою лошадь, а вы меня здесь подождите. Зря вы, Эйчжди оставили записку, мама давно не обращает на меня внимания. Я для нее все-равно что предмет мебели или хорошее вложение капитала. Хотя может вы правы.
И девушка быстро проскользнула в конюшню.

Черныш встретил ее радостным ржанием, но Эльмира обняла его и прошептала в ухо - Тихо маленький... Тихо... Нам страшный путь предстоит. Никого кроме тебя я об этом попросить не могу.
Конь ободряюще ткнулся мордой ей в плечо и девушка слегка улыбнувшись быстро его поседлала. Покинуть конюшню тоже удалось быстро, никто не остановил Эльмиру. И она вернулась к своим спутникам.
- Это Черныш. Мой конь и друг.- представила Эльмира коня нежно поглаживая крутую шею и перебирая белоснежную гриву.

Airish

• Гость
« Ответ #117 : 17/02/2006, 15:58:02 »

Цитата:
<....> Обрывки ткани и мишуры мигом слетели с колючек Агги. <....>

- Ну, да, - задумчиво проговорила Агга, - как-то так... Да...

Тон магички нисколько не смутил ее. Она только слегка прищурилась и глубоко вздохнула. Плащ с плеч магички сам собою аккуратно снялся и свернулся клубочком у ее ног.

"Ох-хо-хонюшки... Всему-то учиться надо заново. Будто и не была никогда могущественной ведьмой..."

HG

• Гость
« Ответ #118 : 17/02/2006, 16:58:58 »
- Вряд ли это я... - Эйчджи почесал за ухом. - Потому что я дороги как таковой не знаю. Меня аватаризовали в попыхах... Он сказал: на месте разберёшься... Поди тут разберись... Кстати, к аватарам положено обращаться на "ты", а не на "Вы". С точки зрения церковного этикета.

Кот завертелся волчком, затем резко остановился.
- Там! Я чувствую, откуда сильнее всего тянет тленом. Вы вычитали в книге, что портал в инфернальные реальности открылся в древнем монастыре? Так вот, он - в том направлении! И не так далеко... Верхом доберёмся до утра. Заодно, может найдём в монастыре что-нибудь интересное... что проливало бы свет на то, где искать Второе Зеркало... Ведь кто-то же сделал Первое Зеркало, верно?

Эйчджи запрыгнул на спину Черныша и устроился в районе холки.
- Если вы думаете, что я побегу сзади на своих четырёх, вы сильно ошибаетесь! Хороший конь... люблю белых лошадей...

Злостный оффтопик
Не появлюсь до вторника. Играйте за меня.

Авриэль

• Гость
« Ответ #119 : 17/02/2006, 17:10:55 »
- Вообще-то Эйчджи я хотела предложить, взять вас на руки. Но вы... ты сам определил как лучше - ответила Эльмира села на коня и протянула руку Аните - Мне вот другое интересно, какую роль во всем этом играю я. Анита - избранный, Эйчджи - проводник. А я? 
Девушка пожала плечами и вздохнула.