Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 27896 раз)

Rainbow_Wolf

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #60 : 08/02/2006, 16:54:43 »
Гареан покинул слепого странника и отправился дальше сквозь лес. К сожалению, странник не смог ничего сказать об Изумрудных деревьях... Гареан вновь провалился в небытие, но с дороги не сбился. Когда он пришел в себя, он уже был недалеко от города. С лесной тропы был слышен лай пригородных собак, звон городского колокола, стук молота из кузницы и множество других звуков.
Гареану показалось, что у него получается контролировать свои припадки бессознательности. Чтобы не теряться надо было лишь... быть ближе к людям. Но скелет боялся этого куда больше чем отправиться обратно в мир теней. И он не намеревался страдать тут слишком долго без половины себя самого. Лишь бы нашлось дерево... ну или могущественный маг, способный помочь, если такой вообще есть в этом тихом мире.
Ветви деревьев расступились и скелет узрел город. Городская стена и точки стражников у ворот, которые пока его не видели.
- Так... и что теперь? - бывший маг действительно не знал что делать дальше. Подойти ближе наверняка означало обречь себя на сожжение, и тогда придется исчезнуть из этого мира.

Airish

• Гость
« Ответ #61 : 08/02/2006, 17:30:29 »
- Бер-ррр-региня... - выдохнула Агга...

Оживший мир воспоминаний больно резанул память. Нет, Берегини не было в этих воспоминаниях... Но имя это, как ключ, отворило запретную дверцу. Первыми прорвались пряные запахи волшебных трав и зелий, потом мелодии наговоров, последним вынырнуло огромное старинное зеркало в тяжелой оправе. Отраженная в нем колдунья смеялась и подмигивала глазом черно-синим, как ягода вороний глаз...

"Я теперь буду жить только в этом зеркале" - смеялась она...

- А Я Агга... - назвала себя Агга. - Та, что носит мое настоящее имя живет теперь только в старом зеркале...

--------------------------------------

Небо раскололось как спелый арбуз, осыпав окресности снопом ярких молний и раскатов грома... Что-то хищное чувствовалось в этих раскатах. Но Аггу это совсем не трогало. Фигурка в зеркале манила ее, дразнила своей несбыточностью и звала в какие-то Неведомые Дали...

Иниту

• Гость
« Ответ #62 : 08/02/2006, 17:46:06 »
- В зеркале? - переспросила герцогиня. Цветок больно ужалил её пальцы. Но Берегиня не обращала на него внимания. - в каком из? В разбитом или спящем?
При этом её глаза опасно прищурились.

Мумр

• Гость
« Ответ #63 : 08/02/2006, 18:47:18 »
- В спящем, я надеюсь. - сказал Нотх, выходя из леса навстречу Агге и Берегине. - Тем, кто живут в разбитом Зеркале, я бы не позавидовал. Вон они, летают над проёмом. - он указал в сторону монастыря.
В этот момент обе луны вышли из-за туч и осветили его с ног до головы - чёрную одежду, запорошенную пылью Изнанки, лицо, покрытое сеткой тонких ветвистых шрамом (следы от разрядов) и глаза. Синие глаза.
- Я Норри. - представился Нотх. - А вы тоже восстали?

Ada

• Гость
« Ответ #64 : 08/02/2006, 18:52:52 »
Анита удивленно взглянула на Эльмиру, потом осторожно коснулась книги. По ее пальцам пробежал будто-бы слабый огонь. чуть согревая и покалывая ее пальцы. Книга действительно была очень древней. Анит перевернула страницу, не надеясь, что Эльмира окажется права, и она сможет прочесть ее. Но к удивлению девушки ,она понимала слова!
- " Закон Отражений"- прочитала она заглавие.- Это Книга Пророчеств! -Потом, пролистнув страницы стала читать дальше. - "...тот, кому суждено пройти путь до конца и спасти мир от падения в пучину мрака и смерти, должен понимать всю тяжесть своего пути. Зеркало Жизни, которое спасет мир живых, находится на пути к смерти...Чтобы пройти весь путь, Избранный должен найти границу между мирами...Избранный должен найти спутников, тех, которые согласятся идти с ним до конца. Потому что обратного пути нет. ...- Анит стало холодно от этих слов, она зябко передернула плечами.
 - Где же найти этого Избранного? - Девушка растеряно взглянула на Эльмиру, потом опустила глаза и продолжила чтение."...Избранный- есть тот, кому передали Меч Отражений на клинке которого выгравиравано слово" Вечный Путь". Кто будет этот человек мы не знаем...пророчества молчат о нем..."
 Анит замолчала и испуганно посмотрела на стоящую рядом девушку. Лицо ее побелело, глаза сделались огромными. а губы тихо прошептали:
- Нет...не может быть...

SAET

• Гость
« Ответ #65 : 08/02/2006, 23:08:37 »
Замаскированный под монаха скелет вывалился из городской таверны. Пошатываясь, он прошел по улице, затем прислонился к стене и перевел свой взор с городской мостовой на ночное небо. Поначалу ничего необычного он не заметил. Бессчетное множество раз Альбрехт, покидая питейные заведения, еле держался на ногах. Бессчетное множество раз, в подобных ситуациях, он прислонялся к чему-либо и смотрел ввысь, и всегда видел там пляшущие звезды и двойную луну. Тогда он, правда, был еще жив. Сейчас же, странные астрономические явления вызвали у него беспокойство, быстро переросшее в панику, которая усугублялась еще и нежеланием мертвого тела подчиняться командам ожившего сознания.
Теряя кости граф, добрался до городской стены. Свалившись с неё вниз, он двинулся к коряге, под которой оставил Шульца.
- Сколько головорезов вы наняли, милорд? – Поинтересовался тот.
- Около двухсот. Я говорил с их лидером в городе. Они соберутся с окрестных лесов, и будут ждать нас у старой башни за городом. Послезавтра. Послезавтра… на рассвете. Но мы то их ждать не можем! Этим межпространственным разрывом заинтересовались некие высшие силы Оттуда. Чувствуешь, как магические потоки перекрутило?  Придется действовать на опережение. Отправимся одни!
- План не изменился, милорд?
- Нет, зачем? Мы захватим мой замок. Я разупокою своих слуг. Пока они наводят здесь порядок, мы  вернемся в Преисподнюю и найдём то зеркальце. Ты ведь помнишь, где мы его оставили?
- Отчетливо, милорд!
- Починим поломанный артефакт, а сами, при помощи несложного ритуала останемся в этом плане бытия,… править миром.
- Сами мы его не починим, милорд, такими вещами занимаются специальные люди. – Возразил Шульц.
- Найдем и их, главное действовать быстро. – Отмахнулся от него граф. – Вычислим этого беднягу по пророчествам, метод верный...           

Иниту

• Гость
« Ответ #66 : 09/02/2006, 10:11:54 »
Берегиня задумчиво смотрела на метавшихся по небосклону призраков. Затем перевела взгляд на Аггу.
- Нет, я не восставшая, - наконец, произнесла она. - Я просто никогда не уходила. Единственное, что этот мир был закрыт для меня.
Она долго смотрела в глаза мужчине, затем зло осклабилась.
- Берегиня, - представилась она.

Airish

• Гость
« Ответ #67 : 09/02/2006, 11:05:49 »
Агга проигнорировала вопрос, молча дожевывая хворостинку. Ей категорически не нравилась аура незнакомца. Она даже начала сомневаться, сможет ли после общения с этим человеком (?), что-либо еще увидеть своим третьим глазом - так сильно было  излучение. Причем оно совершенно не соответствовало видимой человеческой оболочке. От недоверия у нее даже зашевелились костянные пластины гребня...

"Какой-то он жуткий... Пожалуй, я пока пригляжусь к нему повнимательней" - решила она для себя.

Выдохнув из себя что-то не особо понятное, Агга отошла к одиноко торчащему деревцу и откусила у него макушку... Страшно хотелось что-нибудь сгрызть...

Фейерверк на небе и бешенство двух лун её не впечаляли - "Подумаешь, и не такое видали!"

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #68 : 09/02/2006, 13:49:28 »
Увидев двух скелетов у городской сетны, Гареан быстро направился в их сторону. Это был, похоже, единственный шанс что-то разузнать. Один из скелетов был весьма знатного вида.
- Эй! Не имею чести знать вашего имени! Не почтите за дерзость, но не могли ли вы уделить мне немного внимания? Быть может вы сможете мне помочь. А я в долгу не останусь.

HG

• Гость
« Ответ #69 : 09/02/2006, 14:17:45 »
Злостный оффтопик
Иниту, если ты всё ещё не возражаешь, я сыграю антагониста Главного Злодея.

Эйчджи восседал на вершине горы. Созерцая бездонное голубое небо над головой и белые облака у самых ног. Он не чувствовал ни порывов ветра, ни холодного утёса под собой. Сознание было чистым, его заполняло невыразимое чувство, какое бывает, когда просыпаешься утром и вспоминаешь, что сегодня - первый день каникул...
Вдруг всё изменилось. С ближайшего облака неспешно спустился лорд Рэйден. Эйчджи понял: его ждёт задание.
Он не ошибся. В одном из миров Перегиба началось вторжение тёмных сил. Само по себе - ничего странное. Тамошние люди так "достойно" жили, что просто чудо, как этого не случилось раньше. Важно другое. Есть подозрение, что это - не просто особенности тамошней метафизики. Есть подозрение, что это подстроено одной древней личностью. Тем, чьё имя предпочитают не произносить, а называют просто Аморфом. Такое стерпеть было уже нельзя!
Эйчджи поднялся.
- Жалко людей... Да и превращение целого мира в плацдарм для Аморфа недопустимо. Я наведу там порядок!
- Сынок, действуй тонко. Не руби там всех направо и налево... И ещё: в той реальности уже проявился Дракон Пустоты.
- Ни-ни! Я тонко! - уверил Светлого Лорда Эйчджи.
После недавних Разборок Четвёртого Уровня (закончившихся очередным разгромом тёмных сил) он получил репутацию стрессоустойчивого и крайнесветлого оперативного работника.
- Приготовься. Сосредоточься на форме, в которой хочешь воплотиться там...
Эйчджи стал размышлять. Что-нибудь по своему образу и подобию? Сразу засветишься... Какое-нибудь крепкое существо вроде дракона или джинна? рискованно... кот в мешке... Стой, стой, куда?!!

Эйчджи приподнялся. Проявление в месте назначение произошло неожиданно. Было темно. Сверху его накрывала какая-то грубая вонючая материя. Он выкарабкался из того, что оказалось старым холщовым мешком. Погодите, а почему он на четвереньках? И почему у него вместо рук - мохнатые лапы?..
Перед ним была небольшая лужица. Эйчджи подскочил к ней. Лужица отразила морду крупного невероятно упитанного рыжего кота. Даже не рыжего, а тигровой масти... Тогда Эйчджи понял всё. Он обратил морду к сумрачному небу.
"Вот это номер! Угораздило же меня воплотиться в виде кота..."
"Что заказал, то и кушай!" - раздался в голове голос Рэйдена, - "Тебе говорили сосредоточиться на форме, а ты стал поговорки вспоминать... Легкомыслие поразительное!.."
"И... и... и что же теперь делать? Как я в обличье кота буду спасать мир и сражаться с Драконом Пустоты?"
"Осмотрись. разберись. Может, и сообразишь, как сменить обличье на что-то более подходящее... Я не вправе появляться в мирах Перегиба, так что вся инициатива в твоих руках. Действуй, и да хранит тебя Творец!"

Эйчджи вздохнул. Поглядел на свои лапы, хвост. Нешто ему придётся теперь умываться языком и есть сырых крыс?.. А-а-а, возьмите меня обратно!!! Но аватар знал, что обратного пути нет.

SAET

• Гость
« Ответ #70 : 09/02/2006, 16:49:15 »

Цитата:
- Эй! Не имею чести знать вашего имени! Не почтите за дерзость, но не могли ли вы уделить мне немного внимания? Быть может вы сможете мне помочь. А я в долгу не останусь.
 - Послышалось со стороны пригородной долины.

- Смотри, Шульц, коллега. – Щелкнул зубами граф. – Правда, ведь говорят, что смерть всех объединяет, попробовал бы он подойти к нам лет пятьсот назад. И еще крикнуть «Эй!».
- Это маг, милорд. Я думаю, нам следует… - Начал Шульц, но не закончил, поскольку граф уже направился в сторону скелета.
- Что нового в Вальхалле, сударь! – Выкрикнул граф. – Позвольте поприветствовать Вас и представится: я Альбрехт, сын Ерла, а это мой верный товарищ Патрик, Патрик Шульц. Мы тут давеча восстали из мертвых, ну и решили посетить памятные места нашей, увы, потерянной ныне жизни. А вы наверняка тоже из монастыря?

Мумр

• Гость
« Ответ #71 : 09/02/2006, 19:19:45 »
Нотх кивнул головой, отметив поклон. Берегиня ему нравилась.
- Направляетесь к городу? - спросил он. - Разрешите составить вам компанию. Мёртвым следует держаться вместе, если мы хотим остаться в этом мире...
- Тем более, - добавил он, взглянув на Аггу, догрызающую верхушку дерева, - что городские ворота нам придётся брать штурмом.

Nimerven

• Гость
« Ответ #72 : 09/02/2006, 20:41:42 »
И как ее только угораздило взгянуть на небо? Там сияло две луны! Морриэль решила, что сходит с ума, и тут услышала голоса неподалеку. Ноги сами принесли ее туда.
То, что представилось ее взору, не поддавалось никаким описаниям. Сперва она обрадовалась, увидев людей, но что-то странное было в них... Неживой вид...
За спиной раздался жуткий хруст. Существо, дикое, но симпатишное, догрызало макушку дерева. И Морриэль уже совсем не удивилась, когда в тонких пальцах незнакомой девушки она увидела тот самый цветок, который безуспешно искала полгода. Она попятилась, прислонилась к дереву, но случайно наступила на сухую ветку.
Красные глаза незнакомки обожгли ее, она не могла ни вскрикнуть, ни убежать, ни обнажить шпагу. Тихо застонав, Морриэль сползла вниз по стволу, потеряв сознание...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #73 : 10/02/2006, 03:04:53 »
- Приветствую, Альбрехт! Приветствую, Патрик! - скелет взглянул на камни, висевшие у него на шее. - Меня зовут Гареан. И, как вы верно заметили, маг - моя профессия. Да, я иду из монастыря, весь лес прочесал пока сюда добрался.
Встреченные мертвецы казались вполне веселой компанией и скелет продолжил:
- Вот только есть у меня одна проблема. Часть меня осталась в потустороннем мире, поэтому способности мои весьма ограничены. И мало что может мне помочь... Я так понимаю, вы жили здесь. Не поделитесь секретом - каково мастерство здешних магов? Мне нужно знать, найдутся ли тут такие, что могли бы мне помочь?.. Мда, и еще - росли ли тут когда-либо Изумрудные деревья? Это такие... с ярко-зелеными стволами...

Airish

• Гость
« Ответ #74 : 10/02/2006, 10:52:37 »

Цитата из: Мумр on 09-02-2006, 19:19:45
- Тем более, - добавил он, взглянув на Аггу, догрызающую верхушку дерева, - что городские ворота нам придётся брать штурмом.

Агге не понравился взгляд Нотха. "Он что, предполагает использовать меня в роли стенобитного орудия? Ага... сейчас... разбежалась..."

В принципе, городские стены не представляли для нее серьезной проблемы. В теперешнем своем состоянии она могла не только запросто через них перепрыгнуть, но и просто пройти сквозь них, как сквозь заросли орешника. Но демонстрировать свои возможности подозрительному незнакомцу она не собиралась.

Ей, конечно, была нужна компания.... тем более, что ей хотелось проверить сохранились ли у нее способности к колдовству... Но заниматься погромами она не собиралась.

Чтобы избавиться от пронзительных глаз Нотха, Агга сделала вид, что её очень интересуют молодые деревья на краю поляны и с увлечение начала их обгрызать. Причем делала это она достаточно художественно, оставляя аккуратный заборчик из стволиков высотой примерно в рост человека... Если внимательно присмотреться, за заборчиком под большим деревом можно было увидеть лежавшую девушку... Она была без чувств и Агга её не замечала.

HG

• Гость
« Ответ #75 : 10/02/2006, 12:36:50 »
Кровавая луна над городом "Н". Даже целых две.
- Одна... Две... - Эйчджи-кот глядел на них с недоумением. Тут наползла туча и скрыла луны. - Ни одной!
- Интересно, у них в этом захолустном мирке так и положено, или последствия проникновения других реальностей уже сказываются?

Аватар трусил вперевалочку по улицам города "Н". Благо собак что-то не было видно. Аватаризация произошла неудачно по форме, но точно - по направлению. Разведданные, сверхъестественные (с точки зрения простых смертных) способности и кошачье чутьё привели его ко двору барона Руа. Сюда-то нам и надо.
Ворота, как и положено, закрыты. А лезть по водосточной трубе не хотелось.
"Хмм... попробуем подлезть под воротами... А ну-ка, а ну-ка... голова прошла, и грудь, а дальше... никак... ладно, давай обратно и попробуем по трубе... Ы-ыхх!.. Обратно тоже никак... ни вперёд, ни назад..."
- Мя-аау!

"М-да... Прибыл спасать мир и наводить порядок, а сам в обличье толстого кота застрял в подворотне..." - Эйчджи даже разобрал смех.

Иниту

• Гость
« Ответ #76 : 10/02/2006, 13:22:33 »
Берегиня с интересом наблюдала за сползающей по стволу девушкой. Человек... первый живой, встреченный ею в этом мире. Что-то блеснуло, на мгновение ослепив. Герцогиня перевела взгляд на цветок. Если бы можно было предположить что у странного растения есть душа, то девушка с уверенностью сказала бы, что цвет гневается. Она ухмыльнулась, и убрала его за пазуху.
Потом окликнула свою проголодавшуюся спутницу:
- Агга! Там возле тебя, внизу, лежит человек. Постарайся не раздавить её.

Nimerven

• Гость
« Ответ #77 : 10/02/2006, 15:54:37 »
Как же неудобно лежать на земле, особенно на корнях. Первое, что увидела Морриэль, приходя в себя, так это опять две луны на небе. Но уже почему-то не увидилась. Она приподнялась на локте и полуугасшим взглядом одарила незнакомку.
- Отдай цветок... - прохрипела Морриэль. На лице у другой девушки появилась улыбка.
- Ты же не знаешь, что с ним делать... Отдай, он нужен мне...

SAET

• Гость
« Ответ #78 : 10/02/2006, 16:44:37 »
 «Кажется безобидный». – Подумал граф, хотя интерес Гареана к столь экзотичным представителям флоры его насторожил.
- Боюсь сударь, что найти в этом убогом мирке достаточно толкового мага Вы теперь вряд ли сможете,… появились бы Вы пораньше. На пару столетий пораньше. У Вас тогда были бы все шансы. Даааа... где вы, дни славы этого королевства? Здесь правила могущественная каста воинов-колдунов, и ведь недавно совсем правила, но, боюсь, никого не осталось. - Как-то отстраненно произнёс граф, уставившись в прстранство. - Их силы были колоссальны, хоть и зависли от зачарованных крепостей. Как можно было так легко все потерять... Сам король приносил им клятву верности! Они имели огромные кавалерийские армии и боевых ящеров! Они хранили могучие артефакты в своих сказочно богатых сокровищницах! Им были ведомы все тайны мироздания! Они управляли погодой! Они умели подчинять себе чужой разум! Они защищали людей, очищая этот мир от разной примитивной нечисти вроде эльфов, или этих… как их там…
- Урчинов, милорд… э-э то есть приятель. – Напомнил Шульц.
-…Кхе, о чём это я. Знаете что, любезный… Мы с другом хотим осмотреть один местный замок, эдакая достопримечательность здешняя, но нас туда вряд ли пустят. Если бы Вы использовали свои, пусть даже несколько угасшие, магические способности и помогли нам проникнуть внутрь… потайной ход открывается простейшим заклинанием. Уверен, что в тамошней библиотеке Вы наверняка нашли бы всю информацию об интересующей Вас растительности. Да и магов там поищем…в замке. По рукам?       

Авриэль

• Гость
« Ответ #79 : 10/02/2006, 16:51:26 »
- Что Анита? Что такое? О Чем ты? - Эльмира поддержала Аниту и в тревоге заглянула той в глаза - Отражения... Спутники зеркал... Я отражение брата, а он мое... Одно зеркало разбито... Надо искать второе?
Эльмира посмотрела на Аниту.
-Нам надо уходить из дома и из города, про зеркало могут знать другие. -Эльмира опустила голову.
- Прости меня Анита на горе ты встретила меня в лесу - девушка покачала головой.

Злостный оффтопик
приболела... буду не так часто