Иниту, если ты всё ещё не возражаешь, я сыграю антагониста Главного Злодея.
Эйчджи восседал на вершине горы. Созерцая бездонное голубое небо над головой и белые облака у самых ног. Он не чувствовал ни порывов ветра, ни холодного утёса под собой. Сознание было чистым, его заполняло невыразимое чувство, какое бывает, когда просыпаешься утром и вспоминаешь, что сегодня - первый день каникул...
Вдруг всё изменилось. С ближайшего облака неспешно спустился лорд Рэйден. Эйчджи понял: его ждёт задание.
Он не ошибся. В одном из миров Перегиба началось вторжение тёмных сил. Само по себе - ничего странное. Тамошние люди так "достойно" жили, что просто чудо, как этого не случилось раньше. Важно другое. Есть подозрение, что это - не просто особенности тамошней метафизики. Есть подозрение, что это подстроено одной древней личностью. Тем, чьё имя предпочитают не произносить, а называют просто Аморфом. Такое стерпеть было уже нельзя!
Эйчджи поднялся.
- Жалко людей... Да и превращение целого мира в плацдарм для Аморфа недопустимо. Я наведу там порядок!
- Сынок, действуй тонко. Не руби там всех направо и налево... И ещё: в той реальности уже проявился Дракон Пустоты.
- Ни-ни! Я тонко! - уверил Светлого Лорда Эйчджи.
После недавних Разборок Четвёртого Уровня (закончившихся очередным разгромом тёмных сил) он получил репутацию стрессоустойчивого и крайнесветлого оперативного работника.
- Приготовься. Сосредоточься на форме, в которой хочешь воплотиться там...
Эйчджи стал размышлять. Что-нибудь по своему образу и подобию? Сразу засветишься... Какое-нибудь крепкое существо вроде дракона или джинна? рискованно... кот в мешке... Стой, стой, куда?!!
Эйчджи приподнялся. Проявление в месте назначение произошло неожиданно. Было темно. Сверху его накрывала какая-то грубая вонючая материя. Он выкарабкался из того, что оказалось старым холщовым мешком. Погодите, а почему он на четвереньках? И почему у него вместо рук - мохнатые лапы?..
Перед ним была небольшая лужица. Эйчджи подскочил к ней. Лужица отразила морду крупного невероятно упитанного рыжего кота. Даже не рыжего, а тигровой масти... Тогда Эйчджи понял всё. Он обратил морду к сумрачному небу.
"Вот это номер! Угораздило же меня воплотиться в виде кота..."
"Что заказал, то и кушай!" - раздался в голове голос Рэйдена, - "Тебе говорили сосредоточиться на форме, а ты стал поговорки вспоминать... Легкомыслие поразительное!.."
"И... и... и что же теперь делать? Как я в обличье кота буду спасать мир и сражаться с Драконом Пустоты?"
"Осмотрись. разберись. Может, и сообразишь, как сменить обличье на что-то более подходящее... Я не вправе появляться в мирах Перегиба, так что вся инициатива в твоих руках. Действуй, и да хранит тебя Творец!"
Эйчджи вздохнул. Поглядел на свои лапы, хвост. Нешто ему придётся теперь умываться языком и есть сырых крыс?.. А-а-а, возьмите меня обратно!!! Но аватар знал, что обратного пути нет.