Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 24507 раз)

Kel'vin

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #40 : 05/02/2006, 00:29:11 »
- Мои странствия... Я не могу похвастать, что много повидал на этом свете, я живу в мире звуков и ощущений это должно быть сложно понять другим,- задумчиво ответил он своему собеседнику,- А вы не из местных? Некоторое время назад здесь была девушка вы не знаете её случайно?

Ada

• Гость
« Ответ #41 : 05/02/2006, 14:27:43 »
Анит растерянно смотрела на маленькую разъяренную даму. "Как же она не похожа на своих детей..." - думала Анит.  " и почему она так кричит...? Разве случилось что-то ужасное? Мне кажется она совсем не любит свою дочь...и как можно упрекать своего сына в том, что он болен...?"  Анит вдруг вспомнила большой зал в замке, огонь горящий в камине, красивую улыбающуюся женщину и двух очень похожих друг на друга высоких мужчин, играющих в шахматы.  А у камина сидела маленькая девочка и играла с собакой.  "Это мой дом" - Подумала Анита -"Моя семья..." Но в воспоминание вдруг проник пронзительный голос хозяйки дома, и оно качнувшись растворилось как утренняя дымка.
 "Черт бы побрал эту леди! " - в сердцах подумала девушка. "Как такой человек как Эльмира, может жить под одной крышей с такой ведьмой? Из-за нее я не могла вспомнить что-то очень важное! И я не могу сообщить Эльмире, о болезни ее брата! А время идет..."

Nimerven

• Гость
« Ответ #42 : 05/02/2006, 19:30:17 »
Конь опять рванулся в галоп, не дав всаднице даже мгновения для того, чтобы вспомнить кто это. После долгого пути по глухому, беспросветному лесу конь резко остановился. Герцогиня огляделась вокруг. Странное место... Высокие, мрачные деревья обступали поляну, заросшую длинной шелковистой травой, и, посмотрев вверх, можно было увидеть клочок ночного неба в алмазах звезд...
Герцогиня спрыгнула на землю. Ее ноги по колено утонули в сизом, плотном тумане. Вдруг в центре поляны полыхнул свет, так похожий на звездный. Она приблизилась к свету, и ее тонкие пальцы в черных бархатных перчатках сорвали цветок, настолько прекрасный, что даже деревья, жуткие, полусгнившие, казались стройными и величавыми в его лучах. Глаза Берегини увлажнились, а губы прошептали чье-то имя, давно забытое всеми, кроме ее одной...
Она резко повернулась на шорох за ее спиной. Опять это существо! Откуда оно здесь?

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #43 : 06/02/2006, 01:55:48 »
- Нет, я не из местных, - покачал головой скелет. - Девушку...
Гареан осмотрел лошадиные следы на дороге.
- Я встречал одну женщину, она была верхом на коне, но затем она куда-то умчалась, а я заплутал в лесу...
Скелет уставился вглубь красного камня, что висел у него на шее.
- Ты хоть и слеп, но уши твои наверное чуткие как у зверя. И ты много слышал от людей, слыхал ли ты что-либо об Изумрудных деревьях? Деревьях с зелеными стволами?... Может, какие слухи?

Авриэль

• Гость
« Ответ #44 : 06/02/2006, 10:00:01 »
- Матушка... матушка - тихо и ласково сказала Эльмира.
Дама замолчала и уставилась на дочь каким-то странно пустым взглядом.
- Матушка, я встретила ювелира и он сказал, что специально для Вас привез уникальные синие топазы. И он ждет Вас и пока не сообщает об этом завозе - девушка мягко улыбнулась матери.
- Ах ты... - дама вколыхнулась и стрелой помчалась прочь, совершенно забыв про дочь и вторую девушку - Сюззи скажи чтобы готовили карету, готовь наряды я еду к ювелиру. Эльмира не забудь сегодня вечером у тебя смотрины, постарайся произвести хорошее впечатление.
Это были последние слова донесшиеся в библиотеку. Девушки остались одни.
- Прости мою мать Анита - Эльмира тихо вздохнула - Она не всегда была такой. Ты пока осматривайся, можешь сесть там за полками стол и кресло. А я пойду распоряжусь, чтобы тебе приготовили завтрак и принесли сюда. Заодно тот странник так и не пришел. Пойду узнаю, не приходил ли он в город, если нет проеду немного по дороге... А ты располагайся чувствуй себя как дома.

Airish

• Гость
« Ответ #45 : 06/02/2006, 10:16:20 »
Агга не успела как следует разглядеть всадницу, как та снова сорвалась с места... И, по-большому счету, внешний вид  ее Агге не понравился. Она не поняла толком, что ее насторожило.

"Я слишком долго не была в Миру... Все так изменилось..." Следующая мысль придала ей энтузиазма "Наверное у нее есть зеркало... Мне кажется, что я плохо выгляжу..."

В следующий момент двумя энергичными прыжками Агга нагнала Герцогиню

-  Голубушка, у тебя не найдется зеркала... Я так растрепана... - Любезно качнув гребнем спросила Агга... Хотя голос скорее напоминал злобный рык, а улыбка на шипастой морде страшный оскал... Агге даже самой стало неприятно...

Иниту

• Гость
« Ответ #46 : 06/02/2006, 10:34:50 »
Берегиня непозволительно изящным жестом спрятала цветок за пазухой. Конь глядел на существо пустыми глазницами, нервно раздувая ноздри, но стоя на удивление спокойно. Герцогиня медленно, как будто неохотно кивнула. Повернулась к седельным сумкам, с минуту порылась в них и вытащила крохотное зеркальце, завёрнутое в старую тряпицу. Она передала зеркальце существу, стараясь чтобы даже тусклый блик от него не коснулся её самой.
Скрестив руки на груди, она выжидательно уставилась красными угольями глаз на собеседницу. В том, что это "она", Берегиня не сомневалась. При этом она чуть не зарычала, напрягая память. Чувство знакомства лишь усиливалось, но никак не принимало чётких очертаний.

Nimerven

• Гость
« Ответ #47 : 06/02/2006, 15:26:51 »
"Мир изменился? Неужели до такой степени? И безвозвратно? Нет, не может быть... Не хочется верить. Бесконечные лиги пройдены мной, но я не могу найти этот проклятый цветок! За что, за что так карают меня?"
Морриэль уже приближалась к цели, но сама не ведала о том. Шестое (хотя, кто знает, какой номер у него?) чувство тянуло ее в этот сумрачный, зловещий лес. Нет, цветка там просто не могло быть! Такое ослепительно прекрасное создание не могло, просто не могло родиться в этом месте. К тому же наверняка там водятся какие-нибудь твари, у нее никакого оружия, кроме шпаги и лука, но стрелы давно кончились, и она вообще плохо владеет ими, а сотворить даже слабенькое боевое заклятие сейчас не в силах.
Но будь, что будет! Фигура в сером, потрепанном дорогой плаще с капюшоном вошла в лес.

Airish

• Гость
« Ответ #48 : 06/02/2006, 16:00:56 »
Агга осторожно двумя когтями взяла зеркальце.

Надбровная дуга, усаженная костяными шипами, тяжелые кожистые веки без ресниц, выпулый сизый глаз с мигательной пленкой, шишка на лбу....

"Да-ааа... видок еще тот..."

Справа, слева - все теже шипы, зеленовато-серая кожа. "Вот те, и приворотное зелье, Аггачка... Вот так те с чародеями в ведовстве тягаться..."

- Жаль, целиком себя не разглядеть... - стоя на четырех ногах она была выше коня, да и по ширев груди...  - Может здесь найдется приличный замок с большим зеркалом...

Она, наконец, оторвалась от созерцания собственного правого глаза и посмотрела на Герцогиню. Холод, смертекльный холод...

Иниту

• Гость
« Ответ #49 : 06/02/2006, 21:28:46 »
- Определённо найдётся, - кивнула герцогиня, не сводя с существа красные уголья глаз. - Если чутьё не подводит нас со Скирпсом, здесь пахнет жизнью и теплом. Люди должны быть близко. А значит деревня или посёлок рядом. Если будет город, то нам повезло.
Она подумала, и через минуту спросила:
- Как звать вас?

SAET

• Гость
« Ответ #50 : 07/02/2006, 00:04:21 »
Город «Н», поздний вечер.
В известной на весь город ювелирной мастерской «Эльдак и сыновья» за дубовым столом сидел Джон Эльдак третий Ювелир и судорожно щелкал дорогими заморскими счетами, подсчитывая предполагаемую прибыль от очень выгодного заказа. Свою служанку он давно отправил домой, поскольку та до смерти надоела ему своими россказнями о серии загадочных убийств в городе. Сначала, как она сказала, пропал стражник со стены, затем монах из местного аббатства. Тела обоих были найдены позже, на городском кладбище и выглядели просто ужасно. Лица несчастных были искажены от ужаса, видимых повреждений на теле не было, на шее же у каждого висел приказ о казни и конфискации имущества подписанный неким светлейшим графом Альбрехтом. Похожая участь постигла и нескольких богатейших купцов города. Странно то, что последних не спасли ни железные засовы, ни охрана, ни дрессированные боевые росомахи (мода на которых переживала сейчас настоящий «boom!»). Убийца был мастером своего дела. Не было даже свидетелей, поскольку незадолго до убийств, людей с места их совершения как ветром сдувало. Они чуть ли не убегали оттуда, движимые необъяснимым паническим страхом.
«Как-то холодно сегодня»,- пробормотал Джон. Он встал, чтобы закрыть окно и увидел перед собой странное существо, более всего похожее на странствующего монаха-аскета, принявшего обет бедности: неимоверно тощее, в монашеской рясе, явно добытой в драке, в тяжелых военных сапогах и подпоясанное мечем. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном.
«З-з-з-з-з-з-з-закрыто» - пролепетал ювелир, смутно уже догадываясь, что сейчас будет.           

Мумр

• Гость
« Ответ #51 : 07/02/2006, 00:55:45 »
Злостный оффтопик
Иниту, если ты не возражаешь, я буду главным злодеем...

ДУУУУУУУУУУУММММММ!!!

Это грохот потока, который пробил треснувшую плотину и падает в бездонную пропасть.

Это свист воздуха, который покидает корабль сквозь дыру в обшивке и растворяется в пустоте космоса.

Это рёв ветра в ночи над монастырём Зеркала.

В туче мертвой пыли, вылетающей из проёма, крутятся осколки стекла. Молнии непрерывно бьют в колокольню и осколки вспыхивают, словно тысячи звёзд.
Словно тысячи жизней. Вспыхивают и гаснут. Вспыхивают и гаснут.

Система пытается прийти в равновесие. Сила смерти льётся в мир жизни. Сила жизни льётся в мир смерти. На самой границе, в проёме, два потока текут параллельно, и всё, что попадает между ними - ВСЕ, КТО попадают между ними - закручиваются в вихрь.

А в центре вихря находится зона спокойствия. Там нет жизни, там нет смерти. Там ничего нет, кроме безумного смеха абсолютной пустоты.

Потому что у системы нет другого состояния.

Потому что мир живых - это мыльный пузырь в бесконечном пространстве. И хватит только одной маленькой дырочки, чтобы пузыря не стало. Навсегда.

В центральном зале монастыря, перед проёмом, стоял человек и смотрел в мир мёртвых.
- Кто я? - спросил он.
"Ты последний." - пришёл ответ. - "Ты тот, кто призван мной, чтобы завершить начатое."
- Кто ты?
"Я никто".
Человек закрыл глаза. Ничего не понимаю, подумал он. И тут же понял. Понял, что не дышит уже многие тысячи веков. Он сделал глубокий вдох и вместе с кислородом в его лёгкие проникла мёртвая пыль.
Здесь нет ничего, кроме имён и пыли...
Пыль мира мёртвых.
Память мира мёртвых.
Вся память.

ПРООООО-ЯЯЯЯВ-ЛЯЯЯЯЯ-ЮЮЮЮЮЮЮСЬ!!!

Я - Нотх, Дракон Великого Ничто. Я тот, кто останется последним. Я тот, кто закроет дверь.
Снова ударила молния, только на этот раз не в колокольню, а в металл Проёма. Бесчисленные разряды впились в человека, напитывая его энергией и выжигая всё ненужное... выжигая его самого на доске Темноты.

Я - Нотх. Я проявился.

"Ты вспомнил?" - спросил никто.
- Да!!!
"Тебе дана способность свободно шагать на изнанку и с изнанки Мыльного Пузыря. Тебе дана сила Молний. Твоя задача - найти Второе Зеркало и разбить его."

При свете молний можно было увидеть, как из полуразрушенного монастыря Зеркала вышел человек в чёрном плаще и быстрым шагом направился к опушке леса, темнеющего вдалеке.
Впереди у Нотха было много дел.

Иниту

• Гость
« Ответ #52 : 07/02/2006, 11:11:03 »
Берегиня шла медленно, ведя под уздцы верного коня, который не пожелал покинуть её и после смерти, а всё также исполнял свой долг. Они были обречены друг на друга, это герцогиня поняла уже давно, ещё когда только начинала бродить тропками мёртвых. Скирпс шёл спокойно, доверив свою душу хозяйке ещё глупым жеребёнком. Его уши были направлены вперёд: он слушал цокот своих копыт. Девушка была с ним почти согласна, её тоже нравилось эхо, разносившееся от звуков её голоса по лесу, нравилась тень, отбрасываемая её тонкой фигурой. Ей нравились запахи леса, пота животных. Хотя, в глубине её существа поселилась грусть или тоска по боли, чувствам, теплу. Тому, что она уже не могла испытывать. Она жила в вечном холоде, в вечном забытье и воспоминаниях…
Сзади неё шествовало странное существо, встреченное в лесу. Видимо, оно пока не было настроено на разговор, а герцогиня не настаивала. Они шли к городу. К живым. И почему-то Берегине казалось это забавным.

Nimerven

• Гость
« Ответ #53 : 07/02/2006, 18:06:19 »
- Черт! - ругнулась Морриэль, который раз уже падая, зацепившись за торчащий из земли корень. - Кто только придумал эти деревья? Ух, найду этот окаянный цветок, никогда в жизни не переступлю порога дома своего! Ах, какое счастье - сидеть дома и вязать варежки!
Лес неожиданно кончился, и девушка оказалась на небольшой поляне не вызывающей приятных ассоциаций. Ветер завывал в вершинах деревьев, и, видимо, наверху было очень холодно, но внизу ничего не ощущалось, только густой сырой туман стелился под ногами. Посреди поляны что-то мерцало.
"Все равно, - подумала она, - я без этого цветка не вернусь. Пойду."
Посреди поляны туман расступился. Она упала на колени, застонав. Опоздала. Цветок, распускающийся раз в столетие, был сорван. Все напрасно. Работа, грандиозная работа, проделанная ей по созданию зелья истинного знания, оказалась мартышкиным трудом.
Она закрыла лицо руками и зарыдала, но ничье сочувствие не пролило бальзама на свежие раны.
... Долго лежала Морриэль на поляне, глядя в звездное небо. Казалось, что прошла вечность... Впрочем, какая разница, если цель жизни утеряна? Она поднялась и пошла, куда ее несли ноги.

Airish

• Гость
« Ответ #54 : 07/02/2006, 18:11:49 »
Эйфория по поводу возвращения в Мир внезапно прошла...  Вопрос, как её зовут, поверг Аггу в ступор... "Зовут, Агга... Но кажется раньше так не звали... Было что-то еще..."  

Находясь целую Вечность между Миром и Преисподней, она запретила себе думать О Себе Самой. Она думала только о Мире. Мечтала о Мире, вспоминала о Мире... Так оказалось легче сохранить рассудок.

"Кто же Я теперь, что же Я такое... Где теперь должно быть мое место в этом Мире - среди живых или среди мертвых?"

Изначально она верила, что раз она вернулась в Мир, значит она живая... Теперь, топая следом за герцогиней, она не была уже так уверена...

- Рм-мм... Э-ээ... Послушай, - обратилась она с спутнице, хотя собственный голос приводил ее в ужас, - А как тебя зовут?

Иниту

• Гость
« Ответ #55 : 07/02/2006, 20:41:13 »
Герцогиня остановилась, по доброму усмехнулась и уже было собралась ответить, как запнулась и её язык против её воли выговорил вместо её истинного имени - Берегиня...
Девушка изумлённо замялась, пытаясь понять что же произошло. Она ещё раз попыталась, запретив выговаривать прозвище что дали ей в начале её нелёгкого пути, но язык не поворачивался. Берегиня в задумчивости посмотрела на свою странную спутницу. Неужели её присутствие играет с её сознанием шутки?! Но девушка слишком хорошо знала, что с сознанием "оживших" мертвецов шутить не получится даже у сильного колдуна. Значит... это некая плата за возвращение. Хотя... она точно помнила, что ничего подобного при знакомстве со скелетом, бывшим магом, не было. Значит... и неожиданно её как будто что-то обожгло.
Удивлению мёртвой женщины не было предела. Она чувствовала!!! Дрожащей рукой Берегиня вытащила из-за пазухи понравившийся в лесу цветок. Он сиял словно звезда на тёмном ясном небе. И словно мерцал, пульсировал.... Неожиданно на ум пришло сравнение с бьющимся сердцем. Мёртвая с благоговейным ужасом глядела на приобретение. Потом подняла глаза на спутницу.
- Он не позволяет называть мне своего имени. Зови меня Берегиней... пока...

Иниту

• Гость
« Ответ #56 : 07/02/2006, 20:43:12 »
Этой ночью на небосклоне сияло две полных луны. И звёзды перемещались по небосводу хаотично, словно птицы порхающие с ветки на ветку. И ветер начал вести себя весьма подозрительно...

Ada

• Гость
« Ответ #57 : 07/02/2006, 21:44:57 »
Эльмира, - тихо сказала Анит девушке, когда ее мать удалилась - я сожалею, что так случилось... А ваш брат... - Анит помолчала, а потом договорила - ваш брат поправиться только тогда, когда будет найдено Зеркало. В нем вся суть...Двойник этого Зеркала был разбит и темные силы вырвались на свободу..они повсюду сеют смерть и разрушения и, боюсь, дальше будет еще хуже.  Мне надо подумать и вспомнить многое...к сожалению времени  у нас очень мало...
 Анита встала с кресла и стала ходить взад-вперед по комнате.
 -Эльмира, - девушка остановилась - ты помнишь,у меня был меч, когда мы встретились? Где он сейчас?

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 08/02/2006, 10:25:17 »
Эльмира с удивлением посмотрела на Аниту - Меч в твоей комнате, разумеется.
Потом девушка немного помолчала развернулась подошла к Аните.
- Пойдем кое-что покажу. - сказала Эльмира и направилась в глубь библиотеки.
Подойдя к одному из стелажей Эльмира бросила серьезный взгляд на Аиниту - Об тайнике в нашем доме знаем лишь я и брат. Отец перед смертью показал нам его.
Стелаж был украшен головами химер, девушка отсчитав третью по счету голову повернула ее. И полки разъехались открывая небольшой проход в стене, больше напоминающий алтарь. На возвышении в специаньной подставке темнела толстенная книга, закрытая на причудливый замок. На обложке не было названия, но было видно книга очень древняя. Взяв книгу Эльмира приложила указательный палец к замку и он щелкнув растворился. После чего Эльмира протянула книгу Аните.
- Никто из нас не знает,что в ней написано. Но отец сказал мне, а ему сказал его отец. Что рано или поздно придет тот кто сможет прочесть книгу. Я думаю это ты, Анита.
Эльмира протянула книгу Аните.

Мумр

• Гость
« Ответ #59 : 08/02/2006, 16:29:54 »
Человек в чёрном плащё шёл по ночному лесу, дыша полной грудью. Память, память... Пыль Изнанки, летящая по ветру. Века без счёта... Перед глазами Нотха проходили эпоха за эпохой, словно полу-истлевшие полотна, но он почти не смотрел на них. История была ему бесполезно. Последний раз Дракон Великого Ничто проявлялся в этом мире так давно, что изменится успело всё.
Кроме Зеркал, разумеется.
В небе перекатывался гром. В просветах между тяжёлыми тучами сияла луна... две луны. Это зрелище могла бы удивить и зачаровать кого-угодно, но не Нотха. А вот ветер зачаровывал. Нотх поймал себя на мысли, что он пытается раскрыть несуществующие крылья, чтобы подняться туда, в потоки сил. Но принять свой настоящий облик ему было не дано... по крайней мере, в данный момент.
"А что мне дано?" - подумал Нотх. - "Сила молний."
Он посмотрел вверх, улыбнулся, и поднял руку.
Несколько мгновений ничего не происходило. Потом тучи вспыхнули и от пальцев Нотха в небо протянулась ослепительная электрическая дуга - непрерывная молния. В течении долгих десяти секунд в лесу на многие лиги вокруг стало светло, как днём. Затем дуга исчезла, но грохот не стихал ещё пару минут.
"Прекрасно." - усмехнулся Нотх. - "Дал о себе знать."
Он закрыл глаза и посмотрел вокруг взором, который давала ему новая сила. Электрические потенциалы, магнитные поля. Биение сердец и песня нервов. На приличном расстоянии от него, лига за двадцать, было скопление разумных существ... Город, понял Нотх. Гораздо ближе - какое-то весьма крупное существо. Разумное. А рядом с ним - тень. Лакуна?
Нотх закрыл глаза ЕЩЁ РАЗ и посмотрел на лакуну взглядом Изнанки.
Два мертвеца в мире живых. Лошадь и всадница.
"Прекрасно."
Нотх направился в сторону мертвых, размышляя о своём задании. Второе Зеркало спрятано на Изнанке. Он может спокойно уйти на Изнанку - в мир мёртвых, внешнюю поверхность Мыльного Пузыря, над которой в небе пылают звёзды Хаоса и Пустоты. Но искать что-то на Изнанке - всё-равно что искать иголку в стоге сега. Мир мёртвых похож на огромный пыльный чердак, заваленный вещами. Нет, ключ к местонахождению Зеркала находится в мире живых. Но где?