Твингард, Западная башня, девятый этаж, полночь.
- Что случилось! – Крикнул губернатор, выскакивая в коридор в халате и в тапочках.
- Нападение, сер! Массовое разупокоение мертвецов в пещерах под замком! – Отрапортовал гвардеец.
- О боги всемогущие, бежать надо!
- Невозможно, сер! Этажи со второго по пятый охвачены огнём, сер! Я отправил людей в пещеры, сер! Затем начался пожар! Канцелярия отрезана от всех выходов и от войск, сер! Возможно проникновение нежити на наш уровень, сер!
- Что!!!!
- Нуууууу. – Замялся гвардеец. – Мы нашли обгоревший скелет и остатки гвардейских доспехов на нём… и записку «во всем винить короля Оттона Второго». Мы думали - ритуальное самосожжение, отнесли скелет в пещеры, а он ожил, убил двух охранников и сбежал… Сер! Затем началось ЭТО, сер!
Вдруг погас свет. Неизвестно откуда подул ледяной ветер. Губернатор почувствовал, что парализован ни то магией, ни то страхом. Гвардеец, стоящий рядом, вскрикнул и захрипел, затем затих. Зажглась свеча, дрожащий свет которой выхватил из мрака очаровательную улыбку в 32 почерневших зуба и пустые глазницы черепа.
- Какого… - Начал губернатор, пытаясь припомнить самый злобный персонаж местной мифологии.
- Не волнуйтесь, милейший. Я не от него. – Послышалось из черепа. – За свою бессмертную душу можете быть абсолютно спокойны. Интерес мой носит сугубо мирскую направленность. Скажу больше, я намереваюсь вам помочь. Я знаю, как предотвратить гибель этого мира, но чтобы обратить это знание в результат, мне нужна власть над королевским округом, вернее сказать над моим графством. Владеете ей сейчас Вы, так что если хотите увидеть рассвет и спасти вверенное Вам население, советую этим непосильным для Вас бременем поделиться.