Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25791 раз)

Мумр

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #140 : 21/02/2006, 16:01:32 »
- Действительно. - заметил Нотх, непонятным образом появившийся около Морриэль. - Надо наконец решить, куда мы направляемся.
На самом деле он всё это время шёл за "девушками", слушая их разговор. Просто они его не замечали, что было неудивительно, потому что он был Дракон Великого Ничто и умел выпадать из внимания окружающих так же легко, как и из Мироздания.
- Кстати, Берегиня, ты не оживаешь. Просто разница между Миром и Преисподней начинает стираться. Скоро здесь будет единое пространство.
"А вскоре после этого тут вообще ничего не будет" - улыбнулся Нотх про себя.

Авриэль

• Гость
« Ответ #141 : 21/02/2006, 16:27:54 »
Эльмира с грустью посмотрела вслед Чернышу.
- Что ж пошли. Пещера Горта, что-то я про нее слышала или мне говорили, или мне приснилось. Кажется это нечто не постоянное и меняющееся, лабиринт из которого нет выхода. А еще в нем живет чудовище - отражение наших собственных страхов.
Говоря это Эльмиры сняла пояс и протянула конец его Аните.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #142 : 22/02/2006, 12:42:01 »
Когда начало темнеть, Гареан и Шульц отправились к реке. Маг прихватил с тела одного из пострадавших лук со стрелами, до того как Шульц побросал тела в колодец. До реки никаких происшествий не было, солдаты патрулировали местность ближе к замку.
Река оказалась глубокой, переходить ее пришлось под водой. Еще с полчаса молча двигались в сторону замка. Молчали чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Учитывая, что кости были потемневшие от грязи и времени, скелеты отлично маскировались в сумерках на фоне каких-нибудь кустов. Несколько раз неподалеку проходил патруль, но солдаты ничего не заметили.
В месте стока нечистот мертвецам повезло меньше. Прямехонько над тоннелем разместилось пятеро стражников. Губернатор оказался не дурак и понял, что это место также должно сторожить.
Гареан жестом показал Шульцу обходной путь, чтобы тот зашел к солдатам с тыла, а сам начал медленно подкрадываться к страже, держа лук перед собой. Какое-то время пролежал неподвижно оценивая обстановку, следя за поведением стражников, потом опять пополз.
Все. Пора. Стрела уже была в руке. Приподнявшись, Гареан натянул тетиву, и один из стражников, вскрикнув, повалился на землю со стрелой в груди. Остальные начали судорожно оглядываться по сторонам, что-то вереща. Парень с горбатым носом заметил Гареана, он был лучник. Долго не размышляя что делает, он вскунул оружие и метко выстрелил. Стрела застряла среди рёбер Гарена, и тот не медля пустил обратно еще стрелу...

SAET

• Гость
« Ответ #143 : 22/02/2006, 18:04:13 »

Цитата:
и тот не медля пустил обратно еще стрелу...

…Которая ликвидировала лучника. Офицер приказал оставшимся людям отходить, а сам бросился к чану с горючей жидкостью, чтобы подать дымовой сигнал. Подскочив к чану, бедняга плюхнулся в него, сражённый метательным топором Шульца. Двое других охранников тоже бесславно пали, встретившись с жутковатым на вид зазубренным ятаганом мертвеца.
 «Они здесь недавно. – Шульц указал на почти полный бочонок спиртного, стоящий в кустах. – Значит, их придут сменить только через 3-4 часа. У нас достаточно времени. К тому же в Западной башне скоро начнется пожар, да и мертвецы восстанут из погребальных пещер замка, охране будет не до музея, когда в опасности окажутся губернатор, казна и архивы. Сточный туннель защищен восемью решетками в разных местах, но мы преодолеем их без труда. Еще советую взять с собой кинжал, в тесных коридорах замка он пригодится»

Airish

• Гость
« Ответ #144 : 22/02/2006, 18:05:46 »

Цитата:
три спутницы окутались слепящим светом, а после вдруг исчезли из глаз

Агга самодовольно хрюкнула и организовала вокруг спутниц еще один невидимый купол. Так как всякое заклинание, сотворенное рядом, оживало внутри нее и становилось ее полноценной собственностью - у нее уже было два действующих заклинания...

Неприятный голос вывел ее из состояния самолюбования. "Опять этот м-мм... монах!" - Аггу передернуло... Нет, она совсем не удивилась его проявлению. "Так я и думала, что он где-то здесь ошивается, уж больно колючая у него аура... И он имеет отношение к бардаку, который вокруг происходит, гораздо большее, чем я или герцогиня с чародейкой.... Интересно, какое?"

Но она решила свои мысли не озвучивать, и вслух сказала:

- Хорошо бы найти более подходящее место для беседы...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #145 : 22/02/2006, 18:44:33 »
Гареан кивнул и подошел к телам.
- Кинжалом я плохо владею. А вот с луком охотиться приходилось много.
Тем не менее, прихватив кинжал одного из стражников, маг отправился вместе с Шульцем в сточный тоннель.
- Хорошо, что мертвые могут не чувствовать запахи, - пошутил он, глядя на на зеленоватый туман, который их окружает... А может это он так видел запах?..

Злостный оффтопик
не буду 23 и 24. SAET пока можешь играть за меня. Всех с праздником!

Ada

• Гость
« Ответ #146 : 23/02/2006, 00:20:02 »
 Анита обернулась к Эйчджи -"Монастырь...не помню...А насчет меча..., надеюсь что ты прав..." Анита вздохнула, потом взялась за протянутый Эльмирой пояс.
 Трое спутников вступили под своды пещеры...Их шаги сначала гулко отдавались в тишине, но по мере удаления от входа стали звучать все глуше и глуше. Пройдя еще сотню шагов, Анит оглянулась назад- свет дня медленно угасал за их спиной и ярче становилось свечение меча. Девушка посмотрела вперед- там были две развилки. "Куда теперь? "Путь будет тяжелым...не ищи легкой дороги..." Вспомнила Анита слова дяди. Она решительно повернула налево.
 Тусклый дневной свет мелькнул последний раз и изчез за поворотом.
  Что-то липкое коснулось щеки...ноги заскользили по какой-то слизи, но Анита вела своих спутников вперед.
  За стеной пещнры слышались какие-то звуки...Как-будто там ворочилось что-то огромное. Но пока они шли не встречая особых препятствий, если не считать того, что проход становился все уже...

SAET

• Гость
« Ответ #147 : 24/02/2006, 23:36:43 »
Твингард, Западная башня, девятый этаж, полночь.
- Что случилось! – Крикнул губернатор, выскакивая в коридор в халате и в тапочках.
- Нападение, сер! Массовое разупокоение мертвецов в пещерах под замком! – Отрапортовал гвардеец.
- О боги всемогущие, бежать надо!
- Невозможно, сер! Этажи со второго по пятый охвачены огнём, сер! Я отправил людей в пещеры, сер! Затем начался пожар! Канцелярия отрезана от всех выходов и от войск, сер! Возможно проникновение нежити на наш уровень, сер!
- Что!!!!
- Нуууууу. – Замялся гвардеец. – Мы нашли обгоревший скелет и остатки гвардейских доспехов на нём… и записку «во всем винить короля Оттона Второго». Мы думали - ритуальное самосожжение, отнесли скелет в пещеры, а он ожил, убил двух охранников и сбежал… Сер! Затем началось ЭТО, сер!
Вдруг погас свет. Неизвестно откуда подул ледяной ветер. Губернатор почувствовал, что парализован ни то магией, ни то страхом. Гвардеец, стоящий рядом, вскрикнул и захрипел, затем затих. Зажглась свеча, дрожащий свет которой выхватил из мрака очаровательную улыбку в 32 почерневших зуба и пустые глазницы черепа.
- Какого… - Начал губернатор, пытаясь припомнить самый злобный персонаж местной мифологии.
- Не волнуйтесь, милейший. Я не от него. – Послышалось из черепа. – За свою бессмертную душу можете быть абсолютно спокойны. Интерес мой носит сугубо мирскую направленность. Скажу больше, я намереваюсь вам помочь. Я знаю, как предотвратить гибель этого мира, но чтобы обратить это знание в результат, мне нужна власть над королевским округом, вернее сказать над моим графством. Владеете ей сейчас Вы, так что если хотите увидеть рассвет и спасти вверенное Вам население, советую этим непосильным для Вас бременем поделиться.

HG

• Гость
« Ответ #148 : 26/02/2006, 13:30:48 »
Глаза кота светились в темноте как фонарики. Лапы ступали по какой-то мерзкой слизи. Хорошо девушкам, у них хоть обувь, а ему вся дрянь на мех попадает. Не, как хотите, я теперь умываться лапкой не стану... Пещера и слизь... что-то это ему напоминает...

- Мне рассказывали про мёртвую долину Пнот, лежащую в безднах, на границах царства мёртвых... так сказать, проявление соединения естественной и инфернальной реальностей... В этой долине обитают отвратильные дхолы, ползающие из пещеры в пещеру. Они оставляют слизь... Сдаётся мне, ваша пещера Горта как-то связана с Пнот.
- Анита, держи меч наготове! У дхол длинные скользкие щупальца, и схватить добычу они могут оч-чень быстро. - Эйчджи чуть отстал и стал жаться к ногам Эльмиры.

Ada

• Гость
« Ответ #149 : 27/02/2006, 00:53:52 »
 Анита кивнула.
- Эйчджи, сочувствую тебе..тут действительно мерзко...
 Проход становился все уже. Скоро идти выпрямившись стало невозможно.
-Вот, Эйчджи - сказала Анита - Сейчас ты имеешь перед нами преимущество.
 Девушкам пришлось сначала встать на колени ,а через некоторое время - ползти. Путь казался долгим, руки сильно болели от напряжения. Анита чувствовала что по ее лицу и рукам ползет что-то омерзительное и склизкое, но стряхнуть с себя эту гадость небыло никакой возможности... Девушка чувствовала, что задыхается...Сил больше небыло. " Как хорошосейчас просто лечь и перестать сопротивляться...покой...вечный покой..." Анита усилием воли отогнала от себя эти мысли-отчаяния.
 Наконец проход расширился. Все встали на ноги.Анита почувствовала как дрожат колени. Можно было перевести дух...
 Вдруг что-то длинное и гибкое выбросилось из незамеченого отверстия...Щупалец больно хлестнул Аниту по лицу и сбил ее с ног. Рядом кто-то громко вскрикнул, девушка не разобрала кто это был...,она последним отчаяным усилием подняла меч и со всей силы рубанула по щупальцу...Раздался вой и злобное шипение...но тварь не изчезла...вылетел второй змеевидный отросток и обвился вокруг Эльмиры. Анита снова со всей силы нанесла удар. Щупальце со стуком упало на каменный  пол пещеры...
 -Бежим! Скорее! -крикнула она - Выход должен быть где-то рядом..!

Мумр

• Гость
« Ответ #150 : 27/02/2006, 09:38:57 »
Злостный оффтопик
О Ктулху, и тут щупальца.  :o

Я уезжаю до 6-го числа. Если что, Нотх где-то рядом, но его не видно.  ;)

HG

• Гость
« Ответ #151 : 27/02/2006, 11:31:39 »
- Скорей-скорей, только не подскользнитесь... - заметил Эйчджи. Теперь он вырвался вперёд. - А то упадёте на меня...

Разодрал когтями конец щупальца, которое робко попыталось цапнуть его. Увильнул от второго. Впрочем, атака прекратилась: дхолам не понравился меч. Твари тупые, но магию чувствуют. Выжидают... а может, ищут удобного места...

Узкий ход неожиданно оборвался в обширное подземелье. Глаза Эйчджи не видели ничего, кроме темноты. Ни дуновения ветра, ни запахов, ни звуков. И старые, полураспавшиеся, неизвестно чьи кости под ногами. Всё усыпано костями. Похоже, это и есть Пнот.

Аватар попытался припомнить, что ему рассказывали. Эээ... Кажется, над Пнот высятся Горы Горя. За ними - город упырей или что-то вроде того. А вот там уже начинается царство мёртвых... Сейчас надо опасаться дхол - пока они в долине, и призраков - когда полезут на гору.

Злостный оффтопик
Ничего, что я приплёл Лавкрафта? Его атмосфера очень подходит под наш ужастик. ;)

Ada

• Гость
« Ответ #152 : 27/02/2006, 12:42:03 »
Злостный оффтопик
В самый раз!  :D

Анита и ее спутники побежали вперед. Иногда девушка чувствовала, что щупальца пытаются схватить ее и спутников. Ее рука работала без устали, меч взлетал и опускался на отвратительные отростки и те со стуком падали на землю. Под ногами хрустели кости и перекатывались черепа. Иногда Аните казалось, (а может и так было на самом деле) что руки скелетов поднимались и пытались схватить беглецов, а глаза в пустых глазницах светились мертвенным зеленоватым сиянием...
 Вдруг впереди раздался ужасающий грохот...вся долина как-будто взвыла. Анита покачнулась...вокруг нее стал подниматься густой туман и девушка потеряла своих спутников из виду.

-Эйчджи, ты где!? - крикнула Анита. Ее крик потонул в ватной тишине не породив ни отклика ни эха...
 Через несколько мгновений, показавшихся Аните вечностью ее глаза стали различать какие-то предметы и фигуры... Меч  слабо светился в темноте. Она заметила застывшую Эльмиру...Кота, вставшего на задние лапы с выпущенными когтями и поднявшейся дыбом шерстью...
 Впереди на них надвигалось что-то огромное и черное...Даже в этой темноте Нечто казалось провалом в Черноту и Тьму...

Авриэль

• Гость
« Ответ #153 : 27/02/2006, 14:57:02 »
Эльмира содрагалась от отвращение когда очередное щупальце или слизь касалось ее. Но девушка шла вперед, когда к ее ногам прижался  Эйчджи у Эльмиры хватила сил наклонится и слегка погладить кота.
- Мы справимся Эйчджи...- твердо вымолвила Эльмира и в этот момент ее шею обвило щупальце девушка слегка вскрикнула. Анита быстро выскочила и отрубила щупальце и оно соскользнуло на пол.
Переводя дыхание Эльмира даже прислонилась слегка к склизкой стене.
И вдруг надвинулась темнота и тишина.
* Медальон, воспользуйся медальонм*- вдруг раздался в сознанье тихий шепот, такой родной и близкий это ее брат, он пришел на помощь, как приходил всегда и даже теперь находясь присмерти он пришел пусть не на самом деле, но пришел.
Эльмира шагнула навстречу Тьме и сдернула с шеи медальон. Девушка вытянула вперед руку с сжатым в ней медальоном. Он блестнул в темноте и мягко засветился каким-то странным зеркальным отсветом. Постепенно его бледный свет набирал силу и небольшое зеркало сияло все сильнее.

Nimerven

• Гость
« Ответ #154 : 27/02/2006, 16:54:32 »
Злостный оффтопик
Ох, я чувствую, сейчас тут появится мебельный склад.  ;)
- Вам не нравится? - спросила Морриэль. Плиты тротуара потрескались, пропуская каменные стены, похожие на стены старого замка, ринувшиеся вверх и замкнувшиеся в купол. Откуда ни возьмись, появились фиолетовые мягкие кресла, ковер, стол с чайным сервизом и горящий камин.
- Присаживайтесь - произесла она, и упала в одно из кресел.- Герцогиня, почему же вы молчите?
Чайник вскочил со своего места и налил в одну из чашек чаю. Чашка прыгнула волшебнице в руки, и Морриэль принялась не торопясь пить чай.

Airish

• Гость
« Ответ #155 : 27/02/2006, 18:14:28 »
Настроение Агги окончательно испортилось.

"На кой ляд нам это безумное чаепитие!" - она протопала к камину, роняя и опрокидывая  кресла, царапая длинным шипастым хвостом  бархатную обивку... - "Я так никогда не доберусь до зеркала..."

Она выковыряла из камина довольно длинное тлеющее полено, боднула костяными пластинами подскочивший к ней было чайник и хрипло спросила :

- Красавица, а ты бы не взялась переместить нас какую-нибудь приличную библиотеку?

SAET

• Гость
« Ответ #156 : 27/02/2006, 20:40:19 »
Выбравшись из канализации, Гареан и Шульц прошли по запутанному лабиринту нижних уровней замка. Охраны здесь не было, а железные двери перестали быть преградой, после встречи с загадочным существом по имени Ключница, похожим на летающую бронзовую вешалку с человеческим лицом.
«Замок находится сейчас в спячке. – Пояснил Шульц. – Разбудить его может только граф, если доберётся до Органной комнаты. Проснувшись, замок даст хозяину власть над магическими потоками, на пересечении которых построен. Но некоторые системы работают автономно. Например, эта».
Они подошли к стене, где висела коллекция графского оружия и портреты богато одетых людей, чьи лица выражали глубочайшее, искреннее презрение ко всему человечеству вообще и к смотрящему на портрет в частности.
«Подвиньтесь ваши благородия, господа графы. – Сказал Шульц и смел экспозицию. – Ключница…»
Нарисованная на стене химера вдруг закрутилась и распахнула пасть, ставшую дверью.
«Уходя в поход, мы спрятали самые ценные книги и сокровища здесь. Ботанический отдел библиотеки направо, изумрудные деревья поищите в разделе «вымершие виды». Да и ещё, господин Гареан, на полках стоят магические сферы, зарядите от них, пожалуйста, свои камни, у меня какое-то плохое предчувствие».

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #157 : 28/02/2006, 00:57:01 »
- Остроумно! - Гареан не мог скрыть восхищения, изучив сферы. - Эдакая ловушка для энергии. Интересно, не слишком ли опасно такое сосредоточение энергии?
Впрочем, беспокойства мага были излишне. Сферы не могли в себя впитывать больше какого-то предела и их едва хватало чтобы зарядить камни. Проблема была лишь в том КАК это сделать. Через себя Гареан поток не мог пропустить (в этом случае большая часть энергии высосется в потусторонний мир), а положить камень рядом - бессмысленно.
Долго не думая, маг уронил на пол пару сфер, предварительно подложив рядом разряженные камни, после чего те немного замерцали, вобрав часть высвободившейся энергии.
- Ну вот теперь порядок! - Гареан повесил камни на шейные позвонки и пошел в раздел ботаники. Также он планировал прошерстить раздел магии разума и душ (если таковая вообще практиковалась в этом мире). Работы было много и маг предоставил Шульца самому себе, жадно окунаясь в мир знаний. Увы, он не был уверен, что найдет полезные знания. Но надежда была.

Nimerven

• Гость
« Ответ #158 : 28/02/2006, 16:48:29 »
Чайник обиженно засипел и отбежал в угол.
Волшебница сосредоточилась, припоминая ту библиотеку, что была у них в замке, когда она была еще молодой новообращенной. Чуть влево от камина появилась маленькая деревянная дверь, настолько старая, что казалось удивительным, как она еще держится на петлях. За дверью был огромный зал, с бесчисленнымим полками, на которых расположились ветхие, заплетенные паутиной фолианты. Минут через пять она открыла глаза.
- Поскольку я не местная, я не знаю, где здесь можно найти библиотеку. Могу предложить ту, где я была когда еще училась. Может быть здесь вы найдете что желаете.
Чашка исчезла из рук волшебницы, вместо нее появился тяжелый хрустальный бокал с чем-то багряно красным, дымящимся в холодном воздухе.

Airish

• Гость
« Ответ #159 : 28/02/2006, 20:08:33 »
Агга недоверчиво оглядела дверцу - "однако, узковата кольчужка"... И обернувшись через плечо позвала Мориэль:

- Ну раз ты здесь училась, пошли, поможешь разобраться...