Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25554 раз)

Мумр

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #280 : 24/03/2006, 00:39:32 »
- Зеркала - это стены реальности. - сказал Нотх, опять оказавшийся рядом. Его руки играли горстью серой пыли, он переливал её из ладони в ладонь. - Они отделяют мир от минус бесконечности и плюс бесконечности.
"Однако, какую околесицу я несу..." - подумал Дракон. Мир мёртвых его, как обычно, развеселил.
- Впрочем, всё зависит от контекста. - заметил он. - Зеркала можно использовать по прямому назначению. То, что было разбито, показывало то, что Ты Есть. Поэтому его, кстати, и разбили. А зеркало, которое лежит здесь, показывает то, чем Ты Не Являешься.
"Интересно будет заглянуть в него самому" - подумал Дракон. - "И увидеть сразу ВСЁ. А потом разбить его..."
- Кстати, вот пример начавшегося слияния Нави и Яви.
Нотх присел, запустил руку в серую пыль по локоть, пошарил там, и вытащил что-то слабо светящееся. Это оказалась деформированная, прозрачная луковица. В центре луковицы виднелся осколок стекла, завёрнутый в дрожащие слои призрачной плоти.
- Видите, предсмертники растут. Это один из осколков первого зеркала. Они прокалывают изнанку, и сила мира живых стекает сюда. Вот смотрите.
По ладони Нотха пробежали электрические разряды и луковица, запульсировав, как живое сердце, пустила росток. На конце тонкого стебля набух бутон и предсмертник расцвёл. Это оказалась роза. Синяя роза.
- Держи. - сказал Нотх и отдал цветок Морриэли.
- Я вас на некоторое время покину, девушки. - сказал Дракон. - У нас гости. Я чувствую.
Нотх шагнул в сторону и исчез в тумане.

И несколько минут спустя пространство где-то неподалёку от компании Эйчджи пронзила молния. Туман она не пробила, но на мгновение окрасила его во все цвета чёрно-белой радуги.
- Эй, господа! - донёсся из тумана голос Нотха. - Во что будем играть? В прятки или в жмурки?

Nimerven

• Гость
« Ответ #281 : 25/03/2006, 18:33:50 »
Злостный оффтопик
Мда... Эх, я, не дала о себе сразу легенды. Короче говоря, данные таковы. Морриэль, лет этак ста, но этого незаметно, так как волшебница. Недавно окончила Академию Светлых Магов, став Светлой волшебницей. В какой-то книге прочитала о Цветке Истины, дающем возможность получения абсолютного знания теми, кто этого достоин. Иначе может произойти все, что угодно. Узнала, отправилась бродить в поисках этого замечательного растения. Особыми физическими способностями не отличается. Кое-как стреляет из лука, слегка владеет шпагой. В битвах полагается на магические способности. Что касается магичесой силы... как ее описать? Не в ньютонах же... Ну, скажем, не настолько сильна, чтобы быть высшим магом, но превосходит магов средней силы. После перерождения сила возросла, но не намного. В результате перерождения становится Темной, но не забыла Светлую сторону. Став мертвой, утратила почти все чувства, но отголоски их еще остались. Вероятно, пойдет рушить мир, но разрушит ли, сама не знает.

Синий цветок задрожал в длинных белых пальцах Морриэли. Ветер трепал лепестки странной розы, заставляя ее преломлять случайный свет мира мертвых. Она выглядела так, как будто была сделана из стекла, но на ощупь она была теплой, живой, и вместе с тем настолько хрупкой, что страшно было дотронутся до нее.
Если бы Морриэль сохранила способность удивляться, она бы, несомненно, пришла в изумление, почувствовав Силу, заключенную в хрупком тельце цветка. И эта Сила могла быть доступна лишь немногим. В том числе и ей.
Морриэль захватила горсть пыли, создав из нее футляр для розы, поместила цветок туда и засунула коробочку в карман. Что-то ей подсказало, что скоро наступит время, когда эта Сила понадобится...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #282 : 27/03/2006, 02:37:38 »
 - Мой мир... Он сильно отличается от этой пустоши. Там много красок и радости. Добра...
Глаза девушки стали грустными.
 - В моём мире были Дворцы Сновидений. Громадные стрельчатые здания из хрусталя, но они не были созданы Разумными. Они выросли сами. Это вход в миры Снов. Что до тел, так у души достаточно сил чтобы создать любое тело.
Касандроа вздрогнула и прервала свой рассказ.
 - Постойте! Вы говорите это мир мертвых?!
Не дожидаясь ответа она продолжила.
 - Неужели... Да, пожалуй, это самое логичное объяснение.
Она обернулась к Гареану 
 - Знаете, похоже, я умерла в тот миг когда уснула во Дворце. Именно это может быть причиной того, что я не могу проснутся, моё тело по сути уже мертво, а дух здесь начинает таять... Никогда не думала что смерть такая... Господи помоги мне...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #283 : 28/03/2006, 00:53:22 »

Цитата:
- Постойте! Вы говорите это мир мертвых?!

- Нет же, это мир живых. Просто сюда открылся проход из мира мертвецов.
Приказав виверне снизиться, Гареан решил утешить девушку.
- В принципе, после смерти мы просто на какое-то время лишаемся тела и у нас меняются приоритеты. У нас остается воля. И по своей воле мы уходим, нам здесь больше не место. Нас можно вернуть лишь подчинив... ну или открыв проход, подобный тому что открыли здесь... Если проход закрыть, то все мертвецы покинут этот мир.
Скелет ухватился на костяной вырост виверны, и зверь стал снижаться.
- Похоже, мы прибыли. Здесь когда-то находились Гиблые леса и обитало племя эльфов-культистов. Ради своих необычных ритуалов они создали черные буковые деревья, и одно из этих деревьев мне пригодится.
Когда путешественники "спешились", не пришлось тратить много времени, чтобы найти то что искал Гареан. Черный бук отличался от других деревьев ростом и грацией. Его темные ветви воздымались к небу, шелестя широкими листьями, а стволы будто были сделаны из гладкого обсидиана.
- Конечно это не наши зеленые, но красавец! - восторженно воскликнул скелет. - Где бы теперь найти могучего мага?..

Кьортааль

• Гость
« Ответ #284 : 28/03/2006, 02:58:40 »
- Наверное вы правы, Гареан...
Девушке было грустно, но что делать, нужно смотреть правде в глаза. Она погибла там у себя и теперь ей необходимо было отыскать способ отправить свою душу на новое перерождение.
Виверна по воле Гареана понеслась к земле. Они спешились и сейчас Касандра молча наблюдала за действиями своего спутника. Она была бесконечно благодарна ему за попытку поддержать её в столь трудное для девушки время. Сновидица незаметно для себя самой стала относится к скелету как-то... теплее что ли.
 - Где бы теперь найти могучего мага?..
Странно раньше Касандра совсем не задумывалась над тем, как скелет может говорить. Видимо магия потревожившая его кости дала ему достаточно сил.
 - Простите мне мое любопытсво, а зачем вам маг? Возможно хватит и достаточного количества энергии?

Иниту

• Гость
« Ответ #285 : 29/03/2006, 19:59:29 »
Герцогиня равнодушно проводила взглядом исчезнувшего Нотха.
- Почему зеркала нужны всем? - обратила на себя внимание Берегиня. - Мне это зеркало ни к чему. Мне ни к чему не гибель этого мира, ни процветание мира мёртвых. Себя я дорожку уже нашла. Обидчикам отомстить там, в мире живых, уже не удасться. Так что их нужно искать здесь... среди своих, - произнеся последние слова, Берегиня злобно усмехнулась.
- Сдаётся мне, "весело" нам вскоре всем придётся..
Она подобрала поводья и верный конь заплясал под ней, фыркая.
- Предлагаю не задерживаться. Что-то не нравятся мне те, кто с таким упорством лезет в это царствие, - герцогиня хмуро обвела взглядом серый туман вокруг.
Волшебница спрятала цветок, оберегая нежданную силу.
- Правильно думаешь, - одобрила её действия Берегиня.
- Агга, ты более всех желаешь найти это зеркало. Иди за своим желанием, мыслями... Сдаётся мне, что у тебя больше всех нас шансы отыскать этот артефакт...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #286 : 29/03/2006, 20:11:01 »

Цитата:
- Простите мне мое любопытсво, а зачем вам маг? Возможно хватит и достаточного количества энергии?

Скелет вздохнул, изучая поверхность дерева.
- На самом деле, я бы справился и сам, если бы не одно НО... - Гареан подбирал слова, понятные не только магам. - В мире мертвых осталась точка энергии, которую я хочу заменить этим деревом. Там осталась половинка моей души, я связан с этой точкой, и она высасывает из меня магическую энергию. К счастью не так быстро из-за того что она находится в другом мире, и это дает мне возможность успеть использовать мизерную часть энергии, которую я могу взять из хранилищ, вроде этих камней.
Скелет провел костяшками по самоцветам, висевшим у него на шее.
- Я хочу подменить этим деревом, ту точку энергии. Оно как раз подходит. Чтобы быть целостным. Это непросто, но я умею чувствовать эту сферу и этог достаточно. Достаточное количество энергии бы помогло, но это должно быть очень большое количество, чтобы я успел им воспользоваться пока его все не высосет из меня в мир мертвых...
Чуть погодя, скелет добавил:
- Все это из-за сложного заклинания, наложенного на меня еще при жизни. На меня и на дерево, подобное этому...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #287 : 30/03/2006, 02:46:49 »
Касандра внимательно выслушала Гареана. После чуть склонила голову и задумалась. Через пару минут она смущенно пробормотала.
 - Послушайте, я, пожалуй,  смогу вам помочь, но самой мне не справится. Вы можете взять мою энэргию, мне уже без надобности, и возможно, это поможет мне уйти туда куда положено уходить мертвым. Если так поступить, то быть может вам хватит сил совершить задуманое? 

HG

• Гость
« Ответ #288 : 30/03/2006, 12:53:10 »
"Ты что творишь??!" - строго спросил Рейден. - "У тебя серьёзное задание, этюд в готических тонах, мёртвые с косами вдоль дорог стоят, и всё такое... А ты всё в комиксы превратил! И на местных жителей вредно влияешь... Поразительное легкомылие. Собирай пожитки и мигом возвращайся на Остров Рассвета."

В связи с большой занятостью (моей) и несоотвествием моего перса теме игры (излишний юмор) вынужден отозвать его. Прошу прощения. :)

В связи с тем, что HG решил вывести персонажа из Игры - хочу спросить оставшихся Игроков: хотите ли вы чтобы аватар покинул Игру совсем или лучше перепоручить отыгрыш Аватара другому желающему?

Иниту

Nimerven

• Гость
« Ответ #289 : 30/03/2006, 21:05:29 »
Злостный оффтопик
А разве нам не нужен Великий Светлый? Наверное, надо кого-нибудь поставить на его место)))
Морриэль посмотрела на спутниц.
- Я так понимаю, что мы идем рушить этот мир? - произнесла она. - Тогда идемте.

Мумр

• Гость
« Ответ #290 : 30/03/2006, 21:40:20 »
Злостный оффтопик
Я пытался уговорить его остаться, но тщетно. :( Я считаю, надо срочно вводить другого Аватара, иначе мне будет слишком легко. Может, Манверу позвать?

- Что такое один мир? - вкрадчиво прошептал Нотх в голове у Морриэль. - Не будем мелочиться, ладно? Давай разрушим все миры?

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #291 : 30/03/2006, 22:43:58 »
Злостный оффтопик
а меня в расчет совсем не берете?)) я еще собираюсь злым противостоять

Цитата:
Если так поступить, то быть может вам хватит сил совершить задуманое?

Скелет задумался.
- Чтож... Если учесть что твое тело создано энергией, то и при исчезновении его должна эта энергия выделиться... Ее немало, этого может хватить. Если ты уже мертва - то ты окажешься в мире мертвых, при желании сможешь сюда вернуться, пока проход не закрыт. Если ты жива - проснешься в своем мире. Я рад за твой мир, если в нем живут такие сильные как ты. Разрушительное зло не опасно этому миру.
Гареан немного помолчал и продолжил:
- Я же вытащу сюда половинку моей души, и она поселится в этом дереве вместе с частью заклинания. Заклинание это - то что сделало обычных людей форстлингами, трикстерами - народом природы, обращающихся в зверей и неподвластных злу. Я был первым из них при жизни и создал этот магический народ. Конечно мне помогли. И теперь, ставь вновь полноценным, у меня будут шансы помешать злу, которое обвивает щупальцы вокруг этого мира. Я постараюсь, чтобы твоя жертва не была напрасной.
Скелет взглянул на спутницу.
- Скажи как будешь готова.

Иниту

• Гость
« Ответ #292 : 31/03/2006, 01:28:46 »
Злостный оффтопик
Rainbow_Wolf
А ты справишься?  ;)

Мумр
Как на гения зла, можно взвалить на тебя ответственность позвать Манверу? Не знаю когда доберусь до инета((

Мумр

• Гость
« Ответ #293 : 31/03/2006, 01:48:55 »
Злостный оффтопик
Иниту
Я позвал. Надеюсь, придёт...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #294 : 31/03/2006, 02:21:28 »
Касандра глубоко вдохнула. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что ничем ужасным ей задуманое грозить не будет, напротив, так или иначе должно пойти на пользу, но страшно было, причем сильно. Впрочем, отступать она не привыкла, недаром у себя она была ученицей Повелителя Снов, до него девушке конечно было далеко, но большинство сверстников она превосходила, а это налагало определённые обязаности. Например не бросать слова на ветер.
 - Я готова, господин Гареан.
Она немного замялась.
 - Надеюсь это не больно... Не люблю боли.
Касандра закрыла глаза и начала бормотать под нос молитву, прося Господа забрать её к себе, если она мертва, или вернуть домой, если жива , но слова не давались. Почему-то стало интересно, как выглядел её спутник при жизни. Наверное, у него было доброе лицо... - подумала девушка - и морщинки у глаз от смеха, или нет... хотя теперь то что?..
Ведь и впрямь пора.
 - Аминь. Начинайте...

Nimerven

• Гость
« Ответ #295 : 31/03/2006, 16:30:05 »
Морриэль усмехнулась и ответила так:
- А хватит ли Сил у нас для разрушения всех миров, Дракон? Меня терзают смутные сомнения, что это невозможно. К тому же нам обязательно будут противостоять. Но попытаться стоит, верно? Идем.

Мумр

• Гость
« Ответ #296 : 31/03/2006, 16:51:54 »
- Смерть едина для всех миров. - ответил Нотх. - Сюда, в страну мёртвых, ведут все дороги мироздания. И ключ к его существованию находится здесь. А особых сил нам не понадобится. Даже наоборот, ведь Сила - это сконцентрированное Бытие. На пути в Небытие она будет только мешать...

Злостный оффтопик
Nimerven, кстати - когда я пишу речь Нотха курсивом - это значит, я разговариваю телепатически. Это значит, что слышишь меня только ты.

SAET

• Гость
« Ответ #297 : 31/03/2006, 20:28:18 »
- Ну, как там наша погоня? – Осведомился граф, встретив Шульца на другом берегу Стикса.
Призрак не ответил. Стоя в окружении огненных духов, он всматривался в хрустальную сферу, освещенную изнутри магическим пламенем. Отвлекшись наконец, он удивленно уставился на Альбрехта.
- Кажется, они умертвили себя магическим способом раньше, чем я успел перехватить их. Теперь они в Мире Мёртвых. Однако это может быть уловкой, ведь никаких тел мы не обнаружили.
- И как же ты намерен их искать, друг любезный? Это важно! Наши войска уже развернуты на марше и готовы штурмовать Столицу, замки захвачены, упыри вскоре будут с нами, если конечно Дракула согласится на обмен душами… ты представляешь, как все огорчатся, если наша долгожданная победа будет аннулирована из-за какой-то блестяшки, затерянной в этой душеотстойнике! – Граф со злостью оглядел наползающее на них облако серого тумана.
- Не волнуйтесь, милорд. – Ответил Шульц. – Где бы они сейчас не были, Меч Отражений с ними, а он был «заражен» магией демонов во время стычки на мосту. Если правильно настроить сферу мы сможем следить за ними… ага, вот они, и не очень далеко. Похоже, они решились защитника.
- Ну вот, везти начинает… впервые за полтысячелетия. - Вздохнул граф.
Он   свистнул. Из тумана выскочили около трех десятков абсолютно мертвых лошадей, седланных скелетами, облачёнными в обноски традиционной униформы штурмовых магов. Следом шёл труп восьмиметрового чудища, похожего не то на птицу, не то на рептилию – личный транспорт графа.
- Охота продолжается! – Крикнул Альбрехт, стеганув зверя хворостиной.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #298 : 31/03/2006, 21:28:26 »
Злостный оффтопик
Иниту: поверь, замена аватару хорошая  ;)

Гареан заметил, что очертания девушки начали бледнеть, она становилась все более прозрачной. Он даже ничего не делал, все сделала ее решимость. Он знал что они еще встретятся. Обязательно встретятся.
- Я надеюсь, что когда проход закроется, и мертвые вернутся в свой мир, мы побродим вместе по тропам в нем.
Он не знал, слышит ли она его теперь...
Скелет дернулся, спохватившись. Времени нельзя было упускать ни момента. Начав сбор высвобождающейся энергии, он нащупал связь, уходящую вдаль в сторону разрушенного монастыря. Он состоял из несколько пучков энергий разных сфер магии.
"А ведь будучи обычным магом я никогда этого не делал" - подумал Гареан, суетливо перенаправляя пучки на черное дерево. Один за другим, они вливались в его структуру, активируя переходящее заклинание на нем.
Энергия кончилась внезапно. Гареан даже не заметил, как высосал остатки силы из камней у него на шее. Оглянувшись, он девушки уже не увидел. Успел ли он все сделать? Кажется, да....
Тишина тяжело нависла вокруг, когда он ПОЧУВСТВОВАЛ. Да, получилось! Она пришла сюда из мира мертвых, его звериная половинка. Скелет погладил дерево.
- Привыкай к новому месту, скоро нужно будет... "вспоминать" тех кем я был при жизни.
Бывший маг запрыгнул на виверну, терпеливо ожидавшую его у дерева и удивленно таращившуюся на то что происходит рядом. Взяв в руки определитель магии, он дал мысленный приказ взлетать. Артефакт поможет найти графа, или тех ребят со сверкающим мечом. И к тем и другим у скелета были вопросы. А пока датчик молчит, можно было прислушаться к ощущениям виверны, благо теперь у Гареана появилась такая возможность. Взамен магии, ведь энергия теперь высасывалась деревом моментально.

Manvеru

• Гость
« Ответ #299 : 31/03/2006, 21:41:14 »
  Эйчджи пронзительно свистнул и растворился в воздухе.

Свистели - значит, звали меня. Я - Ветер. Влажный ветер грозы, что уже громыхает на горизонте. Это я несусь над выжженной солнцем степью, пророча ей возрождение. Это мне улыбается крестьянин. Это я играю волосами детей, встречающих грозу под открытым небом. Я свеж, силён и быстр.
   Я служу Свету. Я люблю Свет. Я служу ему не против своей воли - я выбрал Его раз и навсегда. Иногда я жалею, что уже сделал этот выбор - так хочется выбрать Свет ещё раз! Свет говорит мне, что люди это умеют - выбирать бесконечное количество раз.

Поток свежего воздуха ворвался в мир мёртвых. Сгустился на том же самом месте и принял человекоподобный облик. С плеч служителя Света спадал чёрный, гладкой ткани плащ с капюшоном, полностью закрывавшим лицо.
  - Приветствую вас, Избранные, - обратился к девушкам незнакомец. - Я - Аэрос и послан помочь вам.
   - Воплощение Тьмы, Дракон Ничто! Ты уже здесь, как я погляжу! В жмурки нам с тобой играть не получится - ты видишь меня, а я - тебя. В прятки мне играть несподручно. Может, в догонялки сыграем?