Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 26832 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #320 : 04/04/2006, 02:48:11 »
 - Здесь... Где?..
Шепот в голове звучал словно эхо его собственных слов. Касандра прислушалась к себе, но в этот момент мир вспыхнул тысячью запахов. Она неслась вперёд, она ощущала, как ветер касается "её" шерсти, как лапы мягко отталкиваются от земли, уводя гибкое тело в прыжок.
А потом был вкус крови на губах. Его... Её...
Она не понимала почему так случилось, лишь потом память отдала ей фразу, которую девушка услышала последней.

Цитата:
- Я надеюсь, что когда проход закроется, и мертвые вернутся в свой мир, мы побродим вместе по тропам в нем

Вот и увиделись... - с горькой усмешкой подумала Касандра - не думаю, что вы видели это так, Гареан... но уже поздно...
 - Гареан, простите... за беспокойство...

Nimerven

• Гость
« Ответ #321 : 04/04/2006, 17:10:50 »
Злостный оффтопик
Ну, лично мне нужно зеркало, чтобы мир разрушить))))
Под взглядом волшебницы пыль вокруг вновь прибывших поднялась, закрутилась и медленной воронкой принялась вращаться, скрыв их от глаз.
- Это, может, задержит их ненадолго, - пробомотала она, - куда надо идти? Пойдемте. Лучше будет, если они нас просто потеряют.

Ada

• Гость
« Ответ #322 : 04/04/2006, 17:30:51 »

Цитата из: Rainbow_Wolf on 03-04-2006, 22:52:59
Злостный оффтопик
все УЖЕ умерли! =)))) в смысле, в игре не осталось ни одного смертного. забавненько ))

.

Злостный оффтопик
Мы вообще-то не совсем умерли... :)

Анита чувствовала себя как-то странно... Вроде это была она, и в то же время какой-то незнакомый человек. Ее сущность раздвоилась. Одна часть как-бы наблюдала за всем сверху, а вторая действовала на земле.
 - Идите прямо, не сворачивая...вы должны выйти из тумана пока он не поглотил вас...,там впереди свет...
Анита не сразу поняла, чей голос звучит в ее голове, а потом догадалась.- Это она сама, вернее та часть ее которая свободна от телесной оболочки. "Интересно, подумала девушка, Эльмира чувствует так же...?"
 Рука крепче ухватилась за рукоять меча. Анита подняла оружие- ей показалось, что эта единственная реальная вещь в этолм Мире. Взмах руки - и клинок разрезал туман, и тот расползся в разные стороны как разорванная ткань...

Мумр

• Гость
« Ответ #323 : 04/04/2006, 17:40:13 »
Злостный оффтопик
Ада, вот не надо этого. Иначе Иниту опять всё потрёт. Как это не прискорбно, но вы умерли совсем. Потому что выбор был только между смертью и отступлением, и вы выбрали первое. Живите с этим. Точнее, неживите.

SAET

• Гость
« Ответ #324 : 04/04/2006, 23:06:42 »
Выкарабкавшись из-под останков старого боевого друга, Альбрехт тряхнул черепом и осмотрелся. Посреди почерневшей, засыпанной чем-то обугленным местности стоял призрак ящера.
«Денвер, что они с тобой сделали». – Прошептал граф. Ящер жалостно рыкнул. – Соберись, дружок, нам надо продолжать наш путь…»
И ящер собрался. Его обугленные кости вновь приобрели здоровый гнойно-зелёный оттенок. Смешанный уже с туманом пар вновь стал тем, что заменяло ему плоть. Призрак исчез и на его месте вновь стоял довольный мёртвый монстр.
- Помнится мне, - раздраженно обратился Альбрехт к магам, - я приказывал поставить маскировочное облако и оградить нас от вражеской магии.
- Это не есть магия, екселенц. – Ответил самый умный из магов. – Ето есть бли… мольния. Она ходьить по пути наименьешего сопративления, а ващь зверюга – быть среди наз самый мокрый.
- Ну, громоотвод тогда поставьте!
- Сдьелано!
- А чем центр наблюдения порадует? – обратился граф к Шульцу.
- Число интервентов сократилось вдвое. – Радостно отрапортовал призрак. – Как Вы и предполагали. Но цель… она кажется не совсем… того… померла.
- Ну, это дело поправимое! – Выкрикнул граф, молодцевато впрыгивая на спину животному. – Атакующий строй! Магические щиты поднять! Атака тремя клиньями с севера, запада и северо-запада! Свернуть пространство вокруг целей! Разделить их! Шульц, прикажи криггиверам накрыть область Красным Светом, приготовься к захвату душ Избранных! В атаку! За Родину!

Manvеru

• Гость
« Ответ #325 : 05/04/2006, 00:37:44 »
Злостный оффтопик
Предупреждаю всех! Манчкины здесь - я и Мумр. Поэтому вокруг Аниты и Эльмиры пространство не сворачивается. Разделить их не получается. В случае попыток массированной атаки мстя моего персонажа будет ужасающа. DIXI.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #326 : 05/04/2006, 02:47:35 »

Цитата:
- Гареан, простите... за беспокойство...

- Не беспокойся, Касандра, как понимаешь - путешествия душ для меня уже дело привычное. Да и стоит всего лишь попасть в мир мертвых чтобы у тебя появилась своя оболочка.
Эта мысленная беседа между Гареаном и Кассандрой проходила во время трапезы свежепойманным оленем, который был торопливо съеден голодным волком. Да и разговором это трудно было назвать. На деле вместо обычных слов Гареан и Кассандра обменивались ощущениями, мысленными образами. Тем, что даже не успевало оформиться в виде мысли. Это был язык единый для всех существ, когда либо живших во всех мирах.
- Интересно, каковы тебе ощущения?.. Ты многое испытала наверное в снах.. Но это общение напрямую - подобный дар был дарован моему народу вместе с превращениями. И это удача, что ты тут, со мной, иначе бы ты не смогла этого испытать.

Вскоре волк уже шел обратно, в сторону виверны.
"Там, в мире мертвых, что-то происходит. Альбрехт отправился туда со слугами Демона, и скорее всего Демон будет использовать его в своих целях. Речь о каком-то ключе, который закроет мир мертвых. Демон скорее всего хочет приберечь его у себя, пока ведомые им мертвецы уничтожают мир. Ну ничего, ему придется вылезти сюда, чтобы поддержать их. Значит надо ждать. Ждать пока кто-то из них не высунет нос из мира мертвых. Ибо там я бессилен."
Между тем волк уже вернулся к месту приземления виверны.
"Я помню... руки, держащие посох, человеческая речь... города и магия... книги, записи, история... разум, логика.. "
Вновь его окружила темнота и холод. Тело вытянулось, исчезла шерсть, лапы превратились в руки, ноги застыли в новой кромке льда. Превращение было быстрым. Человек надел на себя шкуры, оставленные на земле. Подойдя к маленькому лесному прудику, Гареан взглянул в свое отражение. Средних лет, черные волосы с пробивающейся сединой опускавшиеся чуть ниже затылка, суровое худощавое лицо и запущенная щетина. Глаза были звериными, голубыми.
"Давненько я не видел это лицо" - улыбнулся трикстер...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #327 : 05/04/2006, 03:48:35 »
  Касандра с интересом вглядывалась в черты спутника. Странно... Ей казалось, что он моложе... хотя седеют ведь не только от старости. Судя по всему ему пришлось пройти немало испытаний. Если бы не обстоятельства их встречи, сновидица могла бы искренне сказать, что рада знакомству, но сейчас ей сложно было чему-то просто радоватся. Касандре хотелось бы когда-нибудь привести Гарена в свой мир, как ей казалось ему бы там понравилось. Но это невозможно. Как жаль, что он никогда даже не увидит... хотя... Почему же никогда?!
 - Да, вы правы, Гареан, такого мне испытывать ещё не доводилось...
Мысль была серебристо-сиреневой немного грустной.
 - Зато теперь и вы можете увидеть то, что словами не опишешь.
  В сознании Гареана возник образ города, окутаного зеленоватым туманом. Хрустальные шпили дворцов рассвеченые лучами закатного солнца, затейливый танец лун на темно-синем полотне неба, вышитого совсем иными звездами, журчание реки, серебристой лентой разрезающей город пополам и свежий запах яблоневого цвета. Город был виден с высоты птичьего полёта, и прохладный ветер гладил перья на "руках" Гареана. "Птица" нырнула вниз в какой-то момент казалось она разобьется о мозаичные плиты мостовой, но в тот же миг мостовая исчезла, сменившись звездным небом. Понятия "верх" и "низ" исчезли, осталась лишь невыразимая радость полёта и свободы.
  Когда к магу вернулось его оычное восприятие он услышал голос
 - Это Риланна - Город Грёз. Место где я родилась. Мой первый полёт... 

Airish

• Гость
« Ответ #328 : 05/04/2006, 18:48:42 »
Агге наконец надоело ковырять спекшуюся пыль. Все, что она наковыряла было больше всего похоже на надгробную плиту, испещренную рунами... Витиеватые закорючки казались сильно знакомыми, но распознаванию не поддавались...

Видимый третьим глазом зеркальный коридор резко взмывал в вверх и терялся в бесконечности... В одном месте из-под плиты сочилось мрачное свечение и... незнакомый тревожный запах.

"Если бы я не находилась в преисподней, я бы решила, что именно здесь начинается вход в неё... Видимо здесь переход на более низкий уровень... Интересно, как глубоко туда можно погрузиться?..."

Агга вынырнула из пыли, и попыталась определить, где находится Герцогиня.... Обнаружив знакомый силуэт, она зацепила Скипрса за повод и оттранспортировала всадницу к плите:

- Ты знаешь, что это?

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #329 : 05/04/2006, 20:40:32 »

Цитата:
- Это Риланна - Город Грёз. Место где я родилась. Мой первый полёт... 

"Красиво!" Касандра сразу "увидела" восторг Гареана от увиденного. "Это в твоем родном мире? я не знал что где-то есть такие прекрасные миры... Миры, которым не надо бороться за жизнь..."
От чувств пролетающих над головой птиц можно было узнать многое. Пока выяснилось что Демон и все его слуги отправились в Пристанище. Пока никто оттуда не вышел, а значит можно дальше наслаждаться беседой.
"Возраст... Пожалуй я даже молодо выгляжу для возраста в тысячу лет. Для мертвых возраст не важен. В мире мертвых все иначе. Там все подчиняется другим законам."

SAET

• Гость
« Ответ #330 : 05/04/2006, 22:36:03 »
Атака, предпринятая графом, закончилась несколько неожиданно для него, поскольку его люди вдруг оказались в весьма солидном удалении от цели, как впрочем, и то земной поверхности тоже.
После шести минут свободного падения и последовавшего за ним сбора собственных костей разлетевшихся по округе, граф прохаживался под костяным дождем, попинавая попадающиеся под ноги черепа и пытался проанализировать ситуацию. Он поднял один из черепов.
- И что это было? – Спросил он у черепа.
- Наше заклинание по сворачиванию пространства сработало, милорд. – Ответил череп.
- А почему на нас!? Его же в принципе нельзя отразить, оно воздействует не на самого мага, а на точку пространства! Кроме того, удар был нанесён одновременно по трём направлениям, перехватить заклинание можно было только с одного из них! И вообще… у нас же пятидесятикратное численное превосходство!
- Ну, заклинание как будто по воздуху ударило, и мы в него влетели. Врагов там вообще нет было.
- И что?
- Ничего. Точнее Ничто. Еще точнее Великое Ничто.
- Может, в переговоры вступим… – Простонал граф.
- Бесперспективно, милорд.
Альбрехт со злостью метнул череп далеко-далеко.
- Хорошо. – Сказал он успокоившись. – Имеется план «Б». Для осуществления понадобятся книги по демонологии и спиритологии, алтарь для ритуальных жертвоприношений и родственники Избранного. Возвращайся в мир живых Шульц и обеспечь всё это. А мы пока что попытаемся не упустить цели из виду.

Иниту

• Гость
« Ответ #331 : 06/04/2006, 01:19:42 »
Некоторое время герцогиня спокойно, безо всякого выражения смотрела на плиту. Потом глаза её расшириль от изумления.
- Не знаю... но это уже не Мир Мёртвых!
Она поражённо уставилась на Аггу.
- То есть, конечно, это пространство пренадлежит Миру Мёртвых, но оно как бы и независимо. Точнее, не подчиняется некоторым его законам! Я слышала об этом много веков назад, но никогда даже близко не приблежалась к таким местам...
Как тебе удалось? Ты думаешь... что это проход к НЕМУ?!
Берегиня была взволнована и явно несколько растеряна...

Авриэль

• Гость
« Ответ #332 : 06/04/2006, 12:55:49 »
Эльмира вздрогунула от необычных странных ощущений. И тут же ее почувствовала, нет услышала, ощутила некое единение - с братом. Он стал как якорь удерживающий на плаву и его голос звучал спокойно, но тихо.
"Не бойся сестренка. Я помогу тебе и нашей новой родственнице. Ведь так получилось что нас разлучили, а теперь снова соединили. Когда пришла нужда. Но поспеши я слишком устал и хочу уйти."
Эльмира почувствовала печаль, но не острую а какую-то безисходную. Словно всю жизнь знала, для чего они с братом живут, но только сейчас она поняла цену, которую придется заплатить.
Эльмира посмотрела на Аниту и вздохнула, попыталась точнее вздохнуть. Ощущения были странными, но терпимыми, наверно благодаря брату.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #333 : 07/04/2006, 03:09:12 »
 - Тысяча лет!
Касандра ойкнула. Какой же он старый!..
 - Вы меня простите, если я что-то не так говорю или делаю. Мне всего те восемнадцать, так что я многого не знаю. А город... он и впрямь прекрасен, если бы вы побывали там на самом деле, то не захотели бы уходить.
Девушка ощущала замешательство и абсолютно не понимала, как ей теперь говорить со своим спутником. Учителю и тому было всего четыреста лет, а тут...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #334 : 07/04/2006, 20:33:35 »
Гареан почувствовал мысли девушки. Как никак одна голова на двоих.
"Для мертвых не существует возраста. Нет там и живого тела. Есть лишь опыт, до тех пор пока они не начиают все с начала. Я был куда моложе твоего учителя, когда попал в мир мертвых. С тех пор я брожу там, по этим загадочным тропам."
Мужчина задрал голову вверх, проследив за полетом птицы.
"похоже кто-то выходит из мира мертвых у берега местной реки, пора проверить кто это. они далеко так что придется поторопиться, и стараться не попадаться на глаза"
в сознании начали всплывать воспоминания о полетах, охоте на мышей, змей. О воздухе и горах.
В ярком свечении тело вновь стало деформироваться, руки превратились в крылья, излучая сильный жар. Вскоре трава вокруг почернела от жары, а тело трикстера обросло перьями. Средних размеров орел развернул крылья и оторвался от земли...
Несколько десятков взмахов крыльями и лес уже был лишь зеленым полотном внизу. Здесь, на большой высоте было довольно холодно, но птичье тело было способно это перенести. Довольно быстро удалось поймать попутный воздушный поток и орел стал скользить по нему к виднеющейся на горизонте блестящей змейке реки.
Спустя небольшое время была уже видна полянка, по которой стелился уже знакомый туман Пристанища. Птица пошла по окружности. Благодаря природной зоркости орла, отсюда уже можно было увидеть кто там выходит в мир живых, так что не было смысла приближаться.
"Кто же там выходит из тумана?.."

SAET

• Гость
« Ответ #335 : 13/04/2006, 22:21:14 »
Выйдя из Мира Мертвых Шульц мгновенно ринулся к городу «Н» и оказался там в считанные минуты (будучи призраком, он не был обязан, подчинятся законам, написанным Создателем для Мира Живых, посему его скорость ничем не была ограничена).
Панорама города его не вдохновила. Город горел. Над ним носились стайки виверн, поливавших крыши горюч-водой из специальных бочонков. Боевые ящеры доламывали то, что в начале штурма возможно было стенами. По улицам города стелился жёлто-зелёный туман, напущенный верными Союзу Лендлордов болотными ведьмами.
«Хоть бы архивы не запалили, идиоты. – Подумал Шульц. – Если погибнут записи о генеалогии Марчей, граф с меня эктоплазму спустит - поди, объясни ему потом, что я здесь ни причём».

Nimerven

• Гость
« Ответ #336 : 14/04/2006, 00:34:41 »
Злостный оффтопик
Может, камень хотя бы убрать?  :)
Морриэль и ее спутницы совестными усилиями отвалили камень, и их взору открылся темный проход, из которого сразу же дунуло пронизывающим ветром. Но далеко впереди что-то мерцало, слабые серебристые отблески плясали на стенах.
- Видимо, стоит идти туда, - сказала она. - Скорее всего, зеркало именно там. К тому же, если я не ошибаюсь, этим туннелем мы пройдем прямо над монастырем.
Морриэль шагнула, растворившись в кромешной тьме.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #337 : 14/04/2006, 02:48:26 »
Касандра вдруг почувтсвовала странную нарастающую тревогу.
 - Гареан, нам пора. Я к сожалению не знаю куда, но что-то меняется в мире и мы часть этого чего-то...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #338 : 14/04/2006, 20:39:48 »
Птица устремилась за мелькнувшим призраком, который унесся в сторону дымка на горизонте. Спустя время, стало видно, что источником дыма служил сгоревший уже почти дотла город. Город штурмовали чьи-то армии, но на одинокого орла никто не обратил внимания. Магия форстлингов была сделана на совесть - она была снабжена многоступенчатой магической маскировочной добавкой.
Гареан доверился чувствам Касандры, она ощущала присутствие призрака Шульца. Вскоре птица влетела в окно местной библиотеки, которая каким-то чудом уцелела посреди этого пепелища. В разум нахлынули воспоминания человеческой жизни...
Превращение было куда быстрее чем в прошлый раз. Окружающие стены покрылись инеем, человек сдернул штору и накинул ее на себя.
"Он не демон, и не служит ему. Но он может помочь нам."
Шульц летал вдоль книжных полок в поиске какой-то книги. Человек из живой плоти окликнул его.
- Шульц! Узнаешь меня? У меня к тебе просьба! Ты ведь встречал в мире мертвых кого-то очень могущественного, по поведению схожего с демонами? Он враг и тебе и твоему графу. Вымани его в мир живых. Иначе вы обречены, как и этот мир. Ваш родной мир...Нет иного выбора, кроме как уничтожить это существо. Это само Зло.

SAET

• Гость
« Ответ #339 : 15/04/2006, 21:00:08 »
Шульц от неожиданности вскрикнул и обрушил на облицованный мрамором пол полное собрание сочинений какого-то очень древнего и, судя по звуку, плодовитого автора.
- Кто вы такой, Хель вас забери?! – Возмутился он. – Как вы сюда…
Затем призрак прищурился.
- Господин Гареан? Какими судьбами! Постойте… кого я должен выманить? Зло? Зачем оно нам здесь, пусть остаётся в Мире Мёртвых, там ему самое место! Тем более что проход в тот мир, как и во все другие миры тоже, скоро будет закрыт. Я сейчас как раз работаю над этим…- Призрак помотал головой. - Сделали из меня какого-то библиотекаря.
Шульц снял с полки еще одну стопку книг.
- Та фроляйн крикнула, что она из Марчей. М… Маанеги… Мардеррингхи… ага, Марчи! Вы не волнуйтесь, господин Гареан, когда Зеркало попадет в руки лендлордов, они без труда изгонят всю иномирщину, однажды они изгнали отсюда даже самого Создателя. Скоро всё разрешится. – Шульц вздохнул. - Если конечно данные о местонахождении этого артефакта действительно были записаны магией в крови Северного Короля и переданы таким образом его потомкам, что и предопределило избранность этих людей. Граф считает именно так. Если он не ошибся, графские маги вскоре влезут в память одного из Избранных, узнают, где именно лежит Зеркало и поручат демонам найти его во исполнение своих с графом договоренностей.