Воспользовавшись тем, что дракона-Демона отвлек некто окруженный быстрыми потоками воздуха, Гареан подхватил сверкающее зеркальце, вложив в него энергию земли и толкнув на себя. Долетело оно быстро, и дракон поймал его, зажав в белой чешуйчатой лапе, формируя защиту вокруг.
"Касандра, прячь его в сон, используй мою силу и драконий разум. Только так чтобы мы сами могли его найти потом, мне кажется с ним что-то еще нужно сделать.. А я пока буду сражаться.."
Поле битвы уже частично покрылось трупами сражающихся. Точнее сказать, что на поле было уже мало свободного места. От несокрушимой орды орков уже мало что осталось. Оставшиеся 2 скопления зеленокожих пытались частично смять скучковавшихся у реки эльфов, а частично палили в воздух. Союзникам тоже пришлось не сладко: карлики погибли практически все, ящеры пытались пробиться к эльфам, а конница людей в составе двух отрядов в растерянности кружила по полю. Бой превратился в хаос, никто уже не знал что делать, все больше и больше воинов и магов обращались в бегство.
На еще не остывшую от огня землю, покрытую выжженой травой, сверху упала огромная глыба льда, погребя под собой спасающийся бегством отряд конницы.
В небе кружило 2 дракона - белый и черный. Они убивали друг друга. Большую часть их боя нельзя было увидеть простым зрением - схлестывались магические потоки, разрушались защитные сферы, ставились ловушки на заклинания, обезвреживались, ослаблялись и усиливались заклинания... Иногда появлялось что-то видимое, наподобие града внушительных метеоритов, большинство из которых тут же исчезало или гасло не достигая противника. А оставшиеся падали вниз, погребая под собой перепуганных орков, людей, эльфов, ящеров, карликов... Тех кто явился сражаться друг сдругом, а погибли от драконей магии. Вокруг шатались существа созданный магией, готовые полакомиться убегающими одиночками.
Но драконы этого не видели, их внимание было полностью приковано к поединку.
"ты несешь разрушение, тебя ведет Зло, твои действия разрушат мир, ты вовсе не борешься за равновесие! не привносишь хаос, а ведешь мир в пропасть"
"да, я и есть Зло. Я и есть Сила Разрушения. Только разрушаю мир не я, я лишь сила которую для этого используете вы"
Несколько десятков внушительных кусков камня материализовались вокруг черного дракона, раскалились докрасна и устремились к нему, вспыхивая огнем. Белый дракон допустил ошибку. Этот бой шел до первой ошибки...
Громадный огненный шар опустился на землю, взорвавшись и спалив остатки смертных, оставив после себя лишь черную воронку величиной с приличное озеро. Белый дракон лежал на земле, пробитый насквозь острой глыбой льда.
Пучок ментальной сферы пробился к противнику. Умирающий дракон успел создать прямую связь. Демон слишком поздно опомнился, в его разум успели попасть чувства белого.
Испепелив тело врага, Демон полетел прочь, создавая вкруг уродливых чудовищ. Он был обречен. Точнее, Зло внутри него было обречено...
"ТЫ ДОЛЖЕН ПОКИНУТЬ ЭТОТ МИР" эти слова прогнали наваждение. Ментальный барьер был смят сильным ударом этой сферы. "да, я покину его, как только закроется переход". Натиск ослаб.
Пока Касандра делала свое дело, Гареан сосредоточился и выпустил во врага несколько магических сфер "разрыва", которые накладываются на вещество, и удар по ним смещает половинки сферы, разрывая вещество. Все это он сопроводил несколькими метеоритами.