Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 24663 раз)

Ada

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #340 : 15/04/2006, 22:09:22 »
Девушки шли по проходу, который Анита разрезала своим мечом. Ощущения были странными...нереальными. Анита все никак не могла привыкнуть к ним...
 Вдруг впереди выросла чья-то призрачная тень закутанная в темно-синий плащ... Очертания фигуры показались Аните до боли знакомыми, но далекими, как-будто пришедшими из детства..."Нет, не может быть, это наваждение...это враги пытаются запутать меня...!"-Анита протянула вперед руку с мечом.-
 - Не подхоли! Я знаю, что это не может быть правдой! Ты порождение этого проклятого Мира! -крикнула девушка.
 Фигура остановилась , подняла голову и добрые синие глаза взглянули на Аниту.
 -Девочка моя...,я не порождение злых Чар...,ты узнала меня...ты видишь меня только потому, что решилась ступить на дорогу, предназначенную тебе Судьбой... В нашем роду Дар передается Старшему в семье.. Вот почему мой брат не смог продолжить Мой путь и на твои плечи легла забота о спасении Мира живых.
 Герцог Марч помолчал, Анита слушала как завороженная.
- К сожалению, я не могу помочь тебе физически, но Создатель отпустил меня помочь тебе советом. У вас есть сильный помощник, быстрый как ветер...ты не всегда сможешь увидеть его, но доверяй своим ощущениям...ты должна попросить его о помощи в час нужды... Еще,- держись рядом с девушкой,с Эльмирой... она нашего рода , вы одной крови, хотя поколения разделили вас... Вы обе как две стороны одной медали.
 -Отец,  ты знаешь, где находиться то, что нам нужно?- крикнула Анита
 - Нет...это знаешь ты...загляни в себя...Эльмира поможет тебе...
 -Но как?- почти кричала Анита
 -Этого я тебе сказать не могу, туман застилает мой взор...  Но вот еще что, есть Книга, в старом разрушенном городе, где записана история нашего рода, там может содержаться подсказка...
 Не успел призрак Герцога договорить, как поднялся сильный ветер,черная пелена заволокла все вокруг и голос говорившего потонул в сплошном завывании...
 - Отец, не уходи, подожди! - крикнула Анита- как я узнаю, то , что мне нужно?! Пожалуйста..!
 -....камень...монастырь...- прозвучало вдали... 
 Вокруг девушек вдруг закружился страшный вихрь, у Аниты было такое чувство, что кто-то пытаеся схватить ее и сбросить в бездну вдруг разверзшеюся под ними. Рядом страшно закричала Эльмира.
 Анита вспомнила слова отца и поняла, что кто-то или что-то пытается разъеденить их с Эльмирой.
-На помощь! Пожалуйста...помоги нам...Ветер...! О Духи! Я забыла как его зовут...! Услышь нас, кто бы ты ни был...!
 Последнее, что ощутила девушка были железные клещи вокруг ее горла...

Manvеru

• Гость
« Ответ #341 : 15/04/2006, 23:13:43 »
  Вихрь ослаб так же внезапно, как и появился.
 - Умолкни! - раздался глубокий спокойный голос. Аэрос на этот раз появился в облике гиганта. Всё было то же - тот же чёрный плащ и чёрный же капюшон - но только во много раз больше.
  Эльмира и Анита очнулись, и обнаружили себя лежащими на ладонях Ветра. Ладони были мягкими, не тёплыми, но и не холодными.
 - Меня зовут Аэрос. Меня зовут Ветер. Аэром меня звали в одном мире люди, любившие красоту. Неважно, как звать Свет. Важно не бояться. Не падать духом. Не бойтесь, уже нечего бояться.
  Служитель Света склонился над девушками и дохнул на них. То был ветер, уносящий грозу. Ветер, напоенный свежестью.
  Анита, воспользовавшись моментом, подняла глаза, чтобы увидеть, что скрывает капюшон Аэра.
Злостный оффтопик
Как-то так, да. "-Ос" в имени моего героя - это окончание. Склоняется имя, соответсвенно, Аэрос, Аэра, Аэру и т.д. Греческий, что поделать. ::)
Анита может увидеть НИЧЕГО. Может увидеть НИЧЕГО, и в то же время - сверкающие, необычайно глубокие глаза. Ada, Вы можете пофантазировать в этом ключе, я не буду ругаться.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #342 : 17/04/2006, 02:47:52 »
Слушая разговор Гареана и Шульца, Касандра размышляла о том, чем она может помочь этому миру. Чем и главное как.У неё ведь по сути уже ничего не осталось. Ни сил, ни даже тела... а помочь хотелось. Просто слишком страшно, когда всё рушится, слишком страшно будет увидеть, навсегда рухнувшие стены между мирами и слишком... не хотелось увидеть Гареана вновь мертвым, или и того хуже.
Зеркало, зеркало... что это такое, что за ним гоняются все кому не лень... что же это. Господи напуствуй дитя своё, дай мне сил понять... и помочь.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #343 : 19/04/2006, 14:44:18 »
Гареан призадумался, прислушиваясь к мыслям Касандры и продолжил говорить с Шульцем.
- Зло наверняка помешает вам добыть это Зеркало, а то что у вас в армии его слуги - еще более усложняет положение. В добавок, Оно использует всех кто стал его рабами. А будь Зло в мире живых я бы с ним сразился, а вы тем временем закрыли бы проход.
Гареан слушал чувства Касандры. Ему тоже не хотелось покидать этот мир, где он и Касандра ужились в одном теле, и могли бы жить так просто... наслаждаясь.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #344 : 20/04/2006, 03:51:51 »
 - Гареан, мы должны что-то сделать. Нам нужно спешить, возможно мы сможем помочь тем девушкам, с ними был ангел, так что возможно он сможет... но времени почти не осталось. И ваш друг, пусть он идет с нами, в нем есть благородство я не могу ошибится в таких вещах.

SAET

• Гость
« Ответ #345 : 20/04/2006, 20:50:31 »

Цитата из: Rainbow_Wolf on 19-04-2006, 14:44:18
- Зло наверняка помешает вам добыть это Зеркало, а то что у вас в армии его слуги - еще более усложняет положение. В добавок, Оно использует всех кто стал его рабами. А будь Зло в мире живых я бы с ним сразился, а вы тем временем закрыли бы проход.

Шульц склонил голову набок.
- Граф говорит, что «зло» - понятие относительное. Наши интересы не расходятся с интересами демонов, у нас с ними договор, устраивающий обе стороны. А вот взаимоотношения со Светом напротив, принесли одни только неприятности…
И про упомянутое Вами существо я ничего не знаю, ...но даже если бы у меня был приказ милорда выманить его, то как мне это сделать? Я когда-то служил егерем и помню, что для выманивания зверя нужна приманка. Я в загробных монстрах не разбираюсь, конечно, но это чудь ищет Зеркало, …которого у меня пока нет.
А знаете что, демоны обещали доставить Зеркало в монастырь, ну тот, из которого мы вышли. Если артефакт окажется в мире живых, об этом сразу же узнают все, кому не лень, ведь здешнее пространство, не в пример загробному целостно и позволяет уловить любые магические колебания. И то существо наверняка отправится к монастырю, где вы и встретитесь! Вы даже сможете с ним сразиться, если конечно наши маги, стянутые к проходу, не отчихвостят его раньше.     

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #346 : 21/04/2006, 12:03:35 »
- Это то самое, единственное, абсолютное Зло, цель которого разрушать миры. Не думаю что это входит в ваши интересы. То, что вы называете демонами, вероятно, всего лишь его слуги. Есть Зло и его отсутствие, а Свет и Тьма - лишь игры... Заманите его в монастырь, я верю что вам это удастся. И будьте осторожными со слугами его и всеми, кто слаб духом... Удачи тебе, Шульц!

Человек со звериными глазами устремился вновь в сторону окна.
"Касандра, девушки в мире мертвых. Если я войду туда, я потеряю тело и все возможности, которые оно мне дает. Без них мне нечего противопоставить Демону. А Шульц... нет, он не пошел с нами в тот раз, не пойдет и сейчас. Он верен своему графу. Нам надо в монастырь. С него все началось, в нем все и закончится."
Орел спешно покидал разрушенный город. Отсюда было несколько часов лету до монастыря.

Airish

• Гость
« Ответ #347 : 21/04/2006, 16:07:25 »
Туннель оказался достаточно просторным. Широкие и высокие, будто сработанные под ступню великана ступени вели в серебристый сумрак... Стрельчатые своды,  недоступные взгляду растворялись в дымке...

И звон... Звон натянутой струны, резознировал в костяных шипах и пластинах гребня Агги, так, что вся она превратилась в гудящее и зенящее нечто... Каждое ее  двмжение изменяло тональность звона, а каждый шаг - менял римический рисунок таинственной мелодии.

От возникших вибраций с кочиков шипов Агги начала истекать магия, она начала буквально таять как ледяные сосульки под мартовским солнцем...

Со стороны казалось, что по туннелю движется звенящая комета...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #348 : 22/04/2006, 00:50:48 »
 - Хорошо... мы будем ждать. Я верю... тебе.
Мысли были сбивчивы и размыты, так словно девушка старалась не думать.

Мумр

• Гость
« Ответ #349 : 22/04/2006, 17:36:45 »

Зеркало, подумал Нотх. Зеркало близко.
- Ну что, - прошептал он Морриэли - Предлагаю поделить его на двоих. Половинку мне, половинку тебе.
Осталось последнее - устроить гостям небольшой прощальный сюрприз.
Дракон закрыл глаза, напрягся - и расплылся, уйдя в астрал целиком. И сбросил в астрал столько энергии, сколько было возможно.
Пространство закричало. На одно длинное мгновение вокруг Нотха мир живых окончательно слился с миром мёртвых. В тумане засияло солнце, сквозь пыль проросла зелёная трава. Затем, с тяжким стоном, измерения вновь расслоились.
При этом всех вокруг Нотха, кроме тех, что ушли в туннель Агги, выкинуло обратно в мир живых.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #350 : 23/04/2006, 00:26:08 »
Одинокая птица летала на максимальной высоте, описывая круги над монастырем, когда внизу начало происходить что-то необычное. Земля покрылась туманом мира мертвые, упрятав в нем деревья и руины монастыря. В нем промелькнули очертания дракона.
"Пора, Касандра. Настало мне время вспомнить того, после кого я уже не вернусь назад, пока не вернусь в мир мертвых. Я готов. Этот дракон и есть Демон, я чувствую это. Настало время битвы за жизнь этого мира... Если будет тяжело, уходи в мир мертвых, не рискуй собой..."
Воспоминания, они действительно были нелегкими. Они вытесняли из памяти все что было. Звезды, далекий мир... Множество миров и их стражи. Родной мир, где все было создано из первозданной силы, и переплетено ее потоками. Совершенство магии. Предел. Высота, мощь и видение всего вокруг чувством силы...
Птица стала стремительно проваливаться вниз, набирая вес. Очень быстро увеличиваясь в размерах, она охлаждала воздух, обращая пары влаги в град, который вместе с птицей устремился к земле. Хвост вытянулся и сузился, перья побелели, обращаясь в белую чешую. В воздухе разносился резкий свист, трава вокруг монастыря почернела от жуткого холода.
Белый дракон расправил крылья уже почти над самой землей и остановил падение.
Чувство магии вернулось к Гареану. Первым делом он ощутил мощный поток силы, идущий к нему от Черного Бука. Затем он заметил гаснущее возмущение в плане миров - закрывался переход из мира мертвых. В том месте, где рассеивался туман была точка сбора энергии - дракон-демон. И где-то неподалеку что-то промелькнуло... Рядом было зеркало... Но оно не давало найти себя.
"А он силен, раз так легко путешествует по мирам... Очень силен. С другой стороны, я с тобой, Касандра. Одна душа хорошо а две - лучше. Вместе быстрее управлять потоками магии, ты быстро поймешь что к чему. Драконьи знания доступны тебе."
Гареан прислушался к чувствам, удостоверившись что девушка с ним и в порядке. Вокруг белого дракона образовалось несколько сфер защиты, и препятствие магии. Он передал мысли дракону Ничто.
=Больно часто вы, демоны, используете тела драконов чтобы разрушать миры. Но теперь ты ведешь себя куда более открыто, чем тот с кем я уже повстречался лет 900 назад..=
Пока не последовало ответа, Гареан установил канал, по которому сила начала вытягиваться из противника.

Nimerven

• Гость
« Ответ #351 : 23/04/2006, 15:21:01 »
"А разве оно делится, - ответила Морриэль, - да и зачем его делить? Надо же уничтожить его... Можем уничтожить его вместе. "
Говоря, вернее, думая так, она шла по туманному коридору, который, казалось, менялся с каждым шагом. И ему не было конца... Но мертвым неведома усталость. И вот вскоре свечение вдали стало сильнее, но вместе с тем Свет не обжигал, а скорее, наоборот, растворял в себе, и заставлял светиться изнутри все, что в него попадало.
Спутники оказались в не слишком-то большой пещере, абсолютно пустой, и только туман стелился у них под ногами. Зеркала не было.
"Хм, - подумала Морриэль, - вот и все. Конец грандиозным планам."
Под ногами что-то блеснуло, и она машинально подняла кусок стекла, а вглядевшись в него, поняла, что предмет - именно то, что они искали. То, что может уничтожить мир, выглядело как обыкновенное девчачье зеркальце, в самой простой металлической оправе. Морриэль отчего-то стало смешно.
- Вот оно, это Зеркало, - обратилась она к спутникам, поднимая предмет над головой, - теперь каждый, кто хочет, может использовать его, как кому нужно, а потом уничтожим его...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #352 : 24/04/2006, 00:52:22 »
Злостный оффтопик
В мире Гареана... точнее драконы стоявшие на страже мира - называли существ, подобных Дракону Ничто - демонами. Точнее "начинку" такого дракона :) Разумеется здесь под демонами понимают совсем иное (см. диалоги с Шульцем). Так что не имеет значения как Гареан тебя называет.
Насчет пустоты - не согласен. Есть в нем что-то кроме пустоты, иначе бы не было никаких способностей, никаких обликов, ничего. Только энтропия. А он говорит, находится в облике дракона, переходы между мирами создает, на которые уж точно уходит сила. Я уверен, что и молнией шарахнуть может =) Может внутри и пустота, но оболочка драконья. Если не прав, поправьте ;)
кстати разбитие зеркала не уничтожит мир сразу, просто ухудшит его и так плохое положение. проход из мира мертвых не будет закрыт и потребуются защитники мира (но если так пойдет то это можно оставить на следущую игру уже)) )

Защита упрочнилась еще парой защитных сфер, теперь можно было выдержать первую атаку на пару мгновений. Энергия наполнила драконье тело, высасывать ее у противника не имело смысла, а рассеивать силу врага - и подавно. Она у Демона восстанавливалась куда быстрее.
Что-то опять блеснуло внизу... в руке какой-то женщины. Зеркало... Гареан понятия не имел что с ним хотят сделать, но чувствовал что это не пойдет на пользу этому миру.
Устремив туда все свое внимание, Гареан укрепил зеркало большим количеством жесткой энергии земли. Одновременно с этим, сделав обратимую плоскость света, замкнул зеркало на себя. И начал строить защиту этим заклинаниям и усиливать их.
"Касандра, прикрой нас пока я защищаю зеркало" - промелькнуло в голове.
Злостный оффтопик
Пока белый дракон держит заклятье, зеркало сломать руками уже не получится. Вдобавок оно перестало отражать, поверхность стала черной.

Airish

• Гость
« Ответ #353 : 24/04/2006, 10:38:56 »

Цитата:
То, что может уничтожить мир, выглядело как обыкновенное девчачье зеркальце, в самой простой металлической оправе.

Губы Агги потянулись к ладони Мориэль... Посыпались сиреневые искры.... Шипы и роговые пластины на гребне начали взрываться как фейерверки, осыпая пол пещеры хрустальными осколками. Но Агга не чувствовала ничего, кроме зова из почерневшей бездны зеркала....

ПРиблизившись вплотную, она шумно втянула в себя воздух, и содержимое металлической оправы вдруг отзвалось, вздрогнуло, всколыхнулось как озеро и  тонкой струйкой с серебристыми пузырьками исчезло в пасти чудовища...

Мгновение - и в руках у бывшей волшебницы осталась лишь пустая железячка....

Нечто, спеленывавшее пространство, с визгом лопнувшей пружины начало раскручиваться в сторону, противоположную ходу времени....

Агга окончательно потеряла свои очертания... Сгусток энергии и магии, постоянно меняющий форму... Звон, исходящий от сгустка усилился. Он Пронизывал камень и пространство... и вырвался на поверхность - Трубы апокалипсиса и адские колокола ворвались в мир живых!

Nimerven

• Гость
« Ответ #354 : 24/04/2006, 14:56:42 »
Морриэль задумчиво повертела в руках металлическую оправу, но не отбросила ее. Затем она посмотрела вслед Агге и улыбнулась.
- Что делать теперь будем? - вопросила она. - Ее что, придется убить?
И все-таки волшебницу не покидало чувство того, что она не зря позволила Агге выпить зеркало.

Мумр

• Гость
« Ответ #355 : 24/04/2006, 15:08:33 »

- Жывотное! - крикнул Нотх вслед Агге. - Вернись, я всё прощу!
Ответа не последовало.
- Ладно, придётся отнимать. - сказал Дракон Морриэль, пинком проделал дыру в пространстве, благо оно в этом месте уже было затёрто до невозможности, и вылез в мир живых.

Airish

• Гость
« Ответ #356 : 24/04/2006, 17:08:25 »
Агга перестала быть единым целым. Сгусток энергии превратился в мощный вращающийся вихрь, двойная спираль которого стремительно раскручивалась в разные стороны, сметая со своего пути грязь и пыль....

Двойной вихрь клубился между мирами, уже больше напоминая оборвавшуюся бешено скачущую по каменистой дороге тележную ось с искрящимися колесами...

Левое колесо было светлым, сияло солнечным светом и брызгало золотыми искрами...
Правое колесо - матово светилось как старое серебро, и искры летящие от него были темно-фиолетовыми.

Вся эта конструкция с грохотом и гулким звоном пронеслась над головой Нотха, который только выбрался из Нижнего Мира, и подпрыгнув на очередном ухабе, провалилась одним колесом в дыру, проделанную Нотхом в истонченной ткани между двумя реальностями.... 

Отверстие между мирами, вовлеченное в бешеный вихрь вращения, начало стремительно затягиваться.... Золотое колесо, разбрасывая солнечные зайчики, начало замедлять свое вращение...

В Мертвом Мире, прямо над головами Мориель и Берегини замедляло свой ход обгромное серебряное колесо... В нем отразились прекрасная Волшебница с Алым цветком в руках и Гордая Воительница на великолепном скакуне... Но это было лишь отражение прошлого...

Nimerven

• Гость
« Ответ #357 : 24/04/2006, 17:29:21 »
Увидев свое отражение в Зеркале, Морриэль засмеялась. Странно было видеть себя в таком непривычном облике. Она протянула к Зеркалу руку. Поверхность задрожала, как живая, и отстранилась от пальцев волшебницы.
"Неужели оно боится меня?" - подумала Морриэль. Тут ей пришла в голову замечательная идея. Она протянула Зеркалу его старую металлическую оправу. Рябь на поверхности стала сильнее, сильнее, начала вращение по часовой стрелке, а затем Зеркало медленно влилось обратно, подрожало еще несколько минут и успокоилось.
Пришло осознание того, что физически уничтожить Зеркало невозможно, и нужно еще какое-то решение.
Почувствовав ниоткуда взявшийся ветер, волшебница поняла, что кто-то прорывается через пространство. Только кто именно? Но Морриэль не могла оторвать взгляда от Зеркала...

Злостный оффтопик
Тьфу, совсем забыла, что у меня еще артефакт есть))) Ну ладно, пускай полежит пока.

SAET

• Гость
« Ответ #358 : 24/04/2006, 18:34:14 »
Граф Альбрехт тоскливо наблюдал за всем происходящим, стоя на полуразрушенной монастырской колокольне. Вдалеке были видны войска подходящие к монастырю со стороны города «Н».
- Мило, – пробурчал граф, - силы иномирной экспансии добрались до Зеркала раньше Избранного. То ли норны окосели, когда плели нити судьбы, то ли избрали не того, вот и верь после этого пророчествам… Шульц, поторопи их там, на артефакт наверняка наложены какие-то защитные заклинания и без Меча Отражений его можно разве что проглотить, а мне бы все-таки хотелось его подчинить. Иначе мы так до второго пришествия не управимся!
Через несколько минут призрак Шульца уже размахивал белым флагом перед идущими сквозь туман девушками. Надпись на развёрнутом им транспаранте гласила: «Нам известно, где Зеркало. Если вы всё ещё намерены спасти мир, настоятельно рекомендую следовать за мной. Предложение действительно до появления Всадников Апокалипсиса». 

Кьортааль

• Гость
« Ответ #359 : 25/04/2006, 01:58:37 »
- Гареан, если ты поможешь мы можем спрятать его во снах. В сновидениях существа принадлежащего обоим мирам, и живых и мертвых. Тогда демону, как ты его назваешь просто не достать зеркало,а работать оно будет поскольку никуда из мира не исчезло. Вот только мне силы не хватит!