Девушки шли по проходу, который Анита разрезала своим мечом. Ощущения были странными...нереальными. Анита все никак не могла привыкнуть к ним...
Вдруг впереди выросла чья-то призрачная тень закутанная в темно-синий плащ... Очертания фигуры показались Аните до боли знакомыми, но далекими, как-будто пришедшими из детства..."Нет, не может быть, это наваждение...это враги пытаются запутать меня...!"-Анита протянула вперед руку с мечом.-
- Не подхоли! Я знаю, что это не может быть правдой! Ты порождение этого проклятого Мира! -крикнула девушка.
Фигура остановилась , подняла голову и добрые синие глаза взглянули на Аниту.
-Девочка моя...,я не порождение злых Чар...,ты узнала меня...ты видишь меня только потому, что решилась ступить на дорогу, предназначенную тебе Судьбой... В нашем роду Дар передается Старшему в семье.. Вот почему мой брат не смог продолжить Мой путь и на твои плечи легла забота о спасении Мира живых.
Герцог Марч помолчал, Анита слушала как завороженная.
- К сожалению, я не могу помочь тебе физически, но Создатель отпустил меня помочь тебе советом. У вас есть сильный помощник, быстрый как ветер...ты не всегда сможешь увидеть его, но доверяй своим ощущениям...ты должна попросить его о помощи в час нужды... Еще,- держись рядом с девушкой,с Эльмирой... она нашего рода , вы одной крови, хотя поколения разделили вас... Вы обе как две стороны одной медали.
-Отец, ты знаешь, где находиться то, что нам нужно?- крикнула Анита
- Нет...это знаешь ты...загляни в себя...Эльмира поможет тебе...
-Но как?- почти кричала Анита
-Этого я тебе сказать не могу, туман застилает мой взор... Но вот еще что, есть Книга, в старом разрушенном городе, где записана история нашего рода, там может содержаться подсказка...
Не успел призрак Герцога договорить, как поднялся сильный ветер,черная пелена заволокла все вокруг и голос говорившего потонул в сплошном завывании...
- Отец, не уходи, подожди! - крикнула Анита- как я узнаю, то , что мне нужно?! Пожалуйста..!
-....камень...монастырь...- прозвучало вдали...
Вокруг девушек вдруг закружился страшный вихрь, у Аниты было такое чувство, что кто-то пытаеся схватить ее и сбросить в бездну вдруг разверзшеюся под ними. Рядом страшно закричала Эльмира.
Анита вспомнила слова отца и поняла, что кто-то или что-то пытается разъеденить их с Эльмирой.
-На помощь! Пожалуйста...помоги нам...Ветер...! О Духи! Я забыла как его зовут...! Услышь нас, кто бы ты ни был...!
Последнее, что ощутила девушка были железные клещи вокруг ее горла...