Цитата:
Булыжник из папье-маше я тоже сляпать для пресс-конференции могу.
Эта демонстрация, в данном случае, служит именно доказательством. Рассмотрим абстрактный пример. Пусть некие ученые изобрели портативный супермегахренотрон, позволяющий делать то же, что и стационарный диаметром 5км. Как об этом можно расказать в новостях? Можно сказать, что он есть, но в такой подаче, инфа не интересна и не выглядит достоверной. Грузить техническими терминами нельзя, потому что среднестатистический зритель не поймет и переключит канал. А не среднестатистический поймет, как оно устроено и стырит технологию. Показать его в работе - нельзя по тем же причинам. Не рассказывать о нем вообще- прощелкать интересную новость. Можно только сказать пару общих слов о его крутизне, супертехнологиях, мегацене, ну и показать чемоданчик мелким планом, все это будут косвенные доказательства его существования, добавляющие изложению достоверность. Такой новости вы поверите (при условии, что вы ничего не знаете о хренотронах и их устройстве)?
Цитата:
Это про миллионы фунтов стерлигов стоимости и космические технологии? И кто этому верит?
Чему именно? Тому, что космические технологии могут стоить миллионы фунтов стерлингов? Или тому, что для того, чтобы устройство могло выполнять заявленные функции нужны космические технологии? И в том и в другом случае это возможно.
Хотя, если рассматривать это как вопрос веры, доказательства не нужны, но и дискуссии/спора тогда не получится

.
Цитата:
Ууу.. Рассказы... это интресно. А опровержение со стороны Английского МИД было
в первый же день. Но ведь об этом не сказали по Первому каналу, я угадал? А опровежнение было сделано сразу после заявления ФСБ. Вы можете найти сообщение об этом в ленте новосетей Газеты.ру от 23 января.
Первый канал не смотрю и Газеты.ру не читаю, но новость от 23 января прочитал. Во-первых, было бы удивительно, если бы в данных условиях МИД не заявил, то, что он заявил. Во-вторых, там нет ни слова о камне, мы ведь о нем разговариваем, а не о шпионской истории

?
Цитата:
Вы можете послать сообщение из России в Англию так, что бы никто не смог его прочитать по дороге? Вот практика.
На сколько я понимаю, все не так просто. Среда передачи сообщений подобного рода должна обеспечивать приватность, анонимность и надежность. Если приватность достигается даже бытовыми средствами (например использованием криптования gpg/pgp), то анонимность и надежность, в общем случае, не гарантируются. А в частном случае, если некий г-н вызывает антирес соответствующих служб, эти характеристики исчезают напрочь.