Цитата из: Арвинд on 24-03-2006, 13:14:46
Yahhy, вот посудите сами – что, по-Вашему, самое ценное в форуме? Думается, очевидно, что главное богатство форума – это люди. Этот капитал сейчас преумножать (и даже сохранять) трудно, гораздо труднее, чем раньше – до массовых исходов на ЖЖ.
Как справедливо отметил Симагин, важно и качество. Слишком, на мой взгляд, большое количество людей, которые мне кажутся неправильными, вынудит меня уйти с форума. Вряд ли моя скромная персона шибко ценна, но я тоже "людь".
Кстати, как пользователь ЖЖ осмелюсь отметить, что ЖЖ и такой форум - очень разные жанры.
Кидд, кажется, как-то писал в одной теме, что жизнеспособность форума во-многом зависит от отношения к новичкам. <skipped> А теперь представьте себе, что кто-то пришел на форум и захотел высказать свое мнение в «Философии». Но изложение своих мыслей получилось у него путаным и противоречивым. И что – Вы с
Зежиком устроете ему такой же разгром, который учинили
Этиллену? Больше вы не увидите такого новичка на форуме.
Может быть, долго не увидим на этом подфоруме? Может быть, человек задумается над тем, как формулировать свои мысли? Мне регулярно приходится думать на эту тему, как несложно заметить... Но я не считаю это минусом форума, скорее минусом моей собственной подготовки.
Я не отношусь к Этилену плохо. Уже то, что он полез в Философию, не ограничиваясь теми самыми флудерскими форумами - говорит в его пользу. Но если человек не будет получать по ушам за свои ошибки, он не поймёт, что это ошибки. Моим пушистым ушкам немало доставалось, и немало достаётся, и пусть лучше достаётся и дальше, чем быть в роли сумасшедшего, с которым надо соглашаться, и которого нельзя раздражать, что бы он ни делал, но с которым никто не хочет общаться, кроме как за хорошую плату.
И именно дружелюбие требует показать, что вот здесь - фигня, вот здесь - фигня, а вот здесь вы, сударыня, нехорошо себя ведёте. Что Вы мне и пытаетесь показать, не правда ли? Не знаю, как именно Вы относитесь ко мне (смею надеяться, что неплохо), но Вы считаете возможным указывать мне на ошибки, и довольно-таки жёстко указывать. Я воспринимаю это не как враждебность или неуважение. Я предполагаю, что Вы достаточно уважаете меня, чтобы считать, что я отвечаю за свои поступки.
вписавшийся в наш стиль.
Я бы хотела уточнить, в какой именно стиль вписавшийся. Насколько я могла заметить, здесь в разных подфорумах ощутимо разные стили общения. Я вот вылезла в новый для меня подфорум - Философию, и, как можете видеть, на каждом шагу спотыкаюсь... Хоть и довольно долго присматривалась к здешним обычаям.
Почему бы нам не предполагать, что и кто-то еще, о ком мы не знаем многого, а видим только одну слабо аргументированную дискуссию, - почему бы не предполагать a priori, что этот кто-то тоже очень достойный всяческого уважения собеседник?
Стиль опускания собеседника, стиль, при котором оппонент должен выцарапывать право на Ваше уважение, стиль измывательств и постоянного ехидства – он, распространившись на форумах, быстренько их умертвит.
A priori предполагаю, что с собеседником можно здраво общаться. Значит, если человек на мой взгляд неправ, я могу ему об этом сообщить. Что и делаю. Это неуважение?
А уж насколько высоко я ценю его мнение по каким-то вопросам, насколько он мне симпатичен, и останусь ли при мнении, что да, можно здраво общаться - зависит от дальнейшего поведения собеседника. У него точно такое же право оценивать меня со своей точки зрения.
Возможно, Вам и показалось в одной отдельно взятой беседе, что
Ежик ехиден в меру,
Этиллен не умеет аргументировано спорить, а я груб. Но вот
мой взгляд на эти вещи – это именно взгляд человека, который сознает свою причастность к форуму. Да, я модерирую здесь три раздела. И, что гораздо важнее, я здесь давно. Поэтому я, разумеется, сознаю свои обязанности. В их число входит по мере моих скромных сил помогать процветанию форумов. И я не считаю проявленную мной грубость следствием какой-то безответственности. Нет и нет!
Вы здесь давно, аж на 5 месяцев дольше, чем я, если верить всё тем же профилям. Не знаю, правда, насколько такая разница существенна, и насколько давность существенна вообще. Да я тоже заинтересована в том, чтобы форум... был мне интересным

Под процветанием можно подразумевать разные вещи... Не уточните ли, что подразумеваете Вы? Может быть, выделить такое обсуждение в отдельную тему, или же такая тема уже есть, и её стоит продолжить?
Да, Вы по своим соображениям позволили себе в этой теме быть грубым. Да, Вы постарались, чтоб было очевидно, что Вы это делаете осознанно и целенаправленно. Но из Вас троих на мой взгляд здесь никто полностью не прав. Этилен упирает на то, что он маленький и глупый, и с ним надо ласково и аккуратно. Ч
удная позиция, не сильно способствующая возрастанию и поумнению! Вы этого добивались? Зёжик регулярно увлекался и был не шибко корректен. То, что некие границы он соблюдал - правильно, но можно бы и эти границы подправить. И Вы могли щёлкать его по носу более аккуратно, не зверея

. Тогда и Этилен не получил бы повода пищать, что он (Этилен) маленький, ему всё надо прощать, потому что принцип "сглупил, получи по носу" применялся бы равно аккуратно ко всем. Ни дискриминация новичков, ни не в меру трепетное отношение к ним.
И вообще, я тоже маленькая и глупая, и только недавно из новичков выбралась! Почему Вы меня ругаете? Вот испугаюсь и убегу с форума

Цитата:
Кстати о времени. На то, чтобы писать Ваши сообщения, времени Вам не жалко. На форуме Вы времени проводите больше, чем я (я посмотрела Вашу статистику).
<skipped>
По поводу Вашей последней цитаты – вот это те слова как раз, какие ответственный человек не имеет права писать. Во-первых, не Ваше дело, как другие расходуют свое время. Во-вторых, эта статистика вообще не показательна.
<skipped>
В-третьих, если лично Вы предпочитаете, чтобы этого конкретного посетителя на форуме стало меньше – это Ваша проблема, а не его. Не надо таких намеков!
<skipped>
И, чем стыдить меня, - сделайте работу над ошибками.
Увы мне! Вы правы, я прозевала возможность неверного истолкования моих слов!
Работа над ошибками.Я подразумевала не "и пусть Вас, Этилен, станет меньше на этом форуме", а "может быть, часть времени, которое Вы тратите на свои сообщения (или выделенного за счёт чего-то другого, Вам виднее), стоит таки потратить на самоподготовку в области предмета спора, если уж Вы его затеяли и продолжаете в нём участвовать?" Прошу прощения у всех, кто меня неправильно понял, и если Этилен относится к таковым, то у него в первую очередь.
Уточню, что действительно смотрела статистику не указанного времени, а именно сообщений. Про то, что статистика времени, проведённого на форуме, даёт иногда очень интересные цифирки, мне известно. И именно поэтому я не сообразила уточнить, на какую именно статистику обращала внимание.
Если я неправа ещё в чём-то, огромная просьба, укажите мне на мои ошибки!