Цитата из: Симагин Гендо on 19-03-2006, 13:29:10
Зелёный, судя по всему, рациональные аргументы у Арвинда кончились, осталось лишь выискивать ошибки и нарушения политкорректности у оппонентов...
Симагин, а вот объясните мне: Вы считаете, что Ёжик хамить может, а мне - низзя? Уж поверьте, я буду только счастлив вытереть свой наезд на колючего, как только он уберет свои оскорбления в адрес Этилена.
Кстати, Симагин, - а какие рациональные аргументы в этом споре Вы от меня ждете? Вы даже моей позиции не знаете. Конкретно по высказываниям Этилена - я с ними не согласен. Могу это аргументировать. Но вот отказываться от уважения к этому человеку не намерен, и буду лупить каждого, кто подобное неуважение высказывает. Сходите в "Игры разума" и поймете, почему мне так важно видеть здесь Этилена - он куда воспитанней Зежа, и в интеллекте последнему как минимум не уступает.
Так с какой стати мне мириться с тем, что сюда приходит распоясавшийся хам и начинает "рубить правду-матку"? Я всего лишь показываю ему его собственное поведение. Не более.
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 18-03-2006, 17:21:02
Фи, сударь. Придираться к клавиатурным очепяткам - значит признать отсутствие более веских претензий.
Да как у Вас наглости хватает на это "Фи" - когда именно Вы вывели разговор за рамки корректного диспута? Вернетесь к вежливому общению - не будет к Вам придирок. Или Вашей триединой голове не хватает мозгу, чтобы уяснить одно простое правило общения с людьми: не поступай с другими так, как не желаешь, чтобы поступали с тобой?
Нет уж, раз Вы начали оценивать собеседников, то и будете огребать оценок по полной программе. С той же степенью аргументации, что и у Вас. Вам захотелось обзывать Этилена чукчей? Мне хочется обозвать Вас нахалом!
Цитата из: Арвинд on 18-03-2006, 14:39:44
Вы сами - в этой самой теме!!! - не единожды продемонстрировали свою неосведомленность.
Трижды, если быть точным

. За срок порядка месяца и в более чем дюжине сообщений. Причем, ни один из допущенных ляпов не был повторён, и ни один из них не был критичным для предмета разговора.
Ах, какой замечательный образчик демагогии! Да, трижды - действительно не единожды. Вот только другим хватает одного высказывания, чтобы огрести от Вас ведро помоев. И как мило с Вашей стороны заявить, что ни один ляп не был критичен для предмета разговора - естественно, коль скоро Вы сразу же сворачивали разговор по указании Вам на ошибку. Эдак можно что угодно обозвать некритичным!
И верх интеллектуальности - Ваши способности к счету. Трижды, говорите?
Что касается теоремы Геделя, профессионального математика Мёнина мои высказывания почему-то не задели... Хотя на математическом симпозиуме, готов поверить, меня бы за такое закидали банановыми шкурками, и поделом. Но что это поменяло здесь?... Ладно, признаю и четвертый грех до кучи.
Значит, три у Вас равно четырем? Математика по ЗЁжику?
Или Вы таким хитрым ходом и признали, и не признали, что высказали ерунду по поводу теорем Гёделя?
При этом Вы проигнорировали ответ Мёнина, который указал Вам на совершенно неверное Ваше высказывание. Замечательный у Вас способ оценки реакции собеседников - когда они с Вами несогласны, Вам, оказывается, достаточно постулировать обратное!
И вот еще что я Вам скажу. Вам, я вижу, требуется оценка Менина по части верности Вашего высказывания. А вот мне эта оценка совсем не нужна. Наверное, это и называется компетентность, не находите? Да-да, та самая компетентность, в которой Вы отказываете Этилену. И которой не хватило Вам самому, чтобы грамотно вести разговор. Вы хоть поняли, триединый Вы наш, что рассказывали о математиках двум математикам - сами же в этой науке Вы ни ухом, ни рылом. Это ли не наглость высшей степени?
То, что я Вам написал по поводу теорем Геделя - правда. Хотите верьте человеку с дипломом математика и длительными интересами в области формальных систем, хотите - проверьте. Но вот только не надо делать вид, что Вы как бы и поверили, да и не засчитали грешок.
Цитата:
Но... не мелковато ли обвинение, начатое с таким пылом?
Ох и туго у ежиков с мозгами! Вам бы не с ежами ассоциироваться, а с ослами. Вы обвинения-то и не поняли. И опять сейчас сделаете вид, что не поймете. А я буду с Вами продолжать разговаривать именно в таком тоне - пока Вы себе это позволяете. Имейте в виду.
Обвинение заключалось в том, что Вы - наглец, переходящий в споре на личности собеседников и кричащий об их некомпетентности. При этом Вы даже не подумали о том, чтобы обезопасить собственные тылы. Ведь некомпетентность проще всего проверяется незнанием фактов - и вот, пожалуйста: четыре факта, имевших отношение к нашего разговору, - и Вы ни одного не знаете. Да не может компетентный в философии человек написать такое про критерий Поппера, это принципиально невозможно! Мелочь, не мелочь - но ведь это мгновенно вскрывает необразованность. Такое отследить и ткнуть собеседника носом - куда проще, чем неправильную логику или выводы из неполного или противоречивого множества посылок.
Вы посмели судить о компетентности Этилена - я предоставил красноречивые доказательства Вашего собственного невежества. Понимаете - доказательства, а не собственные взятые с потолка оценки. Уж поверьте, я имел основания отзываться и по поводу Ваших рассуждений совершенно с тем же пренебрежением, с каким Вы отнеслись к словам других форумчан. Особенно в том, что касается математики и математиков. Но вот только мне не нравится подобный тон. И Вы на него напоролись сами - с размаху, да и сели в лужу.
Я вполне мог бы продолжить указывать на Ваши неверные и некопметентные суждения, да только - Вы ж сами все уже сказали.
Цитата:
сударь Арвинд имеет понятие о том, что заведомо некорректные высказывания иногда являются нормальным полемическим приемом?
Значит, весь бред, который тут гонит позеленевшее колючее животное - это только полемический прием.
А вот стоит сюда прийти кому-то, не вполне искушенному в философских баталиях, и честно выставить на наше обозрение небесспорную, но имеющую право на рассмотрение точку зрения - и этот кто-то сразу становится некомпетентным чукчей? Нет уж, ЗЁЖик, у нас двойных стандартов не будет. Какой мерой меряете, такой и Вам отмеряется. Получите, распишитесь.
А для всех остальных поясняю: Этилен здесь уже обмолвился, что он вообще не свою точку зрения защищает. Т.е. человеку было интересно выдать эту точку зрения,и пусть бы ее тут даже и разнесли. Это как раз-таки нормальный полемический прием.
Но вместо того, чтобы говорить о точке зрения, великий мудрец Зежик счел возможным говорить о личности - даже не осознав, что указанная личность не является носителем этой точки зрения. Как надо было учиться трем людям, чтобы дружно путать автора и лирического героя - это я уж даже и не знаю.