Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хиеро! Попался, братец!  (Прочитано 5388 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Хиеро! Попался, братец!
« Ответ #20 : 03/03/2006, 04:12:34 »
 - Давай
Голос всё ёще ровный, только немного с надломом.
 - Давай унесем его к обрыву. Мы ведь всегда в дороге. Будет нечестно, если он остановится. Он не любил подолгу задерживатся на одном месте.
Ложь говоришь, а ты стала взрослее, сестра. Я ведь не тебе лгу, не только тебе, я себе наврать хочу. Потому что не желаю в это верить...

unkraut

• Гость
« Ответ #21 : 03/03/2006, 04:17:44 »
Неужели не понимаешь, что я не могу бояться Смерти?! Я над ней издеваюсь, а она надо мной... Всё по-честному. Я только с ложью ничего не сделаю... Ничего.

unkraut  подошла почти ровным шагом, приподняла тело Клёна и тут же грохнулась на пол, опустив голову. Фиолетовые слёзы закапали на каменный пол.

Как бы я хотела быть на его месте...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #22 : 03/03/2006, 04:30:21 »
Кьортааль дернулась. Слишком уж дико было всё происходящее. Слишком нереально, хотя Странники давно забыли это слово. Слишком. Она наклонилась к сестре и провела пальцами по щеке.
 - Не надо. Он любил смех. Идём.
Великие Силы, как неудобно держать на руках... тело... Медленно лучница подняла Клена на руки и пошла к выходу.
Над обрывом было тихо. Совсем тихо, как и всегда. Вот только флейта Клена играла здесь иногда. Кьортааль остановилась почти на краю и обернулась назад.
 - Ну что, малыш, пускай его странствие никогда не закончится.
Порыв нездешнего ветра поднял тело странника бережно опущенное девушкой на край обрыва. Голос Кьортааль зазвучал над пропастью.

Касыда о встрече.
Этой ночью в добрый час ли ты пришёл моё несчастье
Ты принес с собой ненастье и забытый спор

Отпусти свои сомненья в этом омуте забвенья
Ты лишь прах и только тень я, странный приговор

На заброшенной могиле, не твори стихов из пыли,
Всё что, было, позабыли, мёртвым всё равно

То ли воем то ли плачем, слышен отзвук этой скачки
Бред полуночной горячки растворит вино

Пей и смейся над судьбою, ковылём степной травою
Нас укрыли после боя, подоткнув края

Закатали и отпели, нету жизни, нету цели
Только травы заалели песней воронья

Мы забыли ну и ладно, помнить было бы накладно
Морщусь тихо, чуя ладан, уходи смеясь

Мы сплетали судьбы, звезды, поздно друг мой слишком поздно
Этим вечером морозным, нас умоет грязь

И на том мы будем рады, нам погосты им награды
Нам ограды им парады, так заведено

Не меняй основу мира, не кричи разбитой лирой
Не ищи во тьме кумира, допивай вино.

Ведь за ночью будет бездна, безызвестно, бесполезно,
Крик звучит. Останься бездарь! Только смех в глазах...

Она ещё раз посмотрела на сестру, ожидая её слова что бы отпустить ветер на волю, а Клена в последнее странствие.

unkraut

• Гость
« Ответ #23 : 03/03/2006, 04:37:44 »
unkraut молча смотрела, как бурлит тишина. На щеках высыхали слёзы. Подошла близко-близко к искалеченному Клёну, взяла его лицо ладонями, поцеловала.

Вот так, брат... Помни, я с тобой... Куда бы ты не отправился.

- Кьор, отпусти синицу.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #24 : 03/03/2006, 04:43:32 »
Ветер плавно истаял под ладонями странницы, и тело медленно опускаясь, начало растворятся во тьме пропасти.
- Теперь он навсегда в пути, сестра, и нет ничего глупее слез. Разве ты забудешь о нем? Нет. А значит он навсегда жив.
От обрыва повеяло холодом.
Я найду эту тварь... И плевать, что оно умеет такое. Найду и уничтожу. Видишь, брат, я стала жестокой, я теперь умею мстить...

unkraut

• Гость
« Ответ #25 : 03/03/2006, 04:47:37 »
- Кьор, слёзы другого цвета, - unkraut немного помедлила, будто сомневаясь, стоит ли говорить, - Помоги мне убить Это.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2006, 04:54:11 »
Лучница только коротко кивнула. Слов уже не осталось. Она развернулась и пошла к Цитадели. В ближайших планах странницы было забится в угол подальше с двуми-тремя бутылками чего-то покрепче. Так чтобы забыть. 

unkraut

• Гость
« Ответ #27 : 03/03/2006, 05:05:50 »
unkraut села на краешек обрыва, свесила ноги и вытерла щёки.
От щёк отковыривалась обычная тонкая корочка сиреневатого цвета. Простая и будничная.
Тишина спала над Цитаделью, будто огромный сытый кот, не спеша и позёвывая.
Всё было как обычно.
Только смерти хотелось меньше.

Анона

• Гость
« Ответ #28 : 05/03/2006, 17:18:16 »
...Тихий стук привёл Кьортааль в себя, вернул обратно, в Цитадель. Подняв глаза, лучница обнаружила, что больше не одна в своём уголке - на подоконнике высокого стрельчатого окна сидит маленькая синица. Птаха, заметив взгляд, пискнула, словно спрашивая разрешения - и порхнула к девушке. Опустилась на подставленный палец, цепко обхватив его коготками.
Нелепо использовать синиц в роли почтальонов - но к лапке был примотан кусочек бумаги. Тетрадной, в клетку, наспех вырезанный ножницами. Распутать нитку было, наверное, тяжело - но удалось. Узенькие буквы:
"Я с тобой. Верь"
И на ладонь скользнула тоненькая серебряная цепочка-браслетик с полупрозрачным аквамарином-каплей...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #29 : 06/03/2006, 03:03:03 »
Кьортааль втрепенулась. Странная птица, странное послание. Она не ждала писем, уже давно не ждала. Странники хи не пишут, просто встречаются, если пришло время.
 - И кто бы это мог быть.
Незаметно сама для себя она начала говрить вслух.
 - Я. С. Тобой. Такие простые слова... Кто?.. Зачем?..
Лучница ещё раз прочитала записку, повесила браслет на запястье, потом выудила из кармашка карандаш и на обратной стороне написала.
  Кто ты?
Приладила к лапке птицы, которая похоже, намеренно не улетела. Ждала. Девушка немного подумала и добавила к клочку бумаги серебряный кулон в виде девятилучевой звезды.
 - Лети, пичуга, отнеси это своему хозяину. Кем бы он или она не были.
Птица упорхнула, а Кьортааль уронила голову на колени. Какое-то время она не двигалась. Потом встала и отправилась на поиски бумаги.
 - А что? Писать письма не такая плохая идея...
Карандаш тихо шуршал по белому листу.
Странно всё это. Шла к радости, а успела как всегда на похороны. Знаешь, братец, я ведь в отличии от сестры понимаю, что это не наш, а твой дом. Спасибо, что приютил, но... Пожалуй мне нельзя вот так куда-то приходить. Я пойду, пойду искать ту тварь, а там как повезёт. Прости, если что-то вышло не так. Я правда очень хотела увидеть тебя, но ты изменился, совсем. Ты словно разбитая мозаика. Весь замок твои лица. Хотя нет не весь, здесь есть и другие. Некоторые мне даже знакомы. Скажи, как поживает Стефан. Всё так же одинок? Впрочем, это лишнее, если услышу, если начну вспоминать, не смогу уйти, а уходить надо... До встречи, братец, Надеюсь до скорой. И да, закрой где-то наше недоразумение. Ей к этой твари нужно меньше всех.  
Шаги девушки чуть слышным эхом прошелестели под сводами. Ворота остались за спиной, а впереди простирался обрыв. Она улыбнулась печальной улыбкой.
 - Одного ты не учел, брат. Здесь моя магия уже работает.
Перед Кьортааль застветился разрыв портала. Девушка на мгновение замерла и оглянулась. Словно ждала чего-то. Но замок молчал, и она вновь развернулась к разлому в пространстве вглядываясь в него, ища место куда престоит отправится.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #30 : 06/03/2006, 22:19:07 »
Ветер  трепал кудри  эльфа стоявшего на парапете  крыши. Свистел рассекаемый острием  широкого меча  голубоватой стали на который он  опирался.  Распахивал словно крылья тяжелый серый плащ. Плащ  был  скреплен  пряжкой в  форме четерехлучевой  звезды. Пряжки с Дорогой-К-Солнцу. Старый метал её  потемнел.
 Потемнел как  и  это  замок. Огни на миг  было  зажегшиеся  гасли. Сила  вновь засыпала в кристаллах Основы. И лишь  шар мерцал.
  - Я  давно его  не  видел сестра. Но он все  еще  одинок. Это его выбор.
 Ступени   казалось  похрустывали  ледышками  под его сапогами. Замок Странников. Замок  в Бездне. Замок  в Междумирье. Таковы  были  когда-то  его имена. Теперь  же  он стоял  вновь мертвый  и  пустой. Стоял символом старой, уже  почти погибшей,  мечты. Мечты  о которой  помнил  наверно  только Хиеро. Точнее  то что  осталось в  нем  от  того кто создал  этот  замок. Построил величавое  гранитное  здание  на  мертвой  глыбе.
- Жаль. Я тоже  хотел  этого сестра. Но видимо не время. Мы  не в силах  сами  растопить  этот  лед. Невидимый лед, который  сковывает  замок.
  О  спустился  в  зал. Коснулся  ладонью  Шара. В  тот  же миг  фигура Ункраут  начала  таять. Её  сущность покинула  это место. Звездой сверкнула вновь в  бесконечность  миров.
 Эльф  остался  один в  пустом, холодном  замке. Он спустился  в  подвал , в арсеналы. Меч  взятый им лег обратно  на свое  место.
- Что  же  ты  сделала, сестренка - прошептал  он - Разве  ты  не  понимаешь что  сама  принесла  смерть? и  наградила  один  из миров  еще  одним  чудовищем? Будто мало их...
 Он покачал  головой. Затем повернувшись побрел прочь из  Арсенала. За  ним  оставались  залы  полные мечей  и  копий, луков  и стрел, топоров  и  глевий. Холодное, смертоносное  или  пламенное  и  живое оружие  ждало своего часа. У него  было время. Оставался  ждать и  Замок.  Хиеро  надеялся  что он все  же  возродиться, и  еще  буден слышен  под его сводами смех, песня, детские  голоса. Впрочем  такого в  нем  никто  никогда  не  слышал. Ровно как  и  доселе никто  не умирал в  его  стенах.
  Эльф  вышел из ворот через  некоторое  время. Под  уздцы  он вел  коня. Его  кольчуга, колчан со стрелами  и  плащ  были  потерты и стары на  вид. Эльф  положил  ладонь на ворота  замка.
 - До встречи. До встречи Старая  Обитель. Я верю что  она  будет.
 И он вскочил  на коня  и  поехал  прочь. Ворота  закрылись  за  ним...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #31 : 07/03/2006, 02:41:48 »
Кьортааль проводила всадника взглядом.
Ты снова не заметил меня, брат, не заметил и не окликнул. Я тебя тоже... Сколько ещё мы будем вот так говорить в пустоту обращаясь к друг другу?.. Разминатся на дорогах ведуших в никуда... Кто знает?.. Пожалуй только вечность. Ты знаешь я наверное ещё вернусь сюда, потом когда это чудовище погибнет, только ты тоже вернись, Разбитый... И ещё раз прости. Почему мне так грустно, я ведь уже привыкла к одиночеству...
Девушка моргнула словно смахивая с ресниц слёзы. Но глаза остались сухими. Пустой жест, скорее привычка, чем необходимость. Ей действительно пора, только кем идти к этому неизвестному нечто? Кем из тех что она есть? Из тех кем она была... Странники всегда ограничивали себя Миром в который ступали, таков закон, одна жизнь и одна память, одна сила. Кем?
Убивать, я иду убивать, а значит... Да именно она! Скользящая тень, убийца, знающая своё дело, жаль, что только его, но...
Кьортааль шагнула в портал. Мир распался на мозаику и только тоненькая ниточка серого ничто уводила в мерцающее облако. Туда. Ошибки быть не может. Тварь там.

unkraut

• Гость
« Ответ #32 : 07/03/2006, 10:34:54 »
- Спасибо, блин. Родственничек... - Ункраут уносилась в очередную дыру, именуемую миром... Её выбросило в лес. Лес был очень тёмным и очень неживым. - О! Кто тут у нас? Ххе... Ну привет, привет... - ничего в девчёнке не выдало, как она испугана. Но вот кого-кого, а страшную асассина в этой дырище она увидеть не ожидала вовсе.

"Мать моя женщина... Хиеро, мля, встречу - на молекулы разложу." - подумала Ункраут, вынимая сабли из ножен. Быстро.

Анона

• Гость
« Ответ #33 : 07/03/2006, 14:04:43 »
...В самый момент перехода, вынырнув из серого тумана, маленькая синица прижалась к наплечнику Кьортааль...

Но сообщений больше не было.
Только синица.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #34 : 08/03/2006, 02:33:07 »
   Убийца оглянулась. Черный шелк привычно обтекал фигуру, ничуть не сковывая смертоносной грации движений. Оружия у неё не было, во всяком случае видимого. Вокруг был лес, привычный и полный опасностей. Девушка сделала несколько неглубоких вдохов. Как вдруг...
   Шелест стали выходящей из ножен сложно с чем-либо перепутать. Сальто, разворот, рука за спину. Тело выполнило движение на автомате, словно оно было сотни раз отработано.
   Перед асассином стояла девчонка подросток с саблями в руках. Вряд ли опасность была серьёзной, но убийца никогда не недоценивала противника. Шея плохо прикрыта... Это зря... Вот сейчас один полушаг, потом выброс и укол. Точный и смертельный. Да именно так! Тело начало пируэт, но вдруг застыло, остановленное волей девушки. Эта юная воительница ей слишком кого-то напоминала. Кого-то родного... Убийца не могла понять причины, но всё же отступила от стандарта действий.
  - Опусти оружие, девочка. Я здесь не за тобой.
  Это она знала точно. Её цель не человек, или не совсем человек, но уж точно не эта случайная встречная.

unkraut

• Гость
« Ответ #35 : 08/03/2006, 03:06:29 »
Не долго думая, Ункраут выматерилась. Сначала на пяти живых, а потом на восьми вымерших наречиях. Причём трём из вымерших она этими вот саблями способствовала вымирать. Сабли начали медленно возвращаться в ножны. Девчёнка перехватила взгляд убийцы и, сглотнув, оттянула ворот рубахи. "Всё, нафик, Хиеро, только попадись..."
- Извините, уважаемая, не за мной - так за кем же?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #36 : 08/03/2006, 03:25:43 »
 Убийца удовлетворённо кивнула, увидев, что у девчонки присутствовал здравый смысл. И тут...
 - Извините, уважаемая, не за мной - так за кем же?
  Девушка удивлённо вскинула брови. С каких пор людям подобным ей задают такие вопросы.
 - Это моя цель, девочка. Тебе она без надобности.
С этими словами убийца развернулась в полоброта к встречной и направилась сквозь лес. Чутьё подсказывало, что цель там и только там, а подобные ощущения никогда не подводили её.

unkraut

• Гость
« Ответ #37 : 08/03/2006, 03:35:47 »
Повторяя в уме боевую мантру "Всё, нафик, Хиеро, только попадись!", Ункраут развернулась лицом к асассину и довольно внятно произнесла:
- Давай поговорим. Мы, кажется, ищем одно и тоже.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #38 : 08/03/2006, 03:46:03 »
Убийца остановилась. Её начинала раздражать навязчивость незнакомки, но желания покончить с этим раз и навсегда тоже как-то не возникало. Убивать без вдохновения было бы неправильно и если разговор может заствать девчонку отвязатся, что ж, пусть так.
  - Я сама не знаю кого я ищу, но если найду узнаю. Не. Мешай. Мне. Пожалуйста.
Последнюю фразу девушка попыталась произнести максимально четко.
  - Если ты так хочешь, можешь идти со мной, но учти, помешаешь мне - убью. Хотя и не хочется.

unkraut

• Гость
« Ответ #39 : 08/03/2006, 03:54:52 »
- Ххе... - Ункраут честно пять раз повторила новую боевую мантру и спросила - Я пойду с тобой. Но ты вот мне скажи одно: как ты появилась на этой тропинке? Из ниоткуда, а?