Кьортааль втрепенулась. Странная птица, странное послание. Она не ждала писем, уже давно не ждала. Странники хи не пишут, просто встречаются, если пришло время.
- И кто бы это мог быть.
Незаметно сама для себя она начала говрить вслух.
- Я. С. Тобой. Такие простые слова... Кто?.. Зачем?..
Лучница ещё раз прочитала записку, повесила браслет на запястье, потом выудила из кармашка карандаш и на обратной стороне написала.
Кто ты?
Приладила к лапке птицы, которая похоже, намеренно не улетела. Ждала. Девушка немного подумала и добавила к клочку бумаги серебряный кулон в виде девятилучевой звезды.
- Лети, пичуга, отнеси это своему хозяину. Кем бы он или она не были.
Птица упорхнула, а Кьортааль уронила голову на колени. Какое-то время она не двигалась. Потом встала и отправилась на поиски бумаги.
- А что? Писать письма не такая плохая идея...
Карандаш тихо шуршал по белому листу.
Странно всё это. Шла к радости, а успела как всегда на похороны. Знаешь, братец, я ведь в отличии от сестры понимаю, что это не наш, а твой дом. Спасибо, что приютил, но... Пожалуй мне нельзя вот так куда-то приходить. Я пойду, пойду искать ту тварь, а там как повезёт. Прости, если что-то вышло не так. Я правда очень хотела увидеть тебя, но ты изменился, совсем. Ты словно разбитая мозаика. Весь замок твои лица. Хотя нет не весь, здесь есть и другие. Некоторые мне даже знакомы. Скажи, как поживает Стефан. Всё так же одинок? Впрочем, это лишнее, если услышу, если начну вспоминать, не смогу уйти, а уходить надо... До встречи, братец, Надеюсь до скорой. И да, закрой где-то наше недоразумение. Ей к этой твари нужно меньше всех.
Шаги девушки чуть слышным эхом прошелестели под сводами. Ворота остались за спиной, а впереди простирался обрыв. Она улыбнулась печальной улыбкой.
- Одного ты не учел, брат. Здесь моя магия уже работает.
Перед Кьортааль застветился разрыв портала. Девушка на мгновение замерла и оглянулась. Словно ждала чего-то. Но замок молчал, и она вновь развернулась к разлому в пространстве вглядываясь в него, ища место куда престоит отправится.