Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Претензии к критикам и как их...  (Прочитано 3018 раз)

njarla

• Гость
>Очередная попытка сказать, что критика нужна для того, чтобы научить автора. как поправить его текст.

Не научить, а подсказать. Хотя, действительно, в моих глазах критик - это некий учитель или советчик, нежели "цензор". * замечтался * . Признаюсь, статья написана по собственным впечатлениям от критики.

>Да, критика МОЖЕТ восприниматься только исходя из личного авторитета критика. А может - исходя из здравости сказанного

Конечной здравости не бывает. Разберите рокапопсовый текст по традиционной литературной мерке и услышите хор голосов указывающих куда вам идти :) Здравость - как я вас понял, это разумность, аргументированность, осмысленность, логичность слов. Она у всех может быть такая же разная, как и точки зрения. И хотя, есть некие общепринятые понятия, но далеко не факт, что они совпадут у автора и критика.

>А вот здесь я чего-то не понял. Это такая попытка оскорбить? 
Нет :)  Это как бы на будущее желалось.

argghh

• Гость
Re: Претензии к критикам и как их...
« Ответ #41 : 24/02/2006, 20:24:05 »
перенес туда, где этой теме самое место

posadnik

• Гость
Re: Претензии к критикам и как их...
« Ответ #42 : 24/02/2006, 21:21:33 »
Конечной здравости не бывает. Разберите рокапопсовый текст по традиционной литературной мерке и услышите хор голосов указывающих куда вам идти  

Охтыбожежмой.
ну давайте поизобретаем велосипед. Если текст выложен в стихотворческий форум, то он и будет разобран с литературной точки зрения. если он не претендует на лавры стиха, то будет разобран как синтетичексий жанр "песня". Как два пальца об асфальт. Здесь/, кстати. я уже единожды делал такой разбор - с указанием степени совпадения мелодии с текстом, совпадения акцентов в мелодии и в тексте, и т.п. Это как раз - настолько не проблема...

Проблема, собственно, в другом, и вы сами это сказали в вышеотквоченном. В нежелании рокапопса слушать собственные тексты (напомнить историю о том. как УЖЕ поднявшаяся в популярности группа "Машина времени" купила себе аппаратуру покачественнее - и фаны с удивлением услышали, что у их любимой группы, ОКАЗЫВАЕТСЯ, еще и тексты со смыслом, а не просто ритмизация музыки речью?), и агрессивном невоспринимании критики по этой части.