Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Oktoberklub  (Прочитано 2262 раз)

Valandil

• Гость
Oktoberklub
« : 25/02/2006, 19:57:46 »
Слышал ли кто-нибудь?
И если слышал, то как впечатления? :)

Один альбом лежит вот здесь:
http://217.172.18.226/Oktoberklub/das%20beste/

Ethillen

• Гость
Re: Oktoberklub
« Ответ #1 : 25/02/2006, 21:51:16 »
Эх, до чего дожил...  :)  По названию безошибочно стиль определяю...  :)

Вобщем, судя по первому треку, очень даже неплохо...
Сейчас остальное качаю (медленно качается). Потом наверное еще допишу что-нибудь.

Ethillen

• Гость
« Ответ #2 : 26/02/2006, 00:33:42 »
Послушал, очень здорово. Поэтому всем советую сделать то же. Очень приятная и хорошая музыка.

Злостный оффтопик
А мне интересно, в ряду "How much is the fish", "All for one", "Ev sistr", "Was wollen wir trinken" много еще не известных мне песен?  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #3 : 26/02/2006, 00:38:46 »
В принципе у меня есть семь их альбомов.
Краткая история группы (спасибо Юрию Андрейчуку):

Цитата:
Группа Oktoberklub - своеобразный символ политической песни ГДР.

Интересна история группы. С середины 60-х годов в Берлине стал действовать клуб политической песни, который регулярно проводил не просто музыкальные фестивали молодёжи, а живые концерты, на которых участники часто импровизировали вместе.

Лучшие участники "Октябрьского клуба" основали группу с тем же названием.

В её репертуар входили классические антифашистские песни из репертуара Эрнста Буша, собственные песни и народные немецкие песни. И конечно песни коммунистов разных стран. Интересно, что некоторые песни Oktoberklub пел по-русски.

Группа просуществовала с 1965 по 1986.

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 26/02/2006, 00:43:11 »

Цитата из: Ethillen on 26-02-2006, 00:33:42
Злостный оффтопик
А мне интересно, в ряду "How much is the fish", "All for one", "Ev sistr", "Was wollen wir trinken" много еще не известных мне песен?  :)

Вроде это все. :)
В "Was wollen wir trinken" текст чудесный.

Ethillen

• Гость
« Ответ #5 : 26/02/2006, 01:00:16 »

Цитата:
Лучшие участники "Октябрьского клуба" основали группу с тем же названием.

Ы... Как все сложно, однако... А моя думала: Oktoberklub - Oktoberfest - пиво - фольк - и все тут...  :)

Цитата:
В "Was wollen wir trinken" текст чудесный.

А можно попросить хотя бы краткий пересказ, а то я в немецком, как в синдарине...  :-[  :)
Что-то подсказывает мне, что там поется нечто вроде: мы хотим только пить и не хотим работать. И еще там вроде Карволан какой-то есть... Но это все такая имха...  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #6 : 26/02/2006, 01:21:24 »

Цитата:
Ы... Как все сложно, однако... А моя думала: Oktoberklub - Oktoberfest - пиво - фольк - и все тут... 

Даже близко не лежало.

Цитата:
А можно попросить хотя бы краткий пересказ, а то я в немецком, как в синдарине...   
Что-то подсказывает мне, что там поется нечто вроде: мы хотим только пить и не хотим работать. И еще там вроде Карволан какой-то есть... Но это все такая имха... 

В оригинале, конечно, песня именно про это. Первая строчка совпадает, а вот дальше...

Краткий перевод текста Oktoberklub:

Эта битва была долгой, и выпьем же за победу: Корвалан стоит на Красной площади, он помнит о нас - выпьем за Луиса Корвалана! Снова за работу, многие нуждаются в нас - за тяжелый и сложный труд, который мы выполним только тогда, когда будем солидарны. Мы будем биться - до следующей победы, биться за наш мир. Люди в "roten Plätzen" (гм... "красные места", короче) поют, когда слышат о наших делах. Революцию не остановить!

Кратко вот так. :)

ЗЫ. Песня посвящена освобождению секретаря компартии Чили Луиса Корвалана из пиночетовской тюрьмы - в обмен на Буковского.