Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Опрос только для женщин!!! Доверие :)  (Прочитано 1962 раз)

Иниту

• Гость
Навеяно Философией :)
И кухонными спорами ;)
Чтобы развеять моё недопонимание, прошу всех проголосовать (девушек, канешн).
Вариант опроса обобщённый. Варианты ответов также обобщены. Меня интересует "в целом", а не доверие к кому-то конкретному.

Gloredhel

• Гость
Некорректно задан вопрос, имхо.
в чем доверяем?
Я доверяю-не доверяю конкретным людям.
Или доверяю-не доверяю вообще люядям в конкретных ситуациях. Короче, уточните, плз, об чем речь.

Иниту

• Гость
Ну, скажем так... вообще, в общем, когда мужчина (среднестатистический, не ваш друг, проверенный с ясельной группы или брат) говорит вам что-то, на серьёзную тему, обычно про быт или взаимоотношения - вы доверяете ему? Т.е. его словам. Что он сделает так, как сказал. Или его слова - пустой звук?

Именно обобщённый вопрос. Не конкретно подстроенный под кого-то.
Просто, возник спор, который я ,вообщем-то, наблюдаю уже довольно продолжительное время. Среди женского населения, разумеется :) Можно ли доверять мужчинам? Одни говорят - что это естественно. Что женская прерогатива - плести интриги, молоть языком и прочее. Другие говорят - что верить мужчинам в принципе неверно. Т.к. их дела расходятся со словами. Что их завышенная самооценка и "петушиное бахвальство" сводят на нет цену их слов. Особливо, если они хотят произвести впечатление)) Или же в том же быту, когда пара уже давно сложившаяся. Насколько можно доверять мужу? Для одних доверие – естественно, другие читают, что, доверившись, можно остаться без мужа)))

Гэлтано

• Гость
Тоже самое что и в опросе про доверие женщинам (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=25092.new#new), одного пункта не хватает.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-02-2006, 12:25:09
Ну, скажем так... вообще, в общем, когда мужчина (среднестатистический, не ваш друг, проверенный с ясельной группы или брат) говорит вам что-то, на серьёзную тему, обычно про быт или взаимоотношения - вы доверяете ему? Т.е. его словам. Что он сделает так, как сказал. Или его слова - пустой звук?

Есть у меня двое друзей, которым да - доверяю в этом смысле. Всем остальным не доверяю по дефолту, независимо от пола. С исключением на конкретные ситуации.

Цитата:
Именно обобщённый вопрос. Не конкретно подстроенный под кого-то.

Дело не в ком-то. Просто я женского сообщества начиталась =) ну и было интересно, а об чем же речь? тут вот Крис недавно спрашивала, доверяют ли дамы своим мужчинам в смысле верности. Или же речь шла о, скажем так, "мужик сказал - мужик сделал". Или о том, насколько правда все то, что от людей слышишь и тыды.

Если разложить по полкам:
В смысле верности - обычно верю. Просто потому что мне так проще. Захочет уйти - все равно уйдет. Захочет сходить налево - все равно сходит. Нафига тогда компостировать собственные мозги на тему "гуляет-не гуляет"?

Если в плане действий, обещаний и тыды - в зависимости от ситуаций и людей. В этом плане на 99% доверяю только двум людям. Поименно - Эргу и Драугу (кто знает, а то на форуме их давно не было).

Если в плане каких-то рассказов и вообще болтологии - знаю людей, россказни которых надо изначально делить на три, и все равно пальцы останутся. Но такие вещи вообще редко принимаю на веру.

Как-то так. сложно однозначно сказать, на самом деле.

Absinthe

• Гость

Цитата:
Как-то так. сложно однозначно сказать, на самом деле.
 Вот именно. Иногда такие мужчины попадаются... Но поскольку в целом изначально к людям отношусь позитивно, все-таки хочется всем верить. Однако все-таки полностью ни на кого, кроме одного-двух человек не полагаюсь.

Gwalch

• Гость
Никогда не доверяю первому встречному, будь то мужчина, или женщина. Доверяю полностью лишь очень малому количеству людей, а слова всех остальных принимаю к сведению, и жизнь впоследствии показывает, можно ли этим людям доверять. ИМХО, мужчины, в целом, заслуживают большего доверия, чем женщины. Вот :)

Принцесса Эстер

• Гость
Ну, вы знаете, после моих разочарованиях в отдельных личностях мужского пола, я отношусь к ним с недоверием... Но всё равно без них жить не смогла бы! ;)

Runwen

• Гость
Доверяю одинаково как женщинам, так и мужчинам... - с проверкой ;) Вообще, не понимаю - как можно доверие разделять по половому признаку? :)

Авриэль

• Гость
По складу характера я очень доверчива. И лишь прожив энные годы, начала проверять.... :D
Да и кстате женщинам склонна верить больше....  8)

Принцесса Эстер

• Гость
Re: Опрос только для женщин!!! Доверие :)
« Ответ #10 : 04/04/2006, 19:20:21 »
Нет, я отношусь с недоверием лишь к тем мужчинам, которых считаю нечто большим, нежели просто другом...

Gwalch

• Гость
« Ответ #11 : 04/04/2006, 20:03:52 »

Цитата из: Принцесса Эстер on 04-04-2006, 19:20:21
Нет, я отношусь с недоверием лишь к тем мужчинам, которых считаю нечто большим, нежели просто другом...

Странно как-то... Разве тот факт, что Вы считаете мужчину "чем-то большим", заперщает ему Вами пользоваться в своих интересах? ??? Если на то пошло, "просто другу" я бы доверяла больше, потому что у него меньше возможностей меня предать или "сделать больно".

Runwen

• Гость
« Ответ #12 : 04/04/2006, 20:31:10 »
Дейстивтельно. :) Чем ближе к тебе находится человек (в моральном смысле), тем сильнее он может тебе навредить при случае.

Gwalch

• Гость
« Ответ #13 : 04/04/2006, 21:04:12 »
Runwen, тут ведь и вопрос в том, чтобы не доверять первому встречному, или тому, кого девушка решила считать "чем-то большим". По-моему, это даже не вопрос доверия, а вопрос доверчивости. А доверие так просто не возникает, по крайней мере у меня, и потому осечки бывают редко.

Лесная

• Гость
« Ответ #14 : 05/04/2006, 13:44:07 »
Я в принципе доверчивая.Мне будут часами про свои достижения в спорте и сексе рассказывать и я верю.Но! когда мне говорят какая я во все места замечательная и как нам будет хорошо до конца мира ,меня начинают одолевать сомнения. Но так ,конечно,верю. Парням больше чем девушкам по жизни.Они меня ни разу не предавали!

rann

• Гость
« Ответ #15 : 05/04/2006, 14:15:51 »
Я ответила "ДА", но вариантов много. Что подразумевается конкретно?

Уверенность что он никогда не загуляет на лево, хотя регулярно этого хочется большинству мужчин?

Уверенность в том, что его сегодняшние слова по поводу жизненных приципов не разойдуться в дальнейшем с делом?

Уверенность что твою доверчивость он никогда не использует в исключительно корыстных целях?

Или уверенность, что на большинство твоих вопросов (даже не глобального масштаба) он отвечает именно так, как поступает сам, а не так, как СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ответить?

и дальше, дальше, дальше.

Нужно просто не забывать, что слова - всего лишь слова. Они могут быть сказаны, а могут и не быть. И ничего - совершенно ничего - не гарантируют. Мужчины, как и мы, женщины, стремятся быть быть правильными и честными. Кому-то удается, кому-то нет.
Если мужик честно врет вечерами тебе на кухне о своей крутости - и хай с ним! А вдруг сам поверит? И действительно станет крут.
ВЕРИТЬ нужно не словам, а делам.

Runwen

• Гость
« Ответ #16 : 06/04/2006, 20:07:17 »

Цитата из: Gwalch on 04-04-2006, 21:04:12
Runwen, тут ведь и вопрос в том, чтобы не доверять первому встречному, или тому, кого девушка решила считать "чем-то большим". По-моему, это даже не вопрос доверия, а вопрос доверчивости. А доверие так просто не возникает, по крайней мере у меня, и потому осечки бывают редко.

В связи с этим мне по-прежнему непонятно, при чем тут разделение по половому признаку. :) Предать и обидеть может как мужчина, так и женщина, 50 на 50.

unkraut

• Гость
« Ответ #17 : 17/04/2006, 00:48:12 »
не всем и не всегда

Absinthe

• Гость
« Ответ #18 : 18/04/2006, 00:18:55 »

Цитата из: Лесная on 05-04-2006, 13:44:07
Я в принципе доверчивая.Мне будут часами про свои достижения в спорте и сексе рассказывать и я верю. Но так ,конечно,верю. Парням больше чем девушкам по жизни.Они меня ни разу не предавали!

1) А вот я в рассказы про достижения в спорте и сексе не верю, пока...хм...не проверю :) Нечего хвастаться :) Интеллект рулит :) И 2) По половому признаку доверие не делю никогда. Слово сволочь к полу особого отношения не имеет, имхо :)

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #19 : 18/04/2006, 08:31:55 »
Не всегда, конечно, но в большинстве случаев доверяю.
Если в плане чувств, то никогда никаких сомнений и недоверия на эту тему не испытывала. Захочет - уйдет, как сказала Гло.
А если говорить о "мужском слове"... Тут все от характера человека зависит, от личных качеств. Если безответственный - то не особо обращаю внимание на его слова (К примеру, брату моему в таких случаях доверять нельзя).