Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Holy wars - Россия vs США  (Прочитано 54375 раз)

Ирдис

• Гость
Re: Holy wars - Россия vs США
« Ответ #120 : 25/07/2005, 17:59:41 »
Согласен, не имея допуска по 1 форме сложно говорить о достоверности подобных текстов :) Но если внимательно присмотреться к тому, что в мире происходит, и не в такое поверишь. С Вашего позволения еще раз обращу Ваше внимание на материалы по вышеприведенной ссылке. Еще могу сказать, что организация, которой принадлежит этот сайт в советские времена имела номер в/ч.

nafania

• Гость
« Ответ #121 : 26/07/2005, 21:15:34 »

Цитата:
Во-вторых, у русских не меньшее чувство превосходства над остальным миром еще с допетровских времен, как у наследников Третьего Рима.

Просто не судите по себе... И это не явное оскорбление! У меня например ни какого чувства превосходства нет! И только не надо мне говорить, что я не русский!

Цитата:
"достоверных"

Эотан, когда же вы снимете розовые очки ? Какая на фиг разница достоверна или нет  эта информация ?!
Вы понаблюдайте, что происходит с культурой русского народа! Посмотрите, какие фильмы показывают! Те в которых сюжет основан именно на насилии, похоти! А тех кто в них снимаются показывают по теливизору и боготворят! Фильмы обвешивают спецэфектами,
как г..вно в крсаивый блестящий фантик заворачивают! Посмотрите КТО эти фильмы смотрит! Молодёжь!
Разве вы не заметили, что то что описывается в этом документе (или статье.. - не важно) имеет место быть, сейчас!
И ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ, что в этом виноват русский тупой народ, а американцы ангелочки, которы на чаек залетели в Ирак,
Югославию, Афганистан и т.д. И плевать они хотели на то, что там кто-то в мировой общественнсти ПРОТИВ.
Я не понимаю! По чему вы так радеете о тех, кто уже как забором окружил нашу страну своими ракетами. (не верите взгляните в атлас,
на карту где обозначены страны НАТО. Кстати задумайтесь на кой хрен это нато вообще нужно. (и не надо заводить тему о терорризме)
Просто вспомните о цели ради которой этот блок был придуман.) Я прото этого ни как не понимаю!

Шевалье

• Гость
« Ответ #122 : 29/07/2005, 23:03:00 »

Цитата:
Просто не судите по себе... И это не явное оскорбление! У меня например ни какого чувства превосходства нет! И только не надо мне говорить, что я не русский

Кстати, вы в данном случае как раз по себе судите. Есть, есть у русской нации чувство превосходства, вы вокруг посмотрите. Любой алкоголик-дворник с радостью начнет размышлять на тему "граждане США тупые, ни хрена не понимают и ваще...".

Кстати, есть оно и у вас, если вам видится очередной негро-жидо-масонский заговор против русской нации. Россия - всего лишь одна из стран, в ближайшей перспективе слабая. Кому она нужна? Даже как источник ресурсов. Зачем? Русские добывают ресурсы дешевле, их и отнимать не надо.

nafania

• Гость
« Ответ #123 : 30/07/2005, 10:28:46 »

Цитата:
Кстати, вы в данном случае как раз по себе судите. Есть, есть у русской нации чувство превосходства, вы вокруг посмотрите. Любой алкоголик-дворник с радостью начнет размышлять на тему "граждане США тупые, ни хрена не понимают и ваще...".

Ага. Тут вы правы. А вот любой считающий себя умным подросток, думает  абсолютно иначе.

Gallis

• Гость
« Ответ #124 : 30/07/2005, 13:33:22 »

Цитата из: Шевалье on 29-07-2005, 23:03:00

Цитата:
Просто не судите по себе... И это не явное оскорбление! У меня например ни какого чувства превосходства нет! И только не надо мне говорить, что я не русский

Кстати, есть оно и у вас, если вам видится очередной негро-жидо-масонский заговор против русской нации. Россия - всего лишь одна из стран, в ближайшей перспективе слабая. Кому она нужна? Даже как источник ресурсов. Зачем? Русские добывают ресурсы дешевле, их и отнимать не надо.

Россия - не одна из стран, и слабейшей в перспективе не будет. Наши ресурсы нужны Америке, Европе и Китаю. В связи с ростом цен на нефть, и отсутствием перспектив их падения, дешевле ни для кого не бует!

Недавно небезызвестная ведьма Олбрайт заявила: "Несправедливо, что такая большая и богатая Сибирь принадлежит только одной стране!".

Не заблуждайтесь, Шевалье! Россия нужна всем, всем нужны её ресурсы. И потому все пытаются на нас так или иначе повлиять, попытаться не дать произойти установлению в России сильной и независимой от внешних сил власти. Это можно называть или не называть заговором. Важно понимать, что от судьбы России в очень большой степени зависит и судьба всего остального мира.

Если мы вырвемся из объятий агентов вражеского влияния, мы сможем быть спонсорами истинной многополярности на планете. Сторонники однополярности этого очень не хотят.

И о чувстве превосходства русских. Никогда в русских не было ни шовинизма, ни крайнего национализма. Подозрительное или неприязненое отношение, например, к полякам или евреям, было обусловлено не тем, что русские считали илисчитают себя выше, а только тем, что означенные народы слишком активно участвовали в революционной подрывной работе. И сейчас, если кто-то и рассуждает о всяких жидо-масонских заговорах, то, явно, не из чувства превосходства, а из очевидных наблюдений за событиями последних лет и главными их фигурантами. Всякие разговоры о "русском фашизме" - просто провокация. Наклеить ярлык и запретить - вот несложная операция, которую определённые силы постоянно проводят против любых русских национальных инициатив в России.

Та же идеология Третьего Рима не предполагает какого-либо превосходства, а лишь ответственность. Приблизительно так: Мы - единственные оставшиеся хранители истинной веры, только благодаря нашим усилиям можно ещё на долгий срок задержать приход антихриста. Всё! Никаких превосходств. Только долг перед всем миром. Естественно, в этом есть немалое самомнение, но без какого-либо превосходства над другими.

А про тупость американцев рассуждают сейчас во всём мире. На какие только премии в области идиотизма не выдвигают нынешнего президента США.   

Цитата:

Coordinator

• Гость
« Ответ #125 : 24/08/2005, 11:18:41 »
недавно прочитал  вот это  (http://lungan.narod.ru/gossistemaindex.htm), и подумал, а как же эта страна вапще существует

Lex Luger

• Гость
« Ответ #126 : 27/08/2005, 01:42:58 »
Потому что вы в нее верите.  ;)

Весь тот текс - полная профанация - 95% - вранье.

Змей_

• Гость
« Ответ #127 : 27/08/2005, 02:24:34 »

Цитата из: Lex Luger on 27-08-2005, 01:42:58
Потому что вы в нее верите.  ;)

Весь тот текс - полная профанация - 95% - вранье.

А доказать?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #128 : 27/08/2005, 02:30:55 »
Ну ты приезжай к нам, поживи в каком нибудь городке Кимберли с легальной работой и сам поймешь.

А вообще... мне бы доказывать. Какой то текст, нейзвестного происхождения, со ссылками на такие же тексты. Упомянуты фамилии каких то авторов, которых никто не знает.

Хотите я такой же напишу?

Хотя я уже с нектоторыми тезисами соглашался и их отстаиваю. Грубо говоря я поддерживаю, что "Америка - родоначальник фашизма".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #129 : 27/08/2005, 02:47:48 »
Доказать.

Вот смотрите:
Мне понравился хотя бы этот абзац:
Цитата:
В Америке давно умерли последние поэты, писатели, драматурги и композиторы. Повсеместно звуки виолончели и флейты сменились на скрежет металлического рока и рёв языческих рок-банд. Если ещё в начале 1960-х среди американцев времяпровождением культурного человека считалось посещение драматического театра, то в 1990-х это уже был поход в средний ресторан, чтобы неплохо поесть. Театральное искусство 2000-х? Один из лучших современных спектаклей, идущий в 40 странах и в 160 городах, называется «Монологи влагалища» (The Vagina Monologues), и представляет соответствующее мировоззрение. Пьеса «Публичный секс, Искусство и Демократия», написанная юристом и активистом за демократические права человека Джоном Айнсом. Пьеса посвящена актуальным проблема современной жизни – свободе, демократии и раскрепощению человека. Во время двухактного спектакля, среди монологов о демократии, актёры на сцене занимаются реальным оральным сексом. Это – современный театр. Но новое ли это в театральном искусстве? Это – позабытое старое. Театральные постановки в Древнем Риме включали реальные акты секса, изнасилования и даже убийства (для чего использовались актёры-рабы и заключённые)

Красиво, да?

А кто тогда музыку к "Властелину Колец" написал?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Gallis

• Гость
« Ответ #130 : 29/08/2005, 10:38:28 »
Да, естественно, кое-что в США ещё осталось. Во всех голливудских фильмах музыка очень хорошая. Она составляет не менее половины впечатления хороших фильмов. Однако дело в тенденции. Вот знаю один недавний случай из жизни. Во время одного из последних визитов Буша в Россию, его жена Лора вместе с женой Путина посетила какую-то нашу библиотеку. Это была детская библиотека. Говорили о литьературе. На встерче были наши дети. С Лорой вместе были какие-то американские писатели. И вот один из них прочёл деткам свой рассказ жанра "ужастик". Наши дети ведь любят страшные сказки. А сказка была такая: У одной мамы родился мальчик. А умальчика был очень большой живот. Стали исследовать почему? Посмотрели енго на УЗИ или на чём-то таком, и поняли, что мальчик-то, оказывается, будучи во чреве матери, съел своего брата-близнеца... Комментарии оставляю читателям. Такая вот она, американская культура! Всяких извращенцев типа Сорокина хватает и у нас, но чтобы такой "Сорокин" ездил в свите президента и читал такие свои перлы инострнным детям в качестве иллюстрации развития своей литературы - это, конечно, нечто.

А что именно кажется вам вранёьм на указанном сайте, Лекс Люгер? О большинстве из написанного там я лично слышал и из иных источников. Что вы там можете опровергнуть?

Координатору: в ответ на ваш вопрос - США просуществует не далее 2016 года. Она на грани гибели при всей своей мощи. Эта мощь - иллюзия. Это даже не колосс на глиняных ногах. Это огромный нарыв на теле земли. Скоро он лопнет, да так, что полмира зальёт своим наполнителем. Конечно, от этого в мире проблем не слишком убавится. И всё же это будет день великой радости для всех.   

Lex Luger

• Гость
« Ответ #131 : 29/08/2005, 12:10:41 »
Вообще в Западной культуре очень много страшных сказок. Впринцепе как и в русской. Ведь вы читали адаптированные варианты, а не оригиналы. (Например в интерпритации Пушкина.)  На западе же порой принято читать именно оригиналы. Причины этого ни мне ни вам не понять, т.к. что бы это осознать нужно там родится и воспитаться на этих скаках. Возможно так и рождается западный менталитет, кто знает.

А если вам так хочется, и вы меня продолжите доставать  :), то я так и быть, проанализирую весь тот текст.
(К сожалению, большинство ссылок на "доказательства" не работают ) :o

Цитата:
оординатору: в ответ на ваш вопрос - США просуществует не далее 2016 года.

А почему на 2015  ;D ;D ;D ;D

Gallis

• Гость
« Ответ #132 : 30/08/2005, 09:18:41 »

Цитата из: Lex Luger on 29-08-2005, 12:10:41
Вообще в Западной культуре очень много страшных сказок. Впринцепе как и в русской. Ведь вы читали адаптированные варианты, а не оригиналы. (Например в интерпритации Пушкина.)  На западе же порой принято читать именно оригиналы. Причины этого ни мне ни вам не понять, т.к. что бы это осознать нужно там родится и воспитаться на этих скаках. Возможно так и рождается западный менталитет, кто знает.

Дело нев адаптированнгости, а элементарном вкусе. Есть страшная реальность, о которой можно и интересно говорить и слушать, а есть просто выдумки извращенцев.

А ещё, Лекс, с вашими взглядами. насколько я их прочувствовал, вам было бы в самой Америке не слишком комфортно, и вы сами, наверняка, в скором времени перешли бы в Народную милицию или какую-нибудь подобную американскую организацию, ненавидящую и пытающуюся бороться с нынешними американскими реалиями. Кто такой Чарльз Мэнсон вы, интересно, знаете? А Тимоти Маквея помните?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #133 : 31/08/2005, 00:29:39 »

Цитата:
Дело нев адаптированнгости, а элементарном вкусе.

Я же говорю, нам с вами этого не понять. Вы к примеру, представляете количество мата в американских фильмах? Ужас! А для них это норма, наши же этого почеу то стерегутся и пужаются... но ведь в открытом выражении чуств и эмоций тоже есть какой то смысл. Может не понятный нам, русским.

Цитата:
А ещё, Лекс, с вашими взглядами. насколько я их прочувствовал, вам было бы в самой Америке не слишком комфортно,

В Америке я не живу, дружище.  :) Хотя, пожалуй, ты прав, но с одним исключением.
Мой двоюрный брат уже несколько лет живет в Чикаго, я бывал у него, и даже катался по америке, и это были 10 дней какого то тура и даже не месяц. Вобщем американскую жизнь я видел и вот этого:
Цитата:
Народную милицию или какую-нибудь подобную американскую организацию, ненавидящую и пытающуюся бороться с нынешними американскими реалиями.

Я не видел. Как и тех ужасов повседневной американской жизни, описанных, в том тексте для полоскания неокрепших мозгов. Да и братишка мой тоже ничего такого не рассказывал, хоят живет ужедавно, да и останется там насовсем. Вот так.

Gallis

• Гость
« Ответ #134 : 02/09/2005, 16:21:29 »
Лекс Люгер! Страшные сказки начинают доходить до нас уже не из книг, а из самого Нью Орлеана. Мародёры ведут перестрелки с Национальной Гвардией. Обстреливают вертолёты. Уже говорят о тысячах погибших. Тысячи без крова над головой. А американская гос. машина что-то очень неуклюже поворачивается в ответ на всё это. Писали даже о том, что не хватает солдат для наведения порядка. Слишком много их в Ираке задействовано. А ведь они ещё хотели воевать с Ираном, Сирией и Кореей!!!

Похоже конец США в 2016 не такое уж нереальное событие!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #135 : 03/09/2005, 00:48:46 »

Цитата:
 Мародёры ведут перестрелки с Национальной Гвардией.

Выдай бандитам оружие, и они начнут кручтится. Ничего необычного.

Цитата:
А американская гос. машина что-то очень неуклюже поворачивается в ответ на всё это.

Интересно, а как вы предлагаете быстренько эвакуировать город размером с Петербург, а? Смотрите и учитесь.

Цитата:
Писали даже о том, что не хватает солдат для наведения порядка.

Сейчас в Орлеане развернуто 3 дивизии регулярной армии. Перебросить за 5 дней столько солдат это очень быстро.

Цитата:
 Слишком много их в Ираке задействовано.

В Ираке около 100000 солдат. В армии США более 1000000 солдат. Много ли в Ираке?

Цитата:
А ведь они ещё хотели воевать с Ираном, Сирией и Кореей!!!

Если бы сил хватало, уже давно бы начали.

Цитата:

Ты мне скажи, почему не 2015 или не 2017. Откуда такая точная дата? Может доллары сейчас обменять?

Gallis

• Гость
« Ответ #136 : 03/09/2005, 10:03:15 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2005, 00:48:46

Цитата:

Ты мне скажи, почему не 2015 или не 2017. Откуда такая точная дата? Может доллары сейчас обменять?

Доллары давно надо было разменять. На этих бумажках США ещё только и держатся. А 2016 год - это крайняя дата. Всё может быть и пораньше. Исполнение проклятия над государством США должно случиться при 44-ом президенте. Буш - 43-ий. Так что при нём всё будет в порядке. А вот следующий (следующая? - возможно это будет Хилари) - будет последним. Но, возможно. что это произойдёт во второй срок его президентства. Поэтому - не позже 2016.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #137 : 03/09/2005, 11:09:26 »
Ах вон оно что, ... проклятие. А кто проклял? Если не секрет.
А фунт стерлинг тоже рухнет?! (В панике) Что же делать???!!! ААААА! ()

Uru

• Гость
« Ответ #138 : 04/09/2005, 19:57:20 »
Штатники 4 дня чесали репу и только потом сообразили начать переброску войск. Да и сами войска пока охраняют сами себя. Как сказал один мой знакомый, к полицейским приставили солдат с автоматами, чтобы у них не отобрали пистолеты ;D ;D ;D
Кто там вякал про нашу милицию и Назрань?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #139 : 05/09/2005, 00:53:45 »
Ай-ай-ай... "Вести" посмотрел, да? Молодец.
Поднять и перебросить три армейские дивизии менее чем за неделю... слабаки, да?

Цитата:
 Да и сами войска пока охраняют сами себя.

А что, с кем то воевать надо?  ;D ;D ;D

Цитата:
Кто там вякал про нашу милицию и Назрань?

Я вякал, забыл, что ли? Только в Назрани бандиты половину милиции вырезали, а это не так старшно да?  ;)