Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Умности и умники  (Прочитано 1906 раз)

Иниту

• Гость
Умности и умники
« : 04/03/2006, 10:27:37 »
Вот, хочу поболтать на эту неблагодарную тему ;) С желающими, канешн!
Для особо продвинутых пользователей ещё раз указываю на то, что тема не в "Философии", так что не стоит воспринимать её так близко к сердцу :) Это "Остров Свободы", а я вполне себе злобная личность, которая много кого ненавидит. И ей пофиг, обзовут ли её действия дискриминацией мужчин/женщин/нигеров/опарышей/гуманоидов/генералов/бомжей и прочей живности  ;D
Так вот, сколько я на просторах сети, в скольких форумах уже успела полазить (где капитально поселилась, куда наведываюсь по настроению), но везде прослеживается такая "толстая белая нитка" этакой мерзкой гадости как "умность". Сама вначале переболела, т.к. вещь крайне вредная и заразная. Да, не скрою, иногда встречаются некие эфемерные личности, от которых хочется бежать как можно дальше, и не сказать им ничего иногда просто не получается. Хотя бы для того, чтобы оно - существо - малёк слетело со своих сияющих небес и в своём божественном свете разглядело всех, кто его окружает. Но это так, отступление ::)
Так вот, расплодился такой классный вид, которых я классифицировала как "умников". Это откровенные зануды ;D Конечно, они не такие великолепные как я ;D Но, тем не менее, "умники" всегда знают что ты скажешь и что ты имел в виду в этом своём посте (хотя именно этого ты никогда бы в виду не имел  ;) ), они видят тебя насквозь, они могут предугадать наперёд что ты им возразишь (неверно, впрочем, до 99,9%), они заранее начинают тебя жалеть за твою несообразительность, недальновидность, ограниченность и приписывают тебе все грехи мира о которых только наслышаны. Почему-то они всегда всё знают лучше всех (и тебя конкретно), они очень любят критиковать, указывать на ошибки (в их понимании это ошибки), учить, советовать, а ещё лучше просто указывать ;D И просто взрываются негодованием или уже до автомата отработанным сарказмом за попытку им возразить и указать на их ошибку. Никогда не замечали, что если столкнуться с такой личностью (бывает ярковыраженные и слабовыраженные формы этой инфекции) в словесной атаке, то вы получите такое количество шпилек, уколов, "завуалированной" грязи, пренебрежения и прочего, частенько переходящего на личности (конечно так, что придраться невозможно, ибо нигде точно ваше имя упомянуто не будет), что впору пойти и закупиться мылом и верёвкой ;D. И как апогей, те, кто считают не так как они - в корне неправы! Они злостно ошибаются и заблуждаются)) И достойны насильственного просветления ;)

Так вот, очень хотелось бы понять, как это начинается и чем оно заканчивается? Потому что частенько, по наблюдениям уже в реальной жизни, где-то половина таких умников далеко не успешна, затюкана, не имеет собственного мнения и доведена во многих вопросах просто до фанатизма. Часть несчастных в лучшем случае имеет парочку знакомых, но для них это лучшие друзья. К сожалению, другого из-за их характера им не светит, если правда "умник" не найдёт другого "умника", совпадающего с ним взглядами на жизнь)) Тогда это будет идиллия!!!
Всегда задавалась вопросом - шо это такое?! Фобия, проявление комплекса, банальное отсутствие воспитания, ограниченность или уже стоит звать дедушку Фрейда? :)

На "умников" и "умности" канешн лучше не обращать внимания. Они жутко этого не любят. Но ведь как-то с этим надо бороться? Или не надо? Или это борьба с "ветреными мельницами"?

Хифион

• Гость
Re: Умности и умники
« Ответ #1 : 04/03/2006, 11:12:29 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2006, 10:27:37
борьба с "ветреными мельницами"?
С ветряными...

Эльмар

• Гость
« Ответ #2 : 05/03/2006, 05:21:45 »
Иниту, этот пост я буду переваривать по меньшей мере неделю. Вероятно, это автоматически исключает меня из вида "умники".  ;D

Absinthe

• Гость
« Ответ #3 : 05/03/2006, 23:12:24 »
А по-моему, у "умников" таких просто комплекс неполноценности, если я правильно поняла, Иниту, кого ты имеешь в виду. Я с такими сталкивалась  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 06/03/2006, 02:31:37 »
Ух.
Не встречался, кажется.
Если, конечно, сам не такой. :)

Снорри

• Гость
« Ответ #5 : 06/03/2006, 02:41:02 »
Ниасилил, многа букф™ >:D

Аврора Крейсер

• Гость
« Ответ #6 : 06/03/2006, 10:36:37 »
Быть "умником", хотя бы и прикрывая этим свои комплексы, не плохо. И самому жить легче, и окружающим урону меньше. А мог бы лезвием да по глазам!!... >:(

Сама боюсь таких людей. Робею, смущаюсь. Один такой знакомый вызывал просто истерическую немоту.
Но это, наверное, и полезно - становится толще кожа.  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #7 : 06/03/2006, 14:39:43 »

Цитата из: Аврора Крейсер on 06-03-2006, 10:36:37
 истерическую немоту.

Енто как???

Цитата:
Всегда задавалась вопросом - шо это такое?! Фобия, проявление комплекса, банальное отсутствие воспитания, ограниченность или уже стоит звать дедушку Фрейда?

Дедушка Фрейд с 23.09.1939 года принимает только у себя на дому :)

Аврора Крейсер

• Гость
« Ответ #8 : 06/03/2006, 14:47:39 »

Цитата из: Scath on 06-03-2006, 14:39:43
Енто как???

Вот так  :-X

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 06/03/2006, 14:52:49 »
Ну эт ещё ничего. Главное, что не медвежья болезнь.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #10 : 06/03/2006, 21:49:37 »
Поклон тебе, Иниту :)...............................
Вот мне и раскрыли глаза! Так вот кто я!
У-у-у-м-м-н-и-и-и-к :o
Почему-то они всегда всё знают лучше всех (и тебя конкретно), они очень любят критиковать, указывать на ошибки (в их понимании это ошибки), учить, советовать, а ещё лучше просто указывать ;D И просто взрываются негодованием или уже до автомата отработанным сарказмом за попытку им возразить и указать на их ошибку. Никогда не замечали, что если столкнуться с такой личностью в словесной атаке, то вы получите такое количество шпилек, уколов, "завуалированной" грязи, пренебрежения и прочего, частенько переходящего на личности (конечно так, что придраться невозможно, ибо нигде точно ваше имя упомянуто не будет), что впору пойти и закупиться мылом и верёвкой

Какое ведь точное описание!
Ищу таких же гадов-умников! Создаём конфедерацию!
Только вопрос: если есть умники, то как называется их антипод? ;)

P.S.: если я спрошу, почему top такой большой, я перестану быть умником?
P.P.S.:ЕСЛИ ЕСТЬ УМНИКИ - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ФЛУДЕРЫ? >:D

Nimerven

• Гость
« Ответ #11 : 06/03/2006, 22:06:42 »
На любое действие есть противодействие, как на всякую материю найдется антиматерия, следовательно, если есть умники, есть и флудеры, и наоборот... Гыыыыы... Замутила....  ;D

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #12 : 06/03/2006, 22:12:24 »
А по-моему здесь флудеры как раз ассоциируются с умниками.
Или нет?
СТОП!! Я же *умник*! Нет места сомнениям!
Значит, умники - есть перевоспитавшиеся флудеры! Или наоборот.

*Блин, так флудер я или умник??* ???

Снорри

• Гость
« Ответ #13 : 06/03/2006, 22:50:47 »
* Кидд  точно про себя знает, что он — умный флудер

;D

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 07/03/2006, 00:21:06 »
Неееет)))) Флудер, это ещё не значит умник, ага ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #15 : 07/03/2006, 02:05:39 »
Немного обдумала.
Поняла только то, что, очевидно, аффтар поста был когда-то обижен упомянутым видом. Нет? ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #16 : 07/03/2006, 02:54:03 »

Цитата из: Иниту on 07-03-2006, 00:21:06
Неееет)))) Флудер, это ещё не значит умник, ага ;)
В случае с киддами — безусловно значит, факт.

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #17 : 07/03/2006, 06:29:15 »
Ну и пусть себе умничают. Можно не обращать внимания ;)

Scath

• Гость
« Ответ #18 : 07/03/2006, 12:52:11 »

Цитата из: Эльмар on 07-03-2006, 02:05:39
Немного обдумала.
Поняла только то, что, очевидно, аффтар поста был когда-то обижен упомянутым видом. Нет? ;)

А вот и Фрейд пришёл.

Аврора Крейсер

• Гость
« Ответ #19 : 07/03/2006, 12:56:27 »

Цитата из: Scath on 07-03-2006, 12:52:11
А вот и Фрейд пришёл.

Какой, нафиг, Фрейд... Обидели девочку и фсё  :'(

Scath

• Гость
« Ответ #20 : 07/03/2006, 14:18:34 »
Это называется "отпсихоанализировали".

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 07/03/2006, 21:34:25 »

Цитата из: Эльмар on 07-03-2006, 02:05:39
Немного обдумала.

Неее!!!! Обидеть меня мгут к сожалению или к счастью только очень близкие мне люди. Скажем так, разозлили ;D
Давно, это правда, было, но всё-таки... Мыслю зародило. Не нравится мне когда раздражение появляется неспросясь меня ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #22 : 08/03/2006, 02:03:22 »
раскланивается, прижимая к груди цветы и подарки
Что вы, что вы... не стоит аплодисментов... я скромный дилетант...
 ;)

Если это было давно, что же сподвигло на пост? что-то напомнило об этой ситуации?

Иниту

• Гость
« Ответ #23 : 08/03/2006, 13:07:38 »
Ага. Разборки в другом форуме, растянувшиеся листов на 9. Читала-читала, вспомнилось. Вот задумалась.
И серьёзно, отчего и почему это берётся, просыпается в людях?  :-\

Эльмар

• Гость
« Ответ #24 : 09/03/2006, 04:25:55 »
Если коротко, то два варианта: сущность или самоутверждение.
Говорить обобщенно - не лучшее...

CОВЕСТЬ

• Гость
« Ответ #25 : 18/03/2006, 18:40:17 »

Цитата:
Но ведь как-то с этим надо бороться? Или не надо?

По мне, так убегать от таких надо! Тараканчики это в голове копошатся!
Мне, вот, тоже как-то про "умников" рассказывали:
"...Надо взять банку. Это такой стеклянный предмет. Ну, знаешь, наверно. Бывает на 300, 500, 800 мл, а также на киллограм. Так вот, ты возьми банку на 800 мл..." -- Человеку надо было от другого человека добиться веточки от цветочка. Эму начали объяснять, как ентот цветочек посадить. С совершенно невозмутимым видом. И так - не только про банку!
Так что бежать от таких...

Nimerven

• Гость
« Ответ #26 : 25/03/2006, 18:47:08 »
А если оплатить умнику той же монетой?  >:D

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2006, 07:02:14 »
Я не совсем согласен, что умник - это правильное определение описаного типа личности(или я неправильно понимаю это определение). Я не психолог, конечно,но считал, чтобы человека назвали умником, за ним должны признать некоторый разум. За наличием разума я понимаю способность человека воспринять объяснения и точку зрения оппнентов и попытаться их понять хотя бы, и в случае правоты(т.е. отсутствия своих аргументов) оппонента принять их.

Описанный же в начале темы типаж( я б назвал - глупец. или, если помягче, упрямец) появляется по моему по трем причинам.
1) Самоутверждение.Ну надо ж любым способом настоять на своем, потом может поздно будет.
2) Плохое настроение(взято из личных наблюдений, диалог был примерного рода:
- Мне плохо!
- Это повод портить жизнь и общение другим?
- Как вариант..........)
3)Просто скучно.Тут уж...не знаю, просто предполагаю, с таким еще не сталкивался :DНаумничал тут :D
Цитата из: Nimerven on 25-03-2006, 18:47:08
А если оплатить умнику той же монетой? >:D

по моему, то, что вокруг мир несовершеннен, далеко не повод самим под него подстраиваться....
Всегда задавалась вопросом - шо это такое?! Фобия, проявление комплекса, банальное отсутствие воспитания, ограниченность или уже стоит звать дедушку Фрейда? :)

По мне, патология. Ее нужно принять, но не пытаться понять или исправить:)

Есть и еще один вариант. Может, его что-то в собеседнике сильно волнует.;)

Лесная

• Гость
« Ответ #28 : 03/05/2006, 12:46:18 »
Любую проблему можно решить улыбкой. Или гомерическим хохотом. Если посмеяться над его словами и самодовольным выражением лица,то умник заткнется(пардон,за выражение) и отстанет от вас. "И нет проблем"(с)

Эльмар

• Гость
« Ответ #29 : 05/05/2006, 03:23:52 »

Цитата:
Может, его что-то в собеседнике сильно волнует

плакает

Цитата из: Лесная on 03-05-2006, 12:46:18
Любую проблему можно решить улыбкой. Или гомерическим хохотом. Если посмеяться над его словами и самодовольным выражением лица,то умник заткнется(пардон,за выражение) и отстанет от вас. "И нет проблем"(с)

Или позвонит в 03.