Вот, хочу поболтать на эту неблагодарную тему

С желающими, канешн!
Для особо продвинутых пользователей ещё раз указываю на то, что тема не в "Философии", так что не стоит воспринимать её так близко к сердцу

Это "Остров Свободы", а я вполне себе злобная личность, которая много кого ненавидит. И ей пофиг, обзовут ли её действия дискриминацией мужчин/женщин/нигеров/опарышей/гуманоидов/генералов/бомжей и прочей живности

Так вот, сколько я на просторах сети, в скольких форумах уже успела полазить (где капитально поселилась, куда наведываюсь по настроению), но везде прослеживается такая "толстая белая нитка" этакой мерзкой гадости как "умность". Сама вначале переболела, т.к. вещь крайне вредная и заразная. Да, не скрою, иногда встречаются некие эфемерные личности, от которых хочется бежать как можно дальше, и не сказать им ничего иногда просто не получается. Хотя бы для того, чтобы оно - существо - малёк слетело со своих сияющих небес и в своём божественном свете разглядело всех, кто его окружает. Но это так, отступление

Так вот, расплодился такой классный вид, которых я классифицировала как "умников". Это откровенные зануды

Конечно, они не такие великолепные как я

Но, тем не менее, "умники" всегда знают что ты скажешь и что ты имел в виду в этом своём посте (хотя именно этого ты никогда бы в виду не имел

), они видят тебя насквозь, они могут предугадать наперёд что ты им возразишь (неверно, впрочем, до 99,9%), они заранее начинают тебя жалеть за твою несообразительность, недальновидность, ограниченность и приписывают тебе все грехи мира о которых только наслышаны. Почему-то они всегда всё знают лучше всех (и тебя конкретно), они очень любят критиковать, указывать на ошибки (в их понимании это ошибки), учить, советовать, а ещё лучше просто указывать

И просто взрываются негодованием или уже до автомата отработанным сарказмом за попытку им возразить и указать на
их ошибку. Никогда не замечали, что если столкнуться с такой личностью (бывает ярковыраженные и слабовыраженные формы этой инфекции) в словесной атаке, то вы получите такое количество шпилек, уколов, "завуалированной" грязи, пренебрежения и прочего, частенько переходящего на личности (конечно так, что придраться невозможно, ибо нигде точно ваше имя упомянуто не будет), что впору пойти и закупиться мылом и верёвкой

. И как апогей, те, кто считают не так как они - в корне неправы! Они злостно ошибаются и заблуждаются)) И достойны насильственного просветления

Так вот, очень хотелось бы понять, как это начинается и чем оно заканчивается? Потому что частенько, по наблюдениям уже в реальной жизни, где-то половина таких умников далеко не успешна, затюкана, не имеет собственного мнения и доведена во многих вопросах просто до фанатизма. Часть несчастных в лучшем случае имеет парочку знакомых, но для них это лучшие друзья. К сожалению, другого из-за их характера им не светит, если правда "умник" не найдёт другого "умника", совпадающего с ним взглядами на жизнь)) Тогда это будет идиллия!!!
Всегда задавалась вопросом - шо это такое?! Фобия, проявление комплекса, банальное отсутствие воспитания, ограниченность или уже стоит звать дедушку Фрейда?

На "умников" и "умности" канешн лучше не обращать внимания. Они жутко этого не любят. Но ведь как-то с этим надо бороться? Или не надо? Или это борьба с "ветреными мельницами"?