Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объединение бывших союзных республик  (Прочитано 30099 раз)

Эотан

• Гость
Сомневаюсь - у казахов в экономике не столь плачевное положение как в Киргизии.

Nom

• Гость
Дело в том, что за последние пару месяцев были по странным обстоятельствам убиты 2 влиятельных оппозиционера. Причем одно признали самоубийством (человек вроде как сам выстрелил через подушку себе в грудь 2 раза, а потом выстрелил себе в голову), второго захватили бойцы Арыстана (казахстанская Альфа) по наводке бывших ментов и, связав руки за спиной, убили вместе с водителем и охранником.
Причем все нити ведут к ближайшему окружению президента, а именно к его зятьям, которых уже давно подозревают в желании произвести смену президента. Этот вариант уже пытались провернуть в 2001 году, но закончилось пертурбациями в правительсте и "ссылкой" Рахата Алиева (муж старшей дочери, кстати, тоже весьма амбициозной женщины и публичного политика по совместительству) послом  в Европу. Надавно он вернулся в страну и вот те на.

Фактически сейчас народ бурлит, что если НАН (Назарабаев Нурсултан Абишевич) спустит все на тормозах, то ему конец. С другой стороны, если он даст огласку по причастности своей Семьи к убийствам - ему тоже не усидеть. Так что народ бурлит. НАН делает громкие заявления, запускает соц.программы и пытатется наладить диалог с оппозицией. Что из этого выйдет не понятно, все ждут. Но похоже, что еще одно такое убийство и НАНу конец.

При этом всем известно,что практически все члены Семьи, а это 3 дочери и 3 зятя (между ним весьма жесткая конкуренция), младший брат, племянник - подмяли под себя практически всю экономику РК, имеют ярко выраженные амбиции на занятие должности главы государства. Вот так.
Пока у НАНа  лишь один козырь - абсолютно нелегитимная оппозиция, которая при всех образованиях и громких заявлениях не способна объединиться или хотя бы дейтвовать согласованно.
Но, как мы знаем, всё это вопрос времени. Уж думаю, не заняться ли мне политикой? Шансы стать президентом у меня есть. ;) Шутка.

Эотан

• Гость
То, что Вы описали, хорошо подходит под описание ситуации в лужковской Москве - однако Москва стоит, и падать не собирается :) Думаю, и у Вас там такая система может существовать долго, если финансов хватает (на что-либо помимо разворовывания) :)

Сохатый

• Гость
"Но очухались, и вот да ли приз-таки! (с) в. Высоцкий
Наконец-то у наших горе-политиков проснулась совесть и появилось желание усилить позиции России.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7976356

Эотан

• Гость
Идиотизм. Редкостный. Давать гражданство осетинам и приднестровцам - в то время как прочие вынуждены ждать пять и более лет. А некоторые из беженцев, уже 10 лет как живущих в России до сих пор его не получили.  >:(

Сохатый

• Гость
Статус беженца есть - имеешь все права, как у гражданина. Хотя да, процесс надо ускорить.
Но и о политеческой стороне вопроса забывать нельзя.

Эотан

• Гость
Вроде как сюда подходит...
http://dumaem.ru/print.php?st_id=928
Цитата:
Постмодернистское вожделение, с которым сильнейшие сырьевые элиты соревнуются за передел мира, не позволяет верить ни словам, ни декларациям, тем более, с профессиональным пафосом сопровождать сопутствующую этой экспансии пропаганду.

Сохатый

• Гость
Это вроде как тоже ...
http://www.tolkien.ru
думаю, не совсем - это а) реклама чужого форума, б) разжигание межнациональной вражды, если так понятнее.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Статус беженца есть - имеешь все права, как у гражданина.

;D ;D ;D Ну насмешил!....

Сохатый

• Гость
Ну, посмейся, посмейся.
Если даже в милицию работать берут и на госслужбу...  :)
Смейся.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Насмешил еще больше. Представляю себе азербайджанца милиционера проверяющего у другого азербайджанца прописку в Москве. ;D ;D

Сохатый

• Гость
Вот в том-то и дело...
В соседнем от меня районе азера-беженцы практически взяли под контроль отдел по боьбе с наркотиками.
На законных, млядь, основаниях.
А после акции 27.05.06 меня в камере охраняли таджик и дагестанец.
Смешно? Тогда смейся.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Смех со слезами на глазах.  :-\

Сохатый

• Гость
А по какому поводу смех-то да еще со слезами? Детализируй...
Злостный оффтопик
А то я решу, что ты обкурился "афганки"  :)
А я вот решу, что оффтопить хватит. Неймётся - пишите приватками. Дагестанцы  - граждане РФ. Кого-то это не устраивает? Особенно из ратовавших за включение Осетии и Абхазии в состав России?  >:(

А таджики тоже граждане?
Разговор шел о правах беженцев, если ты, Эотан, помнишь.

А тогда с какого перепугу речь о том, кто тебя охранял? Кстати, если тебя охраняли граждане России, то при этом они могут быть хоть китайцами, хоть таджиками, хоть африканцами - это роли не играет.
Так что давайте возвращаться к теме.

Я приводил пример прав беженцев. И все. Без каких-либо намеков. От темы отвлеклись, согласен. Но спрос с зачинщика.

Цитата
Злостный оффтопик
Цитата:
Статус беженца есть - имеешь все права, как у гражданина.

Ну насмешил!....

спрос с обоих. Дальнейший оффтопик прошу в привате.

Эотан

• Гость
Возвращаясь к теме - послушал тут на днях, как таджики добираются на работу в Россию, и в каких условиях тут работают. Знаете, волосы дыбом встают.
Только не надо баек про "все они наркокурьеры". Да, бывают - но не больше чем из Узбекистана или Казахстана, в общем.
Так вот - таджиков, во-первых, сильно обувают по дороге (таможни, билеты, визы и пр.), не менее сильно обувают в Москве. А уж в каких условиях работать и жить приходится - мама родная, хуже чем китайцы.
А с другой стороны в Москве не особенно много желающих на занимаемые ими должности. Даже при равной з/пл на должности, скажем, уборщика на Ярославском вокзале и продавца в ларьке там же, москвич куда скорее выберет ларёк. А таджик будет и в дождь и в снег с метёлкой и ломиком отскребать вокзальные платформы.
Кстати, многие ли в курсе, что до недавнего времени нелегалов даже скорая не имела права забирать в больницу без документов? И только недавно (кажется, пару лет назад) ввели правило, по которому три дня человек может находиться в больнице без предъявления каких-либо бумажек.
Отсюда вывод - иммиграцию надо легализовывать, приезжающих пересчитывать (хотя бы) и знать, где и в каких условиях они работают. Они нам нужны - и мы им тоже.
ЗЫ В отличии от Франции мы свои границы закрыть не в состоянии чисто физически.

Сохатый

• Гость
Мне в Москве гасторбайтеры точно не нужны. Их много - берутся за любую работу - падает спрос на рабсилу - тупой ларечник получает больше инженера.
Хотели независимости - кушайте.
Наелись? Добро пожаловать обратно. но законы, мляди, НАШИ соблюдайте!

Хифион

• Гость
... вы прослушали крик души неудачника, не нашедшего себе места в жизни, но зато успешно отыскавшего виноватых ...

8)

Эотан

• Гость
К твоему сведению, Сохатый, ещё в советское время инженер получал меньше, чем рабочий, бо занимался не столь тяжёлым трудом. ;)
А предложение рабсилы в Москве всегда не баловало непрестижные должности.

Кстати, а попробуй устроиться на работу, говоря по телефону, что ты, скажем, украинец, и у тебя ближайшие пять лет российского гражданства не появится? А потом нам расскажешь, на какие должности и за сколько тебя взяли.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
К твоему сведению, Сохатый, ещё в советское время инженер получал меньше, чем рабочий, бо занимался не столь тяжёлым трудом.

Скорее всего, поэтому, эти времена и закончились.  ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 19-06-2006, 00:56:26
Скорее всего, поэтому, эти времена и закончились.  ;)

Видимо, нОнешние времена тоже подходят к концу? =)