У меня есть яркий момент из детства, когда я была абсолютно счастлива и свободна!
И когда мне тяжело, я закрываю глаза и вижу это. И становится очень легко

Вижу вокруг поле золотых колосков и золотых цветов, что колышатся волнами; обрамляет поле сочно-зелёный лесок вдалеке, всё вокруг залито ярким, летним золотым солнцем, кругом стрекотня, птички порхают, бабочек просто тучи, и в воздухе как будто мириады крохотных золотых частичек пыльцы))) Как будто всё сверкает изнутри. И ещё ветер, такой лёгкий, такой зовущий. И сбавшаяся мечта: я лечу галопом (впервые в жизни!) на коне, который слушается моей руки, звонко ржёт и наполнен этим радостным искреннем весельем как и я!
До сих пор вспоминаю действительные золотые мгновения такого яркого, всепоглощающего счастья. Наверное, тот полёт наяву до сих пор ведёт по жизни

И какое кому дело, что я вообще впервые села на лошадь, что я могла вполне себе упасть с него, что конь был абсолютно слепой, что у него была уже закрывшаяся, но всё ещё не зарастающая рана после драки с другим жеребцом? Это было время единения, время мечты, время счастья

И я делила его со всем вокруг.
Неуверена, что такое могло бы произойти со взрослым. Уходя из детства, мы задаёмся слишком многими вопросами, такими как почему? зачем? а если? а вдруг? как? И они пораждают сомнения. А сомнения убивают счастье, притупляют. Нельзя верить в чудо, если сомневаешься в нём

Это как в рекламе про скитлз)) Когда трое сидят на радуге, и вдруг один задаёт вопрос: а что, если этой радуги не существует? И тут же открывается такой импровизированный люк, и парень летит вниз. Не так ли мы вылетаем из собственного детства? Когда начинаем в нём сомневаться?
А не лучше ли сидеть на этой радуге, хрумкать конфеты и просто переться от этого мгновения)))