Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога-К-Солнцу.  (Прочитано 3886 раз)

Таэрллин

• Гость
Дорога-К-Солнцу.
« : 09/03/2006, 20:47:22 »
  Дорога-к-Солнцу. Именно  этот символ давным давно выбрали  двое  существ эмблемой того что в последствии стало Гильдией  Странников Серого  Рассвета. Извилистые линии  пути ,  и  восходящий  полукруг с  лучами. Это изображение  они  выбивали  на  бляхах которыми  Странники скрепляли свои  плащи. Четерехгранник  бляхи символизировал  стороны света, солнце - надежду на  счастье впереди. А  путь... путь  так  и оставался  путем. Таким  каким  он есть всегда. Дорога - это всегда  дорога.
 Но  прошли годы  и  теперь  Цитадель Между Мирами стоит  пустынна, символом ушедшей, несбывшейся, мечты, Членов  гильдии  не  осталось  вовсе. Не много  осталось и  тех кто помнит о  ней.
 Точнее  один. Один в чьем  сердце  еще  не  угасла  вера  в  то что  цитадель вновь еще возрадится. Кто еще помнит. Просто еще  не  время. Еще  не время...

Кьорталь  очнулась. Над  ней  был  на  брусьях потолок  из  расщепленнных бамбуковых стволов. Когда  идет  дождь  здесь  наверняка  течет. В  помещении  было полутемно и  душно. На улице было  жарко, и  золотистый свет из  окна  без стекол  высвечивал в  помещении  искорки  пыли. Пахло  деревом  и  домом.
 Через  дверной  проем  доносились голоса. Еще  доносился шум листвы, журчание  ручья, жужжание  насекомых и  щебет  птиц.
 Она  лежала  на  полу, на  циновке. Одеяла  не  было - да  судя по  всему  не  было  и  необходимости  в  нем. Ночи  здесь  должно  быть  теплые.  Рядом стояла  чашка с  какой-то  горьковато пахнущей травами жидкостью.
 В  воздухе  носилось странное  ощущение  безмятежности. Покоя.

Кьортааль

• Гость
Re: Дорога-К-Солнцу.
« Ответ #1 : 09/03/2006, 21:37:20 »
Кьортааль открыла глаза. Болело всё, что могло болеть и  даже то, что болеть после боя не должно. Болела душа.
Пустая проплешина в лесу... рука брата сдавившая горло... Ункраут с побелевшими от напряжения пальцами... Боль от раны... боль от предательства...
Прозрачная струйка скатилась по щеке.
Как ты мог, брат?... Как ты мог этим стать?.. Видимо слишком долго меня не было... Брат, почему?!
Она попыталась привстать. Грудина отозвалась болью. Кьортааль закашлялась.
Где я? Где Ункраут? Что с ней? Встать. Надо встать...
Со второй попытки встать всё таки удалось. Тело повиновалось хотя и плохо. Взгляд метнулся сначала к двери из-за которой слышались голоса, потом к оружию, грудой сваленому в углу. Поверх кучи вещей красовался толстый слой пыли.
Сколько же я здесь пролежала?.. Спросить...
Девушка подошла к оружию и скептически посмотрела на него. Судя по тому где и как болело, ребра были сломаны, а значит лук отменяется. Меча у неё давно не было. Старый сломался об очередную неприятность, а новым она так и не обзавелась.  Зато был нож, добротный и тяжелый.
Я совсем зверею... Не могу пойти к людям поговорить без страха и оружия... плохо...
Нож лег на пояс. Кьортааль подошла к двери и чуть помедлив сделала шаг наружу.
 - Простите, вы не скажете ли мне, как я...
Голос сорвался. Прислонившись к косяку двери сидел Хиеро. На его поясе висели два меча. Он тихо беседовал с странно одетым человек лет за шесдесят.
Лес... Сдавленное рукой горло... Брат... 
 - Предатель! Что ты с ней сделал?!
Рука метнулась к ножу. Убить, остановить то безумие, что овладело им, любой ценой... Пальцы сомкнулись на рукояти, лезвие с тихим щелестом покинула ножны, но ударить ей не хватило сил. Слишком серьёзны были уже поджившие раны, и тело ещё не до конца восстановило себя.  Кьортааль скрутило вспышкой глухой боли, отголоском того, что творилось с ней на протяжении... она не знала сколько прошло времени, и почему она ещё жива, если  здесь тот кто так жаждал её убить.
По лицу странницы потекли бессильные слёзы.
Вот и всё...
Пронеслось в голове.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #2 : 09/03/2006, 22:08:07 »
Эльф  повернулся  в  пол  оборота. Не  сделал ни  одного движения  чтобы  защитится. Просто смотрел.
- Рано всавать твоя, нет  еще силы  в  тебе...
Голос  старика  был скрипуч  и  протяжен. Его азиатское лицо  было  испрещенно морщинами  в  которых  казалось  тонули черные  живые  глаза. Брови  и  борода  его  были  седы  как снега  гор вдали , но  на голове его  не  было и волоса  как  на гладких камнях по которым   журчал ручей. Старец встал. Поднял с  земли  узловатую палку-посох.
 - Пойду я  мой  юный  друг. Пора мне.
Таэрллин  вскочил и  поклонился  в  пояс.
 - Доброго пути Саэджи-сан. Мне  проводить вас?
Старец чуть склонил  голову.
 - Не  стоит, мой  юный  друг. Ждут  тебя  здесь. И ждет  твоя  здесь. До встречи, молодой  воин.
И старец  начал медленно спускатся  по склону, опираясь время  от времени на посох.
Таэрллин провожал его  взглядом  пока фигура старца  не  скрылась  за  стеной  бамбука.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #3 : 09/03/2006, 22:38:58 »
Кьортааль медленно сползла по стене. Сознание абсолютно отказывалось понимать происходящее.
Что за старик? Почему Хиеро даже не попробовал уклонится? Издевается? Или просто не хочет чтобы узнали кто он? Всё как-то глупо слишком... Надо встать...    
Последнее, впрочем, опять получилось плохо. Уже не из-за боли, боль успокоилась и затихла, скорее из-за полного отсутсвия моральных сил. Первый порыв стих и теперь Кьортааль понимала, что не сможет заставить себя поднять руку на брата, будь он хоть трижды чудовищем.
 - Зачем ты хотел меня убить?..
В голосе звучала тихая обречённость.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #4 : 11/03/2006, 12:16:37 »
Таэрллин повернулся  к  ней. Брови  его улетели  высоко  вверх. Он  поднял левую руку  и мягко положил ей  на  лоб.
 - Температуры вроде  нет... И  давно  это с  тобой?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #5 : 12/03/2006, 22:58:10 »
Кьортааль подняла голову.
 - Послушай, хочешь убить - убей, только не на...
Осознание пришло как молния.
Не он. Этого не было... Точнее было, но не так как я помню... Брат?.. Что же было...
 - Брат?..
Кьортааль вопросительно помотрела на Хиеро.
 - Что со мной было? И почему ты... кто-то...
слова давались с трудом.
 - кто-то похожий на тебя пытался убить меня?.. И почему ты тогда исчез? Разве я бы...
Девушка начала узнавать мир в который попала.
 -  Разве я была бы обузой?.. Ну, честное слово, братец! Так нельзя! Я нашла тебя тогда, но... Находить могилы, это поверь мне, неприятно...
Всё смешалось, всё слишком смешалось... Когда это я?..
 - Сколько времени прошло, брат мой? С тех пор как сгорел мой дом, а ты увёл меня прочь...
В голове у девушки творилась полнейшая мешанина. Кьортааль понимала, что с ней происходит нечто, чего она сама понять не в состоянии. Она посмотрела Хиеро в глаза.
 - Что. Со. Мной. Происходит?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #6 : 14/03/2006, 20:03:39 »
Глаза Эльфа стали  серьезными. Встревоженными. Он придвинулся  почтив  вплотную  всматриваясь в глубину  глаз  Кьорталь.
 - На  тебя напало порождение  разума  Ункраут. Судя по всему  какая  то  тварь  - кошмар, или  иное  порождение  эфира. Ты  была  ранена. Я  принес  сюда  тебя  по  теням.
 Он сел рядом , обняв девушку  за плечи. Солнце медленно садилось раскрашивая в  алые и  темные  полосы  дом, ручей...
 - Я  принес  тебя  по  тени  в  этот мир. Он  очень  далек от  основного  ствола Древа. В  нем  иные  законы. Ты  была  вне  своего  сознания  в  течении шести  месяцев.  Приходила в  себя  но не  надолго и  не  узнавала никого. До сегодняшнего  дня.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #7 : 15/03/2006, 03:29:16 »
 Кьортааль нахмурилась.
 - Подожди...
Бой... Сестра... Это кошмар?.. Нет она не могла... Туман, серый туман... Холод... Пустотник! Да.
 - Это не ёе порождение, брат. Это тварь Пустоты. Единственное способное убить душу.
Она склонила голову и задумалась.
 - Странно... Это я помню, и мир я помню, мы здесь с тобой познакомились когда-то... Кстати, раньше здесь не жили эльфы, что-то изменилось, или этот облик тебе нравится больше, Хиеро?
Хиеро...
Глаза девушки резко расширились.
 - Тебя ведь зовут Хиеро, правда?
В голосе переплелись страх и надежда.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #8 : 15/03/2006, 22:47:05 »
Глаза  эльфа  выражали  удивление.
 - Хиеро, на одном  из местных  наречий  значит  "светлый"  либо "белый", но  это  не мое имя. Ты забыла?
Ветер  тихо  шумел  листьями, будто прислушиваясь  к  разговору. Птицы  и  те  примолкли. жужжали  в  воздухе редкие насекомые. Парень и  девушка  сидели  на  пороге  простой хижины. Человек  и  эльф  в  лучах  садящегося солнца.
-  И  эльфов  здесь  отродясь  не  было. Этот мир  очень  далек  от основного столба  вероятности.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #9 : 15/03/2006, 22:58:24 »
Кьортааль встрепенулась. Она смотрела на стоящего еред ней эльфа и медленно осознавала, что лгала себе. Это лицо она не помнила. Это был не тот за кем девушка шла так долго.
Не он... Я снова ошиблась, снова заблудилась в зеркалах, но почему тогда... Почему тогда он пришел за мной, почему и как я могла его спутать... И откуда тоже ощкщение. что и раньше, чувство что это именно он. Ты говоришь я забыла, только я не знаю, не знаю, что я могла забыть.
 - Забыла?.. Кто ты?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #10 : 17/03/2006, 23:37:53 »
 - Я?
 Эльф  поднялся, смотря  сверху вниз  на  Кьорталь. Лучи заходящего солнца  очерчивали алым его  фигуру  ,  ореол  волос. Глаза смотрели пряма  и  твердо.
 - Я Таэрллин , из Цитадели. Единое Воплощение. Странник. Воин. Эльф.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #11 : 18/03/2006, 02:02:17 »
Кьортааль резко села, спрятав лицо в ладони.
Ошибка! Снова ошибка... За что?!
 - Таэрллин...
Звонкое имя чуть горчило на губах.
 - Странно наши имена из одного языка. Стрела и Песня... Когда-то стрелой был ты, точнее нет, не ты тот за кого я тебя приняла. Мы познакомились здесь в этом мире, он спас меня от разбойников, когда я была ещё совсем маленькой...
 Голос звучал глухо и чуть надрывно. Судя по всему прекратить невольную исповедь девушка уже была не силах.
 - А потом я его искала, долго, только теперь я не помню... всё спуталось, твоё лицо мне знакомо, но я не знаю откуда, не могу понять почему я приняла тебя за него... Меня тогда звали Мицу.
Плечи Кьортааль дрогнули. Слова звучали всё менее и менее чётко, речь начала становится бессвязной.
 - И цитадель я помню, но не твою... Твоя похожа, но всё же совсем другая. Прости, Таэрллин, я обозналась и похоже причинила тебе трудности. А я попробую снова найти Хиеро. Хотя погоди... Чем я могу отблагодарить тебя? И откуда... ты знаешь Ункраут? Хотя похоже я и сама не помню теперь откуда я её знаю... Почему всегда...
Она вскинула говову на щеках блестели слезы.
 - Что я сделала тебе, Вселенная! Что плохого!

Таэрллин

• Гость
« Ответ #12 : 29/03/2006, 01:35:53 »
Эльф  погладил  её  по  голове рукой. растрепал  волосы
 - Не обижай  Вселенную. Кто  знает все  ей  пути.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #13 : 29/03/2006, 01:51:06 »
Вряд ли девушка слышала сейчас его слова. она просто плакала уткнувшись в плечо эльфа, не зная кто перед ней, или не помня, но... не едино ли... Четыре сотни лет на ветер, четыре сотни лет дороги. Слишком много, что бы просто плюнуть на ошибку. Так продолжалось минут десять, после чего Кьортааль подняла лицо, и встретившись глазами с Таэрллином спросила.
 - Ты говорил что забрал меня с места битвы. Почему? И почему ты назвал меня сестрой? Что ты знаешь того что я не помню?!   

Таэрллин

• Гость
« Ответ #14 : 08/04/2006, 00:02:25 »
- Я  не  знаю. Я чувствую.
Эльф  улыбнулся. Улыбнулся загадочной   и  задумчивой  улыбкой, которая  так свойственна  этой  расе.
Собственно из-за  которой их и считают высокомерными.
- Ты  же  нашла как  то  дорогу  в цитадель. Место о котором  знают не  многие. Раньше о  ней  помнил  только я.  теперь  знаешь  ты  и  Ункраут. Только вряд  ли   найдете  путь к  ней.
 Он повернул  голову  смотрел на  солнце, садящееся  где  то  за  бамбуковой рощей. Ветер  тихо  шуршал листьями. Природа  отходила ко сну.
 Глаза его сталь  задумчивы и  глубоки ,  а сознание казалось  унеслось куда  то, далеко во времени и пространстве...
 - Красиво  тут... Спокойно... да  и  зачем  беспокоить, зачем находить  логические обоснования  тому , что подсказывает  нам  наша  душа. Я  знаю  тебя. Я  верю  тебе. Зачем мне искать  объяснения  этого ? И  ты не ищи, за  гранью  нашего мира есть миры. За  гранью  нашего понимания  есть истина.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #15 : 08/04/2006, 03:33:09 »
  Кьортааль подняла на него заплаканое лицо. В глазах эльфа читалась такая безмятежность, что комок снова подступил к горлу. Девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы не расплакатся снова. Он был прав, этот странный странник, она тоже знала его... и верила. как это не парадоксально. Похоже, встречи между мирами и жизнями не всегда такие какими их представляешь. Хиеро лучница так и не нашла, но судя по ощущениям, нашла другого, не менее важного, хотя и не знала, что его нужно искать. Кьортааль помотала головой. Она начала пытатся в собственных мыслях и ей это не нравилось.
   - Не буду. Похоже если я всё же рискну попробовать у меня просто лопнет голова, от всех этих незакономерных закономерностей. Вот только я почти уверена, что видела тебя раньше, только не помню где. Что-то сделала эта тварь с моей памятью...
   Воспоминания о поединке заставили девушку поежится. Она вздрогнула, словно от холода и прислушалась к своим ощущениям. Вроде бы всё нормально, почти зажившие раны немного побаливали, и где-то глубоко заворочался голод и стоило лишь немного обратить на него внимание, как необходимость хоть что-нибудь сьесть закрыла собой все иные проблемы.
  - Знаешь, Таэрллин, я похоже всё-таки поправлюсь совсем. Есть хочеться просто страх как.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #16 : 08/04/2006, 22:51:13 »
Брови эльфа взлетели вверх
 - Ну-у-у-у, у  нас еще есть  бобы!

Кьортааль

• Гость
« Ответ #17 : 11/04/2006, 03:12:05 »
 - Слушай, я сейчас что угодно сьем!
Через пару минут уплетая за обе щеки бобы из миски девушка поитересовалась.
 - Кстати, а Ункраут ты почему не забрал. Она ведь волнуется...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #18 : 11/04/2006, 22:39:54 »
- О... им еще  нужно  дойти. Мы далеко. Хотя  возможно  Артекс и  выведет их. правда  этого бесенка  в  обличии  лошади  поди  уболтай...
Эльф  тоже  ел  бобы сжимая палочки левой  рукой. Правой  он  двигал как  то  неловко.
- Хотя... нет  ничего сложного. Просто  нужно  знать  путь.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #19 : 12/04/2006, 03:43:16 »
Кьортааль пожала плечами.
 - Ну тогда думаю их нужно скоро ждать. Ункраут непоседа каких мало. Кстати, что у тебя с рукой, тоже та тварь потрепала?