Цитата из: Plazmara on 13-03-2006, 14:15:38
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 13-03-2006, 14:01:02
Если хочешь пробить стену - не пожалей денег на перфоратор
Может ты эти деньги экологам и пожертвуешь?

Если они меня убедят в своей разумности и полезности - почему бы не пожертвовать?

Нынешним кривлякам не дам ни копейки. В морду дал бы охотнее.
Между прочим, деньги гринписовцы таки получают, меньше чем им хотелось бы - но, имхо, больше чем они заслуживают. На что эти средства идут?

К примеру, в Калининграде "зеленые" не пикнули, когда шла речь о вырубке уникальнейшей в Европе рощи гинкго. А на какую-то истеричную демонстрацию по закрытию совершенно безвредных предприятий собирали народ за деньги. Это как понимать прикажете?

И тебе советую ознакомиться с темой поконкретнее. Экологи по всему миру одерживают победы.
Во-первых: не экологи, а гринписовцы. Это все равно, что спутать педагога с педофилом

.
В-нулевых: тебе-то самому не смешно? Ссылки о победах гринписа - все на сайте гринписа? Я на своем сайте тоже могу объявить себя суперменом-всех-на-свете победителем

В минус первых: хорошо, давайте поглядим на эти победы. Последняя из ссылок: речь идет о совместной акции, в которой гринпис замешан в режиме "мы пахали, я и трактор". В первых - о заключении договоров между гринписом и различными организациями об охране определенных территорий. Это, конечно, благо, но тут как раз гринписовские демонстрации ни при чем: предложи людям разумные условия - и договоришься с кем угодно о чем угодно. А подавляющее большинство гринписовских акций - шоуменство чистейшей воды.
А твое мнение предвзято и ты сам себе в этом не отдаешь отчета. Ты еще спишь
Месье психоаналитик, что так уверенно рассказывает мне о моих снах?

Кто Вы - Юнг? Фрейд? Девица Ленорман?
Цитата из: Ayar on 13-03-2006, 15:08:02
Цитата:
Уже давно придуманы отличные альтернативные источники энергии, но процесс их внедрения искусственно тормозится, так как многие нынешние олигархи останутся без своих барышей.
Эти источники энергии называются АЭС?
Сомневаюсь. Против АЭС "зеленые" протестуют особенно яростно, маниакально, хотя АЭС в экологическом плане - наиболее безопасный источник энергии. Даже радиоактивных загрязнений от ТЭС больше, чем от АЭС, не говоря уже о прочих загрязнениях!
Скорее всего, наш юный друг открыл для себя популярные статейки о солнечных батареях, ветряках, приливных электростанциях и прочих "чистых" источниках энергии. О, до чего же наивны бывают чукотские вьюноши!

Солнечные батареи для своего производства требуют ОЧЕНЬ "грязных" процессов с участием селена, теллура, галлия, мышьяка... а после службы - утилизации, опять же с проблемами насчет вышеперечисленной прелести. Ветряки требуют алюминия столько, что за весь срок службы ветряка едва-едва хватит полученной энергии на его производство; да и производство алюминия... Та еще радость. Приливные ЭС очень губительны для экологии прибрежных вод. Что там у нас еще "чистенького-альтернативненького" осталось?