Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Долой Гаагский концлагерь!  (Прочитано 2652 раз)

Gallis

• Гость
http://www.ari.ru/doc/?id=2579

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7487322
За день до своей смерти Слободан Милошевич написал письмо российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, в котором говорил, что в "гаагской тюрьме ООН ему дают не те лекарства, которые нужно, и таким образом пытаются заставить его замолчать". Об этом заявил в воскресенье журналистам сербский адвокат Зденко Томанович, неофициально помогавший Милошевичу вести защиту в суде. Он процитировал выдержки из письма Милошевича, в котором, в частности, говорится, что в гаагской тюрьме ООН, якобы, "имеет место преступная практика, заключающаяся в попытке его отравить". Письмо было написано от руки на сербском языке. Только его титульный лист содержит обращение по-английски.

Как заявил репортерам юридический советник покойного Зденко Томанович, Милошевич жаловался, что его пичкают сильнодействующими лекарствами, словно он болен «проказой или туберкулезом». Ранее брат Слободана Милошевича Борислав сообщил в интервью «Времени новостей» (см. №35 от 1 марта), что Гаагский трибунал "манипулирует медицинскими заключениями"...

Да! Вот оно какое правосудие! Прочитав статью по первой ссылке, можно узнать, что Слободан Милошевич - это далеко не первая жертва Гаагского концлагеря. И гибли, в основном, сербы. Есть тут, конечно, и положительная сторона. Караджича и Младича эти уроды теперь не получат. Разве что в виде трупов. Конечно, теперь не сдадутся живыми всяким западным миротворцам ни Лукашенко, ни Смирнов, ни Кокойты. Дураков больше нет! Нет правды в Гааге. Там только смерть.

Надеюсь, неотмщённым Милошевич не останется. Выдавшего Милошевича Джинджича, кстати, уже нашла рука сербской вендетты. Хотя Милошевич во многом виноват сам. Он не оказал полноценной поддержки своим собратьям в Боснии и Хорватии. Практически, сдал их. Вот и его сдали. Зато теперь всем будет урок. Не следует надеется на "гуманизм" и объективность западных "судей". Это не судьи, а убийцы. Сопротивляться НАТО, США и прочим миротворцам надо до последнего патрона. 

А ещё мне подумалось, что свободным народам Земли пора создать свой трибунал. Можно в России. Можно где-нибудь в Индии. Можно в Бразилии. Мы бы нашли кого туда доставить и устроить архитеторам Нового Мирого Порядка новый Нюрнберг. Начать с той же Дель Понте, Соланы и Буша.

Lex Luger

• Гость
Re: Долой Гаагский концлагерь!
« Ответ #1 : 13/03/2006, 11:17:59 »
А как же Клинтон, Галлис?  ;D

Gallis

• Гость
« Ответ #2 : 13/03/2006, 11:27:30 »
И Клинтона, и Кларка, и Холбрука не забудем.

"Никого не забудем. И за всех отомстим.
Это нужно не мёртвым. Это нужно живым".

Если Евразийский трибунал будет организован, ему, конечно, понадобится хорошая спецслужба, или просто помощь спецслужб континентальных держав в задержании означенных граждан. Того же Милошевича вывезли воровски. Значит, и Клинтона надо так же. Где-нибудь расслабился, а наши ребята ему инъекцию, в мешок, в багажник, и в камеру подследственного.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 13/03/2006, 12:27:30 »
Знаешь, Галлис вопрос конечно сложный.. кто прав, а кто виноват. И нельзя так вот резко с плеча утвержать кто виноват. Мне тоже очень не нравится смерть Милошевича. Я был удивлен таким поворотом событий, в конце концов этого человека лишили всего, что у него было, работы, дома, семьи, да и свободы, то же, он поистине достоин жалости и снисхождения. Мне не нравится, что ему запретили уехать на лечение в Москву.
В конце концов, после почти 10 лет в тюрьме он действительно мог умереть от инфаркта, ведь он был уже далеко не молодым, не стоит вот так сразу верить спекуляциям об отравлении. Этот человек никому не угрожал, и его смерть в неволе никому не идет на пользу. Тем более самому Трибуналу.

Злостный оффтопик
Припиши еще миссис Олбрайт.

HG

• Гость
« Ответ #4 : 13/03/2006, 12:33:49 »

Цитата из: Lex Luger on 13-03-2006, 12:27:30
Знаешь, Галлис вопрос конечно сложный.. кто прав, а кто виноват. И нельзя так вот резко с плеча утвержать кто виноват. Мне тоже очень не нравится смерть Милошевича. Я был удивлен таким поворотом событий, в конце концов этого человека лишили всего, что у него было, работы, дома, семьи, да и свободы, то же, он поистине достоин жалости и снисхождения. Мне не нравится, что ему запретили уехать на лечение в Москву.

Я тут вспомнил, как несколько лет назад к больному Э. Поупу не пускали врача со стороны, а тюремный врач ничего у него не находил.
Это не относится к Гаагскому трибуналу, но относится ко многим нашим политикам, поднявшим вой о "гаагских убийцах". Вот это и называется двойными стандартами.

Gallis

• Гость
« Ответ #5 : 13/03/2006, 12:34:11 »
Я думаю, Милошевича не пустили в Россию именно из-за того, что при исследованиях его крови в Бакулевском кардиологическом центре в Москве, сразу бы стало понятно, чем его пичкают, что ему колят... А это уж был бы такой скандал!... Прямая улика против Суда нечестивых.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 13/03/2006, 13:09:31 »
Галлис, еще раз повторю, что смерть Милошевича не могла быть выгодна Трибуналу. Это страшный удар по их репутации. Уверен, это не их рук дело.

2_pizza

• Гость
« Ответ #7 : 13/03/2006, 13:12:28 »

Цитата из: Lex Luger on 13-03-2006, 13:09:31
Галлис, еще раз повторю, что смерть Милошевича не могла быть выгодна Трибуналу. Это страшный удар по их репутации. Уверен, это не их рук дело.

Куда страшнее было бы тогда, когда этот дутый процесс тянулся бы ещё лет десять, а потом Милошевича отпустили "за недоказанностью". Или пришлось бы привлекать кой-кого ещё из "человеконенавистников". Ну и что страшнее?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 13/03/2006, 13:14:57 »
Я считаю, его надо было уже давно отпустить на домашний арест в Россию. Миру он не угрожал.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #9 : 13/03/2006, 13:32:37 »
Что характерно: за 10 лет "процесса" вину его доказать так и не смогли и, наверное, поняли, что никогда не смогут. Саддама тоже судят уже почти 3 года, с такими же результатами. Как выкручиваться-то планируют, интересно?  ::)

Gallis

• Гость
« Ответ #10 : 13/03/2006, 13:58:26 »
Очевидно, Саддам "покончит с собой". Неважно как. Наверное, то же инфаркт или инсульт. А, может, и из окна выпадет. 

Сохатый

• Гость
« Ответ #11 : 13/03/2006, 16:09:05 »
Гаагский суд был создан специально для разборок по бывшей Югославии. Создавали НАТОвцы. Эти же гады Югославию и долбали. Чего ж мы теперь хотим?
Ельцын Сербию прОдал, сербов в Боснии прОдал, Путин тоже никому ничем не помог, даже траур по Милошевичу не объявил. Власть менять надо. Вот и все.

Наш президент, наверное, не подарок, но прямых оскорблений не надо.

Сохатый

• Гость
« Ответ #12 : 13/03/2006, 16:29:57 »

Цитата из: Lex Luger on 13-03-2006, 13:09:31
Уверен, это не их рук дело.

Да будь ты хоть сто раз уверен! Смерть сербского президента на их совести, на совести командиров НАТО, "дерьмократов" в самой Сербии, а так же иуд Ельцина, Путина и их преспешников.

И еще горлопанов, орущих, что у юсовцев - свобода и демократия, а в Сербии (была) и в Белорусии (есть) диктатура.

Меанор

• Гость
« Ответ #13 : 13/03/2006, 17:23:00 »
А по мне так и помер они и помер. Что жалеть. И у него свои грехи были. Да, конечно, презумпция невиновности - миф и у нас, и на западе. Это грустно. И жалко тех, кто погиб под НАТОвскими бомбами, которые были никому не нужны, кроме нескольких политиков. Но всё это дела минувших дней. Не знаю, что мы можем поделать с политикой США прикрывать высокими идеалами свои внешнеполитические интересы. Думаю, ничего. Да и не в тему это.

Я не задаю себе вопрос, отчего помер Слободан Милошевич.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #14 : 13/03/2006, 23:00:58 »

Цитата:
Да будь ты хоть сто раз уверен! Смерть сербского президента на их совести, на совести командиров НАТО, "дерьмократов" в самой Сербии, а так же иуд Ельцина, Путина и их преспешников.

Кто не убивал...  ;D

Милюхин! Милошевич не ангел ведь был.  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #15 : 14/03/2006, 12:10:33 »
Люгер прав - какой смысл убивать Милошевича, когда он уже был не у власти? Что такого он мог сказать-то? Запад куда больше себя скомпрометировал скандалом с иракскимим ОМП, там и правда не то до убийств не то до самоубийств дошло. А тут-то зачем?

Снорри

• Гость
« Ответ #16 : 14/03/2006, 12:42:16 »
Так сказали же уже зачем: чтобы выйти из патовой ситуации.
Осудить Милошевича не получается, отпустить его - невозможно по определению.
В этой ситуации смерт Милошевича - наиболее простой выход. Сегодня, кажется, трибунал должен будет вынести постановление о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого, и передаче материалов в архив без вынесения решения по существу.

Другое дело, что строить примитивные силлогизмы "Западу выгодна смерть Милошевича - ergo, Запад убил Милошевича" - неумно и, прямо скажем, тупо. Такие заявления надо делать либо имея на руках неопровержимые доказательства, либо не делать вообще.

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 14/03/2006, 12:53:41 »
Да почему отпустить невозможно-то? С чего такой вывод?

Снорри

• Гость
« Ответ #18 : 14/03/2006, 12:55:54 »
С телевизора :)

Логика проста: американцы начали бомбить Сербию до начала операции ООН, чтобы пресечь "зверства режима Милошевича". Если "Зверства Милошевича" доказать не удается, ergo, американцы бомбили Сербию зря, если не сказать хуже.

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 14/03/2006, 13:16:35 »
Я тебе уже привёл аргумент с Саддамом - орали на весь мир о "страшном ОМП кровавого диктатора", а потом спокойно утёрлись и сказали "уж виноват ты тем, что хочется мне кушать" :) Я не понимаю, какой смысл тут был поступить по-другому? Ну, не проводил Милошевич геноцид, ну погорячились с раскатыванием Югославии - извините, проехали. Не один раз такое было.