Цитата:
Кстати, я замечала одну интересную вещь... Что молодёжь не вся ведётся на это фуфло чистой воды, сколько ей бы не долбили одно и тоже с экрана. А вот старшее поколение, привыкшее доверять власти... вот это беда. Особенно бабушки и дедушки. Для них телевидение - это как глас свыше. Сказали по телевизору что "это" хорошо, значит хорошо... Они не анализируют полученную информацию.
Абсолютно с тобой согласна. 70 лет коммунизма не прошли даром ... Все эти культы личности, беспрекословное повиновение без попыток оглянуцца назад ...
И поэтому нужно их от всего этого оградить, чтобы они и дальше такими оставались.
Цитата:
Только не говори, что их самогон лучше.
Не знаю, не пробовал

Цитата:
Для туркмена - возможно. Лично мне было бы отрадней слышать в автобусе Ветер Воды, чем Бритни Спирз. Это для примера.
Ага. Их телевидение - это вообще шедевр. Новости(идеологически выверенные)+концерты самодеятельности. Мечта патриота.
А Кобзона с Зыкиной не хотите? Как наиболее вероятный вариант.
Цитата:
Да, это действительно ужасает. Не хватает цензуры, не хватает ...
Все эти фильмы, мультики и т.д. слишком легки для восприятия, мораль их обычно сводицца к "кто сильнее, тот прав" ... или её вообще нет ... Дети отвыкают думать ... их мечты становяцца потребительскими ...
Тебе не хватает цензуры? тебе нравится, когда за тебя решают, что тебе смотреть, слушать и читать? Мда. Эта национальная жажда "сильной руки", желание, чтобы тобой руководили, освободили от необходимости делать выбор, проявлять инициативу и вообще
думать...
Лично я предпочитаю выбирать сам.
И меня больше устраивает отсутствие в фильме морали. Мне не нравится, когда некую мораль в меня впихивают насильно.
Кстати, а "Возвращение Короля" - его тоже будем цензурировать? Как продукт западной киноиндустрии.
Цитата:
... даже если этот обмен не совсем честный?
Ох, как тебе нравится эта идея! Ну почему "не совсем честный"?
Цитата:
К примеру, те же наши лучшие умы, наши научные достижения ...
Беда в том, что у нас наука почти не финансируецца ...
Вот именно. И тебе не приходит в голову, что дело не в том, что американцы нам намеренно вредят(очень мы им нужны), а в том, что мы сами кое в чем можем быть виноваты? Смотри: в США ученым платят хорошо. Это что, враждебный акт с их стороны? Просто их волнует собственное будущее, они умеют думать о завтрашнем дне. У нас ученым платят гроши. Это прямое следствие того, что наше любимое правительство предпочитает тратить деньги на громадную никому кроме генералов не нужную армию, а не на науку. У ученого есть выбор. Можно уехать, нормально жить, работать по специальности без всяких помех. А можно остаться. Жить на нищенскую зарплату, работать с оборудованием середины прошлого века, мучительно выбивать из чиновников деньги на исследования. И чем будет питаться он и его семья? Патриотизмом?
Вот и все. Это называется - нормальная конкуренция.
Вообще - откуда эта странная мысль, что наука в США двигается исключительно за счет ученых из других стран? Цифры и факты в студию. На мой взгляд эта мысль проистекает из комбинации нашей давней страсти к поиску врагов, оставшегося с советских времен неприязненного отношения к Западу и национального девиза "Россия - родина слонов". Может вы тоже считаете, что самолет изобрел Можайский(или как его там), паровоз - братья Черепановы и т.д.?