Скорее уж амазонки

И почему не понимать женщин, увлекающихся боевыми искусствами? Почему это не их? Очень много женщин в древности отлично владело луками, пращами, метанием кинжалов. Да, они обычно в сшибки не лезли

Но ведь это не делало их менее воинами

Я, к примеру, увлекаюсь лучной стрельбой. Но меня "не потянуло" к мечу. Не моё. Мне моя голова и руки дороже. А девушки-лучницы очень эффектное зрелище, уверяю тебя

И "выносят" они воинов на ура

А насчёт Толкина... перечитывала, но не для того чтобы запомнить кто кого и зачем, а затем чтобы углубиться, лучше понять, постичь. Да, я многому научилась. Но открыл мне другой мир Тэд Уильямс с его "Орденом манускрипта". Вот после него я и поняла окончательно Средиземье. Но я открыла другой мир в нашем мире. Я научилась видеть его по другому, замечать то, что ранее для меня было скрыто. И сказка теперь всегда со мной: в мерцании звёзд, в лёгком ветре, в шелесте листьев, в шуме прибоя, в плеске речной воды, в голосах лесных пичуг, в неслышной ленной поступе кошки, в причудливом изгибе ветвей, в густой гриве верного коня, в его умных всепонимающих глазах...
Сальваторе читаю сейчас. Тоже нравится, учусь постигать мудрость его книг