Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Романтика  (Прочитано 2711 раз)

Иниту

• Гость
Re: Романтика
« Ответ #20 : 16/03/2006, 23:19:33 »
Скорее уж амазонки :)

И почему не понимать женщин, увлекающихся боевыми искусствами? Почему это не их? Очень много женщин в древности отлично владело луками, пращами, метанием кинжалов. Да, они обычно в сшибки не лезли ;D Но ведь это не делало их менее воинами ;)

Я, к примеру, увлекаюсь лучной стрельбой. Но меня "не потянуло" к мечу. Не моё. Мне моя голова и руки дороже. А девушки-лучницы очень эффектное зрелище, уверяю тебя :) И "выносят" они воинов на ура ;)

А насчёт Толкина... перечитывала, но не для того чтобы запомнить кто кого и зачем, а затем чтобы углубиться, лучше понять, постичь. Да, я многому научилась. Но открыл мне другой мир Тэд Уильямс с его "Орденом манускрипта". Вот после него я и поняла окончательно Средиземье. Но я открыла другой мир в нашем мире. Я научилась видеть его по другому, замечать то, что ранее для меня было скрыто. И сказка теперь всегда со мной: в мерцании звёзд, в лёгком ветре, в шелесте листьев, в шуме прибоя, в плеске речной воды, в голосах лесных пичуг, в неслышной ленной поступе кошки, в причудливом изгибе ветвей, в густой гриве верного коня, в его умных всепонимающих глазах...

Сальваторе читаю сейчас. Тоже нравится, учусь постигать мудрость его книг :)

Великий А-Туин

• Гость
« Ответ #21 : 17/03/2006, 00:00:22 »
В истории было много женщин-воительниц,были даже женские рыцарские ордена. По-моему женщина с мечом гораздо романтичнее, чем с автоматом, к примеру. Что касается Сальваторе,то в серии "Забытые королевства" нормально читаются первые четыре книги, а дальше перевод ну очень... ;Dсвоеобразный.

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 17/03/2006, 00:05:22 »
Злостный оффтопик
Про Сальваторе ::) читаю книгу 7-ую наверно... (не считала), но пока всё устраивает :) канешн, в оригинал не лазила))

Ну, автомат - это уже из другого арсенала ;)

Aldis

• Гость
« Ответ #23 : 17/03/2006, 19:18:58 »

Цитата из: CОВЕСТЬ on 16-03-2006, 22:14:55
А красоту жизни мы действительно разучились видеть :-\

Вот ее-то, к счастью, можно видеть и без всяких денег  ;)
Но они, точнее, страсть людей к ним и глупая уверенность, что материальные ценности - это все что им нужно, к сожалению, часто оказываются сильнее красоты... Это страшно, но это так.  :'(

Ellome

• Гость
« Ответ #24 : 18/03/2006, 12:01:33 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Великий А-Туин on 17-03-2006, 00:00:22
В истории было много женщин-воительниц,были даже женские рыцарские ордена.

Гм... Я, конечно, не претендую на идеальное знание истории Средних веков, но что-то мне сомнительно, чтобы в истории (именно в истории, а не в легендах-преданиях-сказаниях и тем более современной фэнтези) было много женщин-воительниц. По крайней мере в европейской истории никто кроме Жанны Д'Арк не вспоминается. Да и она, строго говоря, была не совсем воительницей - скорее духовным вдохновителем войска. А по поводу орденов - да, были. Но это были монашеские ордена, а отнюдь не рыцарские.

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 18/03/2006, 16:39:41 »
*шаси представляет себе женщину в латах, долго и нервно смеется*

Великий А-Туин

• Гость
« Ответ #26 : 19/03/2006, 02:10:15 »
О роли в истории средневековья женщин с мечом в руках и некоторые рассуждения, почему современные дамы берутся за средневековое оружие, можно посмотреть здесь :  http://sirmal.narod.ru/mything/women.htm   Женщина-рыцарь или женщина-главнокомандующий - чем не романтика( по крайней мере в современном понимании).

Великий А-Туин

• Гость
« Ответ #27 : 19/03/2006, 02:17:56 »
Кстати, женщина с мечом, это не про меня. Просто я - за свободу выбора увлечений, занятий, профессий, слова, ну и так далее.

Aldis

• Гость
« Ответ #28 : 19/03/2006, 12:16:25 »
"Признаться, вид имеет мерзкий
В одежде дева офицерской" (с)

Так думали в конце 19 века  :)

Ada

• Гость
« Ответ #29 : 19/03/2006, 13:09:23 »
 А как же Надежда Дурова?  ??? :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 19/03/2006, 15:06:03 »
а она же партизанка :) не считается :)

Nimerven

• Гость
« Ответ #31 : 19/03/2006, 17:53:06 »
Я бы в артиллеристы пошла... Пушки люблю))) А насчет автомата - ИМХО, может, менее романтично, но более эффективно.  ;)

А если по теме - то ничего я не вижу в действительности романтичного или прекрасного... Может быть, я просто смотреть не умею, но мне легче придумать виртуальный мир, где все будет так, как мне хочется, чем искать это в реальности или переделывать ее.

darkyelph

• Гость
« Ответ #32 : 19/03/2006, 18:10:35 »

Цитата из: HAVAYoth on 14-03-2006, 17:20:41
Вот смотрю я на народ и не понимаю причем тут Толкиен??? Предлагаю обсудить эстетические чувства которые вызывает прочтение книг профессора у разных людей. Лично я ни за какую книгу Толкиена 5 лет не держался однако его глубокая атмосфера и красота древних сказаний всегда со мной. И оставаясь один в лесу и сидя на берегу речки , глядя на оранжевый закат и величесвенные облака я погружаюсь в ТОТ мир. Хотелось бы пообщаться с людьми не изучающими и не перепереперечитывающими Толкиена а живущими или временами погружающимися в его мир. Пейзажи, музыка(ФОЛК) или Summoning, одним словом атмосфера и глубокое чувство а не изучение несущесвующих языков и внутрепартийных разборок( Кто кого куда и как).  ;)

Мы с тобой - одной крови...  :)

Ada

• Гость
« Ответ #33 : 19/03/2006, 18:45:29 »

Цитата из: Bindaree on 19-03-2006, 15:06:03

Ну как же! На коне лихо скакала в гусарском ментике...! :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 20/03/2006, 10:15:55 »

Цитата из: Ada on 19-03-2006, 18:45:29

Цитата из: Bindaree on 19-03-2006, 15:06:03

Ну как же! На коне лихо скакала в гусарском ментике...! :)

это она в кино скакала :) в кино всякое бывает :)

HAVAYoth

• Гость
« Ответ #35 : 20/03/2006, 10:22:34 »
МММда! Девушки девушки мы вас любим не за умение владеть мечом артбалетом и автоматом а за женственность! Вы можете делать че хотите хотьбы и драться с мужиками в пивной в дупель пьяными! Я говорю о том что с эстетической и природно-естественной точки зрения красиво. Будьте женственны а не стервозно-феминистично -замызганно стервозными. :-*

HAVAYoth

• Гость
« Ответ #36 : 20/03/2006, 10:52:55 »
Всем Девушкам!

Scath

• Гость
« Ответ #37 : 20/03/2006, 10:57:22 »
Чёрный бык Норроуэйский?

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 20/03/2006, 11:06:21 »
видимо, это красиво "с эстетической и природно-естественно точки зрения"... ужасужас :)

HAVAYoth

• Гость
« Ответ #39 : 20/03/2006, 16:01:01 »
Это аллегория на тему взаимоотношений муж и жен ( кандового, грубого и нежного как противопоставление!) ! Но да кому я это рассказываю! Ужас!!! Я вообщето бисер перед свиньями не мечу но разок я думаю можно! всем чмоки ;D