Minas Tirith , не знаю, есть ли хоть один человек, который бы на каком-то этапе не устал от жизни. Напротив, чаще это происходит даже не один раз. Но, как правило, все проходит. Нужно лишь найти причину, увидеть добро и красоту мира, захотеть что-то изменить в нем, или в самом себе. Найти смысл. Не какой-то абстрактный, способный выдержать всестороннюю критику, а лично Ваш, маленький и хрупкий, но который может помочь преодолеть жизненный кризис. Так я поступала, когда испытывала усталость от жизни. А убить себя может любой дурак и слабак, не способный справиться со своей судьбой. И нет в этом ничего героического, ИМХО.
Цитата из: Minas Tirith on 18-03-2006, 03:52:45
Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти, хотелось бы, чтобы действительно был рай, хотелось бы, чтобы был справедливый бог.
Если Вам хочется, чтобы так было, верьте в это.

Результат, конечно, гарантировать не могу, но сама думаю, что каждому будет по вере его.
То, что сейчас Вам хочется умереть, вовсе не значит, что умирать уже пора. Представьте только, что вот сейчас Вы поймете, что умираете, и сразу осознаете, как много всего Вы бы могли сделать, и что не успели сказать, увидеть, осмыслить, а уже поздно, и ничего не изменить и не доделать. Поэтому, я считаю, надо ценить жизнь, какая плохая, на Ваш взгляд, она бы ни была, и радоваться ей.