Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть  (Прочитано 2118 раз)

Minas Tirith

• Гость
Смерть
« : 16/03/2006, 03:26:35 »
Как вы относитесь к смерти?! Чем она является для вас? Мне бы хотелось послушать ваши высказывания. Сам я напишу чуть позже.

Morang

• Гость
Re: Смерть
« Ответ #1 : 16/03/2006, 14:02:41 »

Цитата из: Minas Tirith on 16-03-2006, 03:26:35
Как вы относитесь к смерти?!

К чьей?  >:D

Снорри

• Гость
« Ответ #2 : 16/03/2006, 15:24:27 »
MODERATOR'S HAT ON

Цитата:
Философия
Место для аргументированного спора.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Автору темы настоятельно рекомендуется, как минимум, обозначить предмет спора (тезис, антитезис), обозначить свою позицию применительно к предмету, изложить аргументы в поддержку своей позиции, опционально - аргументы против альтернативной позиции.

В противном случае тема будет закрыта как не соответствующая тематике и правилам подфорума.

MODERATOR'S HAT OFF

Блин.

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #3 : 17/03/2006, 23:42:37 »
А, по-моему, я все ясно изложил в своем коротеньком первом сообщении, уважаемый администратор.
Мне интересно все ли люди боятся смерти. Есть такой инстинкт - боязнь смерти, но я имею в виду нечто другое. Я конечно же, если, например, мне приставят ружье к голове испугаюсь, это будет абсолютно нормальная реакция. Но на самом деле я не боюсь смерти и считаю ее благом. Я устал уже жить в этом адском мире, со всеми его несчастьями и горестями. Я так бы хотел умереть, даже согласился бы убить себя. Но я размышлял об этом и понял, что не смогу убить себя. Слабость характера не позволит. И меня это так злит, что я даже этого не могу, что какие-то глупые инстинкты удерживают меня в обителе этих страданий и печалей. Смерть по крайней мере уберет все это. Я так устал жить.

Ethillen

• Гость
« Ответ #4 : 17/03/2006, 23:53:11 »
Minas Tirith, моя точка зрения по этому вопросу практически совпадет с твоей. Но... Кхм, тебе 16 лет, мне 17. Это о чем-то говорит, наверное.  ::)  Да.

Coordinator

• Гость
« Ответ #5 : 18/03/2006, 00:03:53 »
что-то вы рано устали

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #6 : 18/03/2006, 00:05:52 »

Цитата из: Coordinator on 18-03-2006, 00:03:53
что-то вы рано устали

Нет не рано мы устали. Когда по вашему мнению нужно мне было устать? Такой уж я, что не хочу существовать, вы просто другой человек, поэтому может быть позже устанете, а, скорее всего, вообще не устанете жить.

Coordinator

• Гость
« Ответ #7 : 18/03/2006, 00:21:37 »

Цитата:
Нет не рано мы устали. Когда по вашему мнению нужно мне было устать?

ну незнаю, мне например, все надоело, лет в 15, потом понял, что слишком рано устал
 не думаю, что от жизни нужно когда-нибудь устать

Ethillen

• Гость
« Ответ #8 : 18/03/2006, 00:58:44 »

Цитата из: Coordinator on 18-03-2006, 00:21:37
не думаю, что от жизни нужно когда-нибудь устать

Можно. Вотъ. (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=24924.msg401123#msg401123::)

Coordinator

• Гость
« Ответ #9 : 18/03/2006, 01:37:07 »
я и не говорил, что нельзя :D

можно значит нужно?

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #10 : 18/03/2006, 02:13:23 »
Скажите мне все зачем именно вы живете?

Coordinator

• Гость
« Ответ #11 : 18/03/2006, 02:21:34 »
чтобы узнать ответ на ваш вопрос

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #12 : 18/03/2006, 03:52:45 »

Цитата из: Coordinator on 18-03-2006, 02:21:34
чтобы узнать ответ на ваш вопрос

Я спросил серьезно, без всяких шуточек!
Жизнь такая гадкая штука. Вроде бы в молодости ты полон сил, готов окунуться в жизнь, а в конечном счете все пропадает...Наступает смерть и все твои знания, все желания, весь ты уходишь в небытие. Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти, хотелось бы, чтобы действительно был рай, хотелось бы, чтобы был справедливый бог. Представляю как легко жить людям, которые верят в бога и считают, что после смерти их ждет рай. Хотя если подумать, то сохранение души после смерти было бы не совсем честно по отношению ко всем людям, ведь есть душевно больные люди и просто те, кому не нравится их душа.
Вобщем, жизнь жалкая вещь.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #13 : 18/03/2006, 09:39:09 »

Цитата:
Представляю как легко жить людям, которые верят в бога и считают, что после смерти их ждет рай.

В православии считать, что ты-то спасешься, попадешь в рай - признак прелести, духовной болезни.

Coordinator

• Гость
« Ответ #14 : 18/03/2006, 12:23:39 »

Цитата:
Я спросил серьезно, без всяких шуточек!

а я серьезно ответил

Цитата:
Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти

зачем? и каким образом вы хотели бы ее сохранить?
Вечно жить там, где нет никаких проблем?

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 18/03/2006, 16:55:14 »
я к смерти не отношусь. а зачем?

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #16 : 19/03/2006, 05:57:09 »

Цитата из: Coordinator on 18-03-2006, 12:23:39

Цитата:
Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти

зачем? и каким образом вы хотели бы ее сохранить?
Вечно жить там, где нет никаких проблем?

Если вы не понимаете про что я говорю, то лучше не пишите в этой теме вообще.

Coordinator

• Гость
« Ответ #17 : 19/03/2006, 14:11:18 »

Цитата:
Если вы не понимаете про что я говорю, то лучше не пишите в этой теме вообще.

тогда изъясняйтесь более понятно, мне кажется, что вы никак не хотите понять того, что я объясняю.

Цитата:
Скажите мне все зачем именно вы живете?

Сейчас я не вижу никакой цели, ради которой стоило бы жить (и смысла жизни тоже не вижу), что не дает мне никаких оснований пологать, что смысла жить нет. На данный момент получается, что я живу именно для того, чтобы найти этот самый смысл.

Цитата:
Жизнь такая гадкая штука. Вроде бы в молодости ты полон сил, готов окунуться в жизнь, а в конечном счете все пропадает...Наступает смерть и все твои знания, все желания, весь ты уходишь в небытие.

если смысла жизни нет, совершенно неважно, закончится ли она, и куда человек после нее уходит. Или вы считаете, что у жизни появится смысл, если она будет вечной?

Цитата:
 Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти, хотелось бы, чтобы действительно был рай, хотелось бы, чтобы был справедливый бог.

Вам хотелось бы доказательств существования вышеперечисленного? Или вам станет легче жить от осознания того, что жизнь не заканчивается после смерти?

Gwalch

• Гость
« Ответ #18 : 19/03/2006, 14:23:50 »
Minas Tirith , не знаю, есть ли хоть один человек, который бы на каком-то этапе не устал от жизни. Напротив, чаще это происходит даже не один раз. Но, как правило, все проходит. Нужно лишь найти причину, увидеть добро и красоту мира, захотеть что-то изменить в нем, или в самом себе. Найти смысл. Не какой-то абстрактный, способный выдержать всестороннюю критику, а лично Ваш, маленький и хрупкий, но который может помочь преодолеть жизненный кризис. Так я поступала, когда испытывала усталость от жизни. А убить себя может любой дурак и слабак, не способный справиться со своей судьбой. И нет в этом ничего героического, ИМХО.

Цитата из: Minas Tirith on 18-03-2006, 03:52:45
 Хотелось бы, чтобы душа сохранялась после смерти, хотелось бы, чтобы действительно был рай, хотелось бы, чтобы был справедливый бог.

Если Вам хочется, чтобы так было, верьте в это. :) Результат, конечно, гарантировать не могу, но сама думаю, что каждому будет по вере его.

То, что сейчас Вам хочется умереть, вовсе не значит, что умирать уже пора. Представьте только, что вот сейчас Вы поймете, что умираете, и сразу осознаете, как много всего Вы бы могли сделать, и что не успели сказать, увидеть, осмыслить, а уже поздно, и ничего не изменить и не доделать. Поэтому, я считаю, надо ценить жизнь, какая плохая, на Ваш взгляд, она бы ни была, и радоваться ей.

CОВЕСТЬ

• Гость
« Ответ #19 : 19/03/2006, 15:04:11 »
Нельзя отказываться от жизни. Могу привести несколько аргументов на этот счет. Во-первых, вы просто не имеете на это право, потому что жизнь дал вам Бог и ваши родители; во-вторых, если вы умрете, этим самым родителям жить будет незачем, потому что основное предназначение человека - продолжить свой род; в-третьих, мысли о смерти - это тараканы в голове, и с ними надо бороться; в-четвертых, если устал от жизни, подумай, сколько в мире прекрасного, еще неизведованного, сколько людей тебя знают, тебя любят, сколького ты еще не сделал в жизни. Ведь мы живем для того, чтобы выполнить свое предназначение. И никто не имеет права отказываться от этого.

Читаю "Войну и мир". Вот там, как раз, есть бесподобное высказывание на эту тему: :)
"Старайтесь частым помышлением о смерти довести себя до того, чтобы она не казалась вам более страшным врагом, но другом... который освобождает от бедственной сей жизни в трудах добродетели томившуюся душу, для введения ее в место награды и успокоения".

Меня это дело порадовало. Особенно насчет друга.
А сама я считаю, что о смерти можно сказать так: пи@#$ц подкрался незаметно.
Бояться ее не надо, ждать или любить тоже. С ней надо бороться, т.е. радоваться жизни на полную катушку. Ведь она одна такая у вас. Радуйтесь лучу солнца, порыву ветра, распустившемуся цветку, доброму слову, и вы поймете, как это прекрасно - ЖИТЬ. :)