Цитата из: Minas Tirith on 17-03-2006, 23:42:37
А, по-моему, я все ясно изложил в своем коротеньком первом сообщении, уважаемый администратор.
Не могу с вами согласиться, причем сразу по двум поводам.
Мне интересно все ли люди боятся смерти.
Это - не "предмет аргументированной дискуссии". Это - вопрос для социологического опроса.
Дальше - базовый курс формальной логики:
Посылка: Социологические опросы не предполагают дискуссии с опрашивающими или между опрашиваемыми.
Посылка: Данный подфорум предназначен для дискуссий (желательно - аргументированных).
Вывод: Данный подфорум не предназначен для социологических опросов, к коим, даже по форме, а не только по содержанию, относится любой вопрос, сопровождаемый словами "Мне бы хотелось послушать ваши высказывания. Сам я напишу чуть позже".
Тут все понятно, или надо что-то разъяснить дополнительно?
Есть такой инстинкт - боязнь смерти, но я имею в виду нечто другое.
Ваше высказывание эквивалентно высказыванию "темой данной дискуссии не является инстинктивная боязнь смерти". Это, безусловно, ценная информация - но она не дает ни малейшего представления участнику дискусии, а что же, собственно, является темой данной дискуссии. Если "инстинкт - боязнь смерти" - это не то, что Вы имеете в виду, то будьте заодно любезны уточнить, что же вы имеете в виду. Телепатов в нашем форуме нет, насколько мне известно.
И, кстати - можно указать на источник, опираясь на который Вы утверждаете существование такого инстинкта, как "инстинкт - боязнь смерти"? И заодно уточнить - у кого есть такой инстинкт? У Вашего знакомого Василия Сидорова? У хомосапиенса как биологического вида? У земноводных Южной Америки? У сухопутных черепах? У разных живых существ, вообще-то, разные инстинкты - Вы ведь не умеете гнезда вить, я полагаю?
Я конечно же, если, например, мне приставят ружье к голове испугаюсь, это будет абсолютно нормальная реакция.
Не вижу тут темы для дискуссии. Ваши субъективные ощущения в различных ситуациях темой общей дискуссии на этом форуме, извините, вряд ли смогут стать, при всем к Вам уважении.
Но на самом деле я не боюсь смерти и считаю ее благом. Я устал уже жить в этом адском мире, со всеми его несчастьями и горестями. Я так бы хотел умереть, даже согласился бы убить себя. Но я размышлял об этом и понял, что не смогу убить себя. Слабость характера не позволит. И меня это так злит, что я даже этого не могу, что какие-то глупые инстинкты удерживают меня в обителе этих страданий и печалей. Смерть по крайней мере уберет все это. Я так устал жить.
То же самое возражение, что и к предыдущему процитированному куску, относится к каждой фразе этого куска.
Я от всего сердца сочувствую Вам, друг мой, и искренне сожалею - в 16 лет "устать жить" - это весьма и весьма прискорбно и достойно всяческого сочувствия (если, конечно, это не одно из проявлений характерного для постпубертатного возраста депрессивного общего настроя, который надо лечить, а не обсуждать - но презюмируемое на этом подфоруме априорное уважение к собеседнику не позволяет мне даже на мгновение предположить, что это имеет место быть в данном конкретном случае - ну, разумеется, нет!).
Однако даже мое искреннее сочувствие не поможет изменить правила. Ваше, без сомнения, прискорбное душевное состояние темой аргументированной дискуссии быть не может - а потому эта тема закрыта модераторским решением до того момента, когда автор темы сформулирует то, что его уже один раз попросили сформулировать: предмет (тему) дискуссии, позицию, альтернативную позицию, аргументы в пользу/против позиций.
Спасибо за внимание.