Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Азирис Нуна  (Прочитано 2732 раз)

Bindaree

• Гость
Азирис Нуна
« : 19/03/2006, 20:25:48 »
Раньше была такая присказка «есть фильмы плохие, очень плохие и индийские». Теперь этот ряд можно продолжить. Потому что в «Азирис Нуне» даже не танцуют.

Фильм ужасен.

Шаси не нашла в нем ни одного положительного качества.

Тупой сюжет. Хуже. Он серийный (от series) – сначала приключения в будущем, потом в прошлом. Этакие «Скользящие» во времени. Пошло. Примитивно. Банально.

Воинствующее отсутствие игры у актеров. Переиграть детей могут только животные? Да. В Азирис Нуне на роль животного есть кошка. Она появляется в кадре три раза. Играет так же отвратительно, как и остальные. Вру. Они все же не играют. Ни взрослые, ни дети. Что-то пытается по старой памяти изобразить Филиппенко, но быстро отказывается от такой крамолы и превращает отсутствие игры в фарс.

Собственно, мысль «Нет, все не может быть ТАК ужасно, это фарс… это задумка режиссера такая, не иначе» начинает преследовать вас с первого кадра и отпускает только в конце, когда титры доступно намекают, что мысль была фантазией, и осуществиться ей не дано.

Спецэффекты, видимо, есть. Но они так хороши, что сознание гаснет, спасая разум от потрясения. Лукас нервно курит в углу – он в своем лохматом 73 году и подумать не мог, что можно так вот по-простому не напрягаясь все изобразить технческий прогресс. Все остальное… такое впечатление, что со времен фильма «Москва-Кассиопея» ничего не поменялось. Да, тут даже не только спецэффекты. Тут все – костюмы, инвентарь, графика– такое впечатление, что это не дорогущий блокбастер, а любительская постановка. Реквизит собирали по всем студиям разом. Пепелац вполне узнаваем, хоть к нему и пририсовали реактивный двигатель. Манкевич судорожно ищет гроб в надежде убить себя и вертеться в нем в свое удовольствие – ему и в голову не пришло снять Газу (?) на площадке в три квадратных метра, имея из реквизита котел и палку.

Текст. Его нет. Ну, то есть он есть. Но такое впечатление, что написали его на коленке за пять минут, а актеры забыли выучить. Особенно неприятна «реклама» околопадонкаффского жаргона. Да, «опа-па» милое слово, войдет в обиход даже, но нельзя же так. Это должна быть шутка. Кстати, о шутках. Их нет. То есть попытки пошутить есть. Но шуток нет. На весь фильм удачных одна – про прогноз погоды. Мжет быть еще кому-то понравится присказка «без фанатизма». Больше о тексте сказать нечего. Кроме как впасть в транс или выпасть в истерику.

Саундтрек не запоминающийся. На фоне остального кошмара смотрится пристойно. Хоть ухо отдыхает, пока все молчат.

Что еще. Нет, не спрашивайте про моральные идеи. Их не просто нет. Их нет сложно и запутанно. Потому что я нашла только, как уже намекалось выше, предложение употреблять слова-паразиты, коверкать язык и вести себя, как идиоты. Что подводит меня к еще одному выводу – как детский фильм Азирис Нуна ужасен. В нем и близко нет моральной основы Чарли и Шоколадной Фабрики. Да, в Чарли основа была очевидна и раздражала. Но детям было доступно. Тут все так же прозрачно, но смысла нет.

Возможно, я какие-то аспекты забыла. Напомните. Я буду рада написать, чем они плохи.

Когда-то Лукьяненко сказал насчет сцены с конфетами в Ночном Дозоре «если в фильме есть катарсис – он уже является удачным». Азирис Нуна – один большой катарсис. Только катарсис не в фильме. Он вокруг. Когда понимаешь, во что превратился наш кинематограф.

Lex Luger

• Гость
Re: Азирис Нуна
« Ответ #1 : 19/03/2006, 21:17:01 »
*Лекс иронично посмеялся*  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 19/03/2006, 21:24:21 »
*мрачно*

а чего иронизировать-то? я не по своей воле туда ходила  :P

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 19/03/2006, 23:36:53 »
Лексы рекомендуют Шаси советоваться с Лексами перед походом в кино.  ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #4 : 20/03/2006, 00:20:39 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Bindaree on 19-03-2006, 20:25:48
<..skipped..>
Мжет быть еще кому-то понравится присказка «без фанатизма».
<..skipped..>
И где мои роялти, в таком случае?!

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 20/03/2006, 08:31:35 »
 Блин, ну что такое ! :)
 После такой рецензии и смотреть захотелось:)

А впрочем, детских фильмов у нас не снимали лет..Ой господи....20 точно.
 Разучиться было время :)
 И денег под детские фильмы ещё давать не начали....А после такого успеха не начнут, да ?:)

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 20/03/2006, 08:46:08 »

Цитата из: Lex Luger on 19-03-2006, 23:36:53
Лексы рекомендуют Шаси советоваться с Лексами перед походом в кино. ;)

Шаси првыкли советоваться с Афишей. Афиша редко подводит.

Свен,

денег под Азирис Нуну, как я понимаю, дали. И прилично. Только это никак на фильме не отразилось :)

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 20/03/2006, 09:01:31 »
 Сомневаюсь насчёт прилично...Фантастику снимать очень дорого, тут комарами не отделаешься :)
 А у нас традиции детского фантастического кино очень нехорошие...Оно мне лично не нравилось в принципе :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 20/03/2006, 09:49:18 »
а какие у нас традиции? Москва-Кассиопея? А еще?
Знаешь, по-моему Азирис Нуна сделан совсем не в советских традициях детского фантастического кино.

Больше всего (самыми крупными кусками) он мне напомнил Обыкновенное Чудо, которое двухсерийное. Там тоже все происходит в трех плохо сбитых декорациях. Только там в этом есть задумка режиссера.

Мне кажется, свен, если даже дали мало денег, это можно как-то обойти. Но не упиваться этим весь фильм, вгрохав весь бюджет в пятисекундный спецэффект, который, к тому же, настолько бездарен, насколько дорог :)
Знаешь, я не помню, сколько лет Мумии, но шаси считают, что вполне достаточно. После Мумии изображать оживших мумий, путем перекраски актеров в зеленый цвет - моветон :) да, ёлки-палки, я ни за что не поверю, что рисованные мумии стоят жутко дорого - на рисованных скелетов в Голливуде денег наскебли еще в 58 году (если мне память не изменяет по поводу фильма)... полагаю, с тех пор они сильно подешевели... да и не такими уж бюджетными были сериалы про Зену и Геракла, где рисованные скелеты встречались пачками :)
Но в Азирис Нуне отсутствие спецэффектов, как и отсутствие игры актеров, не просто выпячивается. Им тычут во все дыры и гордятся. А те спецэффекты, которые все же есть, они совешенно "не пришей кобыле хвост". По делу и интересных я насчитала один :)

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 20/03/2006, 09:57:45 »
 Я фильм не видела, прицельно спорить мне трудно:) Но смотреть явно придётся ;)

А фильмы советские ...Гостья из будущего та же...Больше названий не помню, помню только картонные декорации, жуткие интонации и вялые сюжеты :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 20/03/2006, 10:12:40 »
Гостья из Будущего? ммм... кстати, чем-то похоже, да...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 22/03/2006, 00:21:55 »
Во! Рецензия:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=azirisnuna&aut=michelle-kassad

Авриэль

• Гость
« Ответ #12 : 23/03/2006, 13:37:05 »
*упала в обморок* хочу посмотреть эту... эту галиматью......  8)
и прочитать тоже.... ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 24/03/2006, 10:25:43 »

Цитата из: Lex Luger on 22-03-2006, 00:21:55
Во! Рецензия:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=azirisnuna&aut=michelle-kassad

Рецензия, кстати, плохая. По делу критики мало, в основном повторение "всеплоховсеплоховсеплоховсеплохо" необоснованное :) Это не делает фильм лучше :) Видимо, у авторов тоже наболело :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #14 : 30/03/2006, 17:16:56 »

Цитата из: Bindaree on 20-03-2006, 08:46:08
Шаси првыкли советоваться с Афишей. Афиша редко подводит.

Так в Афише и написано, что

Цитата:
Это не «плохое кино», плохое кино так не умеет. «Нуна» — это восхождение к доселе невиданным, сияющим вершинам идиотии, к той высокой степени безумства, о которой говорил поэт.

Разве нет?

А мне фильм понравился  :P

ODIN

• Гость
« Ответ #15 : 30/03/2006, 17:51:07 »
Собсственно еще из рекламных роликов осознал что это полностью бред и галиматья, но мне было интерессно проверить неужели все так плохо? После такой рицензии обязательно проверю ;)

А советское фантастическое детское кино не обижать! Я его люблю! А Алиса Селезнева наверняка была любовью большей части подростков того времени  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 30/03/2006, 18:06:27 »
Mrrl,

Цитата:
Разве нет?

А мне фильм понравился

Значит Вам Афиша не подходит  ;) ;D

Mrrl

• Гость
« Ответ #17 : 30/03/2006, 18:51:09 »

Цитата из: Bindaree on 30-03-2006, 18:06:27

Почему же? Я это описание воспринял как рекламу  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 30/03/2006, 18:54:00 »

Цитата из: Mrrl on 30-03-2006, 18:51:09

Цитата из: Bindaree on 30-03-2006, 18:06:27

Почему же? Я это описание воспринял как рекламу ;D

Ну, надо сказать, я не могу отрицать, что фильм потрясает воображение :) я вышла, как пустым мешком ударенная - в легком непреходящем трансе :)