дык хе, в любом шутере можно мочить всех направо и налево, меня как раз этим Обливион и разочаровал, я думал рпг - это что-то другое

он же прямой как рельса - пойди туда, принеси то/мочкани того. самые прикольные мелкие побочные квесты - пойти стибрить колдунскую палку у гоблинов, чем помочь населению маленькой деревушки мирно строить свои домишки, причём ещё выбор понравился - брать с них деньги за услугу или не брать; или рыбки наловить для какого-то калеки, в благодарность голое спасибо, а приятно. а все эти братства, гильдии - мура, во-первых, квесты однотипные, даже думать не надо нифига, читай мануал и маши шашкой/швыряй фаерболы, во-вторых, пользы окружающим от того, что я стал архи-магом - ноль. грохнул какого-то мега-некроманта, и чё? вон их, по всем развалинам толпы шарятся, им начхать, что их главаря замочил. игровой АИ им даже не сообщил, что это я, такой сякой, герой Сиродила, мега-колдун и ваще неубиваемое чмо по их души пришёл. нисмишно.
в игре два или два с половиной приятных момента: видео+музыка, просто бродить приятно; и памятник, который глав.герою в Бруме по окончании главного квеста поставили. в виде памятника я себе очень нравлюсь. а так, если б не пейзажи, давно бы я это дело бросил.