Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А как вы отнесетесь к Властелину Колец на театральных подмостках?  (Прочитано 2600 раз)

Тиль

• Гость
Ставят(верней,уже поставили) спектакль по ВК. Ваше мнение,господа толкиенисты?

Тема возникла после вот этой статейки http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7556297

Ethillen

• Гость
А это разве первый спектакль по ВК?  ???   Вроде я слышал, что был по крайней мере мюзикл. Да и радиопостановка была. Может и спектакль был.   ::)

В любом случае все зависит от конечного результата. Я заранее критиковать это дело не берусь.  :-\

Bindaree

• Гость
в советское время был спектакль по Хоббиту :) телевизионный :)

и в ТЮЗе еще один вроде бы :)

HG

• Гость

Цитата из: Ethillen on 23-03-2006, 23:59:46
Да и радиопостановка была.

По Хоббиту. На "Эхе Москвы". Классная, кстати.

Иниту

• Гость
Ой, как я хочу это увидеть((

Ethillen

• Гость

Цитата из: HG on 24-03-2006, 17:58:12

Ну, я имел в виду по ВК на BBC. Была ведь такая?

LEXon

• Гость
Я знаю что у меня сейчас под рукой лежит аудио книги ВК и Хобитт! А этот спектакль я бы посмотрел!

Absinthe

• Гость
Посмотрела бы, так сказать, для общего развития :) Интересно как это все будет выглядеть... Наверно на 25 миллионов ВК можно прилично сделать :) Сегодня фотографии смотрела, декорации всякие...Выглядит классно :)

Bindaree

• Гость

Ужасно, кстати. Я и пяти минут не выдержала :)

Тиль

• Гость
Знаю,что есть еще и аудиоспектакль по  ВК,(постановка для детей).Про Хоббита не знала,но подозревала. ::)
Но все же масштабная театральная постановка не радиоспектакль,и ВК по размеру больше "Хоббита"...Техническая сторона по-вашему не подведет?И ведь сокращать пришлось

Арвинд

• Гость

А это разве первый спектакль по ВК? ??? Вроде я слышал, что был по крайней мере мюзикл. Да и радиопостановка была. Может и спектакль был.

Насколько мне припоминается, по "Хоббиту" было не меньше двух мюзкилов (три?) и разные спектакли (много!), в том числе два на русском. Радиопостановка ВК на BBC - кажется, действительно была, и поспособствовала росту популярности этой книги (сам Толкин, естественно, не был от нее в восторге).
Спектаклей по ВК вроде бы никогда еще не было.

Мое мнение звучало неоднократно - "Властелин колец" ставить нельзя. С другой стороны, тем, кто посмотрел фильм, полезно теперь посмотреть и что-то еще - чтобы раскрепоститься, отойти от джексоновских штампов.

Bindaree

• Гость
Арвинд,

шаси, которое свое знакомство с Толкиным начала с рассказа одной московской актрисы о том, как она чуть не передумала идти в театральный, посетив постановку Хоббита, как-то ктивно сомневается, что это с неизбежностью будет полезно :) пусть картинки в книжках рассматривают - у кого психика поустойчивее :)

Тиннеллэ

• Гость
А как такая книга, как ВК, уместится в  спектакле? 8) Там ведь три тома, а спектакль -  три часа или около?

Bindaree

• Гость
Ну, одно время в Москве были модны двухдневные спектакли :)

HG

• Гость

Цитата из: Ethillen on 24-03-2006, 22:16:10

Кажется. Но я не слышал. :)

Тиннеллэ

• Гость

Цитата из: Bindaree on 27-03-2006, 09:22:16

Спектакль - сериал??? :o

Тиль

• Гость

Цитата из: Тиннеллэ on 27-03-2006, 05:45:10
А как такая книга, как ВК, уместится в спектакле? 8) Там ведь три тома, а спектакль - три часа или около?

Да,ужали-таки до трех часов.
Цитата из: Арвинд on 25-03-2006, 19:33:02
[Мое мнение звучало неоднократно - "Властелин колец" ставить нельзя. С другой стороны, тем, кто посмотрел фильм, полезно теперь посмотреть и что-то еще - чтобы раскрепоститься, отойти от джексоновских штампов.

Кто-то,конечно,скажет-что ж от Толкиена-то останется?Но по-моему,все-таки,даже пойдя в ущерб прямому тексту,можно не потерять содержания.Ведь главное-настроение,дух-верно? :)А то можно воспроизвести текст от а до я,но это будут только слова.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ethillen on 24-03-2006, 22:16:10

Кажется. Но я не слышал. :)
Цитата:

Была. Еще в 1956 году.
А позже, в 79 была еще одна радиопостановка - студии Mind's Eye :) в ней трогательно роли подобрали попарные актерам :)

Роз'n'Бом

• Гость
Не знаю как двудневный а мне довелось бывать на 7 часовых Братьях и Сестрах Додинского театра очень кстати понравилось отсидел от звонка до звонка
В три часа врядли  уместить а вот в 7 я думаю мона хотя опять же будет ахтунг сколько сокращений.
Но я опять таки не завидую режиссеру загрызутс.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Тиннеллэ on 28-03-2006, 06:29:05

Цитата из: Bindaree on 27-03-2006, 09:22:16

Спектакль - сериал??? :o

ну, а что делать? мне, кстати, нравилось очень :) правда, на Хоббита меня пойти Эру миловал... :)