Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А как вы отнесетесь к Властелину Колец на театральных подмостках?  (Прочитано 2590 раз)

knopa

• Гость
А мне ТЮЗовский "Хоббит" понравился!
Очень душевная постановка.
Любопытствующие могут скачать спектакль здесь (http://filmiki.arjlover.net/filmiki/).

К ВК на театральных подсмостках... да не плохо, главное, чтоб не мюзикл.

Тиль

• Гость
А что ты имеешь против мюзиклов?Или слишком несерьезно?

knopa

• Гость

Цитата:
Или слишком несерьезно?

Именно так.

Bindaree

• Гость
и чем, интересно, мьюзиклы менее серьезны, чем спектакли? :) то есть про несчастную любовь и самоубийство петь и веселиться можно, а про колечко - нельзя? :)

*подумав*
хотя все эти диалоги про кольцо смотреться будут и правда весело :) хочу мьюзикл по ВК :)

Ethillen

• Гость
Господа, а разве мьюзикла не было?  :o

Цитирую с сайта Тауриэль:
Цитата:
Svenska Teatern - насколько мне удалось понять из их официального сайта, не зная ни слова по-шведски, это такой музыкальный театр. Они известны тем, что поставили мюзикл "Властелин Колец", и это, видимо, песни из него. Забавный факт - роли Халдира, Гилдора и Леголаса исполняют женщины. :)

На том же сайте, как нетрудно догадаться, есть несколько композиций с этого мьюзикла.  :)  По мне - так очень даже неплохо.  :)

Bindaree

• Гость
не :) нам на русском надо :) чтобы было понятно, что они там поют :) я, когда Нотр Дам смотрела, отдельное удовольствие получала от того, как они там все переводили :) и это так же хочу :) и чтобы танцевали группами, как обычно :)

Ethillen

• Гость
А чего там непонятного-то: O Lorien, den vinter commar... ну и т.д.  :)
Хотя да, на русском тоже интересно послушать.  :)  Хотя Финрод-зонг меня не очень впечатлил.  :-\

Bindaree

• Гость
не "непонятного" :) а "перевод" :) это совсем не одно и то же :)

Miriam

• Гость

Цитата из: knopa on 03-04-2006, 04:24:32
А мне ТЮЗовский "Хоббит" понравился!
Очень душевная постановка.
Любопытствующие могут скачать спектакль здесь (http://filmiki.arjlover.net/filmiki/).

Спасибо за ссылку, скачаю - посмотрю. В дестстве смотрела его в ТЮЗе, и мне жутко не понравилось - было долго и нудно. Интересно сравнить впечатления. В мою бытность спектакль назывался не "Хоббит", а "Баллада о славном Бильбо Бэггинсе"

gellaressa

• Гость
Очень надеюсь,что я ошибаюсь,но мне кажется,что это будет голливудский ширпотреб :P

Bindaree

• Гость

Цитата из: gellaressa on 08-04-2006, 15:23:36
Очень надеюсь,что я ошибаюсь,но мне кажется,что это будет голливудский ширпотреб :P

Сага о славном Бильбо Бэггинсе не может быть голливудским ширпотребом :) потому что тогда про Голливуд еще было запрещено даже думать :)

Ethillen

• Гость
Bindaree, это человек попытался вернуться к изначальной теме.  :)  ;)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

ну уж :)

во-первых, при чем тут тогда Голливуд? Не Бродвей, а Голливуд? Неожиданно  ;)

во-вторых, мы не оффтопим про "Сагу" - это Толкин, и это в театре :) постановка ТЮЗовская - это прямо вообще не оффтопик, это прямо по теме обсуждение - только ее мало кто видел :) мне вот родители говорят, что я ее видела :) но у меня в памяти отложилось, что это был Кот в Сапогах! :) представляете, какой там был двухдневный кошмар, если ребенок перепутал сказки так безнадежно :)

в-третьих, на самом деле gellaressa вообще, скорее всего, про мьюзикл :) но, опять же, почему Голливуд, а не Бродвей - непонятно :)

Ethillen

• Гость
Да я же нигде на оффтоп не ругался.  :)  Просто как обычно делает человек, долго не бывавший на форуме - отвечает на первое сообщение в теме, чтобы все эти страницы не читать и в то же время в тему ответить.  :)  Вот тут так же было вроде.

А что Бродвей, что Голливуд - все одно и то же, наверное. Общие принципы там наверное одинаковые.  ???

Цитата из: Bindaree on 09-04-2006, 12:23:25
постановка ТЮЗовская - это прямо вообще не оффтопик, это прямо по теме обсуждение - только ее мало кто видел :) мне вот родители говорят, что я ее видела :) но у меня в памяти отложилось, что это был Кот в Сапогах! :) представляете, какой там был двухдневный кошмар, если ребенок перепутал сказки так безнадежно :)

Сразу появляется желание это посмотреть.  :)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

Злостный оффтопик
Цитата:
Просто как обычно делает человек, долго не бывавший на форуме - отвечает на первое сообщение в теме, чтобы все эти страницы не читать и в то же время в тему ответить.

я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни :) потому что я всегда отвечаю на одно из последних сообщений :) или читаю тему целиком :)

про Бродвей и Голливуд - принципиально не согласна :) как вообще могут быть одинаковые принципы в театре и кино? :) тем более в современном театре, и современном кино :)

я не уверена, что ТЮЗовская версия, но какой-то телеспектакль на ДВД выходил советский по Хоббиту :)

Miriam

• Гость
Я, кстати, уже скачала и посмотрела. И мне понравилось, сделано очень мило и стильно. Зиновий Гердт читает авторский текст просто прелестно. Та и артисты ничего, вобщем славный такой детский спектакль. Только вот ТЮЗовский ли он? У меня от того сложилось довольно тягостное впечатление, было мрачно,темно, страшно идолго, а Голлум был весь затянут в латекс, на голове что-то вроде противогаза, а на ногах ласты.

Bindaree

• Гость
нет, это не ТЮЗовский :) этот - Ленинградский :)

а голлум в ластах - это да... это страшное воспоминание моего детства :)

Miriam

• Гость

Цитата из: Bindaree on 09-04-2006, 18:27:51
нет, это не ТЮЗовский :) этот - Ленинградский :)

а голлум в ластах - это да... это страшное воспоминание моего детства :)

Я после простмотра этого спектакля (Голлума в ластах! :)) очень долго не могла себя заставить читать произведения Толкиена!  :(
Так что знакомство с творчеством Профессора с постредственных спектаклей лучше не начинать!

Ada

• Гость
А был телеспектакль по "Хоббиту". Это там ,вроде, Голлум в латексе бегал... :-\

Еще в Театре "Зазеркалье" в Питере ставили "Хоббита", недавно, несколько лет назад. Я, правда, его не смотрела...

Miriam

• Гость
В телеспектакле, который я скачала, грим у Голлума нормальный и латекса там в меру  :) С него тина какая-то свештвается, что очень стильно. И у остальных персонажей грим неплохой.