Тогда скажите, что Вы называете кельтами, Arlin. Есть мнение, что эта группа сходных по языку европейских племён существовавшая в первом тысячелетии до нашей эры, которую германские племена вытеснили за Рейн, а римляне, как это было у них принято, романизировали.
Любое увлечение можно свести к такому предельному состоянию, что не удастся совместить его, скажем, с жизнью или "здравым рассудком". Можно ли время от времени сменять ирландскую жигу или рилу на фехтование и стрельбу? Да. Одновременно - труднее, но тоже, наверное, реально. Только причём здесь кельты и Толкиен?
Небрежность проявляется в многочисленных неточностях и ошибках. Можно надеяться, что собеседник угадает, о чём Вы хотите сказать. Можно делать что-то для того, чтобы он понял. Вы испрашиваете конкретного ответа на неконкретный и некорректный вопрос. Я выбрал себе очень показательное имя: нередкое в русской речи слово с весёлым суффиксом -ян-, который способен просчитать средний учащийся средней школы. Хуже того, его написание указано в профиле. Но посмотрите, что Вы пишете. Однажды я прочёл неплохие слова, если я ничего не путаю, Михаила Мельникова, рекомендовавшего для лучшего изучения основ программирования учиться грамотно писать на родном языке. Я бы применял этот совет и к фехтованию, которое Вы желаете освоить.