Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинистов записали в сатанисты. Бред  (Прочитано 6704 раз)

Иниту

• Гость
После прочтения оного очерка, даже не знала что делать: смеяться или горестно вздыхать. Нет, я конечно, много чего понимаю, но чтобы так.... почему в "причинах" того что дитятко стало толкинистом сразу не написать - видит зелёных человечков ;D

http://www.pressa.irk.ru/editions.php?c=1&id=1&n=603&p=16272

Мамонт

• Гость
Бред полнейший, полностью согласен. Но если как следует вдуматься, много можно понять. Например, толкиенистов в Москве больше, чем в том же Иркутске(всем без обид!), но по столице статей не припомню, следовательно какой-то местный бзик на тему: а не свалить ли все обиды и недостаток читателей на этих? Смешали всё в кучу, что-то опустили, нужное подчеркнули, развернули под своим углом(уверен, что в призыве электрички ничего плохого нет :)) Нагадили по полной программе. Из статьи можно выделить 2 решения - написать открыто в редакцию и морально поддержать иркутских ролевиков, коим достанется по полной программе :(. Хоть и вариант с принудительной занятостью может быть на чём-то основан, в идеале надо разбираться самим, что не очень реально.

Nimerven

• Гость
ИМХО, просто очередная охота на ведьм. Поговорят-поговорят и успокоятся
Злостный оффтопик
...или упокоятся  >:D

некромант

• Гость

Цитата:
Как узнать, является ли ваш ребенок ролевиком
...
— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.
— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.
— Появляются ночные кошмары, бессонница.
— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.
— Пишет о тьме и сверхъестественных случаях.
— Говорит о многих богах.
— Верит в свою сверхъестественную силу.
— Говорит загадками.
— Отказывается идти в церковь.
— Постепенно деградирует.
— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.
— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.
— Угрожает убить других людей, особенно родителей.
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.
— Пренебрегает персональной гигиеной.
— Слышит голоса.
— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.
— Одержим интересом к "полувоинственному" "рэмбоизму", войне и насилию.
— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.
— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).
— Делает татуировки и пирсинг.
— Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп.

рыдал над каждым пунктом. интересно, чтобы по мнению автора быть причисленным к ролевикам, необходимо выполнение всех пунктов или и одного достаточно? ;D

кого-то тут точно надо живьем закопать...

Иниту

• Гость
Однажды по какой-то очередной программе по телеку типа "воскрестная балаболка ни о чём" разбирали толкинистов. Я была в шоке от профессионализма тех, кто её "обстряпал". Оказывается, толкнизм - самый крутой лохотрон! Это секта, где обирают доверчивых дитятков до нитки и заставляют спину гнуть ради "всредиземского блага"! Что затягивают туда наркотой - а как иначе в эльфов и орков можно поверить, заставляют молиться и поклоняться бесам ;D А ролевые игры, а по ихнему сборища - это вообще секты с вакханалиями вдали от глаз нормальных, адекватных людей.
Было смешно ;D
Но ведь самое интересное, долбят одним и тем же по одному и тому же месту незнающих граждан :-\ Этак вскоре будет опасно "сознаваться" в своём хобби. Получится что-то нашумевшей Невзоровской лошадиной энциклопедии, где ничего непонимающему люду вбивалось в голову, что все в мире, особенно в России!!!! ненавидят лошадей, причиняют им чудовищную боль и особливо спортсмены >:(
После чего было опасно выезжать на лошариках за пределы клуба. При чём я абсолютно серьёзно. бросались под ноги некоторые индивиды с целью спасти бедную животинку!
Не постигнет ролевиков и толкинистов таже участь?

Некромант, я согласна. чушь просто поразительная. Но ведь для непонимающего эта информация станет "правильной".

Ada

• Гость
У меня теплится слабаЯ надежда...может это кто-то так шутит...? :-[  Хотя...скорее похоже на правду... :( Вот некоторые православные организации например, подали иск в прокуратуру, чтобы "Городок" запретили...они там якобы оскорбили Святого и Благоверного Александра Невского... :-[  Чего уж про толкинистов говорить...это вообще отродье сатанинского Запада...

Мумр

• Гость

Цитата:
— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.

С натуры.

Цитата:
— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.

Самое страшное забыли! Рисую звёзды Давида. Везде.

Цитата:
— Появляются ночные кошмары, бессонница.

После прочтение этой темы - определённо.

Цитата:
— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.

А то как же!

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/bird_death.shtml

Цитата:

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/black_black_story.shtml

Цитата:
— Говорит о многих богах.

Горю не только О, а С тоже.

Цитата:
— Верит в свою сверхъестественную силу.

СО МНОЙ СИЛА!!!

Цитата:
— Говорит загадками.

Три кольца премудрым эльфам...
Семь концов подземным гномам...

Цитата:
— Отказывается идти в церковь.

Неправда. В церковь аццкого сатаны хожу постоянно.

Цитата:
— Постепенно деградирует.

Дальше уже некуда деградировать.

Цитата:
— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.

Особенно куриные кости...

Цитата:
— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.

Играю в ВоВ, там много магии и трав...

Цитата:
— Угрожает убить других людей, особенно родителей.

Убил, закопал, и на форуме написал.

Цитата:
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.

http://www.zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/muha_samoubijza.shtml

Цитата:
— Пренебрегает персональной гигиеной.

Предпочитаю коллективную.

Цитата:
— Слышит голоса.

ТОЛЯ!!! КУШАТЬ!!!

Цитата:
— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.

Последние три года был одержим армией, что гораздо страшнее.

Цитата:
— Одержим интересом к "полувоинственному" "рэмбоизму", войне и насилию.

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/zaklinanie_zloby.shtml

Цитата:
— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.

Клиент всегда мёртв.

Цитата:
— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).

(http://img287.imageshack.us/img287/5858/fhtangstamp4lg.gif)

Цитата:
— Делает татуировки и пирсинг.

Принудительно. Врагам.

Цитата:
— Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп.

Да. Часто говорю о главной зелёной ценности - долларах.

Juliana

• Гость
 Самое противное, что в одну категорию впихивают и сатанинскую библию и Властелина Колец. У незнающего человека может создаться впечатление, что это одно и то же! И вообще такие статьи отпугивают людей не только от ролевых игр, но и от творчества Толкина.

Bindaree

• Гость
Вы ничего не поняли. Это все, скорее всего, правда. Я вообще удивлена, что девочка Даша (имя изменено) отделалась так дешево.

Вы статью-то почитайте. Там же ясно написано "...что этот клуб состоит из людей, которые не похожи на других. В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все." А теперь подумайте, ЧТО может сделать астматичный близорукий шизофреник со своим спарринг-партнером...

Ethillen

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Мумр on 30-03-2006, 22:00:50

Цитата:

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/black_black_story.shtml

Порадовало. Особенно про черные-черные звезды.  :)  Только там опечатка есть: "А в конце чёрной улицы". Или это тайный знак?  ???

Гэлтано

• Гость

Цитата:
в своем дневнике ребенок писал, что ненавидит людей, хочет быть вампиром

Всяческие Сауроны, причисляя себя к, в некотором смысле, Сатанистам (на самом деле - это лишь вера в возвращение Мелькора), считают что пить человеческую кровь неправильно, и видимо невкусно, и более того, всяческие Сауроны ниразу, не видели Сатанистов причиняющих вред Людям!

Absinthe

• Гость
Так, загибаем пальчики...
1) У меня есть пирсинг и татуировка
2) я говорю о смерти и самоубийстве (ни один нормальный семинар по уголовномц прау без этого не обходится, как правило :))
3) практически постоянно слышу голоса. Если бы не слышала-испугалась бы, честно :)
4) угрожаю убить других людей, когда эти люди меня достают
5) постепенно деградирую, во многом благодара подобным вот статейкам :)
6) у меня полный ящик всяких кельтских амулетов и подвесок, сатанинских, естественно, потому что кельты были сатанистами :)
7) на полях УК для развлечения рисую пентаграммы, свастики разного рода, треугольники, число 666, цветочки, сердечки и портреты преподов
8) естественно, страдаю бессонницей. А как еще назвать торчание в баре до 5 утра? :D
Это, конечно, не все темные стороны моей натуры, но вы же понимаете, что я отъявленная сатанистка ;D

Ada

• Гость
Ага...опасна для общества. >:D  Срочно изолировать и посадить в клетку! ;D

Змей_

• Гость
Я не рисую свастик.
У меня нет татуировок.
Я не страдаю бессоницей!

Я НЕ ТОЛКИЕНИСТ!?

Ada

• Гость
*со вздохом*
 ...Исключение, подтверждающее правило...

Gwalch

• Гость
Как-то мне не верится, что нормальный, психически здоровый человек, прочитав ахинею, которую они назвали статьей, воспримет это всерьез. А вот истеричных мамаш, конечно, тут же кондрашка хватит, это да.

Absinthe, еще немного и тебя даже запишут в ролевики! (что, как известно, на-а-амного хуже сОтОнистов);D

Посмеялась над статейкой изрядно, даже слезу пустила.
Цитата из: Bindaree on 30-03-2006, 22:25:39
Вы ничего не поняли. Это все, скорее всего, правда. Я вообще удивлена, что девочка Даша (имя изменено) отделалась так дешево.

Вы статью-то почитайте. Там же ясно написано "...что этот клуб состоит из людей, которые не похожи на других. В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все." А теперь подумайте, ЧТО может сделать астматичный близорукий шизофреник со своим спарринг-партнером...

Шаси, как всегда, зрят прямо в корень :D ;D ;D

Absinthe

• Гость

Цитата из: Ada on 30-03-2006, 23:53:14
Ага...опасна для общества. >:D Срочно изолировать и посадить в клетку! ;D

Адушка, а как же я без сатанинстких сборищ!? ;D

Ada

• Гость
Будут перевоспитывать, читать Толстого, кормить манной кашкой, поить молоком... :D

Manvеru

• Гость
  Эта статья - моё разоблачение.
  Чтобы обмануть мировую общественность, я, будучи ролевиком  - пусть и виртуальным, внедрился в Православную Церковь, для прикрытия. Для того же прикрытия я спорил с позиций Православия с участниками этого форума. Я близорук и аллергик. Я тоже разделяю игровой и реальный мир. (Это плохо, да? Надо стать шизофреником и не различать эти два понятия?)
Цитата:
Если нужно отыграть какой-нибудь черный обряд, его отыграют.

О, ужас! Актёры, наверное, поголовно толкинисты!
Цитата:
 обряд вызывания электрички,

;D ;D ;D ;D ;D ROTFL
Цитата:
 Поэтому ролевики выбирают такие места для своих игр, где нормальные люди обычно не прогуливаются.

Ага. А то у каждого придётся спрашивать, какой он расы, и можно ли его это... текстолитом.
Цитата:
— Тратит много времени на ролевые игры.

Всё свободное. Только мало его. ))
Ну, дальше перечислять нет смысла. Виновен почти во всём. "Не жди меня, мама..."
*ушёл сдаваться психологу*
Злостный оффтопик
Кстати, просматриваются интересные параллели... Вот здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=22819.msg406668#msg406668)

Иниту

• Гость

Цитата из: Manvеru on 31-03-2006, 00:11:14
 Я тоже разделяю игровой и реальный мир. (Это плохо, да? Надо стать шизофреником и не различать эти два понятия?)

Нет! Не шизофреником ;D ЭПЖ!!!!
*ушла гордая собой, что совершенно нормальна*

ЗЫ: Шаси... ты меня пугаешь :-\ Если у них такие толкинисты, то какие же у них дивные :'(
*ушла собирать гуманитарную помощь*

А если серьёзно, то статья как раз ориентирована на психических мамаш... бедная девочка Даша... Она должна увлекаться мальчиками, наркотиками, тусовками в злачных местах - тады всё бу нормально и её бедная мама заснёт спокойно...
(это у меня такой юмор, не принимайте близко к сердцу)