Цитата:
«НА БАЛ К САТАНЕ МОЖНО ПОПАСТЬ В ИРКУТСКЕ»
Хочу в Иркутск!
Цитата:
«Иногда ролевые игры напоминают настоящий культ поклонения Сатане. Подростки могут возомнить себя настоящими вампирами»
Ну и при чем тут культ поклонения Сатане?
Цитата:
«стихи типа "разрежь себе вены, уйди из жизни"»
Что-то не слишком сильное творчество.
Цитата:
«Когда я вошла, то увидела, что он пристально смотрит ей в глаза. Я возмутилась: "Это что еще такое?" А он ответил: "Проверяю силу воли"»
Цитата:
«парень, который приходил к нам домой, приставал к ней»
Ну так а как же она думала он проверяет силу воли?
Цитата:
«Я никак не могла понять, зачем взрослым людям общаться с маленькими детьми»
Силу воли проверять, конечно же.
Цитата:
«Сейчас Даша понемногу приходит в себя: помогает психолог и новое увлечение — лошади»
Это намек на продолжение: «Даша-2, или Лошади-Совратительницы».
Цитата:
«"Ищите пропавшую девочку у сатанистов"»
Тоже мне – бюро находок.
Цитата:
«даже пытался угрожать бабушке — мол, встретит ее где-нибудь»
И как проверит силу воли!
Цитата:
«Вышли на музыкальную группу "Южный Крест" (так называется одна из сатанинских церквей. — Прим. авт.)»
Прим. авт. – откуда ты это выдрала?!
Цитата:
«Девочку нашли в кафе в окружении затянутых в черную кожу парней, это были толкиенисты»
У всех на лбу большими буквами было начертано: я – толкинист, не перепутайте!
Цитата:
«Мать одного мальчика, побывавшего у ролевиков, но уже вышедшего из клуба, решила все силы положить на борьбу с сатанизмом. Женщина уверена, что детей завлекают сказочными играми, а потом насаждают культ поклонения Сатане»
Вах-вах, Рыцарь Света вышел на битву с нечистью. Хорошо, что это в Иркутске (теперь я уже туда не хочу), а то бы пришлось ходить и оглядываться.
И, кстати, пусть ″женщина″ сначала уяснит, что Сатанизм – не ″культ поклонения Сатане″.
Цитата:
«По словам Галины Вакулиной, ситуация складывается неоднозначная и неясно, путают ролевиков с сатанистами или все-таки сатанисты проникают в этот клуб»
Ситуация неоднозначная – непонятно, сатанисты ли не дают им жить или эти ″специалисты″ не дают прохода сатанистам.
Цитата:
«В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все»
О! Я близорукий, так что шанс вступить есть. Правда, староват для ролевых игр. Ну ничего – у них главное больным быть.
Цитата:
«Определенной религией эти люди не объединены — кто-то увлекается буддизмом, кто-то является католиком, есть и приверженцы других конфессий»
Но все равно они – сатанисты.
Цитата:
«Обряд поклонения графу Дракуле может вызвать еще больший ужас»
″Нет бога, кроме Дракулы, и Брэм Стокер – пророк его!″
Цитата:
«Поэтому ролевики выбирают такие места для своих игр, где нормальные люди обычно не прогуливаются»
А это смотря кого считать нормальным. Явно не ту наседку, которая пошла с сатанистами бороться.
Цитата:
«Однако бывают в их игрищах и такие сцены, на которые, наверное, сбежалось бы посмотреть много любопытствующих»
Сам автор явно бы не отказался.
Цитата:
«Говорят, что с ночью Ивана Купалы у этой игры ничего общего нет — никто никого не догоняет в лесу и не предается любовным утехам»
По изменению слога догадываюсь, что автора это расстроило до глубины души.
Цитата:
«А у человека, однажды вошедшего в образ вампира, может появиться реальное желание пить кровь»
А у ″русалки″ чешуя попрет.
Цитата:
«Александр Мантахаев считает, что родители должны обращать внимание на то, чем увлекаются их дети. И при появлении первых признаков эмоциональной неустойчивости тут же обращаться к специалистам. Если помощь оказать вовремя, все закончится благополучно»
Что-то мне это напоминает оруэлловское ″Министерство Любви″. Появилась своя мысль – все, мамаша-папаша, ребенок ненормальный. Будем выбивать из него саму способность мыслить.
Цитата:
«Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.»
Открывает ярая мамаша тетрадку чада, а там… ТРЕУГОЛЬНИК!!! Скорее лечить!!
Цитата:
«— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.
— Пишет о тьме и сверхъестественных случаях.
— Говорит о многих богах.
— Верит в свою сверхъестественную силу.
— Говорит загадками.
— Отказывается идти в церковь»
Ну, это просто надоело уже! Опять поповская заказная статья!
Если у человека талант писать о Тьме, почему он не должен этого делать?
Если он хочет верить в нескольких богов, почему это не нормально?
Если он верит в свою реально существующую ″сверхъестественную″ силу (которая стала ″сверх-″ вековыми стараниями таких же проповедничков), то почему он должен отречься от нее?
Если окружающие тупы, и не понимают, о чем он говорит, почему это свидетельствует о его отклонениях?
Если он не хочет ходить в это капище, то почему он должен это делать?
Цитата:
«Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом»
Ботаников на костер!
Цитата:
«Угрожает убить других людей, особенно родителей.
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти»
С такими родителями – не удивительно!
Цитата:
«Слышит голоса»
Оп-па! Теперь еще и глухим надо быть!
Цитата:
«Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве»
Купите дитю индульгенцию, и пусть играет в договоры дальше!
Цитата:
«Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп»
Теперь даже это плохо.
Цитата:
«Наиболее известные объединения сатанистов: Российская церковь Сатаны»
Наглое вранье! Церковь Сатаны – одна в мире.
Цитата:
\«Культы, примыкающие к сатанизму
Последователи Карлоса Кастанеды.
— Последователи Порфирия Иванова»
!!! Это вообще без комментариев.
Цитата:
«культ Афины Паллады, культ Изиды»
Ну и причем тут сатанисты?
Цитата:
«Символы сатанизма: козлиная морда, перевернутый крест, пентаграмма, три шестерки, перевернутая пятиконечная звезда, шестиконечная звезда»
Шестиконечная? К чему бы это?..
Цитата:
«Основа культа — жертвоприношения. Это могут быть животные, образы людей (куклы, фотографии) и люди как таковые»
Какой печальный фарс! Госпожа Юлия Улыбина, передайте тем, кто вам эту статейку заказал, чтобы они в следующий раз так не позорились и вас не позорили.
Цитирую любовно упомянутую вами ″Сатанинскую Библию″ (глава ″К вопросу о человеческом жертвоприношении″):
«Веками пропагандисты правоверного пути лепетали о предполагаемых убийствах маленьких детей и сладострастных девиц, приносимых дьяволопоклонниками в жертву. Естественным было бы предполагать, что любой читающий или слушающий эти истории немедленно испросит подтверждения их достоверности, подвергнув сомнению пристрастный источник этих сказок. Но, в противоположность этому, как и вся ″святая ложь″, этот Сатанинский ″modus operandi″ существует и по сей день!
Причины, по которым сатанисты не могут совершать подобных действий, ясны и логичны. Человек, равно как и животное, является божеством для сатаниста. Чистейшая форма плотского бытия таится в телах животных и детей, которые еще недостаточно выросли, чтобы подавлять свои естественные желания. Они могут воспринимать то, о чем взрослые не могут и мечтать. Поэтому сатанист рассматривает эти существа как со святым убеждением, что может научиться многому у этих естественных волшебников мира сего. Сатанисту известно об обычае, бытующем среди последователей пути Агарти – богоубийстве. Ввиду того, что боги всегда создаются по образу и подобию людскому, а средний человек ненавидит себя за то, что он находит в себе, – неизбежное должно произойти: жертвоприношение бога, представляющего человека. Сатанист же НЕ ненавидит ни себя, ни богов, избранных им, и не имеет желания разрушать себя или того, кому он привержен!»
Цитата:
«сатанинская библия Антона Шандора Ла Вея»
Хорошо хоть ″Антон Шандор″ правильно написано! А то чего только не насмотришься: и ″Антуан Ла Фэй″, и ″Энтони Левит″.
Цитата:
«В сатанинских организациях применяются наркотические вещества»
Как же они любят совершенно бездоказательные утверждения!
Что-то я еще на фотографии внимания не обратил:
«Заброшенное здание в Академгородке испещрено сатанинскими символами и цитатами из сатанинской библии»
Я уж разглядывал, увеличивал даже… Увидел недорисованный пентак и слово х*й – последнее, видимо и есть цитата из Сатанинской Библии. Никогда не подозревал, что СБ написана с таким знанием русского языка!
«Эти надписи не похожи на простое баловство» – «Сатана есть бог, Сатана есть истина, а я – его пророк». По-моему даже очень похоже на глупое баловство. Ну, про стилистику промолчим, но вот сам смысл: «Сатана есть бог» – такую фразу вы никогда не услышите настоящего сатаниста (понимающего что такое сатанизм, а не просто ″играющего″), т.к. вся концепция бога противоречит сатанинскому образу мыслей, в связи с чем сатанист НИКАК не может называть Сатану ″богом″, ″господом″ и т.д. – ведь тогда, фактически, рушится вся философия сатанизма. Если Сатана – бог, то какой смысл вообще затевать сатанизм? Просто чтобы заменить ″действующее″ имя на ″Сатана″? ″Я – его пророк″ – вообще идиотизм. Какие у Сатаны пророки? К нему приходят сами, без помощи ″пророков″.
И вообще – какое отношение эти две последние фотографии имеют к ролевикам? Мало ли кто намалевал это на стенах. Видимо, нужно было просто создать эффект ″страшного″.