Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинистов записали в сатанисты. Бред  (Прочитано 6674 раз)

Иниту

• Гость
После прочтения оного очерка, даже не знала что делать: смеяться или горестно вздыхать. Нет, я конечно, много чего понимаю, но чтобы так.... почему в "причинах" того что дитятко стало толкинистом сразу не написать - видит зелёных человечков ;D

http://www.pressa.irk.ru/editions.php?c=1&id=1&n=603&p=16272

Мамонт

• Гость
Бред полнейший, полностью согласен. Но если как следует вдуматься, много можно понять. Например, толкиенистов в Москве больше, чем в том же Иркутске(всем без обид!), но по столице статей не припомню, следовательно какой-то местный бзик на тему: а не свалить ли все обиды и недостаток читателей на этих? Смешали всё в кучу, что-то опустили, нужное подчеркнули, развернули под своим углом(уверен, что в призыве электрички ничего плохого нет :)) Нагадили по полной программе. Из статьи можно выделить 2 решения - написать открыто в редакцию и морально поддержать иркутских ролевиков, коим достанется по полной программе :(. Хоть и вариант с принудительной занятостью может быть на чём-то основан, в идеале надо разбираться самим, что не очень реально.

Nimerven

• Гость
ИМХО, просто очередная охота на ведьм. Поговорят-поговорят и успокоятся
Злостный оффтопик
...или упокоятся  >:D

некромант

• Гость

Цитата:
Как узнать, является ли ваш ребенок ролевиком
...
— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.
— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.
— Появляются ночные кошмары, бессонница.
— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.
— Пишет о тьме и сверхъестественных случаях.
— Говорит о многих богах.
— Верит в свою сверхъестественную силу.
— Говорит загадками.
— Отказывается идти в церковь.
— Постепенно деградирует.
— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.
— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.
— Угрожает убить других людей, особенно родителей.
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.
— Пренебрегает персональной гигиеной.
— Слышит голоса.
— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.
— Одержим интересом к "полувоинственному" "рэмбоизму", войне и насилию.
— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.
— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).
— Делает татуировки и пирсинг.
— Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп.

рыдал над каждым пунктом. интересно, чтобы по мнению автора быть причисленным к ролевикам, необходимо выполнение всех пунктов или и одного достаточно? ;D

кого-то тут точно надо живьем закопать...

Иниту

• Гость
Однажды по какой-то очередной программе по телеку типа "воскрестная балаболка ни о чём" разбирали толкинистов. Я была в шоке от профессионализма тех, кто её "обстряпал". Оказывается, толкнизм - самый крутой лохотрон! Это секта, где обирают доверчивых дитятков до нитки и заставляют спину гнуть ради "всредиземского блага"! Что затягивают туда наркотой - а как иначе в эльфов и орков можно поверить, заставляют молиться и поклоняться бесам ;D А ролевые игры, а по ихнему сборища - это вообще секты с вакханалиями вдали от глаз нормальных, адекватных людей.
Было смешно ;D
Но ведь самое интересное, долбят одним и тем же по одному и тому же месту незнающих граждан :-\ Этак вскоре будет опасно "сознаваться" в своём хобби. Получится что-то нашумевшей Невзоровской лошадиной энциклопедии, где ничего непонимающему люду вбивалось в голову, что все в мире, особенно в России!!!! ненавидят лошадей, причиняют им чудовищную боль и особливо спортсмены >:(
После чего было опасно выезжать на лошариках за пределы клуба. При чём я абсолютно серьёзно. бросались под ноги некоторые индивиды с целью спасти бедную животинку!
Не постигнет ролевиков и толкинистов таже участь?

Некромант, я согласна. чушь просто поразительная. Но ведь для непонимающего эта информация станет "правильной".

Ada

• Гость
У меня теплится слабаЯ надежда...может это кто-то так шутит...? :-[  Хотя...скорее похоже на правду... :( Вот некоторые православные организации например, подали иск в прокуратуру, чтобы "Городок" запретили...они там якобы оскорбили Святого и Благоверного Александра Невского... :-[  Чего уж про толкинистов говорить...это вообще отродье сатанинского Запада...

Мумр

• Гость

Цитата:
— Рисует картины, изображающие искаженных яростью монстров и сцены насилия.

С натуры.

Цитата:
— Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.

Самое страшное забыли! Рисую звёзды Давида. Везде.

Цитата:
— Появляются ночные кошмары, бессонница.

После прочтение этой темы - определённо.

Цитата:
— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.

А то как же!

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/bird_death.shtml

Цитата:

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/black_black_story.shtml

Цитата:

Горю не только О, а С тоже.

Цитата:

СО МНОЙ СИЛА!!!

Цитата:
— Говорит загадками.

Три кольца премудрым эльфам...
Семь концов подземным гномам...

Цитата:
— Отказывается идти в церковь.

Неправда. В церковь аццкого сатаны хожу постоянно.

Цитата:
— Постепенно деградирует.

Дальше уже некуда деградировать.

Цитата:
— Коллекционирует амулеты, кости животных, оружие, кукол и т.д.

Особенно куриные кости...

Цитата:
— Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом.

Играю в ВоВ, там много магии и трав...

Цитата:
— Угрожает убить других людей, особенно родителей.

Убил, закопал, и на форуме написал.

Цитата:
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти.

http://www.zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/muha_samoubijza.shtml

Цитата:
— Пренебрегает персональной гигиеной.

Предпочитаю коллективную.

Цитата:
— Слышит голоса.

ТОЛЯ!!! КУШАТЬ!!!

Цитата:
— Одержим интересом к оружию, особенно к огнестрельному.

Последние три года был одержим армией, что гораздо страшнее.

Цитата:
— Одержим интересом к "полувоинственному" "рэмбоизму", войне и насилию.

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/zaklinanie_zloby.shtml

Цитата:
— Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве.

Клиент всегда мёртв.

Цитата:
— Режет себе руки (это используется для кровавых жертвоприношений).

(http://img287.imageshack.us/img287/5858/fhtangstamp4lg.gif)

Цитата:
— Делает татуировки и пирсинг.

Принудительно. Врагам.

Цитата:
— Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп.

Да. Часто говорю о главной зелёной ценности - долларах.

Juliana

• Гость
 Самое противное, что в одну категорию впихивают и сатанинскую библию и Властелина Колец. У незнающего человека может создаться впечатление, что это одно и то же! И вообще такие статьи отпугивают людей не только от ролевых игр, но и от творчества Толкина.

Bindaree

• Гость
Вы ничего не поняли. Это все, скорее всего, правда. Я вообще удивлена, что девочка Даша (имя изменено) отделалась так дешево.

Вы статью-то почитайте. Там же ясно написано "...что этот клуб состоит из людей, которые не похожи на других. В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все." А теперь подумайте, ЧТО может сделать астматичный близорукий шизофреник со своим спарринг-партнером...

Ethillen

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Мумр on 30-03-2006, 22:00:50

Цитата:

http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/black_black_story.shtml

Порадовало. Особенно про черные-черные звезды.  :)  Только там опечатка есть: "А в конце чёрной улицы". Или это тайный знак?  ???

Гэлтано

• Гость

Цитата:
в своем дневнике ребенок писал, что ненавидит людей, хочет быть вампиром

Всяческие Сауроны, причисляя себя к, в некотором смысле, Сатанистам (на самом деле - это лишь вера в возвращение Мелькора), считают что пить человеческую кровь неправильно, и видимо невкусно, и более того, всяческие Сауроны ниразу, не видели Сатанистов причиняющих вред Людям!

Absinthe

• Гость
Так, загибаем пальчики...
1) У меня есть пирсинг и татуировка
2) я говорю о смерти и самоубийстве (ни один нормальный семинар по уголовномц прау без этого не обходится, как правило :))
3) практически постоянно слышу голоса. Если бы не слышала-испугалась бы, честно :)
4) угрожаю убить других людей, когда эти люди меня достают
5) постепенно деградирую, во многом благодара подобным вот статейкам :)
6) у меня полный ящик всяких кельтских амулетов и подвесок, сатанинских, естественно, потому что кельты были сатанистами :)
7) на полях УК для развлечения рисую пентаграммы, свастики разного рода, треугольники, число 666, цветочки, сердечки и портреты преподов
8) естественно, страдаю бессонницей. А как еще назвать торчание в баре до 5 утра? :D
Это, конечно, не все темные стороны моей натуры, но вы же понимаете, что я отъявленная сатанистка ;D

Ada

• Гость
Ага...опасна для общества. >:D  Срочно изолировать и посадить в клетку! ;D

Змей_

• Гость
Я не рисую свастик.
У меня нет татуировок.
Я не страдаю бессоницей!

Я НЕ ТОЛКИЕНИСТ!?

Ada

• Гость
*со вздохом*
 ...Исключение, подтверждающее правило...

Gwalch

• Гость
Как-то мне не верится, что нормальный, психически здоровый человек, прочитав ахинею, которую они назвали статьей, воспримет это всерьез. А вот истеричных мамаш, конечно, тут же кондрашка хватит, это да.

Absinthe, еще немного и тебя даже запишут в ролевики! (что, как известно, на-а-амного хуже сОтОнистов);D

Посмеялась над статейкой изрядно, даже слезу пустила.
Цитата из: Bindaree on 30-03-2006, 22:25:39
Вы ничего не поняли. Это все, скорее всего, правда. Я вообще удивлена, что девочка Даша (имя изменено) отделалась так дешево.

Вы статью-то почитайте. Там же ясно написано "...что этот клуб состоит из людей, которые не похожи на других. В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все." А теперь подумайте, ЧТО может сделать астматичный близорукий шизофреник со своим спарринг-партнером...

Шаси, как всегда, зрят прямо в корень :D ;D ;D

Absinthe

• Гость

Цитата из: Ada on 30-03-2006, 23:53:14
Ага...опасна для общества. >:D Срочно изолировать и посадить в клетку! ;D

Адушка, а как же я без сатанинстких сборищ!? ;D

Ada

• Гость
Будут перевоспитывать, читать Толстого, кормить манной кашкой, поить молоком... :D

Manvеru

• Гость
  Эта статья - моё разоблачение.
  Чтобы обмануть мировую общественность, я, будучи ролевиком  - пусть и виртуальным, внедрился в Православную Церковь, для прикрытия. Для того же прикрытия я спорил с позиций Православия с участниками этого форума. Я близорук и аллергик. Я тоже разделяю игровой и реальный мир. (Это плохо, да? Надо стать шизофреником и не различать эти два понятия?)
Цитата:
Если нужно отыграть какой-нибудь черный обряд, его отыграют.

О, ужас! Актёры, наверное, поголовно толкинисты!
Цитата:
 обряд вызывания электрички,

;D ;D ;D ;D ;D ROTFL
Цитата:
 Поэтому ролевики выбирают такие места для своих игр, где нормальные люди обычно не прогуливаются.

Ага. А то у каждого придётся спрашивать, какой он расы, и можно ли его это... текстолитом.
Цитата:
— Тратит много времени на ролевые игры.

Всё свободное. Только мало его. ))
Ну, дальше перечислять нет смысла. Виновен почти во всём. "Не жди меня, мама..."
*ушёл сдаваться психологу*
Злостный оффтопик
Кстати, просматриваются интересные параллели... Вот здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=22819.msg406668#msg406668)

Иниту

• Гость

Цитата из: Manvеru on 31-03-2006, 00:11:14
 Я тоже разделяю игровой и реальный мир. (Это плохо, да? Надо стать шизофреником и не различать эти два понятия?)

Нет! Не шизофреником ;D ЭПЖ!!!!
*ушла гордая собой, что совершенно нормальна*

ЗЫ: Шаси... ты меня пугаешь :-\ Если у них такие толкинисты, то какие же у них дивные :'(
*ушла собирать гуманитарную помощь*

А если серьёзно, то статья как раз ориентирована на психических мамаш... бедная девочка Даша... Она должна увлекаться мальчиками, наркотиками, тусовками в злачных местах - тады всё бу нормально и её бедная мама заснёт спокойно...
(это у меня такой юмор, не принимайте близко к сердцу)

Авриэль

• Гость
Так маразм крепчал... я то думала только мой дедушка может заявить, что я хожу на шабаш...
Подразумевался Бал, Иниту.... ;D
Ну так дедушке простительно 82 года... возраст солидный...
он и барабашек верит и меня пару раз святой водой из-за угла поливал... (видно думал изнать из меня бесов таким образом)
Но тут!!! слов нет одни эмоции
Сатанисты понятно они везде есть... к сожалению во всех городах... Но ролевики!!!!
Ведь ролевики это не только толкиенисты.
Обидно и грустно, что не разобравшись просто берут и чешут всех под одну гребенку.
ролевик=сатанист...
Я например вообще неверующая... хотя крещеная... и что дальше? если я верю в наличие неких сил, но считаю не нужным ходить в церковь... я что сатанистка... в таком случае у нас пол страны сатанисты... поскольку верят в домовых и празднуют языческие праздники: Масленица, Ивана Купалы и прочее... Верят в домовых, русалок, леших...

U'ner

• Гость

Цитата:
«НА БАЛ К САТАНЕ МОЖНО ПОПАСТЬ В ИРКУТСКЕ»

Хочу в Иркутск!

Цитата:
«Иногда ролевые игры напоминают настоящий культ поклонения Сатане. Подростки могут возомнить себя настоящими вампирами»

Ну и при чем тут культ поклонения Сатане?

Цитата:
«стихи типа "разрежь себе вены, уйди из жизни"»

Что-то не слишком сильное творчество.

Цитата:
«Когда я вошла, то увидела, что он пристально смотрит ей в глаза. Я возмутилась: "Это что еще такое?" А он ответил: "Проверяю силу воли"»

Цитата:
«парень, который приходил к нам домой, приставал к ней»

Ну так а как же она думала он проверяет силу воли?

Цитата:
«Я никак не могла понять, зачем взрослым людям общаться с маленькими детьми»

Силу воли проверять, конечно же.

Цитата:
«Сейчас Даша понемногу приходит в себя: помогает психолог и новое увлечение — лошади»

Это намек на продолжение: «Даша-2, или Лошади-Совратительницы».

Цитата:
«"Ищите пропавшую девочку у сатанистов"»

Тоже мне – бюро находок.

Цитата:
«даже пытался угрожать бабушке — мол, встретит ее где-нибудь»

И как проверит силу воли!

Цитата:
«Вышли на музыкальную группу "Южный Крест" (так называется одна из сатанинских церквей. — Прим. авт.)»

Прим. авт. – откуда ты это выдрала?!

Цитата:
«Девочку нашли в кафе в окружении затянутых в черную кожу парней, это были толкиенисты»

У всех на лбу большими буквами было начертано: я – толкинист, не перепутайте!

Цитата:
«Мать одного мальчика, побывавшего у ролевиков, но уже вышедшего из клуба, решила все силы положить на борьбу с сатанизмом. Женщина уверена, что детей завлекают сказочными играми, а потом насаждают культ поклонения Сатане»

Вах-вах, Рыцарь Света вышел на битву с нечистью. Хорошо, что это в Иркутске (теперь я уже туда не хочу), а то бы пришлось ходить и оглядываться.
И, кстати, пусть ″женщина″ сначала уяснит, что Сатанизм – не ″культ поклонения Сатане″.

Цитата:
«По словам Галины Вакулиной, ситуация складывается неоднозначная и неясно, путают ролевиков с сатанистами или все-таки сатанисты проникают в этот клуб»

Ситуация неоднозначная – непонятно, сатанисты ли не дают им жить или эти ″специалисты″ не дают прохода сатанистам.

Цитата:
«В основном это либо изгои, отвергнутые обществом, — аллергики, астматики, близорукие, люди с увечьями; либо чрезвычайно творческие личности, мыслящие не как все»

О! Я близорукий, так что шанс вступить есть. Правда, староват для ролевых игр. Ну ничего – у них главное больным быть.
Цитата:
«Определенной религией эти люди не объединены — кто-то увлекается буддизмом, кто-то является католиком, есть и приверженцы других конфессий»

Но все равно они – сатанисты.
Цитата:
«Обряд поклонения графу Дракуле может вызвать еще больший ужас»

″Нет бога, кроме Дракулы, и Брэм Стокер – пророк его!″

Цитата:
«Поэтому ролевики выбирают такие места для своих игр, где нормальные люди обычно не прогуливаются»

А это смотря кого считать нормальным. Явно не ту наседку, которая пошла с сатанистами бороться.

Цитата:
«Однако бывают в их игрищах и такие сцены, на которые, наверное, сбежалось бы посмотреть много любопытствующих»

Сам автор явно бы не отказался.

Цитата:
«Говорят, что с ночью Ивана Купалы у этой игры ничего общего нет — никто никого не догоняет в лесу и не предается любовным утехам»

По изменению слога догадываюсь, что автора это расстроило до глубины души.

Цитата:
«А у человека, однажды вошедшего в образ вампира, может появиться реальное желание пить кровь»

А у ″русалки″ чешуя попрет.

Цитата:
«Александр Мантахаев считает, что родители должны обращать внимание на то, чем увлекаются их дети. И при появлении первых признаков эмоциональной неустойчивости тут же обращаться к специалистам. Если помощь оказать вовремя, все закончится благополучно»

Что-то мне это напоминает оруэлловское ″Министерство Любви″. Появилась своя мысль – все, мамаша-папаша, ребенок ненормальный. Будем выбивать из него саму способность мыслить.

Цитата:
«Рисует оккультные символы: пентаграмму, число 666, треугольник, свастику и т.д.»

Открывает ярая мамаша тетрадку чада, а там… ТРЕУГОЛЬНИК!!! Скорее лечить!!

Цитата:
«— Пишет поэмы о смерти и мертвецах.
— Говорит загадками.
— Отказывается идти в церковь»

Ну, это просто надоело уже! Опять поповская заказная статья!
Если у человека талант писать о Тьме, почему он не должен этого делать?
Если он хочет верить в нескольких богов, почему это не нормально?
Если он верит в свою реально существующую ″сверхъестественную″ силу (которая стала ″сверх-″ вековыми стараниями таких же проповедничков), то почему он должен отречься от нее?
Если окружающие тупы, и не понимают, о чем он говорит, почему это свидетельствует о его отклонениях?
Если он не хочет ходить в это капище, то почему он должен это делать?

Цитата:
«Заинтересован магией, травами и другим оккультизмом»

Ботаников на костер!

Цитата:
«Угрожает убить других людей, особенно родителей.
— Говорит о самоубийстве или смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти»

С такими родителями – не удивительно!

Цитата:
«Слышит голоса»

Оп-па! Теперь еще и глухим надо быть!

Цитата:
«Заключает договор с дьяволом или, в некоторых случаях, контракты о самоубийстве»

Купите дитю индульгенцию, и пусть играет в договоры дальше!

Цитата:
«Говорит о "зеленых ценностях" и вступает в объединения "охраняющих природу" оккультных групп»

Теперь даже это плохо.

Цитата:
«Наиболее известные объединения сатанистов: Российская церковь Сатаны»

Наглое вранье! Церковь Сатаны – одна в мире.

Цитата:
 \«Культы, примыкающие к сатанизму
Последователи Карлоса Кастанеды.
— Последователи Порфирия Иванова»

!!! Это вообще без комментариев.

Цитата:
«культ Афины Паллады, культ Изиды»

Ну и причем тут сатанисты?

Цитата:
«Символы сатанизма: козлиная морда, перевернутый крест, пентаграмма, три шестерки, перевернутая пятиконечная звезда, шестиконечная звезда»

Шестиконечная? К чему бы это?..

Цитата:
«Основа культа — жертвоприношения. Это могут быть животные, образы людей (куклы, фотографии) и люди как таковые»

Какой печальный фарс! Госпожа Юлия Улыбина, передайте тем, кто вам эту статейку заказал, чтобы они в следующий раз так не позорились и вас не позорили.
Цитирую любовно упомянутую вами ″Сатанинскую Библию″ (глава ″К вопросу о человеческом жертвоприношении″):
«Веками пропагандисты правоверного пути лепетали о предполагаемых убийствах маленьких детей и сладострастных девиц, приносимых дьяволопоклонниками в жертву. Естественным было бы предполагать, что любой читающий или слушающий эти истории немедленно испросит подтверждения их достоверности, подвергнув сомнению пристрастный источник этих сказок. Но, в противоположность этому, как и вся ″святая ложь″, этот Сатанинский ″modus operandi″ существует и по сей день!
Причины, по которым сатанисты не могут совершать подобных действий, ясны и логичны. Человек, равно как и животное, является божеством для сатаниста. Чистейшая форма плотского бытия таится в телах животных и детей, которые еще недостаточно выросли, чтобы подавлять свои естественные желания. Они могут воспринимать то, о чем взрослые не могут и мечтать. Поэтому сатанист  рассматривает эти существа как со святым убеждением, что может научиться многому у этих естественных волшебников мира сего. Сатанисту известно об обычае, бытующем среди последователей пути Агарти – богоубийстве. Ввиду того, что боги всегда создаются по образу и подобию людскому, а средний человек ненавидит себя за то, что он находит в себе, – неизбежное должно произойти: жертвоприношение бога, представляющего человека. Сатанист же НЕ ненавидит ни себя, ни богов, избранных им, и не имеет желания разрушать себя или того, кому он привержен!»
Цитата:
«сатанинская библия Антона Шандора Ла Вея»

Хорошо хоть ″Антон Шандор″ правильно написано! А то чего только не насмотришься: и ″Антуан Ла Фэй″, и ″Энтони Левит″.
Цитата:
«В сатанинских организациях применяются наркотические вещества»

Как же они любят совершенно бездоказательные утверждения!

Что-то я еще на фотографии внимания не обратил:
«Заброшенное здание в Академгородке испещрено сатанинскими символами и цитатами из сатанинской библии»
Я уж разглядывал, увеличивал даже… Увидел недорисованный пентак и слово х*й – последнее, видимо и есть цитата из Сатанинской Библии. Никогда не подозревал, что СБ написана с таким знанием русского языка!
«Эти надписи не похожи на простое баловство» – «Сатана есть бог, Сатана есть истина, а я – его пророк». По-моему даже очень похоже на глупое баловство. Ну, про стилистику промолчим, но вот сам смысл: «Сатана есть бог» – такую фразу вы никогда не услышите настоящего сатаниста (понимающего что такое сатанизм, а не просто ″играющего″), т.к. вся концепция бога противоречит сатанинскому образу мыслей, в связи с чем сатанист НИКАК не может называть Сатану ″богом″, ″господом″ и т.д. – ведь тогда, фактически, рушится вся философия сатанизма. Если Сатана – бог, то какой смысл вообще затевать сатанизм? Просто чтобы заменить ″действующее″ имя на ″Сатана″? ″Я – его пророк″ – вообще идиотизм. Какие у Сатаны пророки? К нему приходят сами, без помощи ″пророков″.
И вообще – какое отношение эти две последние фотографии имеют к ролевикам? Мало ли кто намалевал это на стенах. Видимо, нужно было просто создать эффект ″страшного″.

Scath

• Гость

Цитата из: Авриэль on 31-03-2006, 11:13:32
Обидно и грустно, что не разобравшись просто берут и чешут всех под одну гребенку.
ролевик=сатанист...

Признаюсь, мне как аццкому сотонисту немного обидно. Но почему вам, ролевикам, обидно? Вам комплимент сделали :)

Авриэль

• Гость
а я не ролевик...
просто за знакомых обидно...
и потом ведь так можно приравнять кого угодно...
и это если честно пугает....

Ada

• Гость
Мне вот тоже говорят..."Чему ты ребенка учишь...какие книги он читает, почему он увлекается рыцарями и оружием...!"
 А ,кстати, увлечение историей тоже приравнивается к сотонизму? :D

rann

• Гость
Как ролевику с почти пятнадцатилетним стажем мне обидно не потому, что обозвали!
Мне обидно, что я за столько лет таки и не встретила ни одного мало мальски стр-р-рашного Ацкого Сатаниста!!! :o
Млин, хоть издали посмотреть. А то пугают -пугают...  >:(
Одни приколисты и кошкодавы встречаются... :-[

Scath

• Гость

Цитата из: Ada on 31-03-2006, 12:38:37

Конечно же! Увлечение любыми точными и гуманитарными науками, литературой (окромя Библии), компьютерными играми (окромя Тетриса), спортом (окромя спортивной игры "подставь другую щёку") автоматически приравнивается к сотонизму ;D А вы как думали?

Цитата:
Мне обидно, что я за столько лет таки и не встретила ни одного мало мальски стр-р-рашного Ацкого Сатаниста!!!

Бойтесь Сотоны и её последователей! Мы, труЪ аццкие сотонисты, такие -- при первой встрече аццким топором голову с плеч, а потом уже и поговорить можно >:D

Гэлтано

• Гость

Ада, на меня посмотри, просто сотона какой то.

Ada

• Гость
Да, кошмар во плоти! :D
 Еще забыли тех кто любит кошек! >:D Кошка - дьявольское существо! >:D >:D >:D У не глаза фосфорецируют! >:D ;D ;D ;D ;D ;D

Scath

• Гость

Цитата из: Ada on 31-03-2006, 13:45:58
У не глаза фосфорецируют! >:D ;D ;D ;D ;D ;D

*устало* Да, если их предварительно натереть фосфором.

Авриэль

• Гость
если меня со вспышкой снять глаза тоже будут гореть... "адским пламенем" так что из этого следует? помоему только то что надо на фотоаппарате  режим специальный включать.... ;D 8)

Ada

• Гость
Так это же не я так считаю, а те кто говорят, что "кошки-сотонистки" :D

Гэлтано

• Гость
А также надо сжигать на кострах всех рыжеволосых/зеленоглазых представительниц женского пола, в младенчестве, они все ведьмы-сотонистки.

Ada

• Гость
*ушла вешаться...* :'(  (вдруг кому-то покажется что я подхожу под эту категорию...)

Гэлтано

• Гость
Ада, а ты вроде не рыжая.

Absinthe

• Гость
Гэлтано, а каштановые волосы считаются? правда, глаза у меня не зеленые 8)

Гэлтано

• Гость
Нет, только рыжие, за каштановые можно только на кол посадить или на дыбе растянуть, как пособника злобных сотонистов.

Absinthe

• Гость
А как же испанский сапог? Это мое любимое)

Гэлтано

• Гость
Ипанский сапог только для пепельных блондинок, и четвертование тоже.

Manvеru

• Гость
Я тоже рыжий... почти... Хочу ДВА испанских сапога!

Гэлтано

• Гость
Ну сколько раз повторять, сапоги для блондинок, для тебя только костёр, да и то, пол для начала смени.

Manvеru

• Гость
Я же так хорошо всех обманул, а тут меня раскололи! Где же беспощадный и справедливый суд со смертельным приговорм? Дыба, наконец?
  А, я понял. Теперь у инквизиции новая фишка. Если они обвиняют в ереси мужчину, то одной из пыток является смена пола, после которой задача сведена к уже решенной. Ну, что ж, если нет другого выхода...

GATO

• Гость
м-да уж...

Цитата из: Гэлтано on 31-03-2006, 14:01:38
А также надо сжигать на кострах всех рыжеволосых/зеленоглазых представительниц женского пола, в младенчестве, они все ведьмы-сотонистки.

Улыбина Юлия Аркадьевна-автор статьи (http://www.pressa.irk.ru/teams.php?c=2&id=4)

Scath

• Гость

Цитата:
Имею собственный взгляд на многие происходящие события, и полагаю, что журналист, как агент социализации, прежде всего должен быть честен,
 (оттуда же)

;D

U'ner

• Гость
Это в смысле "должен быть честен как агент социализации", что меняет смысл на противоположный. :)

GATO

• Гость

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 16:29:46

Цитата:
Имею собственный взгляд на многие происходящие события, и полагаю, что журналист, как агент социализации, прежде всего должен быть честен,
 (оттуда же)

;D

Защитила дипломную работу по теме "Психологические проблемы подготовки юношества к семейной жизни"...

что от неё ждать...

Nimerven

• Гость
А что с брюнетками делать тогда?  ;)

Scath

• Гость
Брюнеток и шатенок красить в рыжий цвет и на костёр :)

Мёнин

• Гость

Цитата:
Что-то мне это напоминает оруэлловское ″Министерство Любви″. Появилась своя мысль – все, мамаша-папаша, ребенок ненормальный. Будем выбивать из него саму способность мыслить.

Это уже делается в Америке. Здесь оффтоп, но вообще могу дать ссылку.

Ada

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 31-03-2006, 14:45:23
Ада, а ты вроде не рыжая.

Некоторые так считают. Да. :( Но и про блондинок тоже уже понаписали всякого... :D Пойду тогда сапоги примирять... :D

Короче, всех на костер вместе с кошками! >:D

Valandil

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Пойду тогда сапоги примирять...  :D

Жуть какая. Они так сильно враждуют?

Фестин

• Гость
Собственно, признаки ролевика целиком сперты отсюда:
http://warrax.net/46_47/adnd.html

Гэлтано

• Гость
Злостный оффтопик
Ну что товарищи христиане теперь скажут в своё опровдание?

Manvеru

• Гость
Злостный оффтопик
А при чём здесь христиане?
Ах, какая жалость! Мне больше нравится идеология GURPS.
Почитал статейку. Ужас! Христиане, избегайте жить, потому что встреча с Христом - по ту сторону жизни. Срочно кончайте жизнь самоубийством! Такой же бред, как и про ролевиков.

Фестин

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Мне больше нравится идеология GURPS.

Аналогично :)
Насколько я понимаю, та статья - стеб. Может и эта тоже к первому апреля приурочена? ;)

rann

• Гость

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 16:57:00

(Робко):

Я натуральная брюнетка с зелеными глазами. А можно меня не красить во всякий кошмар, а?.. Мне так больше идет! Я сама чесно-чесно сознаюсь! Во всем!!!

Не смогла я дочитать до конца этот психованный бред про сатанистов-ролевиков. Ну какой *****!.. Даже жалко его. Его лечить надо.
И за что мой любимый "Вавилон-5" в сатанинские фильмы записали?! Категорически не согласна!

Кстати, вот такие вот "проповедники", с позволения сказать... саму идею христиансва дискредитируют. Ребята, не думайте, что все  христиане такие!!!

Absinthe

• Гость
А мы и не думаем, мы прекрасно знаем, что мы не все такие 8)

Ada

• Гость
Абсинте, ППКС! :) :) :)

Absinthe

• Гость
Вот вспомнила тут-я одного такого умника лично знала, у которго была позиция толкинисты=сатанисты. Весь прошлый год мы тихо ненавидели друг друга (и не всегда только тихо >:D), но сейчас он как-то притих, наверное, понял, что не прав :) Так что скорее всего такие люди вполне переубеждаемы. Хотя не знаю, стадии запудренности мозгов ведь у всех разные... ::)

Scath

• Гость

Цитата из: rann on 01-04-2006, 17:43:16

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 16:57:00

(Робко):
Я натуральная брюнетка с зелеными глазами. А можно меня не красить во всякий кошмар, а?.. Мне так больше идет! Я сама чесно-чесно сознаюсь! Во всем!!!

Цитата:

Чесно-чесно? На костёр за неграмацность!  >:D

Цитата:
Кстати, вот такие вот "проповедники", с позволения сказать... саму идею христиансва дискредитируют. Ребята, не думайте, что все  христиане такие!!!

А кто Вам сказал, что это христиане пишут? Это аццкие сотонисты конкуренцию убивают  >:D

rann

• Гость
Scath !

За нИграмацность ;D и чеСНость ;D - я согласная. Но не перекрашивать!!!! >:D

А если серьезно, зачем сатанистам (ну, если они взаправдашние, а не так, погулять вышли) самим такая канитель? :o

Если подобными текстами нервировать психически неуравновешенных дамочек - то какой-то смысл я еще могу увидеть в их наездах. Но если предположить, что у человека есть убеждение, что ВСЕ  ролевики есть ЗЛО и остальных легковерных надо срочно от нас спасать, то не подобными же опусами! Во-первых, остервенелая ругань может вызвать эффект зеркала - подростки потянуться. Во-вторых, люди умные всерьез заинтересуются, что же это за явление, что вызывает столько эмоций. Заинтересуются, станут узнавать, сами все увидят и поймут. В третьих... просто глупо. Если уж надо составлять компромат, то как-то его поинтересней можно изобразить!

Мёнин

• Гость

Цитата из: Фестин on 01-04-2006, 15:15:13
Злостный оффтопик
Цитата:
Мне больше нравится идеология GURPS.

Аналогично :)
Насколько я понимаю, та статья - стеб. Может и эта тоже к первому апреля приурочена? ;)

Вообще-то, встречал я таких людей. Шведский протестант, если он достаточно крейзанут, вполне способен так написать.

Хотя, надо в любом случае заметить, что статья про АДД написана человеком, который достаточно подробно читал эти самые книги про АДД  ::)

Цитата из: Фестин on 01-04-2006, 13:23:05
Собственно, признаки ролевика целиком сперты отсюда:
http://warrax.net/46_47/adnd.html

Не согласен. Действительно похожи до безарбузия, но всё-таки что-то где-то самобытны.

Цитата из: Гэлтано on 01-04-2006, 13:36:10
Ну что товарищи христиане теперь скажут в своё опровдание?

Товарищи христиане в этой статейке также попали в число "сатанистов".

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Мёнин on 02-04-2006, 01:27:38
Товарищи христиане в этой статейке также попали в число "сатанистов".

Ну вообще да, статейка шизовая, тут даже Кащенко не спасёт.

Nimerven

• Гость
Ох, аффтар жжот)))
Я прямо-таки не могу представить, чтобы это было написано серьезно)))

darkyelph

• Гость
обидна за наш добрый народ  :(

Тиннеллэ

• Гость
А что, это даже любопытно - сатанистами побыть!! 8)

Мёнин

• Гость
Меня уже вчера сатанистом назвали. За цитирование К.С. Льюиса  ::)
Ещё пару месяцев назад просто посоветовали им стать.

rann

• Гость

Цитата из: Мёнин on 03-04-2006, 05:17:35
Меня уже вчера сатанистом назвали. За цитирование К.С. Льюиса  ::)
Ещё пару месяцев назад просто посоветовали им стать.

:o
За цитирование ЛЬЮИСА?! Ой, мама...
как многого в жизни я еще не знаю...
Поделитесь секретом, а КАК надо его цитировать, чтобы получилось на сатанинский лад?

begemott

• Гость
И густо завоняло "Китоврасом".....

U'ner

• Гость

Цитата:
Это уже делается в Америке. Здесь оффтоп, но вообще могу дать ссылку.

Если еще можете - то, пожалуйста, давайте.

Маруся

• Гость

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 12:31:47

Цитата из: Авриэль on 31-03-2006, 11:13:32
ролевик=сатанист...

Признаюсь, мне как аццкому сотонисту немного обидно. Но почему вам, ролевикам, обидно? Вам комплимент сделали :)

А по-моему, послали в пешеходно-эротическое... (Это мне, как закоренелой язычнице, кажется)  :P

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 13:29:54

Конечно же! Увлечение любыми точными и гуманитарными науками, литературой (окромя Библии), компьютерными играми (окромя Тетриса), спортом (окромя спортивной игры "подставь другую щёку") автоматически приравнивается к сотонизму ;D А вы как думали?

Тетрис не трогайте... Во-первых, он реацикю развивает, что недопустимо для благочестивого человека, а во-вторых, я его люблю нежно... Лучше трехмерный. Вот извращенка!  ;)

Coordinator

• Гость

Цитата:

Цитата:
«Слышит голоса»
Оп-па! Теперь еще и глухим надо быть!

Цитата:

Цитата:
«Символы сатанизма: козлиная морда, перевернутый крест, пентаграмма, три шестерки, перевернутая пятиконечная звезда, шестиконечная звезда»
Шестиконечная? К чему бы это?..

все ясно, мы стали свидетелями очередного эпизода войны глухих антисемитов с алергиками, астматиками и шизофрениками, этой статьей они, очевидно, хотят привлечь на свою сторону союзников, уже объявлен призыв истеричных мамаш в ряды Рыцарей Света.

Ada

• Гость
Тут пришло в голову...- детская лошадка на палочке - как прообраз ведьминских полетов на метле... ::) ???

У меня была такая в детстве... >:D

GATO

• Гость
Ada,
а фильм "Страсти Христовы" - ролёвка сОтОнинская...

Ada

• Гость
 ;D ;D ;D ;D ;D

ehtram

• Гость
  Ну вы даёте! Конечно же толкинисты НЕ сатанисты. Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело. :)

U'ner

• Гость

Цитата:
Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело

Обоснуйте-ка, - в чем состоит опасность сатанизма?
Ваше понимание сатанизма, даю руку на отсечение, составлено на основе статеек такого же сомнительного содержания, как и та, которую обсуждают в этой теме.

Juliana

• Гость
 Что тут говорить про ролевые игры, если недавно я дала подруге почитать Сильмариллион, а через пару дней конечно же начала спрашивать: ну, как тебе? Она говорит: все нормально, только родители прочитали первые несколько страниц "Айнулиндалэ" и устроили допрос с пристрастием: а не попала ли она в какую-нибудь секту? Еле отбилась, доказав, что это не сектантская литература, а просто фантастическая книга.

Ethillen

• Гость

Цитата из: U'ner on 03-04-2006, 18:03:18

Цитата:
Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело

Ваше понимание сатанизма, даю руку на отсечение, составлено на основе статеек такого же сомнительного содержания, как и та, которую обсуждают в этой теме.

Но если люди, чье понимание сатанизма основано на таких статейках захотят стать сатанистами, то непременно станут делать именно то, что там написано. Наверное. Тогда от них и будет опасность.  :)

Цитата из: Juliana on 03-04-2006, 20:59:45
 Что тут говорить про ролевые игры, если недавно я дала подруге почитать Сильмариллион, а через пару дней конечно же начала спрашивать: ну, как тебе? Она говорит: все нормально, только родители прочитали первые несколько страниц "Айнулиндалэ" и устроили допрос с пристрастием: а не попала ли она в какую-нибудь секту? Еле отбилась, доказав, что это не сектантская литература, а просто фантастическая книга.

В принципе родители очень даже правы. Хотя в идеале Сильм дочери должны были сами порекомендовать.  :)

Gwalch

• Гость

Цитата из: U'ner on 03-04-2006, 18:03:18

Опасность сатанизма, как и любой другой философской псевдорелигиозной бредятины, что он дает серым, не отягченным выдающимся интеллектом лицам подросткового и околоподросткового возраста почувствовать себя "особенными", "избранными", вселяет мысли о мнимой свободе и безнаказанности.

Я не призываю к тому, чтобы запереть всех молодых людей в бункер и каждый день говорить им за завтраком, что они полное ничтожество, упаси Боже! Просто далеко не все способны мыслить критически, и реально оценивать стоимость всех этих недофилософских изысканий. А посему голова их заморачивается, что совсем не хорошо.

А чтобы наше понимание сатанизма было правильным, проведите-ка нам маленький ликбез, исправляющий наше ошибочное мнение и открывающий нам глаза на Истинное Лицо сатанизма. Спасибо.

Coordinator

• Гость
 Истинное Лицо сатанизма?
этот вопрос здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=26316.0) обсуждается

Gwalch

• Гость
Злостный оффтопик
Coordinator , там, где Вы говорите, добиться ответа не получается пока, так что лелея слабенькую надежду на приобщение к Великой Тайне хороших и добрых сатанистов, я стучу во все двери.  ;)

Мёнин

• Гость
кросспост:

в одной из книг сатанистов (названия не упомню) говорится, что для правильного сатаниста "чёрная месса" - это всего лишь своего рода постановка, вроде театральной, т.е. - ролевая игра.

Маруся

• Гость

Цитата из: ehtram on 03-04-2006, 17:58:29
  Ну вы даёте! Конечно же толкинисты НЕ сатанисты. Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело. :)

Как бы это сказать помягче... В общем, если крыша плохо прибита - она съедет в любую произвольную сторону (в т.ч. сатанизм) хоть с Толкиена, хоть с Лермонтова, хоть с Ш.Бронте. Мораль - крыши надо лучше прибивать, а не кивать на что попало.

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 04-04-2006, 01:01:47
в одной из книг сатанистов (названия не упомню) говорится, что для правильного сатаниста "чёрная месса" - это всего лишь своего рода постановка, вроде театральной, т.е. - ролевая игра.

Ещё называется "психодрама", хотя что под этим подразумевается,  :-\

Цитата:
Опасность сатанизма, как и любой другой философской псевдорелигиозной бредятины, что он дает серым, не отягченным выдающимся интеллектом лицам подросткового и околоподросткового возраста почувствовать себя "особенными", "избранными", вселяет мысли о мнимой свободе и безнаказанности.

Что-то в этом есть :) У нас на Оболони бегают такие себе ребята из "Церкви Христа", рассказывают о своей тяжёлой жизни до вступления в "Церковь..." так я им один вопрос задаю: вас что, из-за морды ни в какую другую компанию не приняли? Смущаюцца... видать, правда.

Spinne

• Гость
А еще есть идея :
Кинуть в какую-нить еврейскую организацию ссылочку на эту статью где Звезда Давида упоминается в числе прочих сатанинских символов (в одном ряду со свастикой) и посоветовать влепить данной газетенке иск за разжигание межнациональной розни...

К слову сказать, мнение автора статьи о том, что аллергики, астматики и близорукие - изгои общества не говорит хорошо либо о знании ею иркутского общества, либо о ирктустском обществе...

Мёнин

• Гость

Цитата из: Scath on 04-04-2006, 11:08:50
Ещё называется "психодрама", хотя что под этим подразумевается,  :-\

Психодрама - созданное примерно во время Первой Мировой Войны психотерапевтом Якобом Морено ответвление психологии, весьма нестандартное, отвергающее некоторые положения Фрейда, основанное на театрализациях, одноразовых психотеропевтических постановках, переосмысления театра.
В общем смысле - психотерапевтическая ролевая игра.
Следует заметить, что сам Морено предупреждал об опасности непрофессиональной психодрамы.

Цитата из: Маруся on 04-04-2006, 10:35:59
Мораль - крыши надо лучше прибивать, а не кивать на что попало.

Маруся, Вы нам тут не сглазьте. Если начнут крыши прибивать - всем мало не покажется.
Потому как именно за прибывание крыш намертво автор статьи и выступает...

Иниту

• Гость

Цитата из: Мёнин on 04-04-2006, 19:03:24
Потому как именно за прибывание крыш намертво автор статьи и выступает...

Прошу пояснить.... Или в том смысле, что не играть, не мечтать, жить как в "инкубаторе"?

Nimerven

• Гость
Думать иногда бывает опасно.  ;) Кто знает, до чего можно домечтаться)))
Так что здесь два пути: либо идти стройными рядами к светлому будущему, либо быть готовым к тому, что крыша может поехать.  :)
ИМХО, второе предпочтительней.  :)

Митрандир

• Гость

Цитата:
А еще есть идея :
Кинуть в какую-нить еврейскую организацию ссылочку на эту статью где Звезда Давида упоминается в числе прочих сатанинских символов (в одном ряду со свастикой) и посоветовать влепить данной газетенке иск за разжигание межнациональной розни...

Хорошо мыслишь, творчески. К тому же если взглянуть на флаг Израиля... это уже громкий скандал будет как с карикатурами на пророка Мохаммеда

Цитата:
К слову сказать, мнение автора статьи о том, что аллергики, астматики и близорукие - изгои общества не говорит хорошо либо о знании ею иркутского общества, либо о ирктустском обществе...

А главным в секте ролевиков был пророк Тавегил  ;D

Эльвеллон

• Гость
http://kat-bilbo.livejournal.com/189786.html ;D

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Молчу про эльфов Валокордина и Зафрендиля

Цитата из: Иниту on 04-04-2006, 22:57:44
Прошу пояснить.... Или в том смысле, что не играть, не мечтать, жить как в "инкубаторе"?

Угу, именно в этом смысле.

Митрандир

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Мёнин on 06-04-2006, 00:25:02
Молчу про эльфов Валокордина и Зафрендиля

Они не аллергики. Один сердечник, другой - сам не знаю

Нас вообще не любят :'(
http://exelbar.narod.ru/