Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинистов записали в сатанисты. Бред  (Прочитано 6679 раз)

rann

• Гость
Scath !

За нИграмацность ;D и чеСНость ;D - я согласная. Но не перекрашивать!!!! >:D

А если серьезно, зачем сатанистам (ну, если они взаправдашние, а не так, погулять вышли) самим такая канитель? :o

Если подобными текстами нервировать психически неуравновешенных дамочек - то какой-то смысл я еще могу увидеть в их наездах. Но если предположить, что у человека есть убеждение, что ВСЕ  ролевики есть ЗЛО и остальных легковерных надо срочно от нас спасать, то не подобными же опусами! Во-первых, остервенелая ругань может вызвать эффект зеркала - подростки потянуться. Во-вторых, люди умные всерьез заинтересуются, что же это за явление, что вызывает столько эмоций. Заинтересуются, станут узнавать, сами все увидят и поймут. В третьих... просто глупо. Если уж надо составлять компромат, то как-то его поинтересней можно изобразить!

Мёнин

• Гость

Цитата из: Фестин on 01-04-2006, 15:15:13
Злостный оффтопик
Цитата:
Мне больше нравится идеология GURPS.

Аналогично :)
Насколько я понимаю, та статья - стеб. Может и эта тоже к первому апреля приурочена? ;)

Вообще-то, встречал я таких людей. Шведский протестант, если он достаточно крейзанут, вполне способен так написать.

Хотя, надо в любом случае заметить, что статья про АДД написана человеком, который достаточно подробно читал эти самые книги про АДД  ::)

Цитата из: Фестин on 01-04-2006, 13:23:05
Собственно, признаки ролевика целиком сперты отсюда:
http://warrax.net/46_47/adnd.html

Не согласен. Действительно похожи до безарбузия, но всё-таки что-то где-то самобытны.

Цитата из: Гэлтано on 01-04-2006, 13:36:10
Ну что товарищи христиане теперь скажут в своё опровдание?

Товарищи христиане в этой статейке также попали в число "сатанистов".

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Мёнин on 02-04-2006, 01:27:38
Товарищи христиане в этой статейке также попали в число "сатанистов".

Ну вообще да, статейка шизовая, тут даже Кащенко не спасёт.

Nimerven

• Гость
Ох, аффтар жжот)))
Я прямо-таки не могу представить, чтобы это было написано серьезно)))

darkyelph

• Гость
обидна за наш добрый народ  :(

Тиннеллэ

• Гость
А что, это даже любопытно - сатанистами побыть!! 8)

Мёнин

• Гость
Меня уже вчера сатанистом назвали. За цитирование К.С. Льюиса  ::)
Ещё пару месяцев назад просто посоветовали им стать.

rann

• Гость

Цитата из: Мёнин on 03-04-2006, 05:17:35
Меня уже вчера сатанистом назвали. За цитирование К.С. Льюиса  ::)
Ещё пару месяцев назад просто посоветовали им стать.

:o
За цитирование ЛЬЮИСА?! Ой, мама...
как многого в жизни я еще не знаю...
Поделитесь секретом, а КАК надо его цитировать, чтобы получилось на сатанинский лад?

begemott

• Гость
И густо завоняло "Китоврасом".....

U'ner

• Гость

Цитата:
Это уже делается в Америке. Здесь оффтоп, но вообще могу дать ссылку.

Если еще можете - то, пожалуйста, давайте.

Маруся

• Гость

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 12:31:47

Цитата из: Авриэль on 31-03-2006, 11:13:32
Обидно и грустно, что не разобравшись просто берут и чешут всех под одну гребенку.
ролевик=сатанист...

Признаюсь, мне как аццкому сотонисту немного обидно. Но почему вам, ролевикам, обидно? Вам комплимент сделали :)

А по-моему, послали в пешеходно-эротическое... (Это мне, как закоренелой язычнице, кажется)  :P

Цитата из: Scath on 31-03-2006, 13:29:54

Цитата из: Ada on 31-03-2006, 12:38:37
 А ,кстати, увлечение историей тоже приравнивается к сотонизму? :D

Конечно же! Увлечение любыми точными и гуманитарными науками, литературой (окромя Библии), компьютерными играми (окромя Тетриса), спортом (окромя спортивной игры "подставь другую щёку") автоматически приравнивается к сотонизму ;D А вы как думали?

Тетрис не трогайте... Во-первых, он реацикю развивает, что недопустимо для благочестивого человека, а во-вторых, я его люблю нежно... Лучше трехмерный. Вот извращенка!  ;)

Coordinator

• Гость

Цитата:

Цитата:
«Слышит голоса»
Оп-па! Теперь еще и глухим надо быть!

Цитата:

Цитата:
«Символы сатанизма: козлиная морда, перевернутый крест, пентаграмма, три шестерки, перевернутая пятиконечная звезда, шестиконечная звезда»
Шестиконечная? К чему бы это?..

все ясно, мы стали свидетелями очередного эпизода войны глухих антисемитов с алергиками, астматиками и шизофрениками, этой статьей они, очевидно, хотят привлечь на свою сторону союзников, уже объявлен призыв истеричных мамаш в ряды Рыцарей Света.

Ada

• Гость
Тут пришло в голову...- детская лошадка на палочке - как прообраз ведьминских полетов на метле... ::) ???

У меня была такая в детстве... >:D

GATO

• Гость
Ada,
а фильм "Страсти Христовы" - ролёвка сОтОнинская...

Ada

• Гость
 ;D ;D ;D ;D ;D

ehtram

• Гость
  Ну вы даёте! Конечно же толкинисты НЕ сатанисты. Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело. :)

U'ner

• Гость

Цитата:
Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело

Обоснуйте-ка, - в чем состоит опасность сатанизма?
Ваше понимание сатанизма, даю руку на отсечение, составлено на основе статеек такого же сомнительного содержания, как и та, которую обсуждают в этой теме.

Juliana

• Гость
 Что тут говорить про ролевые игры, если недавно я дала подруге почитать Сильмариллион, а через пару дней конечно же начала спрашивать: ну, как тебе? Она говорит: все нормально, только родители прочитали первые несколько страниц "Айнулиндалэ" и устроили допрос с пристрастием: а не попала ли она в какую-нибудь секту? Еле отбилась, доказав, что это не сектантская литература, а просто фантастическая книга.

Ethillen

• Гость

Цитата из: U'ner on 03-04-2006, 18:03:18

Цитата:
Но нельзя исключать серьёзность опасности сатанизма. Зря смеётесь, не так-то это и весело

Ваше понимание сатанизма, даю руку на отсечение, составлено на основе статеек такого же сомнительного содержания, как и та, которую обсуждают в этой теме.

Но если люди, чье понимание сатанизма основано на таких статейках захотят стать сатанистами, то непременно станут делать именно то, что там написано. Наверное. Тогда от них и будет опасность.  :)

Цитата из: Juliana on 03-04-2006, 20:59:45
 Что тут говорить про ролевые игры, если недавно я дала подруге почитать Сильмариллион, а через пару дней конечно же начала спрашивать: ну, как тебе? Она говорит: все нормально, только родители прочитали первые несколько страниц "Айнулиндалэ" и устроили допрос с пристрастием: а не попала ли она в какую-нибудь секту? Еле отбилась, доказав, что это не сектантская литература, а просто фантастическая книга.

В принципе родители очень даже правы. Хотя в идеале Сильм дочери должны были сами порекомендовать.  :)

Gwalch

• Гость

Цитата из: U'ner on 03-04-2006, 18:03:18

Опасность сатанизма, как и любой другой философской псевдорелигиозной бредятины, что он дает серым, не отягченным выдающимся интеллектом лицам подросткового и околоподросткового возраста почувствовать себя "особенными", "избранными", вселяет мысли о мнимой свободе и безнаказанности.

Я не призываю к тому, чтобы запереть всех молодых людей в бункер и каждый день говорить им за завтраком, что они полное ничтожество, упаси Боже! Просто далеко не все способны мыслить критически, и реально оценивать стоимость всех этих недофилософских изысканий. А посему голова их заморачивается, что совсем не хорошо.

А чтобы наше понимание сатанизма было правильным, проведите-ка нам маленький ликбез, исправляющий наше ошибочное мнение и открывающий нам глаза на Истинное Лицо сатанизма. Спасибо.