Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наркотики, травка и прочие ***  (Прочитано 18033 раз)

Loky

• Гость
Невозможно портят людей.
Именно из-за этого очень смачно поссорился с другом.
И самое ужасное - привыкание. :( :( :(

Krismage

• Гость
Имхо, бесполезная тема - спора не будет, все согласятся. Разве кто из Нидерландов на форум заглянет :) Но мы можем дружно поопускать наркотики в отстой, и почувствовать себя командой  ;D

Loky

• Гость
А вот и нет, тот же мой знакомый очень даже стал бы защищать наркотики.
Да и кроме того, зачем нам спор?
Может заявится кто-нибудь, представит научную основу.... Вот и предмет для рассуждения появится.

Я не говорю, что наркотики, вот они портят здоровье и т.д. Они просто МЕНЯЮТ людей. Причем в худшую сторону. :(

Злостный оффтопик
Насчет команды: это хорошо придумано.))))))

N-ti

• Гость
некоторые люди хотят этих изменений....
может так происходит естественный отбор, слабые отсеиваются...........

*фу, гадости говорю.
но! никто не запихивает в людей наркоту насильно, никто не вливает водку, не всовывает сигарету в зубы - это freedom...

Loky

• Гость
Ты так думаешь? Что никто не засовывает? Очень жестоко ошибаешься.

Krismage

• Гость
Злостный оффтопик
Простите, с трудом удерживаюсь от пошлости.

Ольгa

• Гость
Меняют, верно подмечено.
Но не всегда в плохую сторону.
Единственная Е помогла мне переоценить мир и понять, что нужно делать.
И я никогда не жалела о том, что она была.
Просто теперь с наркотиками прочно и навсегда покончено.

Фрези Грант

• Гость
Не смогла не удержаться, увидев близкую тему. Дело в том, что я делала дипломную работу по теме "Нейрогистология и наркомания", и там было очень хорошо описано, почему наркотики - зло, причем любые. Мне моя знакомая тогда немного помогла, она кандидатскую диссертацию защищала по этой же теме (думаю, что вы теперь догадались, почему я взяла эту тему для диплома). Так что если вы немного подождете (думаю, что до завтра), то запрошенная уважаемым Loky научная основа здесь будет.

Wert

• Гость
Вобщем-то я за то, что наркотики - это вред, но вот только здесь очень серьезная проблема есть... И вот какая - Вот есть вопрос: что хуже алкоголь или марихуана??? Большинство считают, что марихуана. А ведь на самом-то деле алкоголь гораздо хуже... Не зря же кое-где траву легализовали, а на ЧЕ-2004 в Португалии пить на стадионах было запрещено, а курить траву - разрешено...

N-ti

• Гость
я о том же, не все ли равно, чем себе люди голову дурят, не только наркотики людей меняют, а пьянство что ли не меняет? Все людей меняет, общество их меняет, строит их под свои стандарты,  кто-то не выдерживает, когда его строят, вот и пытаются "меняться".

некромант

• Гость

Цитата из: Wert on 01-11-2004, 15:47:08
что хуже алкоголь или марихуана???

хуже всего - глупостями заниматься. глупость человеческая наш мир губит. а уж проявлений у нее - не счесть... к сожалению...

Цитата из: Loky on 01-11-2004, 00:03:22
Ты так думаешь? Что никто не засовывает? Очень жестоко ошибаешься.

Loky, по-настоящему сильный человек все равно скажет нет. если же не смог - то твоя задача - ему помочь

Krismage

• Гость
Некромант, неужели вы не слышали о случаях, когда людей насильно подсаживают на наркотики?

Фрези Грант

• Гость
Итак, вот я и публикую обещанный материал о наркотиках. В нем я хочу дать ответы на следующие вопросы:

1. Действие наркотиков с точки зрения физиологии и гистологии.
2. Виды привыкания - психологическое и физическое.
3. Отличие "легких" наркотиков от их "тяжелых" собратьев.
4. Техника изготовления плана - как это делают.
5. Можно ли излечиться от наркозависимости.

Заранее прошу прощения у всех, кому нижеследующий материал покажется жестоким, некультурным или еще каким-нибудь. Действую по принципу "Предупрежден - значит, вооружен". Об этой заразе надо знать!
Также, специально для интересующихся, сообщаю, что данный материал имеет под собой вполне научную и доказанную основу, т.к. это выдержки из научных материалов Института Мозга.

Засим приступаю к основной части.

Механизм действия наркотиков  

Все мы часто слышим о проблеме наркомании. Это одна из самых тяжелых болезней нашего времени, стоящая по значимости вровень со СПИДом. Но немногие из нас знают, почему наркотики вызывают такое привыкание, как они действуют на организм. Сейчас я постараюсь это объяснить. По возможности буду пытаться не сильно углубляться в научную область.
Наркотики - это активные химические вещества с очень своеобразными молекулами. Эти молекулы имеют несколько весьма интересных свойств. Во-первых, они очень быстро разносятся по всему организму с током крови. Это достигается благодаря их небольшому размеру и определенному строению. Однако самое неприятное их свойство - они сходны по строению с некоторыми веществами в нашем организме, посему спокойно проходят через клеточные мембраны - те принимают их за "своих", и творят свои дела в клетках. Они встраиваются в системы обмена веществ, заменяя похожие на них вещества нашего организма. Все бы ничего, но по функциям они с этими веществами различны, в результате чего в клетках катастрофически нарушается обмен веществ. А это, как вы понимаете, ведет в конечном итоге к разрушению органелл клетки и к ее гибели. Если учесть, что организм состоит из этих самых клеток, то становится понятно: наркотик просто разрушает нас самих, медленно, но верно. Это основная опасность наркотических веществ, неважно, каких именно (обычно это вещества опиатной группы).
Хорошо, раз наркотики нас разрушают, то почему же к ним идет такое привыкание? Ответ прост - наркотики, ко всему прочему, являются еще и великолепными блокаторами боли. Поясню их работу в этом направлении. В организме за проведение болевых сигналов отвечают специальные нервные клетки-нейроны. Они начинают действовать при повреждениях организма. Соответственно им для погашения боли существуют специальные тормозные нейроны, импульсы которых "гасят" боль. На дендритах (принимающих отростках) этих нервных клеток есть так называемые "опиатные рецепторы" (почему они так зовутся? Да потому, что открыли их, изучая влияние на организм опиума). Эти рецепторы способствуют передаче сигнала с клетки на клетку. Но молекулы наркотиков сами напоминают по строению вещество, реагирующее на эти рецепторы. Поэтому они банально "садятся" на эти рецепторы и заставляют их активизироваться. В результате боль блокируется. Именно поэтому наркоман все время нахождения в его организме наркотика не чувствует (или почти не чувствует) боли. Подтверждение тому - ритуалы ацтеков, где "напичканный" наркотиками человек спокойно смотрел, как ему вырезают сердце. Вот такие вещества - эти наркотики. Теперь подробнее о привыкании.

Физическое и психологическое привыкание к наркотикам  

В прошлом параграфе было сказано, как наркотики разрушают наш оргагнизм, одновременно блокируя болевые сигналы. Хорошо, если это такая гадость, то почему же к ней развивается такая страсть? Тут задействованы два механизма - физический и психологический.
1. Физический: Это основной механизм, он базируется на вышеописанных свойствах. Поясняю. Наркотик, попав в организм, начинает разрушать клетки. Соответственно, об этом должны идти болевые сигналы - ан нет, боль-то заболкирована, причем тем самым наркотиком. Так что до поры, до времени, наркоман еще не знает, что его клетки понемногу начали умирать. А потом наркотик постепенно выходит из организма, освобождает рецепторы нервных клеток, блокировка боли исчезает - и вот тогда-то и начинается! В мозг поступают болевые импульсы от всех клеток организма - нервных, мышечных, остальных. Естественно, все это сливается в общую картину дичайшей боли во всем теле. Вид попавшего в такую сиутацию страшен - дичайшие судороги, пена изо рта. Именно это состояние и принято называть "Ломкой". Соответственно, попавший в такую ситуацию наркоман спешно ищет любой способ избавиться от этих страшных болей. И тут-то и проявляется второе свойство наркотиков - они идеально блокируют боль. И наркоман хватает шприц, вводит в себя еще порцию этого яда, наркотик быстро распространяется по организму, вновь блокирует боль - и все, пошел второй круг. Это и есть физическая зависимость: "Я тебе причиняю эту боль, но только я могу ее снять!" - вот фраза, характеризующая действие наркотика на организм.
2. Психологический: Это гораздо более тонкий механизм, он обеспечивает привыкание на ранних стадиях, когда клетки еще не совсем порушены. Дело в том, что опиатные рецепторы присутствуют не только в тормозящих боль нейронах. Они есть и в других. Особенно нас интересуют нейроны лимбической системы головного мозга. Эти нейроны отвечают за эмоциональное равновесие человека, при действии на их рецепторы определенных веществ они поддерживают нормальное настроение. Если этих веществ становится много или мало, то развивается защитная реакция организма - депрессия. И вот наши "любимые" наркотики забивают собой эти рецепторы. Настроение повышенное, все гениально. Только вот клетки, осуществляющие естественный синтез этих веществ отключаются, видя, что их и так много (они ж не различают, свое это, или пришлое вещество). А потом наркотик вычищается - и наступает жестокая депрессия. "Все плохо, жить незачем, а солнце - долбаный фонарь" (цитата). Именно такие чувства. А способ вернуть себе настроение есть - еще одна доза. И вот наркоман тянется за дозой, наркотик возвращается на рецепторы - вот вам и "кайф". Этот механизм имеет значение только на начальных стадиях, потом в дело вступает более мощный физический.
Вот и привыкание к наркотикам. Теперь, надеюсь, ясно, откуда что берется.

Наркотики "легкие" и не очень  

Существует распространенный миф о том, что некоторые наркотики практически безвредны. К ним относят марихуану, коноплю и т.д. Так вот: ерунда это все! И нужны эти сказки, чтобы выкачивать денежки из наркоманов. Дело в том, что "легкие" наркотики отличаются от остальных только более медленным и более слабым действием. То есть они тоже уничтожают клетки, но делают это за большее время. Так что "легкий" он или "тяжелый" - конец один. Смерть.

Как делают план  

Некоторые наркотики, кстати, опасны еще и тем, что содержат разные интересные примеси. Для примера расскажу, как изготовляется план - прессованая пыльца конопли.
Помянутый план делают в больших количествах в средней азии. Самое интересное в том, кто его делает. Сбором этой пыльцы занимаются обычные бомжи.
Представьте себе бомжа. Такого, который даже в час пик по понятным причинам моджет занять целую скамейку в метро. А заодно представьте себе, как у таких людей обстоят дела с личной гигиеной. Представили? А теперь описываю процедуру сбора пыльцы. Думаете, что там кисточкой в кулечек все сметается? Нет, все гораздо печальнее! Бомж раздевается догола (а на улице жарища, тело потное) и начинает бегать по полю и лупить по стеблям конопли. Пыльца сыплется ему на плечи, спину, грудь... После этого бомж садится и тщательно соскребает пыльцу вместе с "трудовым потом" и прочими интересными образованиями, и из этого всего прессуется план. Так что эти коричневые брикетики состоят не только из конопли, но и из всего, что находится на коже у бомжа. Тогго самого, от которого в метро на весь вагон разит. Ну и как? Впечатляет?
Если кто-то еще тешит себя надеждой на то, что наркодельцы будут очищать наркотики от примесей, смею этого наивного человека разочаровать - здоровье наркоманов их не колышет, им главное - получить деньги, а это все равно сдохнет. "Это" - это и есть наркоман.

Последствия и излечение  

Переходим к заключению. Какие последствия приема наркотиков? - самые печальные. Сами представьте, что будет с вами, если порушить все ваши клетки. Правильно, в конечном варианте останется лужица гноя.
Теперь о лечении. Наркомания практически неизлечима. Есть лишь один способ избавления - перетерпеть ломку. Но это почти нереально, т.к. ломка опиатного наркомана длится... догадайтесь, сколько? Сутки? Трое суток? Неделю? Нет, не угадали!!! 28-32 дня, и не меньше. Целый месяц адских мучений. Кто из нас способен на такое? Всего таких излечившихся единицы. А все другие широко рекламируемые способы не помогают.

Вот и все, что я хотела рассказать. Если этот материал хоть кому-то поможет, раскроет глаза и удержит от этой жуткой болезни - буду очень рада. Если есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

Также извиняюсь за то, что текст написан в таких вызывающих тонах. Просто это для меня очень большая тема, я сама видела наркоманов, видела ломку (в поликлинике, я там практику проходила), и это я запомню надолго.

некромант

• Гость

Цитата из: Crystal on 02-11-2004, 11:59:16
Некромант, неужели вы не слышали о случаях, когда людей насильно подсаживают на наркотики?

может и есть такие. но большинство-то...

Krismage

• Гость
Фрези, Некромант все это замечательно. Но только кто сунет подобную статью в нос человеку, находящемуся в жуткой депрессии или потерявшему близких и считающему, что ему уже не на что надеяться? Хорошо, если рядом окажется друг, который, пардон, даст в нос. А если нет? Ведь эти "о да, я мерзкий тип и я могу себе это позволить" - отличные психологи, они жертву видят за версту и знают нужные слова, знают лазейку. И как бы силен не был человек, моменты слабости бывают у каждого, и говорить, что кто-то слабак, если "подсел" нельзя. Мир не делится на сильных и слабых. Мир делится на счастливчиков и неудачников. Одному повезет и в момент слабости он напьется, заснет в подворотне, изваляется в грязи, а потом вернется домой и отмоется. А другой наткнется на дилера и пиши пропало.

некромант

• Гость
если кому-то в жизни не повезло это еще не повод, пардон, класть на себя ###. конечно, человек всегда ищет простые дорожки, но все таки...
Цитата из: Crystal on 02-11-2004, 21:50:26
Но только кто сунет подобную статью в нос человеку, находящемуся в жуткой депрессии или потерявшему близких и считающему, что ему уже не на что надеяться?

из всех "выходов",имхо, наркотики едва ли не самый сомнительный.

а как же те, кто пробует наркотики "для понта"? от безделья? или для того, что "все надо в жизни попробовать"?

Loky

• Гость
Пробует, а не использует?
С ними проблем (точнее у них) нет, если они только пробуют.
А вот как можно вытащить тех кто уже почти зависим?

Krismage

• Гость
Некромант, понимаете, у всех бывают ситации, когда хочется "положить". Нам легко говорить - нам повезло, есть отдушина - Сеть, хотя это тоже не всегда полезно, впрочем - это отдельная тема. А те, кто начинает по принципу "все попробовать" - просто идиоты, либо не зрелые личности. Первым - туда и дорога. Вторых - надо спасать. Только (Локи, это и тебе тоже) я твердо убеждена, что наркомания не лечится. Это как шрам, который остается на всю жизнь, вроде о нем забываешь, но стоит взглянуть в зеркало...  Как было сказано выше, выход один - перетерпеть ломку. Но для этого человека на месяц надо привязать к кровати, боюсь, этот метод покажется многим докторам негуманным и пользоваться им не будут, да и надежда на результат небольшая. Слова бышего наркомана (хотя, как говорится, бывших в этом деле нет): "Представьте себе оргазм. А теперь представьте, что ощущения сильнее в 100 раз. Это - одна доза героина". Легко с таким справиться, если уже испытал? Имхо - практически нереально.

Loky

• Гость
А если до ломки дело еще не дошло?

Krismage

• Гость
Локи, давайте так. У нас есть специалист (вроде :) ) - Фрези. Раз уж открыли тему в общей, в общей и обсудим - пишите сюда вопросы, надеюсь, она найдет время ответить.