Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Посланец Саурона.  (Прочитано 1589 раз)

Ломендил

• Гость
Посланец Саурона.
« : 09/04/2006, 02:53:37 »

Цитата:
Then about a year ago a messenger came to Dain, but not from Moria – from Mordor: a horseman in the night, who called Dain to his gate. The Lord Sauron the Great, so he said, wished for our friendship. Rings he would give for it, such as he gave of old.

"После, примерно год назад, явился к Дэйну посланец, но не из Мории - из Мордора приехал этот всадник в ночи, и призвал Дэйна к воротам. И сказал он, что Лорд Саурон Великий желает нашей дружбы. И за нее он наградит нас кольцами, как в древности."

Собственно вопрос: был ли это один из Нзгул, или сам Лейтенант Барад-Дура? Или кто-то ещё?

заранее спасибо.

добавил: а диакритику-то форум оказывается не переносит :(

Melnar

• Гость
Re: Посланец Саурона.
« Ответ #1 : 09/04/2006, 12:24:15 »
Эээ... Кажется, уже где-то было. Насколько помню, никаких выводов, кроме того, что умеющих шипеть слуг у Саурона было немало. Поэтому непонятно.

Ferum

• Гость
« Ответ #2 : 23/04/2006, 23:04:03 »
Это был именно один из назгулов, один из 9 слуг чёрного властелин, ведь все 9 были посланы на поиски Кольца.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 25/05/2006, 19:45:31 »

Цитата из: Ferum on 23-04-2006, 23:04:03
Это был именно один из назгулов, один из 9 слуг чёрного властелин, ведь все 9 были посланы на поиски Кольца.

Так он не искал кольца :) он предлагал союз :)

ИМХО, вряд ли это был назгул :) ничего же не сказано про панику, похолодание и немотивированный ужас. Приехал всадник ночью. Никаких особых примет :)

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 26/05/2006, 10:15:16 »

Цитата из: Ferum on 23-04-2006, 23:04:03

Может, это Хамул был? Его постоянно посылали. И у Траина II забрали кольцо его воины, так что, возм., был экспертом по приготовлению гномов.

Ломендил

• Гость
« Ответ #5 : 28/05/2006, 02:42:43 »
В принципе возможно. Но тут можно опять возразить
Цитата:
ИМХО, вряд ли это был назгул Smiley ничего же не сказано про панику, похолодание и немотивированный ужас. Приехал всадник ночью. Никаких особых примет

Мне почему-то ох как нравится мысль что это был Голос Саурона. Но с тем же успехом это мог быть и Хамул, и кто-нибудь из Морэдаин

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #6 : 29/05/2006, 17:18:39 »
Ну, ИМХО, вряд ли назгул. Материала у Саурона и так хватало...

МАККУМ

• Гость
« Ответ #7 : 29/05/2006, 23:06:41 »

Ломендил, разве Голос Саурона мог перемещаться в пространстве?  :-\

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 30/05/2006, 08:17:09 »

Цитата из: МАККУМ on 29-05-2006, 23:06:41
     Ломендил, разве Голос Саурона мог перемещаться в пространстве?  :-\

Конечно :) это же мужик на лошади в черепе :) который вел переговоры у Мордорских ворот с принимающей стороны :)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #9 : 30/05/2006, 09:16:23 »
Вот-вот. И опыт есть - так сказать, дипломатический представитель Мордора в землях гномьих и людских. Так и ковалась кузница кадров будущих наместников завоеванных земель...

МАККУМ

• Гость
« Ответ #10 : 30/05/2006, 13:08:31 »

Bindaree, это просто Ваша версия или в книге есть тому подтверждение?  :-\     

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #11 : 30/05/2006, 13:11:00 »
Насчет чего? Голос Саурона вел переговоры у Мораннона. Кто занимался этим нехорошим делом у гномиков, мы не знаем в точности. А в пространстве перемещаться не обязательно - оставить просто в сторонке воинский отряд (нормальное дело для посланника), все равно эти свободные народы посла не убьют. Если их особо не вывести, так ведь это и не планировалось...

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 30/05/2006, 13:21:13 »

Цитата из: МАККУМ on 30-05-2006, 13:08:31

Bindaree, это просто Ваша версия или в книге есть тому подтверждение?  :-\     

МАККУМ,
это не версия :) это я сделала предположение, что имеется в виду под термином "голос Саурона" :) насколько я помню, Голосом Саурона называли именно товарища с которым вели переговоры Гэндальф и компания перед Черными Вратами.

Он себя сам так назвает :) вот:
‘Do not bandy words in your insolence with the Mouth of Sauron!’ he cried.

Наверное, Вы имели в виду что-то другое, когда спрашивали :) может, с Оком подсознательно смешали? :) я,  к примеру, не сразу сообразила, о ком речь :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #13 : 30/05/2006, 21:04:50 »
      Конечно, предполагалось ОКО. Что-то я про Голос вообще уже ничего не помню. Но мне знаком только перевод ГриГру. В оригинале трудно осилить. К тому же оригинал у меня только недавно появился - удалось скачать по ссылке отсюда. Но с компьютера непривычно читать, и устают глаза. Так что медленно продвигаюсь.  :-[
     Однако, что же это меня память подводит, но где в ВК действует Голос Саурона, кроме обсуждаемого эпизода? Подскажите, пожалуйста.  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 30/05/2006, 21:15:40 »
Нигде, насколько я помню :) Но я не помню и других людей на службе у Саурона в тексте :) не абстрактных людей, а конкретных :) это единственное упоминание на человека с должностью при его дворе :) Наверное поэтому он ассоциирууется у людей с всадником Дейла :) просто потому, что других кандидатов нет :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #15 : 30/05/2006, 21:25:28 »
     Да, вот передо мной книга и описание переговорщика: "...всадник с головы до ног одетый в черное. Но это был не Призрак Кольца, а вполне живой человек. Давний Наместник Барад Дура забыл даже свое имя и сам себя называл Голосом Саурона." Это меня и сбило - "живой человек"! То-то я помню, что сам Саурон ни в каком качестве не участвовал в переговорах перед воротами.
     Прошу прощения за путаницу.  :-[

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 30/05/2006, 21:30:46 »
ну что Вы, МАККУМ, это же специальный раздел :) хорошо, что мы во всем разобрались :)

Juliana

• Гость
« Ответ #17 : 31/05/2006, 20:05:05 »
  Как мне кажется, этот посланец не Назгул был, а человек (может быть, из рода черных нуменорцев, как и Голос Саурона). Во-первых, ничего не говорится об ужасе, а ведь Назгулы навевали ужас и Глойн обязательно об этом бы упомянул в своем рассказе. Во-вторых, не было смысла отправлять Назгула, для которого путешествия связаны со многими проблемами - переправы через реки, невозможность ехать днем. В-третьих, насколько мне помнится, где-то говорится о том, что "охота за Кольцом" была первым путешествием Назгулов после долгого перерыва, а в одноименном тексте ничего не говорится об их разговоре с гномами.

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 31/05/2006, 20:33:28 »
невозможность ехать днем? :) это же назгул, а не гоблин :)

Juliana

• Гость
« Ответ #19 : 31/05/2006, 21:45:48 »
Да, я немного неточно выразилась, но тем не менее путешествовать днем Назгулам было трудно: "Все они, кроме Короля-Колдуна, при дневном свете могли сбиться с пути". Дж.Р.Р.Толкин "Охота за Кольцом".