Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Группа крови  (Прочитано 5786 раз)

Gwalch

• Гость
Re: Группа крови
« Ответ #60 : 17/04/2006, 23:34:15 »
Видите ли, rann , генетика групп крови изучена достаточно хорошо, чтобы с точностью сказать, что описываемое Вами невозможно. Остается только предположить, что имела место новая мутация, именно в генах, отвечающих за группу крови. Это возможно, хоть и весьма маловероятно.

Кстати, скажите мне пожалуйста, Вы - единственный ребенок в семье? И если нет, то какую группу крови имеют другие дети?

rann

• Гость
« Ответ #61 : 18/04/2006, 04:54:04 »
Gwalch
я не единственный в семье ребенок. И у всех нас группа крови - первая. Про генные мутации мне тоже говорили. Что тут спорить? Так принято считать - на этом все. Ведь на самом деле, то, что люди предполагают, что знают нечто неплохо - еще не значит, что так оно и есть.
А уж медицина... при всем моем уважении к отдельным медикам, в целом - наука давольно отсталая. Впрочем, это мое мнение.

Мёнин

• Гость
« Ответ #62 : 23/04/2006, 23:25:05 »

Цитата из: Эотан on 13-04-2006, 01:35:32
AB(R+) - кажется, считается самой универсальной (подходит любая кровь при переливании) и самой редкой.

Cамой редкой - точно нет. Резус отрицательный реже - около 10% человек, положительный - 90%

Вообще говоря, кроме основных двух признаков и восьми групп есть десятки групп крови.

Ethillen

• Гость
« Ответ #63 : 23/04/2006, 23:47:43 »

Цитата из: Мёнин on 23-04-2006, 23:25:05
Вообще говоря, кроме основных двух признаков и восьми групп есть десятки групп крови.

А можно отсюда поподробнее? ???

Scath

• Гость
« Ответ #64 : 24/04/2006, 12:41:34 »
Существует четыре группы крови, подгрупп -- около двух сотен.

Мёнин

• Гость
« Ответ #65 : 24/04/2006, 14:53:52 »
Строго говоря, энциклопедия называет группами многие из этих подгрупп. Просто эти известные два признака являются основными для наследственности и переливания крови.

StinkyHawk

• Гость
« Ответ #66 : 24/04/2006, 19:06:09 »
Тут было безграмотное сообещение с ненормативной лексикой. Больше его тут нет. Гло.

Gwalch

• Гость
« Ответ #67 : 25/04/2006, 12:15:43 »

Цитата из: Ethillen on 23-04-2006, 23:47:43

Цитата из: Мёнин on 23-04-2006, 23:25:05

А можно отсюда поподробнее? ???

Разделение на группы крови основано на наличии или отсутствии на поверхности мембраны эритроцитов определенных антигенов. На мембране же их - несколько тысяч. Так что классификаций можно наделать очень много. Однако основным является разделение групп крови в системе АВО, Rh(+, -) и MN.

Ethillen

• Гость
« Ответ #68 : 25/04/2006, 14:19:05 »
Спасибо, Gwalch. Стало понятнее. Но несколько вопросов осталось.

Что такое антигены? ???  Может имелись в виду антитела?

Что такое MN?

Gwalch

• Гость
« Ответ #69 : 25/04/2006, 21:55:45 »
Ethillen, всегда пожалуйста :)
Все время забываю, что немногим понятны эти термины, извините :) Объясняю по пунктам :):
1. Антигены - это молекулы  (может быть практически что угодно - белки (пептиды), сахариды, неорганические соединения, в меньшей степени жиры), которые могут как изначально присутствовать внутри организма (на поверхности клеточной мембраны, в ядре, в цитоплазме, в межклеточной жидкости), так и попасть в организм извне. В первом случае огранизм признает эти вещества как свои собственные, с помощью своих антигенов клетки имунной системы "узнают своих". Если же по какой-то причине антиген распознается как чужой, начинается имунная реакция, антиген (или клетка, его содержащая) уничтожается имунной системой. Во втором случае после попадания антигена в организм его находят опять-таки клетки имунной системы, развивается имунная реакция, антиген вылавливается и нейтрализуется.

2. Антитела - это вещества, вырабатываемые спецефическими клонами лимфоцитов (один из видов клеток имунной системы - В лимфоциты), служащие как раз для нейтрализации и уничтожения чужих антигенов.

3. MN - это одна из систем, используемая для определения групы крови. В данной классификации существует 3 группы крови: M, N, и MN. Эти группы, если я правильно помню, не вызывают слишком сильную имунную реакцию, поэтому они не учитываются при переливании крови и пересадке тканей и органов. Эту классификацию используют как вспомогательную в криминалистике и при определении отцовства.

Ethillen

• Гость
« Ответ #70 : 25/04/2006, 22:17:08 »
Хм. Я просто привык к школьному определению: ген - структурная единица ДНК. Вот и думал, что антиген - из той же области. А антигены нам как-то по-другому вроде называли. :-\

И еще вопросик про MN. Я правильно понял, что это независимая от ABO + Rh система? ???

А вообще, всегда приятно слушать(читать) человека, разбирающегося в какой-нибудь области.  :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #71 : 26/04/2006, 12:39:52 »
Ethillen, скажете тоже :) Я не так уж и разбираюсь, хотя все равно приятно. :)

Цитата из: Ethillen on 25-04-2006, 22:17:08
Хм. Я просто привык к школьному определению: ген - структурная единица ДНК. Вот и думал, что антиген - из той же области. А антигены нам как-то по-другому вроде называли. :-\

Вполне возможно, что по-другому. Я ж говорила, что учусь на иностраном языке, и могу поэтому неправильно перевести термины. Только я вроде смотрела - антиген и по-русски тоже антиген. :-\

Цитата из: Ethillen on 25-04-2006, 22:17:08
И еще вопросик про MN. Я правильно понял, что это независимая от ABO + Rh система? ???

Вы поняли совершенно верно. :) Добавлю только, чтоб уж совсем ясно было, что АВО и Rh тоже являются независимыми друг от друга системами. :)

Ethillen

• Гость
« Ответ #72 : 26/04/2006, 14:27:05 »
Раз уж приставать с вопросами - то до последнего. :)

Цитата из: Gwalch on 26-04-2006, 12:39:52
Добавлю только, чтоб уж совсем ясно было, что АВО и Rh тоже являются независимыми друг от друга системами. :)
То есть для успешного переливания крови можно знать только резус? А деление на группы - просто более подробная классификация?

Gwalch

• Гость
« Ответ #73 : 26/04/2006, 19:27:54 »
Ethillen, не угадали. :) Для успешного переливания крови необходимо соответствие как группы крови в системе АВО, так и Rh. :)

Ethillen

• Гость
« Ответ #74 : 26/04/2006, 23:31:44 »
Спасибо. :)  Понял. Это я тут уже тупить начал. :)

Алиенора

• Гость
Re: Ищу одногруппников!
« Ответ #75 : 28/05/2006, 21:53:06 »

Цитата из: Gwalch on 11-04-2006, 00:03:52
AlI_AkbaR_ArA , четверка минус?! :o :o Хорошо, что Вы не женщина :-\

А почему? А что будес с женщиной такой крови?

Первая положительная :D

Absinthe

• Гость
« Ответ #76 : 29/05/2006, 01:46:21 »

Цитата:
А почему? А что будес с женщиной такой крови?

А вы тему почитайте повнимательнее, там про всё написано :)

Роханка

• Гость
« Ответ #77 : 01/06/2006, 21:49:29 »
Ну вот и  у меня четвертая. По-моему эта группа не такая уж и редкая ???

Арвинд

• Гость
« Ответ #78 : 01/06/2006, 22:18:27 »
Аналогично - четвертая.
Причем - привет автору темы, у меня с ним полное совпадение! - AB(Rh -)

melialot

• Гость
« Ответ #79 : 06/06/2006, 18:08:00 »
кажется А+