Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 3006 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Что выбрать?
« Ответ #20 : 19/04/2006, 10:23:48 »
   Всё что мне надо -- есть в интернете. А если чего-то нет, то существуют "столы заказов". Поэтому пиратская продукция однозначно.

Durimar

• Гость
« Ответ #21 : 21/04/2006, 10:18:57 »
Меанор, полностью согласен на счёт качества перевода! Это единственное что я не терплю в фильмах!
Lex, да если б я был таким придирчивым то у меня музыки в раз 10 меньше было бы))) ;D
Лесная, да здраствует халява!))) 8)

Как вижу пиратская продукция лидирует! ТАК ДЕРЖАТЬ))) 8)

Снорри

• Гость
« Ответ #22 : 21/04/2006, 11:30:57 »
Да ну глупость какая.

Почему только два варианта-то??

Durimar

• Гость
« Ответ #23 : 21/04/2006, 12:13:44 »
Снорри, внеси предложение и отредактируем опрос!))

Ayar

• Гость
« Ответ #24 : 21/04/2006, 12:32:56 »

Цитата из: Снорри on 21-04-2006, 11:30:57
Да ну глупость какая.
Почему только два варианта-то??

Там есть третий вариант :)
можно проголосовать за оба пункта  >:D

Снорри

• Гость
« Ответ #25 : 21/04/2006, 13:14:55 »
Ну вот GIMP я использую вместо фотошопа - мне чего отмечать?
Он у меня не пиратский, я его честно скачал с оф.сайта :)

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 21/04/2006, 15:59:03 »
По-разному, поэтому и проголосовал за оба варианта. Софт либо фриварный, либо пиратский. Исключение - WinCE, которая шла с моим КПК и IBMовский софт к ноуту (который, правда, пришлось скачивать).
Кина у меня тоже со всячинкой. Скачанные из локалки - это что-то вроде демо-версий "посмотрел, зевнул и удалил". А любимые фильмы есть смысл взять в нормальном качестве и/или с нормальным переводом, благо это обычно не более 500 р/шт.

Игры? Хм. Ну, во-первых, сейчас куча копеечных отечественных лицензионок, до 200 р/шт. Во-вторых, у меня полно фриварных игр (ну фанат я досовских древностей :) ). В-третьих, не настолько уж оно мне и надо.
Да, есть пара пиратских игровых дисков, но только по той причине, что в нормальной продаже этих игр уже лет пять не найти :(

Вот музыка в основном мп3ёвая... Я не настолько большой эстет, чтобы заметить разницу между CD и MP3 в таблетках-наушниках и на трёх домашних колонках.

Кстати, вот эта вот дикая борьба борцунов с пиратами приведёт только к тому, что люди будут перебираться на фриварный и открытый софт в наиболее критических случаях. Скажем, если меня припрут заплатить за Форточки2000 на ноуте, то я их нафиг снесу и поставлю Линуха с ОпенОффисом. Благо сейчас установка линухов не столь уж тёмные дебри.

Снорри

• Гость
« Ответ #27 : 21/04/2006, 16:18:40 »
А, ну если так - отмечаю оба варианта.
Бо много хороших и добрых игрушек у нас так и не продается в лицензии - а играть хочется :(

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #28 : 21/04/2006, 16:27:38 »

Цитата из: Ethillen on 17-04-2006, 17:59:38
В последнее время все беру только из локалки. Соответственно пиратское. Это плохо. Надо переходить на лицензию.

Какая разница тебе, как потребителю, пиратская копия или нет если качество не теряется (а в отношении софта и игр это однозначно). :-\

Митрандир

• Гость
« Ответ #29 : 23/04/2006, 19:13:34 »
Дело в том, что пиратские копии с локализованных игр ОЧЕНЬ сильно отличаются от игр, переведенных самими пиратами.
А фильмы пираты чаще просто с лицензионных локализованных копируют.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #30 : 23/05/2006, 03:03:00 »
Какую могу себе позволить, той и пользуюсь. Оба варианта.

Laegnor

• Гость
« Ответ #31 : 23/05/2006, 10:59:32 »
Как известно, есть такой лозунг: информация должна принадлежать всем.  ;D

Но предпочитаю пиратскому платному софту freeware, т.к. платный софт чаще попса - написанный по принципу комбайна и утяжелен до невозможности, а freeware пишется больше ради искусства программирования, а не ради потакания избалованным юзерам. Конечно, извращенцев везде хватает, но в общем закономерность именно такая. Например, вместо супертяжеловесного Nero в большинстве случаев удобнее пользоваться программой весом всего в 200 кб, причем там не командная строка, а нормальный GUI. Ну или другой аналогичной фриварной. Другой пример - платная ACDsee работает медленнее и весит больше, чем бесплатная XNview.

По поводу пиратского кино - бывает копия с оригинального CD, думаю, что режиссерская версия "ВК", которую я добыл - такая. Понятное дело - тряпочная копия с режиссерской версии - это нереально. Английский звук точно оригинальный - мне больше ничего не нужно.
По сравнению с покупкой пиратских и лицензионных DVD ИМХО самый выгодный способ - брать диски с кино в прокате. Они там лицензионные, и при наличии пишущего DVD привода или вместительного винчестера решение очевидно.

некромант

• Гость
« Ответ #32 : 23/05/2006, 22:02:53 »
игрушки - лицензия, т.к. с ней проще через нет играть
музыка и dvd тоже - так как есть на чем посмотреть и послушать  ;) впрочем копия с лицензионного dvd тоже неплохо  :)
софт - пиратский, ибо фиг с ним

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #33 : 25/05/2006, 18:36:20 »
На счет пиратских игрушек это я погорячился. Купил "The Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth II". Переведён, в лучшем случае, Сократом. Один Король-Ведьма чего стоит :-[

Эотан

• Гость
« Ответ #34 : 26/05/2006, 13:58:32 »
Ну, официальный перевод тоже не блещет... Скажем, запустил я по приколу Dawn of War русЕфЕцированный. Ужас... Одна "ассамблея вебвэя" чего стоит, или "старейшие" (угу, elder, eldest и Eldar - это одно и то же)...  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #35 : 26/05/2006, 14:54:58 »
Разве в лицензии такой перевод? Я точно такой видел в пиратке?

Эотан

• Гость
« Ответ #36 : 26/05/2006, 15:40:19 »
Ну не знаю :(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 26/05/2006, 16:44:11 »
Если касаться игр, то лицензионщики порой преводят не только тексты в субтитрах и зпменяют голоса (что гораздо реже и сложнее), еще и заменяют текстуры всякого рода надписей в самом мире игры. Это бывает еще реже чем замена голосов, но, я, признаться, видел пару раз. Т.к. лицензионным локализациям иногда действительно есть чем похвастаться.

Митрандир

• Гость
« Ответ #38 : 26/05/2006, 16:49:39 »
...и в каких играх это было?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #39 : 29/05/2006, 15:31:35 »

Голосую за пиратство, поскольку иначе многие люди многих возможностей были бы лишены по материальным соображениям. У меня преимущественно - пиратское.
     Но есть, конечно, и лицензионные продукты (особо ответственные программы) и "шаровары" и "фривары". Так что надо было бы за оба варианта голосовать, но второй раз проголосовать почему-то не получается.  :-\