Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лабиринт  (Прочитано 6458 раз)

Кьортааль

• Гость
Лабиринт
« : 20/04/2006, 20:22:48 »
  Наконец-то решилась здесь что-то своё для всех.
     Общая начитка по приключению такова. Все персонажи появляются в одном и том же помещении. Просто возникают. Степень свободы  ограничена, но я клятвенно обещаю, что буду появляться часто, и тема простаивать не будет. Просто некоторые персонажи будут видеть одно, а некоторые другое и не факт что все захотят делится информацией. Квенту я прошу прислать обязательно (Сугубо в личку!!!). Хотя бы коротенькую, с описанием способностей, навыков и инвентаря (вещи которые могли быть у вашего персонажа при прогулке по улице). Все не заявленные способности и вещи не существуют. По мирам и расам я не ограничиваю, но суперменов, Черных властелинов и величайших воинов и магов всех времен прошу не беспокоить.
     Да и пока не забыла, есть одна вещь общая для всех попавших в Лабиринт. Всех их что-то не устраивало в их родном мире (не личная неприязнь, а в целом. Например, не просто орк дал по лицу персонажу, а орки вырезали всю его расу, и мир ему поперёк горла, потому что орки есть, а его расы нет). Не сиделось им на месте, хотелось куда-нибудь лишь бы подальше.
Игра рассчитана на решение загадки. Просьба не устраивать из этого цирк, игра задумана, как серьёзная.
За возможно излишне подробное описание зала заранее извиняюсь, но не хотелось бы ляпов с географией.
Вот вроде бы с начиткой все.

Так, теперь подробное описание самого места.

Огромный зал (извините за метраж, но 20 на 10 метров. 20 там где двери, 10 где камин). Светильники в виде причудливых цветов горят приглушенно, едва освещая гобелены, и пять диванов, стоящих вплотную к стенам. На гобеленах узор из цветов, листьев и трав.  Портьеры из тяжелого зеленого бархата почти полностью скрывают одну из стен. Стены серые, пол мозаичный черно-белый, узор хаотичный. Потолка не видно, стены теряются в темноте.
В центре зала стоит длинный стол. На нем сейчас нет ничего кроме семи подсвечников с незажженными свечами. Вокруг него четырнадцать стульев.
    В дальней стене зала громадный камин.  По бокам от него два больших светильника-чаши на подставках. Над камином большой, абсолютно белый гобелен из гладкой ткани. Рядом стоят два кресла, повернутые к камину.
В зал ведут две двери расположенные напротив.  Двери деревянные, обиты бронзой, но скорее для украшения, чем для укрепления.
    В целом интерьер зала кажется знакомым каждому, попавшему туда, но привязать его к какой-либо эпохе невозможно. Разные стили гармонично сливаются друг с другом.

Кьортааль

• Гость
Re: Лабиринт
« Ответ #1 : 21/04/2006, 03:21:11 »
Злостный оффтопик
Так, появилась маленькая добавочка. Комната оживет не раньше, чем там кто-то появится. До этого момента, это всего лишь помещение и ничего более.

unkraut

• Гость
« Ответ #2 : 23/04/2006, 01:58:59 »
Аланда затравленно огляделась по сторонам.
"Ну что на этот раз??? Вроде бы даже всё хорошо было! Я от этих злобны убежала... На тебе... Я что, магнит для неприятностей?! - девушка погрозила Мирозданию кулаком. Видимо, Мироздание находилось где-то сверху, так как кулачок оказался направленным вверх, как и лицо барышни. Над головой в зал, в котором она оказалась, не было видно потолка. Просто стены, уходящие ввысь. - Ничего себе..." - кулачок опустился. Проснулась извечная жажда познания.
Два шага по мозаичному полу - на длиннющем столе начали по одной, но быстро зажигаться свечи, на стене, один за другим - светильники, затем два боольшущих светильника за спиной Аланды, и, наконец, камин. Девушка открыла рот, да так и не сумела его закрыть: сканирование на предмет магии... Будто песок, убегающий сквозь пальцы, уходило волшебство от взгляда девушки.
"Странно. Очень странно."
Обследуя зал, Аланда удивлялась всё больше и больше: во-первых, зал казался родным и знакомым, смутно напоминал целую кучу вещей, но ни одного признака принадлежности к той или иной культуре - не было; во-вторых, при попытке разглядеть что-либо повнимательней, вещи как бы тушевались.
Девушка не нашла ничего неоюычного, ктроме как то, что в орнаментах на гобеленах и в литых светильниках помимо других были использованы элементы двух растений её народа: замари - большие алые цветы, цветущие на могилах, и маури - священное дерево Атаны. Ещё интереснее было то, что над камином висел огромный гобеленище из полностью выбеленного полотна. Аланде стало любопытно: она стала ставить стулья один на другой, чтобы забраться наверх и разглядеть повнимательней.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #3 : 23/04/2006, 07:35:19 »
Стулья предательски качались. Аланде пришлось схватится за камин что бы не упасть. В этот миг что-то произошло. Раздался мелодичный звон и на гобелене начали проступать замысловато, но красиво вычерченные буквы. Буквально через минуту Девушка смогла прочитать надпись.

Игра началась.
                     Всё может быть.
                              Даже то, что невозможно.
           Там где рвется связь, начинается погоня.
                                   Погоня рождает риск.
                         Риск приносит плоды.
             Что за дичь попадётся охотнику?

unkraut

• Гость
« Ответ #4 : 24/04/2006, 02:16:28 »
Аланде подумалось, что падать совсем не хочется, посему она взобралась на камин с ногами, села лицом к гобелену и стала размышлять.
"Игра... Хм... ну да, это почти про меня. Вопрос: какие ставки? Может быть всё? Я найду то, что искала??? Даже то, что невозможно... Да!!! Наверное... Связь? Не понимаю... Что за дичь попадется охотнику?.."
Девушка тряхнула непослушными кудрями и со вздохом опустила голову. В голове настырной юлой крутились слова:
"Что за дичь попадётся охотнику?"

Иниту

• Гость
« Ответ #5 : 25/04/2006, 14:31:09 »
Первый и последний раз делаю поблажку  :)
Далее, темы такого плана будут переноситься в Мохнатый Дом сразу и без предупреждения. Даю 5 дней.

Иниту

Анона

• Гость
« Ответ #6 : 27/04/2006, 17:28:04 »
Шум родился за спиной Аланды. Где-то за спиной и сверху.
Девушка обернулась как раз вовремя, чтобы заметить нечто, падающее с потолка. Нечто с большим количеством острых углов, блестнув металлом в свете свечей, грохнулось о пол. Не очень мягкая посадка, если честно, но нечто не пикнуло.
Пока Аланда пыталась сориентироваться в этой мешанине металла, ткани и конечностей, нечто пришло в себя. Оно зашевелилось, задвигались зеркальные пластины.
Только когда нечто привстало, присложив пластины, Аланда осознала, что это - девушка.
Среднее сложение, тёмно-русые волосы-каре. Топик с завязками на шее, брюки капри. И - длинющие металлические "перья" крыльев с рук: от плеч до локтей и от локтей до запястий...

unkraut

• Гость
« Ответ #7 : 27/04/2006, 23:44:26 »
- Ой, - сказала Аланда, подбирая под себя ноги, не слезая с камина - так, мол, безопаснее - Ты кто? И как сюда попала? И откуда?
В голове всё ещё крутилась та же мысль: "Дичь, дичь,.. какая?!"

Кьортааль

• Гость
« Ответ #8 : 28/04/2006, 02:42:27 »
По залу разнесся мелодичный звон так, словно ударили в звонкий гонг. Один удар и сразу же за ним второй. Стены чуть завибрировали и всё стихло.

Злостный оффтопик
Чуть энергичнее.  ;)

Анона

• Гость
« Ответ #9 : 28/04/2006, 05:21:13 »
Новенькая вскинула голову, мгновенно закрываясь рукой. "Крылья" сошлись в подобие щита. Обшарила помещение глазами. Несколько мгновений смотрела на Аланде, причём девушке показалось, что новенькая видит её так же, как если бы стояла рядом. Потом чуть опустила руку, сделала несколько шагов к камину. Голос невысокий, тусклый.
 - Меня называют Альфа. Я... упала.
Второй рукой достала с пояса упаковку глюкозы. Съела пару таблеток. Лицо разгладилось.
 - Может, сбили. А может, сил не было. Хотя обычно я всегда успеваю дотянуть. Впрочем, в этот раз я задержала приём, а действовать пришлось энергично... А кто ты?

unkraut

• Гость
« Ответ #10 : 28/04/2006, 22:42:17 »
- Я не поняла ничего из того, что ты сказала, - произнесла Аланда и спрыгнула, - кроме того, что ты летающая. меня зовут Аланда и я просто сюда пришла. Из пустыни. А ты откуда7

Анона

• Гость
« Ответ #11 : 29/04/2006, 08:09:15 »
Альфа машинально отпрянула назад, когда Аланда спрыгнула. Сработали рефлексы. Впрочем, выражение лица - нейтрально-настороженное - не изменилось. Только на вопрос "откуда" в серых глазах мелькнула вспышка - отчуждение...
 - Город. Огромный метрополис, один из центров. Бывших. Сталь и бетон. Правда, кое-где от него остались только руины, но это неважно... те, что населяют его, остались прежними, - она сложила руки на груди, огляделась. Помолчала. -  Я уже возвращалась, когда меня настиг удар, или что это было... а в себя пришла уже здесь. Кстати, здесь - это где? Твой дом? Тогда почему и зачем я здесь?

unkraut

• Гость
« Ответ #12 : 30/04/2006, 00:39:01 »
- Нет, это место... Не мой дом, в общем. - Аланда молча поглядела на Альфу, - Я здесь случайно: шла по Пустыне, шла, тут раз - мираж, голова закружилась и всё, я здесь. - девушка хитро глянула на киборга, -  А сколько тебе лет?

Анона

• Гость
« Ответ #13 : 30/04/2006, 11:57:18 »
 - Мне? Двадцать... погоди... двадцать один?.. Исполнилось. Сегодня, - вспомнила Альфа. Во всей фигуре отразилась печаль. - Надо же... забыть о последнем из отмечаемых праздников... дожила...

Подошла к столу. Достала что-то из кармана на поясе. Обернулась на Аланде.
 - Присоединяйся. Правда, больше ничего нет, но...
На стол легла пара галет, две таблетки глюкозы и фляжка.

unkraut

• Гость
« Ответ #14 : 30/04/2006, 17:56:55 »
- Слушай, - задорная мордашка погрустнела, - а как ты устроена? Сколько живут у вас в стране? Как она называется7 А что это за интересные белые кружочки? - девушка тыкнула пальцем в одну из таблеток, заинтересованно тряхнув рыжими кудряшками. - Ты, кстати, не знаешь, о чём эта надпись? - Показала пальцем на гобелен с письменами, - Что это за место и как отсюда выбраться?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #15 : 01/05/2006, 08:07:11 »
Гобелен с письменами зашевелился, собираясь в беспорядочные складки. Из под него раздался недовольный полурык -полуворчание, затем раздался треск и высунулась когтистая рука. Темная, с жесткой кожей. За рукой, с оглушающим треском рвущегося  произведения искусства появились рога, между ними пробежали искры, соединившись в ровную, святящуюся линию. Наконец появилась голова - такая же темная, как и руки. Красные глаза без зрачков обвели собравшуюся компанию, затем существо окончательно раздерло гобелен и появилось полностью - немного угловатое, но вполне нормальное по человеческим мерка тело, разве что несколько длинное, одетое в грубо выделаный полуплащ, держащийся на левом плече костяной запонкой. Две ноги, одетые в нечто вроде грубо сработанных кожаных сапог. Две длинные руки, ладони как лопаты , увенчанные когтями. За спиной нелепо торчали видавшая виды гитара и новенький,как говорится, с иголочки, трезубец, с наконечником из сине-серого металла. По всей вероятности, он был мужского пола, так как обувь была простой, а костюм неприхотливым, без украшений.
 Гигант выпрямился во весь свой рост, опустил взгляд на потерявший целостность гобелен и снова сгорбился, переведя взгляд на присутствующих. Ему явно хотелось быть ниже, но имея саженный(а то и в две сажени) рост, это было по меньшей мере нелегко, так что на него все равно приходилось смотреть с запрокинутой головой, если, конечно, смотреть в лицо.
Протянул руку открытой ладонью вперед, другой ткнул себя в грудь и старательно попытался растянуть безгубый рот в улыбку,   одновременно шипя на низких тонах:
- Шиих....

Анона

• Гость
« Ответ #16 : 01/05/2006, 09:53:36 »
 - Слушай, а можно я не буду отвечать?! - сжав зубы и вцепившись пальцами в столешницу, выдавила Альфа. Стоило вспомнить, как беззвучно, не жалуясь, вставала она с пола после падения, и посмотреть, как затрясло её после первого же вопроса. - Это глюкоза. Плюс витамин Ц. Вкусно и полезно. Особенно детям...
Стальнокрылая пыталась взять себя в руки, но безуспешно.
А стоило гобелену треснуть, Альфа мигом оказалась в воздухе. В противоположном углу. Раскинутые руки - расправленные перья - едва слышное гудение. Оперлась ступнями о стену, принимая одну из защитных позиций. Лицо - холодное, оценивающее. Недлинные перья на запястьях, замещающие клинки - лезвиями вытянуты вдоль ладоней...
...Увидев, что существо не враждебно, а напротив, скорее дружелюбно, Альфа, медленно складывая крьлья, опустилась на пол. Нежданная опасность помогла ей собрать себя воедино, а сейчас напряжение отступало, оставляя лишь настороженность.
Стальнокрылая, не торопясь, подошла обратно к столу, только чуть-чуть не касаясь кончиками перьев пола.
 - Альфа, - произнесла она, остановившись за торцом стола и глядя из-под тёмно-русых волос.

unkraut

• Гость
« Ответ #17 : 02/05/2006, 01:23:45 »
- Да что ж такое! Ну да, да! ДА!!! Чёрт тебя дери! Да, я маленькая! Только это тсовсем не значит, что я  ребёнок! Сколько можно... - Аланда села на стул и разревелась, не обращая ни грамма внимания на прибывшее существо.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #18 : 02/05/2006, 04:15:28 »
 Шиих...мой... народ, - медленно, невообразимо медленно поначалу  доходили слова до слуха участников этого странного дуэта, вернее только до одного из них. Второй просто плакал - но почему он плакал, шиих не понимал. Но по мере того как свечение на рогах гасло, выговор новичка ставал все отчетливее и быстрее. Массивный наконечник трезубца качнулся когда он выпутывал ноги из гобелена. - Меня..звать. Г'аррх.
Говорил он уже бегло, в основном обращаясь к девушке-птице. - Что вы тут делаете? Вы понимаете меня?
После того, как Альфа пересказала вкратце положение вещей, он виновато поглядел на гобелен.
- Я не хотел, то есть я случайно..но может лоскутки можно восстановить? Но может стоит попробовать двери сначала, если мы хотим выбраться?

unkraut

• Гость
« Ответ #19 : 02/05/2006, 13:56:32 »
- Хорошая идея, - Аланда всхлипнула. Улыбнулась, глотнула чего-то. - Меня зовут Аланда. Я из страны Таймат.
Девушка подошла к дверям и приуоснулась к ним ладошками, проверяя, заперто ли.