Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лабиринт  (Прочитано 6408 раз)

Игнимбер

• Гость
Re: Лабиринт
« Ответ #20 : 02/05/2006, 14:18:56 »
- И это по-вашему лифт?
Парень, появившийся в комнате, оглядывался по сторонам с озадаченным видом. Рыжая косичка растрепалась, правая бровь изогнулась и так застыла.
Кто-то скажет: простой парень, что уж там. Клетчатая коричневая рубашка, синие джинсы, берцы. Ранец за спиной. Из ранца тянется черный проводок - до самых черных затычек в ушах.

- О, привет. А что это вы тут все делаете? С каких пор в вашей корпорации... - тут парень наконец разглядел Г'аррха и тихо закончил, - ...такие лифты...

unkraut

• Гость
« Ответ #21 : 02/05/2006, 14:25:23 »
- Здравствуй и ты, путник. Как ты сюда попал? - Аланда судорожно вытирала лицо, чтобы прибывший не заметил её слёз. - Что за странные у тебя слова?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #22 : 02/05/2006, 14:40:59 »
- Ммать... - ошарашенно прошептал рыжий, неосознанно проводя рукой по волосам. - Ребята... вы здесь что... Что тут творится?! Я... В общем, черт с ним, - парень быстро взял себя в руки. - Меня обычно зовут Джек, Джек Дэниелс, если кому интересно. Так что тут у вас, красивых, творится? И что я тут... делаю...

unkraut

• Гость
« Ответ #23 : 02/05/2006, 14:59:44 »
- Дис его знает, что тут делается и зачем мы тут. Я Аланда, - девушка протянула руку ладошкой вверх. - А это Альфа и Шиих. ТО есть, я хотела сказать, Г'аррх. Предлагаю высказаться относительно причин, нас сюда занёсших.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #24 : 02/05/2006, 15:09:44 »
Джек достал из ранца сигариллу и зажигалку, прикурил, затянулся, выпустил несклько колец дыма, бросил зажигалку обратно в ранец и вздохнул.
- Не знаю, как вы, а я вошел в лифт. То есть я думал, что это лифт. Не, ребят, интересные вы красавцы... стопудово.

Анона

• Гость
« Ответ #25 : 02/05/2006, 18:44:23 »
 - Ну не реви! Что я сделаю, если у нас этим и правда кормятся в основном дети... и я?! - сердито отчеканила Альфа, отворачиваясь. Тут до неё дошло, что Шиих обращается к ней, и что это, в общем-то, не имя... Оставив на время Аланду, она кратко объяснила Г'аррху, что местных нет, а на гобелене было что-то написано. Выражение лица - нейтрально-настроженное (как все поняли, эта настороженность не покидала её никогда...), голос как голос. На виноватую реплику Г'аррха ответила взявшая себя в руки Аланда, и дополнять Альфа не стала. Незачем.

А вот на появление нового она отреагировала однозначно. Может, он показался ей не настолько подозрительным, как остальные, а может, просто показался наиболее знакомым среди мира свечей и людей, не знающих, что такое глюкоза... Выдох облегчения - как ответ на вопрос о "словах" Аланды:
 - Хоть один нормальный чел!..
и, спустя миг, нейтрально-враждебно:
 - Сам ты красавец!..
и, спустя ещё миг, уже спокойно:
 - Что слушаешь, Джек?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #26 : 02/05/2006, 19:03:39 »
- Blackmore's Night слушаю. А что, знакомо? Никогда бы не подумал. Если ты действительно есть, то скорее лет так через... ну, 100 устроит? - Джек зажал сигарету в зубах и полез в ранец, чтобы выключить музыку. - Не то чтобы я был каким приверженцем научной фантастики, просто никогда такой кра.. эм, твари не видел и вряд ли еще увижу... Без обид, м? - поспешил добавить он, опасаясь реакции Альфы.

- А что тут собственно происходит-то? Кто-нибудь знает? Черт с ним, почему мы тут все вместе... вопрос в том, как отсюда выйти. Я бы поел чего...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2006, 23:59:22 »
Г'аррх окончательно был сбит с толку.Рога неярко засветились.
Как, как? Корпорация? Чего это такое? А "написано" это в каком смысле?? Слово "лифт" проскочило как-то мимо сознания шииха, его внимание заняло то, что парень определил  как "вашей"...или это не к нему вывалившийся из дверей человек обращается? Но наверно, он много знает...
Пока он пытался понять, что этим хочет сказать парень с затычками(все больше и больше запутываясь в своих рассуждениях:)), он услышал слова Аланды, и решил оставить этот вопрос на потом...
- Да вообщем тоже туманы, пустыня.... Вы из Мантхоры? В Пустыне других мест, кроме еще Тессио, населенных  не шиих, нет...а другой Пустыни я не знаю....как вы сказали, страна Таймат? Это где?
Слушая ответ, он скосил взор на парня в джинсах. Больше его стало занимать другое - за той дверью, из которой вывалился Джек, чего он там видел? Он напряжено вслушивался в беседу Альфы и Джека, стараясь расслышать то что хотел узнать, но не забывая делать вид, что внимательно слушает, что ему отвечает Аланда.
При отсутствии привычных у всех знакомых ему рас ушей(какова бы ни была их форма) и зрачков это выглядело довольно убедительно. Если конечно, он не упустит момент, когда собеседница перейдет от ответов к вопросов.Лицо же оставалось повернутым к Аланде, куда оно повернулось при первых звуках обращенных к нему слов.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #28 : 03/05/2006, 04:33:43 »
Злостный оффтопик
Иниту, можешь переносить, если хочешь. Лимит в пять дней я уже исчерпала. Ещё раз спасибо за понимание.

Дверь не поддавалась.
Гобелен на стене медленно зарастал, именно зарастал. Буквы поплыли и теперь можно было прочитать совсем иную надпись:
           Рецепт мечты простой. Возьми улыбку,
                 добавь утраты боль и жажду жизни,
                    смешай с решимостью и смелости досыпь
                        на глаз. И медленно вари, на огоньке надежды
                                А когда вскипит, бросай туда любовь
                                    И не жалей себя, иначе… получишь яд
                     Игра не в поддавки…

Как только проявилась последняя точка, звон уже звучавший раньше, повторился, только теперь прозвучало четыре удара. Над дверью, которую пыталась открыть Аланда золотистым светом вспыхнули слова.

Залей бесцветие серебром - и ты увидишь себя.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #29 : 03/05/2006, 05:27:41 »
Отвлекшись на миг от беседы Джека и Альфы, Г'аррх обнаружил Аланду возле двери. Как она там оказалась, он как то упустил. Девушка пыталась открыть двери. Заинтересованный, он подошел поближе и наклонился к
девушке.
- Заперто?
Получив в ответ жест, который он растолковал как утвердительный, он попытался нажать ладонью на двери, осторожно усиливая нажим. На дверь это не произвело никакого впечатления. Оглянувшись в поисках чего нибудь наподобие рычага, он увидел канделябры и зарастающий гобелен. Воспоминание о недавно совершенном поступке  заставило его отказаться от намерения попробовать взломать двери...Все таки что-то наподобие чувства вежливости у него присутствовало.
А если камин?
Смотря на огонь, верзила задал присутствующим следующий вопрос:
- ЭЭ..Кто-то  знает, что это за рисунки на гобелене и дверях в этом... месте?

Анона

• Гость
« Ответ #30 : 03/05/2006, 14:26:54 »
 - Такой не знаю. А вообще...
Стальнокрылая подхватила пальцами едва заметные провода, покачала миниатюрным флэш-плеером, спрятала обратно под одежду.
 - Не знаю как сто, а сегодня я обнаружила, что существую ровно двадцать один год, - фыркнула. И, отворачиваясь, чтобы не было видно, как искажает лицо боль, тихо-тихо, сквозь зубы. - И я не всегда была такой... Что у вас там? - сменила тему. Оттолкнулась, подлетела к гобелену. - Хмы... загадки?  Давненько не разгадывала... А может, дверь открывается на себя?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #31 : 03/05/2006, 17:13:33 »
- Если тут по такому рецепту можно сварить мечту, то каждый из нас станет обладателем собственной! - усмехнулся Джек. - Ну уж по меньшей мере в себе я не сомневаюсь... - быстро прибавил он на всякий случай. - Если это все, что нам хотели сказать. то пора выбираться отсюда. Жалеть себя привычки ни у кого нет?

Джек потянул на себя дверь. Потолкал. Снова потянул.
- Замка-то не видно. Не может она быть заперта, не может.

Lart

• Гость
« Ответ #32 : 03/05/2006, 19:41:37 »
 В этот момент камин полыхнул ярким огенм в средину комнаты и из него в комнату влетело тело. Тело пересекло комнату от камина до стола и вмазалось головой в последний. Если бы вооруженные силы Ее Величества економили на обмундировании, мозги влетевшего уже стекали бы по ножке стола на пол, а так он потерял сознание. Впрочем не на долго. Уже через пол минуты тело зашевелилось и с пола донеслась отборная солдатская брань на чистейшем английском.
 Брань была солдатской вполне закономерно. Появившееся так екстравагантно тело было облачено в камуфляж увешано подсумками и запасными обоймами, имело солдатский ранец и на груди у него висел автомат. Шатаясь неизвестный поднялся с пола и тяжело опираясь на стол еще несколько раз помянул  чьих-то матерей так затейливо зачинавших каких-то "босняков", что устыдился бы даже распоследний блудник.
 Человек (а судя по всему, это был именно человек) поднял шлаза и на секунду онемел. Нет ну в самом деле ведь не каждый день видишь бабу со стальными крыльми и рогатое ....................ще. Дольше онеметь не позволял устав. Новоприбывший перехватил автомат и целясь в рогатого (как очевидно наиболее опасного) прямо и незатейливо спросил:
 - Какого .....а, вашу, ......ю, маму, здесь .....ь его в (здесь были перечислены сааааамые разнообразные места) ПРОИСХОДИТ!

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #33 : 04/05/2006, 00:28:32 »
- Я думал об этом - ответил Г'aррх Альфе. - но ручек нет, а когтями вцепляться не очень хотелось, все таки не мои двери.. и если заперты, может кому то это нужно?
А по другому тянуть на себя не умею.
 Он недоуменно смотрел за попытками Джека открыть дверь на себя и решил не зацикливаться на этом, тем более дверь так и не открылась.
- Уточню....я, видите ли, не понимаю смысла того что на дверях. Это для меня просто рисунки, или, если угодно, каракули. А судя по всему, большинство пристуствующих в них ориентируется. Не будет ли мне любезен кто объяснить...
В этот момент шиих несколько опешил от выброса пламени из камина, рога ярко засветились, образовав линию между своими концами. Нижняя челюсть отвисла - в комнате появился новенький.
Злостный оффтопик
комментарий, во внимание темы просьба не принимать, считайте, меня просто "прет" от этой фразы:
Цитата из: Lart on 03-05-2006, 19:41:37
.. прямо и незатейливо спросил:
 - Какого .....а, вашу, ......ю, маму, здесь .....ь его в (здесь были перечислены сааааамые разнообразные места) ПРОИСХОДИТ!

прямо -  согласен, а вот насчет незатейливо нет)))

Игнимбер

• Гость
« Ответ #34 : 04/05/2006, 11:51:06 »
- А такого, ....ь, ...я, что ни ..я не понятно, - скромно и немного утомленно ответил новичку на не менее чистом английском (может быть, разве что, с другим акцентом) Джек и выпустил в потолок колечко дыма. - И твою маму так же и туда же, ага. Расслабься, тут нет ни боснийцев, ни ваших, и вообще на ближайшее время для тебя война закончилась. Курить? Пять минут как из Бруклина...

Lart

• Гость
« Ответ #35 : 04/05/2006, 19:22:53 »
 - Американец? - спросил новоприбывший. - Впервые в жизни рад видеть янки, - честно признался он опуская автомат, - и курить страшно хочется. Вот только может ты обьяснишь, что это за два тела.
 Незнакомец немного нервно кивнул головой в сторону странной девушке и непонятного создания.
 - Кстати. На всякий случай. Я Алан. Капитан миротворческих сил и армии Ее Величества заодно, - он указал на нашивку KFOR, на плече, - любопытно было бы узнать кто здесь кем является. ТОже на всякий случай. Вдруг я не брежу. А судя по всему это тоже возможно.

unkraut

• Гость
« Ответ #36 : 05/05/2006, 01:22:56 »
 - Мой народ зовётся зиндри. Я шла из Пустыни в Карнеат, потому что я путешественник и учёный и потому что этом дурацком мире все, видно, решили меня возненавидеть. - девушка произнесла это довольно ровно, но, судя по всему, ситуация начинала ей нравиться, потому как в голосе сквозил смех. - Зовут меня Аланда. Рада видеть тебя, Алан.
 Девушка слегка поклонилась, ничуть не умаляя собственного достоинства. Выпрямилась, откинула пронзительно рыжие волосы с точёного лица, улыбнулась военному, подмигнула большим зелёным глазом и спросила, окидывая изумрудным взглядом присутствующих:
 - Над дверью написано о зеркале. Кто-нибудь видит, где-то в этой комнате сей доблестный предмет мебели? Кстати, а что там, за гардинами? - и девушка направилась к ткани.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #37 : 05/05/2006, 02:48:45 »
Так как шиих находился ближе всех к портьерам, он и ответил на вопрос Аланды. Не поняв назначения автоматного дула, Г'аррх повернулся к солдату спиной, в тот момент Джек незатейливо ответил капитану, и приподнял ткань.
-Тут стены, - прокомментировал он увиденное. - Наверное, за другой портьерой тоже.
Помявшись немного, он приблизился к Аланде, сел на пол и постаравшись, чтоб огромная голова была на уровне роста девушки, тихо прошептал(или думал, что шепчет), волнуясь и незаметно для себя переходя на ты;
- Ты сказала, ты ученый...скажи, сколько времени нужно, что б научиться читать?

unkraut

• Гость
« Ответ #38 : 05/05/2006, 03:09:42 »
 Аланде стало чуть неловко, она чуть присела и точно так же волнуясь произнесла приближая лицо к тому месту, где она предполагала уши на голове шииха:
- Это зависит от усердия и от языка, на котором читают. Но вообще-то... Двух месяцев должно хватить на самый плохой вариант. Но... Я не знаю... сколько живут в твоём народе? - неожиданно тоскливо поинтересовалась девушка.

Анона

• Гость
« Ответ #39 : 05/05/2006, 06:43:56 »
Альфе было очень даже понятно, что такое автомат. Поэтому парила она уже близ стены и умело уменьшив площадь возможного попадания пули.
И язык был оч-чень знаком. На матерную фразу Альфа лишь чуть поморщилась. И не такое приходилось слышать от очередной цели...
Здесь оказался полезным Джэк. Это хорошо, что они с воякой нашли общий язык. Значит, пока атаки можно не опасаться, вряд ли начнут стрелять, пока кто-то на расстоянии приёма и может предствалять угрозу...
Призыв представиться она слышала уже третий раз... и едва держала себя в руках. Поскольку каждый, даже мимолётный взгляд на прошлое, отзывался болью. Нет уж. Прошлое имеет право калечить её только один на один.
 - И точно! - восхитилась она Аландой. Да, совсем отвыкла от обычной жизни, а как иначе, если всё, что видишь - боль?.. - Только что с этим делать?
Аккуратно опустилась на пол рядом с дверью. Попробовала остриём "клинка" щель между стеной и дверью. Только осторожно, чтобы не застрять...