Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идущие  (Прочитано 15240 раз)

Анона

• Гость
Re: Идущие
« Ответ #120 : 18/05/2006, 15:52:17 »
...Миозе спала, и во сне видела маленькую свою вотчину, творение, собираемое ею в Пути. Лоскутный Мир. Она неторопливо спускалась по берегу, заросшему огромными ало-бордово-красными тюльпанами, к тихому, спокойному озерцу. Тихо качались цветы вокруг; Миозе бездумно скользила ладошками по атласным лепесткам; вода приближалась.
Навстречу с травы легко поднялась стройная, статная фигура; ёкнуло сердце; Миозе оттолкнулась от земли и шаг перешёл в полёт... мелькнуло странно знакомое женское лицо, искристые глаза, смутно - кажется, белые (седые?) волосы, во взмахе - кисть, и - на нос падает холодная крошка небес... Миозе подняла ресницы, почти зная, кто перед ней, но в лицо ей, заставляя зажмуриться, дунул холодный ветер... и только странно-одобряющий взгляд сквозь падающий на атласные тюльпаны мелкий-мелкий снег, да тоскливый вой усиливающейся вьюги...
...Миозе медленно разлепила ресницы, нежась в странном чувстве, что осталось после сна-дрёмы, и только спустя несколько мгновений поняла, что уж вой-то ей не приснился. Потёрлась носом о Сестру и соскочила на пол. Зевнула, потянулась.
 - Ой, а где Еретик?
Аквамариновые глаза требовательно упёрлись в Анти, потом - в Фому. Читали на лицах ответ...
 - Опять ушёл? И не попрощался? Ну разбудили бы меня... А если вдруг случится что?.. Ох, вот так всегда...
Она огорчённо и укоризненно вздохнула. Ладно, привычно...
"...надо бы посмотреть, что это с Братом... мож, помогу чем... ::)" Чуть подпрыгивая для разминки, она направилась на звук. По пути становилось всё темней и сырей, а когда пахнуло вином, Миозе поморщилась. Но дальше пошла. Прислонилась спиной к деревянной двери и пяткой постучала. Громко:
 - Братец!.. - послушала. - Братец, как ты? Хочешь, я тебе волосы расчешу? Я гребешок взяла... ??? А ты расскажешь, что случилось... Ты ведь расскажешь? Я послушаю, я правда-правда послушаю, и смеяться не буду...

Noldo

• Гость
« Ответ #121 : 19/05/2006, 00:35:46 »
Маг сидел, разглядывая на свет бокал с вином, и думал... Грустную думу думал. "Что ж это все-таки было? Или кто? Враг или брат? Может, на самом деле он нам роднее, чем все люди окрестных миров? В любом случае он уничтожал нас. Против воли или осознанно - не суть важно. Он нес разрушение Крепости. Его необходимо было уничтожить. Любым образом убрать отсюда. Ибо важнее Крепости для меня в этом мире нет ничего. Потому что я - это она. Я одно из многочисленных ее проявлений. Быть функцией - это не ограничение, а возможность. Это потенциал. Это, в конце концов, смысл. Суть. То, что так долго ищут люди. А я нашел. И пусть кричат мне о свободе. А что есть свобода? Личность, свободная от всех ограничений, накладываемых миром, просто развоплощается. А я жить хочу, ну вас всех! И жить не просто так, чтоб было. Не надо нам житья для галочки..."
- Эх, а чтоб его всё!..
Быстренько созданная иллюзия демона была тут же дезинтегрирована. Чтоб мебель зря не портить...
- Ладно, народец, пойду-ка я посижу у себя, - сказал Иллидан, прихватывая ящик с вином, - На всякий оставляю тут маленького мефита. Он невидимый, докучать вам не будет. Дрессирован хорошо. Если там что - крикните меня. Он мне передаст. Засим разрешите откланяться, устал слегонца.
С этими словами Иллидан отправился в свою небольшую комнатку в верху левой башни...
- Не поубивайте тут друг друга без меня, хорошо? - крикнул он на прощание.

unkraut

• Гость
« Ответ #122 : 19/05/2006, 01:24:25 »
Злостный оффтопик
Товарищи! Это провокация!  ;)

Маг не дошёл до своей комнаты.
 Неизвестно каким чудом - но он удержал свою ногу, чтобы не поставить её на рваное одеяло Междумирья. Прямо под его ногой коридор обрывался, мелкая каменная крошка посыпалась в пространство. Перед глазами у Иллидана мелькали разрозненные кусочки материи, перетекали один в другой, менялись местами, мерцали, исчезали, появлялись, выводили замысловатые хороводы. Эльф неожиданно для себя возблагодарил Великое Нечто за то, что его комната была в западной башне, самой удалённой от несущей конструкции, по сути поздней пристройкой, если можно сказать что-то о времени.
 Постепенно разбушевавшаяся материя расползлась из зоны видимости и Иллидан увидел перед собой что-то, отдалённо напоминающее и лицо Анджела, и тот странный медальон, который Крепость отазалась принимать. Прошло несколько вечных секунд - и непонятно откуда взявшиеся птицы смели из мыслей эти образы. В голове настойчиво трепыхалась мысль: "Я ведь даже в книги эти не заглянул..."

Риль встрепенулась, прислушалась... Тихо, сквозь зубы, чтобы не услышал даже Среброволосый: "Брат..." - дёрнулась к двери, которую оставила незапертой Даени. Увидела, как бодро протопала куда-то вниз Миозе, слегка расслабилась, но лишь слегка.
 - Здравствуй, Фома. Как живёшь? - пожалуй, это был единственный из её братьев, которого она знала, но знание приятным не было. Так сказать, характерами не сошлись. И, развернувшись к Среброволосому, - Идём, Стрелок хотел нам что-то сказать.
 Подождала, пока брат поднимется и отряхнёт мысли, проходя через зал, кивнула Мэнси, потрепала рукой волосы Анти, криво улыбнулась Фоме: "Давай, приходи в себя, тебе девочки расскажут, какие у нас были гости," - и, открыв двери из зала, оказалась в комнате Стрелка. Следом вошёл Среброволосый. Стрлок наводил марафет и вид имел усталый.
 - Как ты тут, братишка?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #123 : 19/05/2006, 04:00:08 »
Бывало получше... - отмахнулся Стрелок, вертя в руках какое то оружие.  - Вот, например, откуда это я притащил?
Факт встал, прошелся по комнате. Явно ему было не по себе. На стене висело только несколько образцов оружия, остальные лежали аккуратными стопками вдоль них.
Даени нет? Жаль, очень жаль. - Стрелок  сцепил руки в замок и повернулся к ним.   - У меня, по-моему, проблема. Ладно... Это чуть позже. Напомни мне, Сребровласый, зачем в Крепости есть Трон? Ты же у нас хроник, а у меня с историей всегда нелады были... А сейчас особенно. И это... Есть ли в истории сведения о истоках нашей семьи?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #124 : 19/05/2006, 12:26:07 »
Анти разогнулась, потянула затекшие конечности и довольно хмыкнула. Агрегат получился что надо, она это нутром чувствовала. Просто вдохновение какое-то нашло, к чему бы это... Спрятав новое творение в складках балахона, она достала зажигалку и прикурила сигарету. Зажигалка подмигнула левым глазом.
Девушка усмехнулась и подмигнула в ответ. Спасибо, Мама, хороший подарок.

За работой она совсем забыла о происходящем и теперь с интересом оглядывалась. Крепость ни с того ни с сего наводнилась разными людьми. Что они все здесь делают?
Внезапно Анти захотелось протереть глаза. Крепость снова превратилась в корабль? Какого черта здесь делает капитанский мостик?!
- Эй, Кэп, да я вас знаю! - вырвалось у девушки.

Этот человек командовал кораблем, с которого ее отозвала Мать.

Nimerven

• Гость
« Ответ #125 : 19/05/2006, 16:14:03 »
Мэнси поглубже забралась в кресло, прямо с ногами, и принялась думать. О чем? Кто знает, о чем. Если это состояние вообще можно назвать размышлениями. Менестрель просто позволяла своим мыслям лениво течь, не задерживая их.
Тут ей вспомнился предмет, подобранный Даени с пола и похожий на серебряный кулон. Красивая штука.
"А где-то я уже видела его, - промелькнуло в голове, - интересно, где?"
Копаясь в памяти, прямо говоря, просто таки переворачивая в голове все вверх дном, она так и не смогла вспомнить символ, изображенный на кулоне. Сон куда-то пропал, захотелось активных действий. Откуда-то взялась Сила, она просилась наружу, чтобы вылиться в великолепие цветущих деревьев, в яркость чистого неба, в буйство пламени, в холодно-элегантное поблескивание металла... Так и подмывало вскочить, затанцевать прямо посреди комнаты и запеть... И чтобы от звуков песни рушились древние руины, старое и гнилое обращалось во прах, а на его месте возникало новое, стремительно развивающееся и устремляющее свои серебристые алюминиевые крылья к звездам...
Внезапно восторг кончился. Сознание как будто затянулось липким, холодным туманом, а после вдруг ей привиделись чьи-то глаза, страдающие, но излучающие тепло, согревающее больную душу, несмотря ни на что. Черные, они, казалось, затягивали куда-то внутрь, в темные коридоры без просвета, откуда в самом конце светил тоненький лучик света, дарящий надежду, одевали в лиловую мантию, дарующую божественность.
Мэнси распахнула веки, полубезумным взглядом уставилась прямо перед собой. Чьи это были глаза? Она не знала, но, казалось, ничего хорошего из этого не выйдет.

Manvеru

• Гость
« Ответ #126 : 19/05/2006, 17:08:41 »
  Среброволосый закинул голову кверху, копаясь в своей памяти. Потом тщательно выбирая слова, ответил:
 - Когда-то давно наша Мать и Крепость не были одним целым, а Крепость не имела личности. Но постепенно Мать, никогда не отлучавшаяся из Крепости, стала сливаться с ней, постепенно утрачивая собственное тело. Помнится, Лис рассказывал мне, что когда Мать породила его, её дух ещё можно было встретить в тёмных переходах Крепости. Белым призраком являлась она Лису и учила его мудрости. Я  уже не застал Матери в форме, подобной нам. Очевидно, именно Мать занимала этот трон.Что до истоков нашей семьи, то я не знаю о них ничего. И никто не знает, кроме Крепости. Идущие просто выходили из какой-нибудь комнаты. Они не были детьми. Их разум был вполне сложившимся. Единственное, что известно - нас всех породила Крепость.

unkraut

• Гость
« Ответ #127 : 19/05/2006, 23:03:14 »
 - Наверное, это Она иногда снится мне... - промолвила Риль задумчиво. Было каким-то образом понятно, какое слово она произнесла с большой буквы. - Высокая фигура в чёрном шёлке... Глаза - жидкое серебро... Глядишь в них - хочется напиться и сделать глупость или утонуть, или свернуть кому-то шею... И серебро волос... Я такие видела у эльфов на окраине Западной части... Впрочем, ладно. - видно было, что кошка израсходовала практически весь свой лирический настрой примерно на три тысячи лет вперёд. Однако, ближе к делу. - Да, Среброволосый, я думаю, ты прав, во всяком случае, до сего дня так было: этот трон принадлежит Матери. Но... Не думаю, что теперь можно быть уверенным в чём-то на сто процентов. От этого мне не по себе, - было видно, насколько не по себе: изящные уши нервно подрагивали, когти быстро-быстро постукивали по стене, на которую она оперлась. - А ещё меня посетил один убийственный ответ, только я пока не знаю вопроса, который ему соответствует: "Отстаивая своё одиночество, мы лишаем себя жизни". - и тут же, тем же странным тоном. - Скажи, братишка, что у тебя за проблемы с историей? Что вообще ты такое сделал, когда появиля в зале?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #128 : 20/05/2006, 01:26:05 »
Значит, конкретный ответ о значении Трона не может дать даже история. - подвел Стрелок итоги услышанного. - И еще есть вероятность раздвоения личности, если конечно, наш дом можно считать целостной личностью...
Он почесал переносицу краснокожими пальцами в глубоком раздумье. 
- Жаль я не психолог...А снайпер всего лишь. Теперь... Теперь о моих проблемах. еще проблема в том, что их несколько - он криво усмехнулся, показывая ровные заточеные  зубы. - Я даже не знаю, стоит ли вываливать это на вас, но если уж имеется - нужно сразу, по моему... Иначе обрушится как снежный ком.
Факт взял в руки тянитолкай, повертел.
 - Это - моя разработка. Это устройство создает то, из чего появляются частицы атомов. Но из ничего создать нельзя - я и отдаю как начало сотворения свои воспоминания. Если..если его разорвет - считайте, я овощ. Но работать оно будет. Еще полчаса, на полную мощность, и не знаю я такой силы которая могла бы его остановить до истечения этого срока - равзе что вы знаете, как остановить нечто вроде Большого Взрыва. Это не верная аналогия, но пожалуй, самая подходящая. Хорошо выталкивает или обездвиживает. Я не знал, что у нас там происходит, поэтому взял с собой именно его. Но я не ожидал потерять сознания до предела моих возможностей. Ктото явно повлиял на меня. Или что-то. Это первая проблема.
Вторая. В моей пямяти сейчас пустота. Я помню всего один последний мир - мир, в котором я , кхм, пристрелил тебя, сестричка Риль. Кстати можешь отыграться,  выбор большой, - Стрелок обвел груды дальнобойного ручного оружия рукой. - да заодно и решишь мою третью проблему...Как говорят в моем народе, нет факта - нет проблемы.  Может, это и есть самое лучшее решение... Заодно и проверим, возвращается ли тот, кто умирает внутри Крепости...

unkraut

• Гость
« Ответ #129 : 20/05/2006, 01:32:36 »
 Риль устало поглядела на брата:
 - Факты никуда не деваются. Кроме того, я совершенно из... не имею желания тебя убивать. Ошибки всегда случаются, а там - он обернулся, потому что я споткнулась, засмотревшись. Корова. Кстати, Стрелок, а чего это тебе так на тот свет приспичило?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #130 : 20/05/2006, 01:51:03 »
Хорошо бы знать, какой это тот свет... - хмыкнул Стрелок. - А почему я предложил - так это мне не.. не спичит, что бы это не значило. Просто... Ты когда-нибудь сомневалась в себе самой? Впрочем, что я говорю. Но я вот ни разу. А теперь сомневаюсь. Во мне возникли.. цели.  Раньше все было просто и понятно - Мама ставила цель, я выполнял. А вот выполнять что без цели..это случилось впервые. Это неправильно.

Noldo

• Гость
« Ответ #131 : 20/05/2006, 04:25:22 »
- (глагол) (прилагательное) (существительное) (причастие)! Мда, ох и сюрприз. Ничего так себе винца попить поваляться пошел... Крепость, похоже, расползается на атомы. Дошутились мы с Пустотой, ничего не скажешь.
- Попробуем низкоуровневый доступ.
Маг на всякий отошел от края, присел, попытался сосредоточиться на Крепости и произнес что-то вроде "Запрос ядру обьекта #0001, ID Крепость от приложения #0005, ID Иллидан. Проверить целостность обьекта Крепость,предоставить отчет о повреждениях, проверить входящие потоки энергии, предоставить отчет о трансакциях между обьектом Крепость и Междумирьем. Конец запроса".
Встал.
- Созидательница, что это? Ответь!

unkraut

• Гость
« Ответ #132 : 20/05/2006, 17:15:47 »
 Если бы Междумирье умело пожимать плечами, оно бы так и сделало. Откуда-то сверху и справа через проём рванулись чёрные птицы, похожие одновременно на воронов и орлов. В какой-то момент усталое подсознание Иллидана смогло прочесть на секунду сложившуюся из птиц надпись: "учись читать знаки", - и всё пропало. Снова перед магом был коридр, оканчивающийся через два метра дверью в его покои. Сквозь щели между камнями иногда просвечивало какое-то странное подпространство. Ветерок ерошил волосы.
 Когда маг открыл двери в собственную комнату, его встретил мощный порыв ветра, влетевшего через открытое окно. По помещению носились листки бумаги, исписанные и не очень, мятые и совершенно ровные. За стеклом оконной рамы была пронзительно тёмная ночь, в её небе правильным треугольником три луны: алая, голубая и чёрная - маг отошёл от стела. Но когда он отходил, задумавшись о столь неожиданном пейзаже за собственным окном, ему померещтлось вдруг, что вокруг луну, которая стояла на вершине треугольника - голубую - охватила кольцом плетёных струн кельтская плетёная вязь. Всего только на мгновенье, но Иллидану хватило и этого, чтобы внутри похолодело.

Noldo

• Гость
« Ответ #133 : 22/05/2006, 01:54:05 »
- Мдамс... Нехорошо получается. А может, то, что я видел - это последствия нашего легкого знакомства с Энджелом? Может, мы банально развоплотили часть Крепости? Гении, блин! А где-то я этот значок уже видел... Уж не в библиотеке ли? Я так понимаю, это немножечко не мой экслибрис. Вот же ж. Поваляться поспать нормально не дают. Поубивал бы к таким-то предкам до двенадцатого колена... Ладно, все, мне безразлично. Отдых, главное сейчас - отдых.
Иллидан завалился вместе с бутылью на столь удобную и столь знакомую кровать и посмотрел еще разок в окно. "Странный пейзаж, что ни говори. Казалось бы, могли б уже за века и привыкнуть к Матушкиным странностям - ан нет же".
Маг отключился с мыслью о том, что после пробуждения неплохо бы еще разок заглянуть в библиотеку. Томики полистать. Разнообразные...
Дальше даже самое чуткое ухо могло услышать лишь мерное "хрр-хрр-хрр..."

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #134 : 22/05/2006, 02:18:58 »
Поскольку никто ничего не сказал, Стрелок продолжил уже несколько напряженным голосом.
- А последняя и самая важная и неприятная.... Я говорил - я вырвал буквально из себя память. А что приходит на пустующее место? И то что Трон мне не занять не хочется, а просто присесть на минуту -  третий тревожный симптом, который я в себе выявил. Если все одним словом. - я боюсь. За вас. И немного за себя. Я не хочу вновь увидеть то, что видел на пути из своей комнаты к той...драме, что ли. Я решил, вас стоит предупредить. Что мог о себе сказать, сказал...

unkraut

• Гость
« Ответ #135 : 22/05/2006, 03:19:31 »
 Риль молча нашла глаза Среброволосого, прищурилась. Повернула узкое лицо с хищными щёлочками глаз к Стелку.
 - На моей памяти ещё никто не садился на Трон. Но, с другой стороны, я же здесь тоже живу довольно отрывочно. Хорошо, что поставил в известность. Жизни показали, что запрещать кому-либо что-либо абсолютно бесполезно, но, если хочешь знать моё мнение - не пробуй. Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится. Во всяком случае, для тебя. Хотя... - кошка на миг замешкалась. - Это только моё мнение. А то, что случилось в зале, как ты говоришь, драма, мне кажется, это ещё не конец.
 Риль покосилась на бесстрастного как обычно Среброволосого и прерывисто вздохнула.

Иллидану приснилось нечто невероятное. вначале толпы разнообразных родственников выпили все запасы вина Крепости, потом к ним через окно ввалился какой-то подгулявший Идущий, но, поскольку, все были навеселе, разбираться, кто именно, никто не стал, потом он развалил к чертям половину стен и заодно обрушил к такой-то матери (прошу прощения у любимой Мамочки) всю любимую башенку Иллидана. Потом краски сна смешались и маг увидел женщину. Это была эльфийка. Довольно высокая, хрупкая, почти ломкая фигура в сияющем белизной платье. Струящиеся по плечам сверкающие волосы - то ли серебро, то ли золото - Иллидан никак не мог уловить. А в глазах... Жидкий хрусталь и ледяные облака. Внезапно он очень чётко услышал стук собственного сердца. Женщина улыбнулась. Кажется, она шевелила губами, но почему-то маг знал, что ей это абсолютно не нужно для достижения взаимопонимания.
 "Здравствуй." - тихо, но отчего-то звонко, будто над самым ухом произнесла она.
 "И... Вы здравствуйте," - глядя на запнувшегося Иллидана, женщина тихонько засмеялась, будто кто-то заиграл на скрипке со струнами из звёздного света.
 "Ты гораздо упрямей и умнее многих своих братьев."
 Это была констатация факта, но Иллидан, к своему превеликому стыду, почувствовал, что краснеет.
 "Но ты не должен забывать, что иногда на раздумья нет времени. Читай знаки. Делай выводы. Я верю в тебя."
 С последними словами женщина, резко почему-то, где-то в подсознании у мага, успевшая стать Женщиной, прикоснулась к его лицу кончиками пальцев.
 Иллидан открыл глаза. Будто и не устал вовсе.
 "Что за дрянь приснилась? Кошмар какой. По Крепости бегают пьяные братцы и валят какого-то ангелочка вместе с моей любимой башенкой. Ужас." - подумал маг. Больше он ничего не помнил, но по всему телу расходились волны благодатного тепла, как от чашки хорошего глинтвейна в кресле перед камином в ненастный день с любимой трубкой в зубах.
 Из окна на Иллидана недоверчиво взирали три луны: алая, голубая и чёрная.

Капитан отошёл от систем управления кораблём и пристально посмотрел на Анти:
 - Я бы хотел узнать, кто ты такая, и что здесь делаешь, - холодно промолвил он. В серых глазах застыло напряжение, рука непроизвольно потянулась к револьверу, висящему на поясе с круглой пряжкой.
 "Странно, они круглые, - подумала Анти, созерцая это неспешное движение, - На корабле, с которого я попала в Крепость, на форменных поясах были прямоугольные..."

Мэнси посмотрела по сторонам. Взгляд её остановился на одном из гобеленов обеденого зала. О чём повествует гобелен, она никогда не задумывалась. Странно. Почему бы это?
 На гобелене было искусно выполненное изображение Крепости. Помещалось оно в левом верхнем углу. Далее следовали практически точные копии всех Идущих, только чёрно-белые, штрихованые, как наброски. Цветными оставались только глаза. Мэнси-то и узнала их только по белобрысой фигуре Среброволосого, махонькой Миозе и близнеца с неустойчивыми генными цепями. И их было не 26, как нынче, а 33. Причём те семь, которые занимали первую полосу, так сказать, экрана, а с ними ещё несколько фигур из трёх других рядов, были явно размыты и совершенно неузнаваемы. Но набросок в первом же ряду - второй справа - привлёк внимание Мэнси: это был чёрно-белый набросок юноши, держащего в ладонях какую-то мелкую птицу. Единственным цветным пятном на фигуре были глаза. Мэнси снова окунулась в чёрно-лиловую бездну, а когда очнулась, обнаружила, что сидит на полу в тронном зале. Инкрустация на Троне загадочно переливалась в разнообразном свете, исходившем из окон. В каждом из них таился вход в какой-то мир. А на стене, прямо за Троном на стене висел тот самый гобелен, который так привлёк внимание Мэнси.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #136 : 22/05/2006, 04:03:01 »
На твоей памяти, - задумчиво протянул факт. - Только теперь стал ценить уверенность в своей памяти. Ладно еще неделю продержусь в норме. а потом,..если что пойдет не так... Считайте, даю благословение. Способ можете выбрать любой..только быстрый. Ладно, а теперь скажите мне, у вас какие версии? Отдельно интересует знать, как ктото вроде Энжела может повредить  на расстоянии? Бывали такие случаи?

Manvеru

• Гость
« Ответ #137 : 22/05/2006, 05:08:33 »
  У Среброволосого не было своей комнаты. Он появился на свет в Тронном зале. Это обстоятельство Идущий, однако, обращал себе на пользу - он везде в Крепости был в своей комнате.
  Хроникёр огляделся и взглядом вызвал к бытию неизменное глубокое мягкое кресло, а также небольшой столик с чашей вина и своим вечным фолиантом. Опустившись в кресло, он открыл книгу, вытащил откуда-то карандаш и принялся приводить в порядок свои последние записи - вычерчивать линии событий, подгонять теории под случившееся. Монотонность работы скрашивал вяжущий, чуть терпкий вкус Anjoue.

Lart

• Гость
« Ответ #138 : 23/05/2006, 15:09:52 »
 Как он все это ненавидел. Сеобственная память и та хотела одного - его смерти. Ведь единственное воспоминание, воспоминание о раскаянии посетившем всего раз за все его долгие и не очень жизни лишало его почвы под ногами...
 ... Как сейчас он видел дурацкий и никому не нужный мир. Мало того, мир казалось не нужен был сам себе. Эдакая игра больного воображения. Рассадник чьих то больных фантазий, аж настолько чуждых здравому смыслу, что даже Оборотню здесь было не уютно. А ведь он всего лишь проодил мимо. Он не был призван сюда разрушать или спасать. Просто шел мимо и вдруг стало как то невообразимо гадко от всего происходящего, что показалось, что эдакая дрянь не должна существовать. И он начал рушить, упоенно рушить. Но вдруг оказалось, что эта ошибка местного пьяного демиурга, в отличие от остальных, весьма жизнеспособна, а главное она ХОЧЕТ жить. И именно это разозлило его больше всего. Оборотень прикладывал все свои силы руша кучку гноя, бесполезно сосущюю на себя энергию, а кучка гноя защищалась как могла...
 Когда от всего мира остался лишь не большой островок в море огня и хаоса он увидел ее и понял. Понял, что вся мерзость этого мира была расплатой, за существование в нем этого существа. Понял, что мир защищал, в безнадежной отваге не себя, а ЕЕ. Понял... Понял, что то еще, чего не смог произнести даже мысленно...
 ... Все осталось позади, Оборотень вынес ее потерявшую сознание в другой, ближайший спокойный мир и уже должен был уходить буквально поджав хвост она очнулась. Открыв глаза она задала единственный вопрос:
 - Как меня зовут?
 - Имо
 Он даже не задумывался перед тем как ответить. Э то и в самом деле было ее имя, вот только откуда оно взялось он не знал...
 Еще несколько раз, гораздо позже, когда вина немного отступила, он возвращялся, что бы взглянуть на нее, но остатся незамеченым и все равно даже теперь был не в состоянии ее описать. Только глаза, большие и все понимающие...
 ... Стук в дверь привел его в сознание. Он лежал на полу вперившись взглядом в потолок. Тряхнув головой, прогоняя остатки хмеля он пробормотал:
 - Глупо то как?
 И уже раскрыв двери, он присел н корточки потрепал волосы на голове у Сестры:
 - Все в порядке, малышка. УЖе все в порядке. Пойдем, залезем на крышу и я покатаю тебя. Хочешь полетать на драконе? Или может лутше грифон или мантикора?

Nimerven

• Гость
« Ответ #139 : 23/05/2006, 22:05:47 »
После своего пробуждения Мэнси впала в апатию, и растянулась на полу прямо перед троном. Юноша был ей знаком, очень знаком, но, как всегда бывает, когда необходимо что-то вспомнить, то это никогда не удается. Был ли это один из ее братьев, или кто-то еще, она не могла сказать, но почему-то была твердо уверена, что когда-то он убил ее в одном из миров, и она возвратилась обратно в Крепость. В сущности, убийство, да и вообще собственная смерть были для Менестреля не более, чем досадной неприятностью, периодически повторяющейся и от которой невозможно избавиться, но эту свою смерть она запомнила навсегда.
...розовое облако над головой... Цветущие вишни... Как все-таки красиво, нежные цветы на черных, корявых ветвях. Узкий меч, приставленный к груди. Вкус собственной крови во рту и та же самая апатия, не позволяющая двигаться, сопротивляться, что-то делать. Равнодушие... Бледное, жестокое и холодное лицо, развевающиеся волосы и черные глаза. Она просто утонула в этих глазах, и даже не успела удивиться, когда, усмехнувшись, сказала: - Убей меня, пожалуйста!
Юноша не заставил себя просить дважды.
Стремительный бросок через пространство и время, и вот она снова в Крепости.
А сейчас лежит на полу, что-то мурлычет себе под нос, а у нее над головой вырастает дерево, и на нем распускаются розовые цветы...
Отчего-то стало грустно. Очень.
"Черт побери, - подумала Мэнси, - пойду напьюсь!"
Она вышла из зала и направилась в погреб за вином.